Aquí tenéis la primera receta donde poder utilizar la harissa que os enseñé el otro día. Es una deliciosa pastela al estilo moruno. Le puse dos cucharaditas de harissa y a mis invitados les encantó; para mí, estaba un poco fuerte, así que... ponerle a vuestro gusto.
- Pochar en una sartén con un chorrito de aceite 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo y 2 zanahorias, todo picado fino. Añadir 500 grs. de carne de ternera o de cordero picada. Salpimentar, añadir 1 cuch. de ras el hanout y 1 cdta. de canela, y dejar cocer suave. Añadir 1 cdta. de harissa, 200 ml. de nata y 75 grs. de queso rallado.
- Engrasar con mantequilla un molde redondo y extender sobre él 5 hojas de pasta brick, superponiéndolas, y dejando que los bordes sobresalgan del molde. Rellenar con la preparación de carne y espolvorear con más queso rallado. Plegar los bordes de las hojas de pasta sobre el relleno y pincelar la superficie con mantequilla fundida. Cubrir 2-3 hojas más de pasta brick recogiendo lo que sobra por debajo. Untarlas con mantequilla y decorar el centro con una bola de pasta empapada en mantequilla. Esconder las bases de los triángulos bajo la pastela, pincelar con mantequilla y huevo batido, y cocer en el horno precalentado a 200º C durante 30´. Servir caliente.
Angie, yo no tengo la harissa, pero me diste una idea, aquí con tu receta...Me gusta mucho la verdad que te quedo genial...Y debe estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la pastela, yo la hago pero un poco distinta. Esta se ve sabrosa.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado estupendaaaaaaaaaaaaaaaaaa, qué rica! Me chiflan las pastelas. Eso sí, con la harissa hay que controlarse, que está bien picantita ;)
ResponderEliminarBesitoooos
Me encantan los plaos con un poco de picante y este tiene que estar fabuloso ♥
ResponderEliminar¡¡¡Qué rica pastela Angie!! me encanta prepararla. Te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarBesitos,
Estoy aprendiendo bastante cocina marroquí contigo. Sigue así. Besitos
ResponderEliminarEs un plato que me encanta y hace años que no lo pruebo! Te ha quedado muy bien
ResponderEliminarQue plato más curioso !!! tomo nota, y gracias
ResponderEliminarSALUDITOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Angie:
ResponderEliminarGracias por esta estupenda receta. Nunca he hecho pastela, y con tu receta creo que me voy animar.
bss
Patricia
Angie tiene muy buena pinta, y si ademas esta rica.....una maravilla, besos
ResponderEliminarYo tampoco tengo la harissa, y lo que es peor no se donde encontrarla!!! Pero la receta es super original, y tiene una pinta estupenda!!! Un besazo de las pinuinas. Muaccckkk
ResponderEliminarUNa empanada de lo más buena, y si ya avisas que te supo algo fuerte con poner menos cantidad de especias listo.
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana Angie
Estéticamente te ha quedado genial, ahora, hasta que no las podamos probar a través del monitor sólo nos queda intentarlo, jajaja.
ResponderEliminarBesotessssss.
Javi.
Ya tengo yo ganas de probar la pastela con papsta brick, es que sólo la he probado con hojaldre, y supongo que no será lo mismo. Así que me llevo tu receta. Un beso.
ResponderEliminarYo la hago diferente, con muuuchos frutos secos y me encanta... Eso si, la de pollo.. Aunque la de marisco tb está rica, rica. Bss.
ResponderEliminarpero angie q buenoo cada dia me traes cosas más buenas si cabe :)muaak
ResponderEliminarAngie me encanta la pastela y con la harissa creo que me va a encantar.
ResponderEliminarMe quedo salibando.
Un besote
Harissa no tengo, aunque sí todo lo demás. Y creo que podría conseguirla...
ResponderEliminarTengo un montón de ganas de probar a hacer la pastela en casa, y la tuya te ha quedado espectacular.
