8 de mayo de 2011

BRIOUATS A LA MIEL CON CABELLO DE ÁNGEL (Marruecos)

Los briouats son un dulce típico de origen árabe, que se pueden rellenar con distintos productos. Yo lo hice con un bote de confitura de cabello de ángel que me había enviado La Vieja Fábrica, y os aseguro que quedó un dulce absolutamente delicioso!

- Cortar 6 láminas de pasta brick en dos tiras cada una. Apilar las tiras sobre un paño de cocina limpio y seco. Así tenemos el doble, 12 tiras. 

- Colocar cada tira sobre la superficie de trabajo, pincelar la mitad más larga con smen (o mantequilla clarificada) y doblarla por la mitad a lo largo, formando tiras de 6 cm. de ancho.

- Pincelar con la grasa otra vez por encima y poner 1 cuch. colmada de confitura de cabello de ángel al final de la tira. Doblar el extremo en diagonal sobre el relleno, de forma que la base se alinee con el lado de la tira formando un triángulo. Doblar otra vez y en diagonal contra el lado opuesto. Continuar doblando de la misma forma hasta llegar al final de la tira, recortando el exceso de pasta con unas tijeras. 

- Colocar sobre una placa de horno untada con mantequilla, con el lado de la junta hacia abajo, pincelando ligeramente por encima con smen y espolvoreando con canela molida

- Repetir con el resto de tiras de brick y hornear en el horno precalentado a 180º C durante 25´, hasta que hayan aumentado su volumen y estén doradas. 

- Poner en un cazo al fuego 250 grs. de miel, 60 ml. de agua y 1 cuch. de agua de azahar. Poner a hervir y bajar el fuego. Sumerjir en la miel las briouats de dos en dos, dejándolas en su interior unos 20 segundos y colocarlas en una rejilla forrada con papel sufurizado. Dejar enfriar y servir.

48 comentarios:

  1. Me encanta todo lo que lleve cabello de ángel, tu receta deliciosa

    Besitos

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  2. Una receta fabulosa, qeu bueno es el cabello de ángel y que nos los pastelitos qeu nos has preparado, para los golosos como yo.
    besos guapaa
    feliz semana

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  3. No conocía esta receta, seguro que para los golosos está muy rica, para mi es demasiado dulce. Pero me ha encantado conocerla.
    Un abrazo.

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  4. Qué rico con cabello de ángel, tengo que buscarlo!
    Las pastas estupendas!!!
    Besitos
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  5. Vaya dulces tienen que estar de vicio

    Besitos

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  6. que rica receta no la conocía, con tu permiso te la copio, besos

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  7. Como me gustan los Briouats, me fascinan, con este relleno nunca los he probado.

    Saludos

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  8. Hola Angie, no conocía tu blog, creo haber visto el logo en algún otro pero haciendo referencia a algún concurso, si me lo permite me doy una vuelta por tu cocina.
    Muchas gracias por tus votos.
    Besitos.

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  9. No tenía ni idea de éste dulce y se ve delicioso guapa!

    besos

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  10. Que pastelitos más buenos! con lo golosa que soy yo, deben estar de muerte. Un beso!

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  11. Ummmmmmmmmmmm Angie por dios, que me comía la bandeja yo sola ahora mismo, solo de pensar en darle un bocado se me hace la boca agua.
    Un besazo wapisima y buenas noches

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  12. Holaaaaa, qué delicia de pastelillos! a ver si me animo con la pasta filo!
    Un besooo

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  13. FICARAM LINDOS , GOSTO MUITO DE MASSA FILO.
    BESITOS

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  14. La pasta filo la hemos usado muy poco, a ver si me decido a emplearla mas. Ahora el cabello de angel no nos gusta nada a ninguno de la casa Angie..curioso.
    Besos

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  15. Yo no puedo ver estas cosas a estas horas, asi no hay manera de quitarse los kilitos de mas Angie, pero que delicia, no quiero ni pensar como tiene que estar de rico.
    Besos y feliz semana

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  16. se me cae la baba de pensar en lo bueno que tiene que etar estre postre...el cabello es una delicia..bexinos hermosura.

