Por fin! Éste es el primer mes que puedo participar en la repesca del Recetario Mañoso de mis amigas de Zaragoza, dedicada al vino tinto de Aragón. He preparado este riquísimo guiso con vino Monte Plogar, reserva del 2002, denominación de origen Cariñena. Espero que os guste y un besito a las mañosas!
- Salpimentar 1 kg. de carne de ternera para guisar.
- En un chorrito de aceite, pochar 4 chalotas y 2 zanahorias, todo picado, con un poquito de sal.
- Añadir 4 lonchas de beicon también picado, dar unas vueltas , añadir ¼ kg. de champiñones cortados en dos o en cuatro y la carne, espolvoreando con ajo molido. Dejar cocer suavemente junto con una hoja de laurel, y añadir 2 vasos de vino tinto. Dejar cocer suave durante una hora y media o dos horas, añadiendo un poco de agua si hace falta.
- Cuando la carne esté tierna, echar un chorrito de nata líquida, y, si lo necesita, espesar con un poquito de maicena. Espolvorear con perejil y servir con patatas o arroz cocido.
Seguro que la carne se ha quedado que se deshace, pero la salsa es que tiene que estar para "dame pan y moja", jajaja.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Los guiso de carne me encantan y este tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarLo dificil será encontrar el vino pero lo intentaré.
Besitos,
Esther
Que plato mas delicioso!!
ResponderEliminarA que hora se ocme en tu casa?
Por que me apunto.
Besos Angie
Angie! Y queda tierna la ternera??? Hija es que a veces se pone como la suela de un zapato. Que parte es la que mas tierna sale? Muchas gracias guapa por la receta!
ResponderEliminarUn besote!
Angie, una receta buenisima!!! Me encanta la cocina de la abuela ;-)
ResponderEliminarUn besote
Sònia
buena pinta si tiene pero me imagino que mejor sabrá.
ResponderEliminarUn beso.
Como me gustan estos guisos de ternera...es que me recuerdan mi juventud, y los guisitos de mi mami, jajajajajaja.
ResponderEliminarBesos
Dios Mio!! Que se me ha hecho la boca agua, leyendo tu receta!!Se ve jugosita la carne ha de estar riquisima!!!
ResponderEliminarBesitos
Esta ternera sí que me la comía, riquísima!
ResponderEliminarBesos.
Mira que me gustan las carnes rojas con vino tinto... les da un no se que..
ResponderEliminarTe han quedado un guiso fabuloso.
Besos
Excelente participación.
ResponderEliminarUn plato muy especial ♥
Angie estos guisos son riquísimos, un plato delicioso y completo. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos,
Este plato lo hago yo en casa muy parecido, aunque yo no lo como. Es que la ternera y yo no nos llevamos muy bien jajaja.
ResponderEliminarPor cierto, pásate por mi blog porque no puedo contar tu participación para el sorteo como correcta porque debes poner lo que yo pido en las normas ;) Espero que lo arregles y así te incluyo en la lista ok?
Un beso! :)
Que rica te ha quedado la ternera, debe estar muy tierna, con el vinito.
ResponderEliminarBesitos
Un guiso sabrosísimo sin duda, a mi me encantan.
ResponderEliminarBesos
Hola Hermosa...que guiso mas rico nos preparaste...apetece meter el tenedor...jejej. bexinos wapa
ResponderEliminarEs una aportación de lujo, este estofado se ve exquisito.
ResponderEliminarGracias por participar y un besazo
Angie, pedazo de guiso, necesitaremos una buena barra de pan y un buen vino tinto ¿cuando quedamos?
ResponderEliminarBesos
Jooo que plato más rico !!!!!
ResponderEliminarEso sí acompañadito de un buen pan para mojar, jejejeje.
Por cierto me alegro que te haya gustado que presentara el tiramisú a tú concurso !!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS (Cris)
Angie, que bien tener tu receta en la repesca con un plato tan rico, me la llevo, besicossssssssss.Sefa
ResponderEliminarLa primera semana de mayo me la he pasado en Zaragoza y vaya si tenéis buenos vinos y carnes.
ResponderEliminarExcelente receta, me apetece mucho una ternera como esta, gracias.
Un beso.
Nos encanta la ternera, así blandica y bien cocinada. Una receta que guardaré. Bs.