Besotes,guapa.
Un piatto speziato e molto invitante, compolimenti. Buon fine settimana Daniela.
ResponderEliminarPues si la harissa es picante yo casi que prefiero sin, porque cada día me gusta menos las cosas picantes, amos lo justito!
ResponderEliminarBesis!
De escándalo!!
ResponderEliminarHola he conocido tu blog, a raiz de que te hiciste seguidora del mío, y me ha encantado tu blog... creo que tengo mucho que aprender por aquí, asi que también te sigo. Besotes
ResponderEliminar!!
Que rica te ha quedado!! Me ha encantado, me llevo la receta con tu permiso. Besitos guapa!!
ResponderEliminarUyyy qué rico ¡tenía olvidado este plato! Mi madre lo hizo una vez y nos encantó así que la voy a sorprender con tu receta. ¡¡Gracias guapa!!
ResponderEliminarNo la he probado nunca, pero con los ingredientes que lleva me va a gustar.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmm me llevo un caxin aun no he comido esperando por mi costy y estoy muetita de hambreeeeee.
ResponderEliminarSeguro que esta de muete lentaaaaa.
Bicos mil y feli finde potita miaaa.
Hola Angie te ha qeudado una pastela increíble, he estado viendo la entrada de la harissa y no veas que pasada de tajines que bonitas, son preciosas, y lo demás también, me regaló una mi marido, con un librito, pero no tiene nada que ver con las tuyas.
ResponderEliminarDisfruta de todo
Besitoss guapaaa
buen finde
que buena te ha quedado, me encanta esta receta, te la copio, besos
ResponderEliminarme encanta !! yo la probé hace mucho, la hice de carne y de pescado, cada una me gusta, la tuya se ve espectacular !!
ResponderEliminarbesos
que rico!!!me parece original tambien
ResponderEliminarQue rica esta receta, enhorabuena.
ResponderEliminarSaluditos
¡Qué pintaza tiene esa pastela!. Buen día
ResponderEliminarHOlaaaaa, qué buena la pastela, desde que la probé me gustó mucho, creo que era de pollo, y fue un contraste que me gustó bastante. Y a ti como de costumbre te ha quedado de lujo jamía, de lujo!!
ResponderEliminarUn besooooo
Passei para desejar um ótimo fim de semana e um feliz dia das mães. Marta.
ResponderEliminarhttp://martabenica.com.br/receitas
Te ha quedado deliciosa, pero la harissa cuidadin... que luego da unos ardores.... jajajja.
ResponderEliminarBesicos
Hola angie, un pastel de carne muy, pero que muy rico, me gusta sí señorita.........saludos paco
ResponderEliminarNunca he hecho pastela, y se ve estupenda, me gusta mucho la pinta que tiene.
ResponderEliminarBesos
Angie:
ResponderEliminarPero si no había visto la receta de Harissa ni tus compras en Fez.
¡¡que envidia¡¡ Es lo que mas me puede gustar del mundo LAS ESPECIES.
Estoy estudiando un monton sobre ellas.
Los Tahines me encantan tengo muchisimas gracias de tener uno.
bss
patricia
Tiene una pinta genial y el relleno debe ser superior.
ResponderEliminarUn saludito
Nunca la probé pero tiene que estar muy rica, lo que no se me quita de la cabeza es la pizza de patatas fritas jajja esto lo hago este fin de semana seguro, un beso.
ResponderEliminarMe han entrado ganas de probar la harissa esa ehhh. Buen fin de semana :)
ResponderEliminarMuy curioso, lo anoto
ResponderEliminarNiña, eres una Dali de la cocina que lo sepas y que voy a seguir visitandote para aprender.
ResponderEliminarBesitos tremendita.tremendita.blogspot.com
Qué buena, siempre que veo una receta pienso para que ocasión podria ser, esta tuya para cenar, sin duda, con una ensaladita, Que buena! besos
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