Sí, ya sé que es un plato clásico que todos sabemos hacer, pero es que me encantan! Al principio del blog ya los puse pero con otra receta. Ésta me gusta más.
- Cocer 1 kg. de guisantes congelados en agua con sal. Reservar un vaso de su líquido de cocción.
- Cocer 1 kg. de guisantes congelados en agua con sal. Reservar un vaso de su líquido de cocción.
- Pochar en aceite media cebolla picada; añadir 150 grs. de jamón serrano picado, una pizca de pimentón dulce y un chorro de vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, añadir los guisantes y el caldo reservado; dejar cocer todo junto y servir.
Es el plato favorito de mi marido, y en diez años que llevamos casados nunca se lo he hecho...
ResponderEliminarNo tengo perdón, de ésta no pasa ;-)
Angie, que ricos, yo los tengo pendientes para publicar, ahora está en época y frescos son riquísimos.
ResponderEliminarUn abrazo.
A mi también me encantan los guisantes con jamón, también los hago con jamón cocido y les echo una pastilla de avecrén y Dios...., ¡qué cena más perfecta!. Besos.
ResponderEliminarAngie uno de los platos preferidos en mi infancia, con guisantes del huerto de mi padre, llevo años sin comer esos guisantes con ese sabor tan intenso...Excelente porque me has recordado buenos tiempos...A ver si los hago un día...
ResponderEliminarBesos
Qué ricos,tb. es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarBesos.
todos los dias mi hijo me dice que se los haga y hago pereza, con lo fáciles que son, mañana los hago así
ResponderEliminarche buono! uno dei miei piatti preferiti!!
ResponderEliminarAngie, uno de mis platos preferidos son los guisantes con jamon. Siempre me los hace mi madre, lo malo que me los hace muyde vez en cuando, se ve, que por eso me los como con tantas ganas, jejej
ResponderEliminarTendre que hacermelos yo
Es uno de mis platos favoritos, nunca me cansaría de comerlo, me has recordado que esta semana lo vuelva a hacer. Gracias.
ResponderEliminarBesos guapa
Muy ricos te han quedado, aunque yo los preparo de otra forma.
ResponderEliminarMe gustan mucho los guisante, un plato 10.
Besos
Me encantan los guisantes con jamón, que lucido plato te ha quedado. Gracias por proponer esta receta, a mi gusto, sencilla y deliciosa. Besos.
ResponderEliminarPues aunque no te lo creas, yo nunca he tomado los guisantes así. Tendré que animarme a hacerlos.
ResponderEliminarBesitos
Los guisantes de Llavaneres que tienen denominación de origen son buenisimos y con esta receta deben estar aún más ricos...
ResponderEliminarUn besote guapa!
É UM PRATO BEM GOSTOSO, GOSTO MUITO. BESITOS
ResponderEliminarAngie que no doy a basto a seguirte, es que no paras.... unos guisantes exquisitos.
ResponderEliminarMe alegro que participes een la repesca.
Besicos
Me encantan los gisantes y con jamon los hago muchas veces, besicosss. Sefa
ResponderEliminarQue rico este plato, sencillo y fácil.
ResponderEliminarSaludos
Pues me gusta mucho lo de pimentón... lo probaré que los tuyos tienen una pinta!
ResponderEliminarUm prato rico e saboroso, muito bom!!!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa...
que buen plato me encanta , besos
ResponderEliminarOhh has tocado mi corazoncito... esta es mi receta preferida de todas todas... me encantan los guisantes!! Besos guapa
ResponderEliminarEs uno de mis platos preferidos y hace tanto que no lo hago. Me has picado el gusanillo.
ResponderEliminarbesitos
Es un clásico, pero siempre entra bien!!! me encanta
ResponderEliminarMe encantna los guisantes, yo los hago con jamón y con cebollita pochadita. Mmm deliciosos
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Yo los hago igualitos y en casa les encantan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Si que es una receta de siempre, pero de las que están ricas ricas, y nunca pierden su encanto, así que has hecho muy bien en ponerla.
ResponderEliminara mi me gustan mucho así pero siempre se me olvida hacerlos ;)
Qué bueno!! Me encantan los guisantes con jamón, de verdad. Yo les suelo poner unos taquitos de patata también.