ResponderEliminarQue plato de carne más rico Angie, y con un buen cacho de buen pan tiene que ser brutal jajajaja.
ResponderEliminarUn besito guapisima y buen día
Hola Angie.
ResponderEliminarUna receta estupenda.
El vino de Cariñena también es cosa seria.
Ya no se hacen aquellos vinos peones que te embotaban los sentidos.
Ahora son muchos mejores. Con buen sabor aunque no fuertes y con aromas exquisitos.
Me ha encantado.
Gracias por participar en la repesca.
Pochoncicos.
Este tipo de guisos denominados "de toda la vida" me encantan, se disfruta un montón con un buen pan para mojar salsa.
ResponderEliminarBesos
Qué rico guiso para reconfortar al cuerpo después de una mañana dura...
ResponderEliminarApetitoso 100%
Un beso
holaa q b uena pinta me encantan las carnes rojas con vino tinto y el color que queda en la salsa es un espectaculo :)
ResponderEliminarVoy con el pan, que rico.
ResponderEliminarSaludos
El vino tinto da un toque especial a estos guisos de carne, se ve rico rico..
ResponderEliminarBesos!
Angie sí señorita, un guisadito de ternera estupendo como mandan los cánones........saludos paco
ResponderEliminarMe encanta el sabor que otroga el vino a la carne.
ResponderEliminarUn plato sobresaliente!
Besos
Estos guisos estan buenisimos!Solo falta un buen pan y a disfrutar....
ResponderEliminarBesets.
Casi siempre uso el vino blanco para cocinar, pero con la pinta que tiene esta carne es cuestión de probar.
ResponderEliminarA ver si presento también mi receta para el recetario mañoso.
Besos.
Un guisito de ternera con vino tinto ... mmmm doy fe que esta buenisimo. Gracias por tu participacion Angie.
ResponderEliminarBesos
Nena, qué rico tiene que estar.......... una barra entera de pan para mojar, verdad??? ooooooooofú! me la imagino tierniiiiiiiiiiita, tierniiiiiiiiiita!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial! besitos!!
De ese delicioso guiso creo que no iba a perdonar-dejar ni las patatas.
ResponderEliminarPues me encanta!! Una aportación estupenda!! Nunca la he probado con vino tinto, pero tiene una pinta... Dios!!!! Que salsita y que colorcito tan rico
ResponderEliminarBesotes
Yo suelo cocinar con vino blanco, solo uso el tinto para el rabo de toro.Viendo lo bien que te ha quedado el guiso me voy a animar a usarlo en algun guiso de ternera.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el Cariñena(apunto éste que comentas por si lo encuentro por aquí), me encanta la ternera y me gustan los guisos caseros, así que tu plato seguro que está para chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarQué rica es la ternera....asi guisadita, deliciosa!!!
ResponderEliminarMil besiños preciosa, que tengas un buen casi fin de semana :D
Gracias por tu participacion. La ternera guisada con vino queda siempre super sabrosa. Un acierto de receta
ResponderEliminarLa carne vale, yo soy más de pescado, pero las patatas con las que lo acompañas me las comía todas, que pinta maja.
ResponderEliminarBesitos.
Yo tambien utilizo el vino tinto para guisar la ternera, me parece que le da un gusto especial, tu receta es fantastica, ademas el toque del beicon y la nata me gusta, besitos
ResponderEliminarQue rica combinación has hecho, tiene que estar jugoso jugoso y con la salsita que se forma....a untar pan
ResponderEliminarbesotes
Angie que hambre me ha entrado nada mas ver tu plato ...huuuuummmmmm ... se ve estupenda esta ternera al vino tinto ...un besito y feliz finde
ResponderEliminarVaya plato, madre mia, esto tiene que estar de muerte. Y la presentación de escandalo.
ResponderEliminarBesiños
Un guiso delicioso, me encantan estos platos...
ResponderEliminarUn abrazo!
buenisimo este guiso
ResponderEliminarbuen finde
miquel
Que rico, cuanto tiempo hace que no hago un guiso de ternera, me voy a animar. Un beso. Lola
ResponderEliminarDameeeee que yo por un platico de estos muerdoooo, un besico.
ResponderEliminarEstupenda aportación a la Repesca Mañosa!! Un plato siempre delicioso con su vino.
ResponderEliminarGracias y mil besos