El otro día, hablando con mi amiga Carmen, le comentaba que no sabía qué preparar de comida para mi hijo, que este año viene tres días en semana a comer a casa y yo no estoy cuando llega. Quería algún plato que se pueda preparar por la noche y al día siguiente, recalentado, estuviese bueno. Me recomendó este plato suyo y fue todo un éxito. Os agradecería si me recomendáseis alguno más, que mi hijo es un poco "pijotero" con las comidas y sólo sabe calentar y freír huevos y salchichas... Un besito y gracias a Carmen!
- Precalentar el horno a 210º.
- Poner en el vaso de la batidora 1 tomate pelado, 1 vaso de cerveza, un buen chorro de aceite de oliva, 1 diente de ajo pelado, 4 pimientos de piquillo, perejil, sal y pimienta. Batir bien.
- En una fuente de horno, echar un poco de la mezcla y encima 3 patatas medianas peladas y cortadas en rodajas más bien finas, para que se hagan bien. Salpimentar y poner 4 filetes de aguja de ternera de 1 cm. de grosor; volver a salpimentar la carne y echar la salsa restante por encima, que se impregne bien todo.
- Hornear unos 30´ a 190º y a media coción tapar con papel de aluminio para que no se tueste demasiado y se haga todo bien. Servir los filetes con las patatas y la salsa por encima.
Tienen que estar de vicio estos filetes. Antes de leer la receta entera digo, y como tienen color rojo si ha hechado cerveza, después he comprendido todo. Son como para hacerlos ehhhhhh.
ResponderEliminarTe paso estas albondigas con salsa de curry y cacahuetes, tardaras poco en hacerlas y creo que le gustará.
http://alamesayrico.blogspot.com/2009/12/albondigas-en-salsa-de-curry-y.html
Besotessssss.
Javi.
Parece que me has leido el pensamiento, tengo dos filetes para mi hija para mañana y me pasa lo mismo que a tí, la carne a la plancha de un día para otro uufff, se pone como una zapatilla, voy a prepararle esta.
ResponderEliminarGracias
Besines
Nieves
ESTE PLATO ME PARECE PERFECTO ES INCREIBLE LA CERVEZA PARA COCINAR ES IDEAL LE DA OTRO TOQUE ;) BESOS LINDA
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta a Carmen y a ti, creo que es perfecta y desde luego me la anoto, le encuentro un montón de posibilidades.
ResponderEliminarUn beso
Es una buena receta!! la cerveza tan bien le va muy bien al pollo guisado!, si me sale otra te la mando!!!Besotes
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, si me acuerdo de alguna te lo comento
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo el filete, yo me lo guardo y probaré.
ResponderEliminarAngie, yo quisiera recomendarte las "patatas a la riojana",suena un poco contundente, pero en mi casa se las comen encantadas y tienen gustos diferentes y edades muy distintas: 6, 13 y 25 años. Al día siguiente de hacerlas todavía están mejor y si le escalfas un huevito, deliciosas, prueba y verás...
Seguro que la cerveza le da un toque estupendo Angie. Un besazo.
ResponderEliminarAngie la salsita se la trae acabo de escribirla en mi libretita de recetas para no olvidarme..esa es buena "pijotero" tienes que enseñarle a cocinar !!
ResponderEliminarbss
loli
Pues sí que tiene buena pinta. En casa no somos mucho de la ternera, más que nada porque no sé elegirla bien y me dan gato por liebre, es decir, que aquello se pone que no hay un dios que lo pueda masticar, ahora que hacer pompas, las mejores, je,je.
ResponderEliminarTomo nota de la receta, no voy a claudicar.
Besitos, guapa.
Yo pensaba que iba a ser un guiso pero no!, es asada !, las patatas al horno me encantan y con ese aderezo han de estar muy ricas.
ResponderEliminarBesos
PD, ya hablaremos de comidas hechas ayer... para comer hoy . Bea
un plato delicioso, la carne a la cerveza qeuda genial y muy rica.
ResponderEliminartu hijo encantado con este plato.
besitoss guapaaaaa
feliz dia
La salsa tiene que estar para untar pan y no parar.
ResponderEliminarNo todos los platos se dejan recalentar bien. Todavía puedes aprovechar algunos días para hacerle ensalada de legumbres y ya luego un buen estofado de ternera con patatas, la moussaka también se deja calentar bien, todo depende de los gustos de tu hijo.
Besos.
Me ha gustado mucho tu receta, tiene una pinta buenísima, yo a mis hijos les suelo dejar hecho pollo, que siempre queda bien con alguna salsa.
ResponderEliminarbesos
Hola Angie!! una receta estupenda, como siempre! vaya pinta que tienen estos filetes.1 beset
ResponderEliminarMuy rico y muy fácil, así si da gusto cocinar!
ResponderEliminarPues estos filetes deben estar riquísimos, me encanta como queda la carne con la cerveza.
ResponderEliminarMira yo tengo en mi blog varias recetas que puedes dejar preparadas el día antes, y no sé si a tu hijo le gusta el pescado, así que te dejo una muy facilita de carne y que está deliciosa. Si quieres ver las de pescado pasaté por mi cocina.
