Los briouats son un dulce típico de origen árabe, que se pueden rellenar con distintos productos. Yo lo hice con un bote de confitura de cabello de ángel que me había enviado La Vieja Fábrica, y os aseguro que quedó un dulce absolutamente delicioso!
- Cortar 6 láminas de pasta brick en dos tiras cada una. Apilar las tiras sobre un paño de cocina limpio y seco. Así tenemos el doble, 12 tiras.
- Colocar cada tira sobre la superficie de trabajo, pincelar la mitad más larga con smen (o mantequilla clarificada) y doblarla por la mitad a lo largo, formando tiras de 6 cm. de ancho.
- Pincelar con la grasa otra vez por encima y poner 1 cuch. colmada de confitura de cabello de ángel al final de la tira. Doblar el extremo en diagonal sobre el relleno, de forma que la base se alinee con el lado de la tira formando un triángulo. Doblar otra vez y en diagonal contra el lado opuesto. Continuar doblando de la misma forma hasta llegar al final de la tira, recortando el exceso de pasta con unas tijeras.
- Pincelar con la grasa otra vez por encima y poner 1 cuch. colmada de confitura de cabello de ángel al final de la tira. Doblar el extremo en diagonal sobre el relleno, de forma que la base se alinee con el lado de la tira formando un triángulo. Doblar otra vez y en diagonal contra el lado opuesto. Continuar doblando de la misma forma hasta llegar al final de la tira, recortando el exceso de pasta con unas tijeras.
- Colocar sobre una placa de horno untada con mantequilla, con el lado de la junta hacia abajo, pincelando ligeramente por encima con smen y espolvoreando con canela molida.
- Repetir con el resto de tiras de brick y hornear en el horno precalentado a 180º C durante 25´, hasta que hayan aumentado su volumen y estén doradas.
- Poner en un cazo al fuego 250 grs. de miel, 60 ml. de agua y 1 cuch. de agua de azahar. Poner a hervir y bajar el fuego. Sumerjir en la miel las briouats de dos en dos, dejándolas en su interior unos 20 segundos y colocarlas en una rejilla forrada con papel sufurizado. Dejar enfriar y servir.
Me encanta todo lo que lleve cabello de ángel, tu receta deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Una receta fabulosa, qeu bueno es el cabello de ángel y que nos los pastelitos qeu nos has preparado, para los golosos como yo.
ResponderEliminarbesos guapaa
feliz semana
No conocía esta receta, seguro que para los golosos está muy rica, para mi es demasiado dulce. Pero me ha encantado conocerla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué rico con cabello de ángel, tengo que buscarlo!
ResponderEliminarLas pastas estupendas!!!
Besitos
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Vaya dulces tienen que estar de vicio
ResponderEliminarBesitos
esto a mi chico le encanta fijo
ResponderEliminarque rica receta no la conocía, con tu permiso te la copio, besos
ResponderEliminarComo me gustan los Briouats, me fascinan, con este relleno nunca los he probado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Angie, no conocía tu blog, creo haber visto el logo en algún otro pero haciendo referencia a algún concurso, si me lo permite me doy una vuelta por tu cocina.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus votos.
Besitos.
No tenía ni idea de éste dulce y se ve delicioso guapa!
ResponderEliminarbesos
Que pastelitos más buenos! con lo golosa que soy yo, deben estar de muerte. Un beso!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm Angie por dios, que me comía la bandeja yo sola ahora mismo, solo de pensar en darle un bocado se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besazo wapisima y buenas noches
Holaaaaa, qué delicia de pastelillos! a ver si me animo con la pasta filo!
ResponderEliminarUn besooo
FICARAM LINDOS , GOSTO MUITO DE MASSA FILO.
ResponderEliminarBESITOS
La pasta filo la hemos usado muy poco, a ver si me decido a emplearla mas. Ahora el cabello de angel no nos gusta nada a ninguno de la casa Angie..curioso.
ResponderEliminarBesos
Yo no puedo ver estas cosas a estas horas, asi no hay manera de quitarse los kilitos de mas Angie, pero que delicia, no quiero ni pensar como tiene que estar de rico.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
se me cae la baba de pensar en lo bueno que tiene que etar estre postre...el cabello es una delicia..bexinos hermosura.
