17 de mayo de 2011

GUISANTES CON JAMÓN-2

Sí, ya sé que es un plato clásico que todos sabemos hacer, pero es que me encantan! Al principio del blog ya los puse pero con otra receta. Ésta me gusta más.

- Cocer 1 kg. de guisantes congelados en agua con sal. Reservar un vaso de su líquido de cocción. 

- Pochar en aceite media cebolla picada; añadir 150 grs. de jamón serrano picado, una pizca de pimentón dulce y un chorro de vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, añadir los guisantes y el caldo reservado; dejar cocer todo junto y servir.

50 comentarios:

  1. Es el plato favorito de mi marido, y en diez años que llevamos casados nunca se lo he hecho...
    No tengo perdón, de ésta no pasa ;-)

    ResponderEliminar
  2. Angie, que ricos, yo los tengo pendientes para publicar, ahora está en época y frescos son riquísimos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. A mi también me encantan los guisantes con jamón, también los hago con jamón cocido y les echo una pastilla de avecrén y Dios...., ¡qué cena más perfecta!. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Angie uno de los platos preferidos en mi infancia, con guisantes del huerto de mi padre, llevo años sin comer esos guisantes con ese sabor tan intenso...Excelente porque me has recordado buenos tiempos...A ver si los hago un día...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos,tb. es uno de mis platos favoritos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. todos los dias mi hijo me dice que se los haga y hago pereza, con lo fáciles que son, mañana los hago así

    ResponderEliminar
  7. che buono! uno dei miei piatti preferiti!!

    ResponderEliminar
  8. Angie, uno de mis platos preferidos son los guisantes con jamon. Siempre me los hace mi madre, lo malo que me los hace muyde vez en cuando, se ve, que por eso me los como con tantas ganas, jejej
    Tendre que hacermelos yo

    ResponderEliminar
  9. Es uno de mis platos favoritos, nunca me cansaría de comerlo, me has recordado que esta semana lo vuelva a hacer. Gracias.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  10. Muy ricos te han quedado, aunque yo los preparo de otra forma.
    Me gustan mucho los guisante, un plato 10.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los guisantes con jamón, que lucido plato te ha quedado. Gracias por proponer esta receta, a mi gusto, sencilla y deliciosa. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Pues aunque no te lo creas, yo nunca he tomado los guisantes así. Tendré que animarme a hacerlos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Los guisantes de Llavaneres que tienen denominación de origen son buenisimos y con esta receta deben estar aún más ricos...
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  14. É UM PRATO BEM GOSTOSO, GOSTO MUITO. BESITOS

    ResponderEliminar
  15. Angie que no doy a basto a seguirte, es que no paras.... unos guisantes exquisitos.

    Me alegro que participes een la repesca.

    Besicos

    ResponderEliminar
  16. Me encantan los gisantes y con jamon los hago muchas veces, besicosss. Sefa

    ResponderEliminar
  17. Que rico este plato, sencillo y fácil.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Pues me gusta mucho lo de pimentón... lo probaré que los tuyos tienen una pinta!

    ResponderEliminar
  19. Um prato rico e saboroso, muito bom!!!
    Beijos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  20. que buen plato me encanta , besos

    ResponderEliminar
  21. Ohh has tocado mi corazoncito... esta es mi receta preferida de todas todas... me encantan los guisantes!! Besos guapa

    ResponderEliminar
  22. Es uno de mis platos preferidos y hace tanto que no lo hago. Me has picado el gusanillo.

    besitos

    ResponderEliminar
  23. Es un clásico, pero siempre entra bien!!! me encanta

    ResponderEliminar
  24. Me encantna los guisantes, yo los hago con jamón y con cebollita pochadita. Mmm deliciosos

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  25. Yo los hago igualitos y en casa les encantan.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. Si que es una receta de siempre, pero de las que están ricas ricas, y nunca pierden su encanto, así que has hecho muy bien en ponerla.
    a mi me gustan mucho así pero siempre se me olvida hacerlos ;)

    ResponderEliminar
  27. Qué bueno!! Me encantan los guisantes con jamón, de verdad. Yo les suelo poner unos taquitos de patata también.
    Un beso :)

    http://thecookrocker.wordpress.com

    ResponderEliminar
  28. En casa nos encantan, yo siempre los uso de bote y aprovecho el caldo de la lata.
    Ya estoy preparando los platos para el concurso, pero pensaba poner dos segundos, pero a lo mejor te mando un primero ta editado.