Un besote.
http://unpoquitoderocio.blogspot.com/2010/11/rollitos-de-lomo-con-piquillos.html
Ya son varios post que he leido que la cerveza va bien con la carne, tendré que probar.
ResponderEliminarSaludos
Déjale una lechuga en la nevera y verás qué pronto aprende a cocinar jejejejeje.
ResponderEliminarEsa salsa de cerveza tiene muy buena pinta!
Yo ahora no te puedo recomendar nada, en el viejo blog tenía un montón especiales para el tuper (es decir, para recalentar al día siguiente o incluso a los dos días), pero las tengo que ir recuperando poco a poco.
que filetes mas buenos, me lo anoto besos
ResponderEliminarYa sabes que no soy muy de carnes pero los guisitos con pirriaque me chiflan. Un besote.
ResponderEliminarHoy no coincidimos con la cena...me ganas tu de calle con esta ternera que tiene una pinta exquisita...a mi me dan verduritas, jajajajajaja...Me voy a tu casa!!!
ResponderEliminarBesos
Que receta tan rica¡
ResponderEliminarLa apunto para los taper" de mi hijo.
Esta salsita la veo con muchas cosas.
Estos hijos¡¡¡
bss
Patricia
Angie buenísimos esos filetes con tomate y cerveza, además al horno que siempre tiene menos grasa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que pinta tiene ese filete!!
ResponderEliminarLa cerveza para cocinar da muy buenos resultados pero nunca se me abría ocurrido hacerla con tomate.... seguro que buenísimo
Besitos
La salsita tiene que estar divina y las patatas... Uff, quién las pillara!!! Jaja!!!
ResponderEliminarBesos
Mira lo de la cerveza en los guisos es un invento, le da un toque muy especial.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Te ha quedado estupendo, Angie, una gran tentación. Allá dónde haya unas patitas con carne, me echo yo, y desde luego esta receta tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy rico y el toque de la cerveza le va genial.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso el toque de cerveza.
ResponderEliminarSaludos
Tiene un aspecto inmejorable!! Qué hambre!!!
ResponderEliminarBicos!
Que rico este plato, se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos
Una maravillosa forma de preparar un filete.
ResponderEliminarBesitos
Pues la recetita estupenda! si es buen comedor tienes un montón de platos que recalentados quedan bien pero como no le gusten mil cosas la cosa se complica. Mi pregunta es, le gusta todo?
ResponderEliminarbesos
Una receta estupenda...!!!
ResponderEliminarBicos.
Tiene que estar la mar de bueno ,provaremos me gusta,saludos
ResponderEliminarPero que pinta mas buena ...bsssMARIMI
ResponderEliminarNo se que elegir, esto o los boquerones, me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Ese filete me esta diciendo "Comeme"... Que aspecto tan imponente!! Seguro que esta riquísimo. B7s
ResponderEliminarUmm, que buena pinta tiene. Habrá que probarlo porque yo también tengo que hacerme comida de un día para otro, así que me he hecho una experta en congelar comida :-). Yo me hago muchos fines de semana un rollo de carne con su salsita que sale muy rico, se puede congelar y descongelado sigue estando igual de rico. Te mando un correo con la receta que es muy facilita y se hace super rápido
ResponderEliminarAngie, como me alegro que a Diego le haya gustado.
ResponderEliminarMiraré alguna más por ahí que a Sergio también le gusta y seguro que acertamos.
besitos
Si de sabor está como de aspecto, tienes un diez o más, me encanta como lo has presentado con esa salsita, rico, rico.
ResponderEliminarun besito, y buen día
Toma ya, Angie!! vaya receta! y la salsa....... ummmmmmmmm! yo creo que con costillitas estaría aún más rica... no crees? todo es probar! jejeje.
ResponderEliminarBesotes!!
Tomo nota de la receta, que bueno tiene que estar!!
ResponderEliminarBesos.
Que rico Angie, anotada queda para hacerla no tardando mucho.
ResponderEliminarBesitos
Muy ricos esos boquerones rellenos, espero que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarOye! Pues la carne ésta es fantástica y fácil de hacer. Tiene que quedar muy tierna y sabrosa. Yo he hecho Pollo con cerveza pero ternera no.
Mira el pollo se hace a trocitos bien frito, en el mismo aceite se fríe la cebolla, bastante cantidad para que haga salsa, bién frita también ¿Eh? no mareada. Se le añade laurel, granos de pimienta negra y cerveza hasta cubrir.
Se deja reducir casi totalmente y sale una salsita rubia buenísima. No se si te servirá,
Un abrazo.
Besitos.
Lo sencillo triunfa siempre Angie.
ResponderEliminarQue salsita más rica!!!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Tomo nota para mi contrario ya te dire si le han gustado , se ven deliciosos.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaa.
Me parece una combinación genial. Y encima al horno, que casi se hacen sólos ... una más que te copio. Niña, no doy abasto contigo ... jajaja.
ResponderEliminarUn besito
Estos filetes se ven de maravilla!! Muy sabio el niño que con una madre que cocina ricuras no hay por que pasar trabajo!!!
ResponderEliminarBesitos,
Holaaaa, pues si que es una buena salsa! ayyss, qué chicos!
ResponderEliminarUn besoooo