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  17. se me perdio el comentario????

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  18. que receta mas buena, seguro que estaban muy ricos.
    Un beso.

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  19. Una receta fabulosa Angie, tiene una pinta estupenda y el relleno todo un lujo.

    Besitos, amiguita.

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  20. Esta receta es para cuando tengo ganas de comer mucho dulce, además, tengo cabello de ángel que hice y que quedó genial. Una receta buenísima!
    Besos!!

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  21. Que receta más buena Angie, me encanta por lo versatil para los rellenos :D

    Un besote!!!

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  22. Buenísimo. ¡Qué apetecibles!.

    Besos.

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  23. Buenísimos estos dulces, te han quedado divinos y una presentación de lujo, como siempre.
    Besos y feliz semana.

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  24. que buenas...y q tentacion,que aun tengo sin abrir el botecito de la vieja fabrica

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  25. Se ven muy apetitosas, me imagino que llenan bastante y es mejor no hacer demasiadas.
    Besos.

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  26. La pinta es muy rica.
    Besitos.
    ;-D

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  27. Esto lo tengo que hacer yo. Tengo cabello de ángel hecho por una de mis hermanas. Me gusta mucho la pinta que tienen.
    Besitos

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  28. TIene que estar deliciosa,un besico

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  29. wapaaaaaa!!! menudo bocaoooooo... muuuu rico! besotes de la Vaca!!

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  30. Angie,te ha quedado un postre espectacular!!! Y el cabello de angel me encanta. Besitos.

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  31. Me chiflan los briouates!!! Tal y como los has preparado están riquísimos. Además se pueden hacer dulces o salados miam miam!!!

    Para los próximos prepáralos con queso fresco y espinacas, riquíiiiiiisimos!!!! (ya que por aquí no les gustan las espinacas al menos me conformaré con ver los tuyos jajajaja).

    Besitoooos

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  32. Seguro que estaban de vicio ,no hay mas que ver las fotos ummmmmmm.
    A ver si me pongo las pilas y preparo la receta ,que al final con eso de que hay tiempo se me exa encima y no he exo na jis..jis.
    Bicos mil potita miaaaa.

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  33. Madre mía ... ahora para el café me llevo un par.
    Un besito

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  34. Pero que postres nos haces Angie, que se nos cae la baba!!! Besotes

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  35. A mi antes quizás no tanto, pero ahora me gusta mucho el cabello de angel y estos astelitos tienen un aspecto delicioso. Me encantan. Bss.

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  36. qué pinta más buena,tienen que estar deliciosos.
    un abrazo,belen

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  37. Ai madre mia que me comia yo todos los briouats...te he dejado un regalito en mi blog ok? Muaaaaaa

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  38. Uuuuuuuuh!, vaya pecado tan rico, que delicia....pá la saca
    Besotes

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  39. Te han quedado riquísimos. Estos dulces crujientes por fuera son estupendos. Hoy también he hecho yo receta de La Vieja Fábrica.

    Besos guapa,

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  40. Hace unos dias hice empanadillas de cabello de angel, pero no les hice fotos, y estas briouats te quedaron chulisimas, un beso paisana

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  41. Por Dios!!!!!!!
    Vaya pinta más rica tienen!!!!!!
    Esta receta me la dejo guardada.
    Muakas

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  42. Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.
    http://martabenica.com.br/receitas

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  43. Los dulces árabes son deliciosos, y estos te han quedado de lujo!

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  44. Hola!!
    Desconozco lo que es cabello de Angel por que aqui no lo hay. Pero la receta tiene una pinta y adoro los postre me podrias explicar de que se compone que es el cabello y si aqui se llama de otra forma!! Besos.

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  45. Hola, Sandra! El cabello de ángel es un dulce que se hace con calabaza. Te pongo un enlace para que lo veas más claro, espero que te sirva, y no, no sé qué otros nombres puede tener. Un saludo!

    http://es.wikipedia.org/wiki/Cabello_de_%C3%A1ngel

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