ResponderEliminarse me perdio el comentario????
ResponderEliminarque receta mas buena, seguro que estaban muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta fabulosa Angie, tiene una pinta estupenda y el relleno todo un lujo.
ResponderEliminarBesitos, amiguita.
Esta receta es para cuando tengo ganas de comer mucho dulce, además, tengo cabello de ángel que hice y que quedó genial. Una receta buenísima!
ResponderEliminarBesos!!
Que receta más buena Angie, me encanta por lo versatil para los rellenos :D
ResponderEliminarUn besote!!!
Buenísimo. ¡Qué apetecibles!.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimos estos dulces, te han quedado divinos y una presentación de lujo, como siempre.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
que buenas...y q tentacion,que aun tengo sin abrir el botecito de la vieja fabrica
ResponderEliminarSe ven muy apetitosas, me imagino que llenan bastante y es mejor no hacer demasiadas.
ResponderEliminarBesos.
La pinta es muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Esto lo tengo que hacer yo. Tengo cabello de ángel hecho por una de mis hermanas. Me gusta mucho la pinta que tienen.
ResponderEliminarBesitos
Que ricos,me encanta,un besico
ResponderEliminarTIene que estar deliciosa,un besico
ResponderEliminarwapaaaaaa!!! menudo bocaoooooo... muuuu rico! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarAngie,te ha quedado un postre espectacular!!! Y el cabello de angel me encanta. Besitos.
ResponderEliminarMe chiflan los briouates!!! Tal y como los has preparado están riquísimos. Además se pueden hacer dulces o salados miam miam!!!
ResponderEliminarPara los próximos prepáralos con queso fresco y espinacas, riquíiiiiiisimos!!!! (ya que por aquí no les gustan las espinacas al menos me conformaré con ver los tuyos jajajaja).
Besitoooos
Seguro que estaban de vicio ,no hay mas que ver las fotos ummmmmmm.
ResponderEliminarA ver si me pongo las pilas y preparo la receta ,que al final con eso de que hay tiempo se me exa encima y no he exo na jis..jis.
Bicos mil potita miaaaa.
Madre mía ... ahora para el café me llevo un par.
ResponderEliminarUn besito
Pero que postres nos haces Angie, que se nos cae la baba!!! Besotes
ResponderEliminarA mi antes quizás no tanto, pero ahora me gusta mucho el cabello de angel y estos astelitos tienen un aspecto delicioso. Me encantan. Bss.
ResponderEliminarqué pinta más buena,tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Que cosa mas rica!!!!!!!!
ResponderEliminarAi madre mia que me comia yo todos los briouats...te he dejado un regalito en mi blog ok? Muaaaaaa
ResponderEliminarUuuuuuuuh!, vaya pecado tan rico, que delicia....pá la saca
ResponderEliminarBesotes
Te han quedado riquísimos. Estos dulces crujientes por fuera son estupendos. Hoy también he hecho yo receta de La Vieja Fábrica.
ResponderEliminarBesos guapa,
Hace unos dias hice empanadillas de cabello de angel, pero no les hice fotos, y estas briouats te quedaron chulisimas, un beso paisana
ResponderEliminarPor Dios!!!!!!!
ResponderEliminarVaya pinta más rica tienen!!!!!!
Esta receta me la dejo guardada.
Muakas
Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarhttp://martabenica.com.br/receitas
Los dulces árabes son deliciosos, y estos te han quedado de lujo!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarDesconozco lo que es cabello de Angel por que aqui no lo hay. Pero la receta tiene una pinta y adoro los postre me podrias explicar de que se compone que es el cabello y si aqui se llama de otra forma!! Besos.
Hola, Sandra! El cabello de ángel es un dulce que se hace con calabaza. Te pongo un enlace para que lo veas más claro, espero que te sirva, y no, no sé qué otros nombres puede tener. Un saludo!
ResponderEliminarhttp://es.wikipedia.org/wiki/Cabello_de_%C3%A1ngel