ResponderEliminarUn beso :)
http://thecookrocker.wordpress.com
En casa nos encantan, yo siempre los uso de bote y aprovecho el caldo de la lata.
ResponderEliminarYa estoy preparando los platos para el concurso, pero pensaba poner dos segundos, pero a lo mejor te mando un primero ta editado.
Un beso
un clasico buenisimo que en casa gustan mucho
ResponderEliminarbesos
miquel
Los platos clásicos son los mejores para el día a día! :) Qué ricos
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo en mi blog, por si te interesa! ;)
Un beso.
Me encanta poner y que pongáis platos tradicionales, primero por comparar y aprender. Segundo, pq te recuerdan recetas que a veces se te van de la cabeza.
ResponderEliminarMe encanta tu elección de hoy!
Besitos,
Esther
Angie, una cosita! Para participar en el sorteo sigue las pautas que pongo porque si no no puedo contar como válida la participación, así que espero que lo arregles ok?
ResponderEliminarUn beso!!
Estos platos de siempre son ricos y no cansan. Me encantan estos guisantes.
ResponderEliminarBesitos,
Es un plato que gusta mucho en casa y siempre me olvido de prepararlo
ResponderEliminarloli
Tienes razón es un plato muy conocido y por esa razón merece estar en el blog y de paso nos acordamos de el para hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
que clasico mas bueno
ResponderEliminarQué buenos, se me había olvidado que los puedo preparar de vez en cuando para cenar, es una de esas recetas que si no te las recuerdan caen en el olvido.
ResponderEliminarBesitos.
Un plato buenísimo y muy apetecible siempre. No te creas que me he olvidado del concurso ehh, lo que pasa es que aún no he hecho una receta que merezca la pena para pasártela... estoy en ello!
ResponderEliminarUn besazo!
¿Sabes que este plato me encanta? No suelo prepararlo porque en casa solo lo como yo pero esta semana me desquito y lo hago que hace mil años que no lo como ;D
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan los guisantes, preparados de cualquier manera, mi padre me suele traer guisantes frescos de temporada y salen de escandalo, pero cuando no los hay lo hago con los congelados, y el jamon le da un saborcito, uhmmmm.
ResponderEliminarHola Angi este plato te ha quedado genial, bueno viniendo de tus manos no esperaba otra cosa, que buenos se ven los guisantes. Un beso
ResponderEliminarHola guapa¡ muchisimas gracias por tu enlace, me ha encantado, que bien me conoces, besiños¡¡
ResponderEliminarTienes razon, seguramente todas lo sabemos hacer pero a ti te han quedado genial, a mi tambien me gustan mucho besos
ResponderEliminarA mi me encanta,pero en casa somos cuatro y nos gusta a dos(a mi hijo mayor y a mi),por lo que no lo hago muy a menudo......si por mi fuera.
ResponderEliminarBesos,Mily.
Un riquisimo plato, ideal por si sólo o como guarnición.
ResponderEliminarMe encantan y si son naturales mejor que mejor (lástima que ya se ha pasado por mi tierra la época).
Quería comentarte que me disculpe si no envio ninguna receta, no suelo nunca entrar en concursos, me da "corte" quizás me averguanza, independientemente del tiempo....me faltan horas.
Pero si necesitas cualquier receta malagueña, todas ellas, las que encuentres en "Mi cocina" están a tu disposición...la que quieras.
Mi cocina es tu cocina.
Un abrazo
A mi tambien me gustan mucho los guisantes con jamón, y te han quedado divinos!! Besitos.
ResponderEliminarAngie guapa, anoche los cene yo, y tambien me encantan como a ti, es que con estos calores que ya estan aqui (aunque llueva) se apetece verdurita, un beso
ResponderEliminarAinssss Angie, no soy nada delicada para comer, pero los guisantes no he podido con ellos nunca,yo preparo lo mismo pero con judias verdes jajajaja.
ResponderEliminarEso si, el quiche de queso de abajo me lo comía enterito.
Un besito Angie
Este plato me encanta Angie, sencillo y muy sabroso!!!
ResponderEliminarRico, fácil y rápido!! Me encanta este plato, mi madre lo hacía de vez en cuando, aunque creo que no le añadía vino, tengo que preguntarle...
ResponderEliminarUn besote!!