La harissa es un condimento picante y especiado de origen tunecino que los marroquíes han adaptado a sus gustos, y utilizan echando pequeñas cantidades en distintos platos que ya os iré enseñando.
- Picar en trozos grandes 50 grs. de guindillas rojas secas y ponerlas a remojo una hora en agua hirviendo. Escurrir y poner en la batidora de vaso con 10 dientes de ajo picados, 1 cuch. de menta, 1 cuch. de cilantro molido, 1 cuch. de comino molido, 1 cdta. de semillas de alcaravea molidas, 1 cuch. de aceite de oliva y ½ cdta. de sal. Moler todo y, con el motor en marcha, ir añadiendo poco a poco 100 ml. de aceite de oliva.
- Verter la pasta en un frasco de cristal esterilizado, cubrir la superficie con una capa fina de aceite de oliva y cerrar el frasco. Se conserva en la nevera hasta seis meses.
- Verter la pasta en un frasco de cristal esterilizado, cubrir la superficie con una capa fina de aceite de oliva y cerrar el frasco. Se conserva en la nevera hasta seis meses.
Éstas son parte de las compras que hice en Fez: un mortero de madera de cedro para especias y estas ricas especias: cúrcuma, curry blanco, curry rojo, anís negro, comino y ras el hanout.
Este verano pasado en Túnez lo tomé hasta para desayunar!! con todo lo ponían y por Dios, hasta picaban los dientes por dentro! ;-)
ResponderEliminarPero qué rico está...
Pues tomo nota de la harissa y espero ansiosa esas recetitas.
ResponderEliminarUn buen viaje sin duda.
Besos preciosa
Que interesante el sabor debe ser delicioso.
ResponderEliminarQué colorido más bonito!!!!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
PUes me lo guardo, que aunque yo no como picante, de vez en cuando le doy el gusto a mi marido y le preparo algo que tenga pique pues a el le encanta.
ResponderEliminarUn besito Angie
La he probado, la verdad es que se ve interesante y nos encanto.
ResponderEliminarSaludos
Cómo me gustan las especias, qué colorido y olor dejan, verdad?
ResponderEliminarLa harissa no la he probado, pero me lo apunto en la siguiente compra
Besos
Tengo un poco de alergia al picante pero seguro que está delicioso acompañando carnes por ejemplo. Los escalopines se ven muy jugosos y ese licor de granadina una delicia. Yo también he recibido los platos carretilla y me han gustado bastante aunque un poco escasos de pollo jajaja. Los blinis un buen acompañamiento. Un besazo.
ResponderEliminarDeseandito estoy de que nos hagas platos marroquis y darle utilidad a todas estas especies ricas.
ResponderEliminarBesotes Angie.
Me encanta, gracias por ponernos la receta de la harissa.
ResponderEliminarVaya compritas apañadas que has hecho!!! seguro que las disfrutas.
Besitos,
Vaya unas compritas más chulas.
ResponderEliminarLa receta de hoy me da que no gustaría nada en casa, no somos de picante.
Besos
Que rica, tanto de sabor como culturalemten, es la cocina marroquí, muy buena!!!
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdeomy.blogspot.com
Pica pero me encanta! menudas compras hiciste, que lo aproveches mucho todo!
ResponderEliminarIntuyo que este condimento me va a encantar, gracias por pnerlo, ya nos enseñaras las cositas que haces con él.
ResponderEliminarBesos!
Cuando fui de vacaciones al Sahara me encantó su comida! Ya me irás poniendo algunas recetas, sobre todo los dulces son excepcionales!
ResponderEliminarMe han gustado mucho tus compras.
Besos
Si la guindilla es fresca , se puede poner directamente en la batidora ....( son del jardin )
ResponderEliminarGracias por la receta y el consejo .
Besos desde Málaga .
Nunca he probado este tipo de comidas, me empieza a llamar la atención viendo vuestras elaboraciones...
ResponderEliminarBesos
Menuda inversión has hecho y seguro que merece la pena y así nos enseñas cosas tan ricas.
ResponderEliminarBesines
Esta salsita se ve muy rica. Tiene que estar estupenda con un buen trozo ce carne. Besitos
ResponderEliminarUna receta muy interesante y las compras estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
nunca lo he probado , pero la verdad es que si que me animaria, por que tiene una pinta muy buena, y debe oler estupendo con todas las especies que lleva. un beso!
ResponderEliminarHas vuelto de tu viaje hecha una experta en comida marroquí.
ResponderEliminarMuy bonitas tus compras, ya nos irás poniendo más recetas para que nos animemos.
La harissa tiene que estar buena aunque me imagino que habrá que acompañarla bien para mitigar el picante.
Besos.
Angie, me has dado donde más me duele, no te imaginas el tiempo que llevo buscando un tajine. Y cuando fui a Tánger ni siquiera me di cuenta de que existían, ahora cuando veo uno como estos, tan preciosos, me da una rabia no haberme traido uno de allí. Aquí es dificil encontrarlos así. Bueno el resto de cositas también me encanta, y ese morterito con esas especias tan coloridas,,,,.ummmmmmmm.
ResponderEliminarcon lo que me gusta la comida especiada estaré atente a tus nuevas recetas marroquíes, un beso.
ResponderEliminarQue recuerdos me ha traido esto, yo estuve de viaje de movios en Fez, madre mia hace ya 23 años, me parece fantastica la receta, a mi marido le encantan las especies, el es de Melilla, besos
ResponderEliminarAngie,
ResponderEliminarEso tiene que picar a rabiar pero seguro que está delicioso. Me alegro de que nos hayas enseñado a preparar nuestra propia harissa. Voy a poner a buen recaudo la receta para ponerla en práctica enseguida. ¡Qué bonitos los tajinies! Me encantan. Me gusta en general la artesanía marroquí cuencos, tajines, lámparas. Me los llevaría todos.
Un besito,
Sacer
ufff, me cuesta mucho tolerar el picante !! a mi me matabas con esto jajajaja.
ResponderEliminarbesos !
Qué exótica la receta de hoy no? :) Seguro que está bien rica!
ResponderEliminarUn beso.
Que yo recuerde nunca he comido la comida marroquí, estaré esperando a que metas alguna receta para probarlo, de momento me tomo nota de esta, y me ha encantado tus compras. Besito guapa!!
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarnunca lo he probado, así que tomo nota.
Los tajines preciosos y ya veo que te has venido cargadita de libros, que bien
besos
que de cosinas te compraste !!!!
ResponderEliminarseguro que les das buena cuenta a todas
Besos
MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
me encanta la cocina marroqui ,me alegro mucho de haber pasado por tu blog , besitos de cocina con catalina
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