    Un beso

    ResponderEliminar
  29. un clasico buenisimo que en casa gustan mucho
    besos
    miquel

    ResponderEliminar
  30. Los platos clásicos son los mejores para el día a día! :) Qué ricos
    Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, por si te interesa! ;)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. Me encanta poner y que pongáis platos tradicionales, primero por comparar y aprender. Segundo, pq te recuerdan recetas que a veces se te van de la cabeza.
    Me encanta tu elección de hoy!
    Besitos,
    Esther

    ResponderEliminar
  32. Angie, una cosita! Para participar en el sorteo sigue las pautas que pongo porque si no no puedo contar como válida la participación, así que espero que lo arregles ok?
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  33. Estos platos de siempre son ricos y no cansan. Me encantan estos guisantes.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  34. Es un plato que gusta mucho en casa y siempre me olvido de prepararlo
    loli

    ResponderEliminar
  35. Tienes razón es un plato muy conocido y por esa razón merece estar en el blog y de paso nos acordamos de el para hacerlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Qué buenos, se me había olvidado que los puedo preparar de vez en cuando para cenar, es una de esas recetas que si no te las recuerdan caen en el olvido.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  37. Un plato buenísimo y muy apetecible siempre. No te creas que me he olvidado del concurso ehh, lo que pasa es que aún no he hecho una receta que merezca la pena para pasártela... estoy en ello!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  38. ¿Sabes que este plato me encanta? No suelo prepararlo porque en casa solo lo como yo pero esta semana me desquito y lo hago que hace mil años que no lo como ;D

    Besos.

    ResponderEliminar
  39. A mi me encantan los guisantes, preparados de cualquier manera, mi padre me suele traer guisantes frescos de temporada y salen de escandalo, pero cuando no los hay lo hago con los congelados, y el jamon le da un saborcito, uhmmmm.

    ResponderEliminar
  40. Hola Angi este plato te ha quedado genial, bueno viniendo de tus manos no esperaba otra cosa, que buenos se ven los guisantes. Un beso

    ResponderEliminar
  41. Hola guapa¡ muchisimas gracias por tu enlace, me ha encantado, que bien me conoces, besiños¡¡

    ResponderEliminar
  42. Tienes razon, seguramente todas lo sabemos hacer pero a ti te han quedado genial, a mi tambien me gustan mucho besos

    ResponderEliminar
  43. A mi me encanta,pero en casa somos cuatro y nos gusta a dos(a mi hijo mayor y a mi),por lo que no lo hago muy a menudo......si por mi fuera.
    Besos,Mily.

    ResponderEliminar
  44. Un riquisimo plato, ideal por si sólo o como guarnición.
    Me encantan y si son naturales mejor que mejor (lástima que ya se ha pasado por mi tierra la época).
    Quería comentarte que me disculpe si no envio ninguna receta, no suelo nunca entrar en concursos, me da "corte" quizás me averguanza, independientemente del tiempo....me faltan horas.
    Pero si necesitas cualquier receta malagueña, todas ellas, las que encuentres en "Mi cocina" están a tu disposición...la que quieras.
    Mi cocina es tu cocina.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  45. A mi tambien me gustan mucho los guisantes con jamón, y te han quedado divinos!! Besitos.

    ResponderEliminar
  46. Angie guapa, anoche los cene yo, y tambien me encantan como a ti, es que con estos calores que ya estan aqui (aunque llueva) se apetece verdurita, un beso

    ResponderEliminar
  47. Ainssss Angie, no soy nada delicada para comer, pero los guisantes no he podido con ellos nunca,yo preparo lo mismo pero con judias verdes jajajaja.
    Eso si, el quiche de queso de abajo me lo comía enterito.
    Un besito Angie

    ResponderEliminar
  48. Este plato me encanta Angie, sencillo y muy sabroso!!!

    ResponderEliminar
  49. Rico, fácil y rápido!! Me encanta este plato, mi madre lo hacía de vez en cuando, aunque creo que no le añadía vino, tengo que preguntarle...
    Un besote!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.