14 de septiembre de 2011

ESPAGUETIS AL BURRO

Esta receta italiana me la enseñó hace tiempo mi primo Juan José, de El Puerto. Por si alguien no lo sabe, "burro" es mantequilla en italiano, y no estoy segura si lo correcto es decir al burro o a la burra. 

Con esta receta participo en el concurso de Mari (El pucherete de Mari) "Un recuerdo, una receta" que ha organizado por su primer cumpleblog. Felicidades, Mari! Os animo a participar en el concurso de Mari, y nos contéis algún recuerdo de una receta concreta. Espero que os guste ésta que os traigo.

¿Qué recuerdos me trae esta receta? Recuerdos de tiempos mejores cuando mis padres y mis hermanos veraneábamos con mi familia de El Puerto... recuerdos de cuando mis padres, mi abuelo y mi tío, estaban con nosotros... recuerdos de lo picante que hacía mi primo este plato y que sólo gustaba a los más jóvenes... En fin, recuerdos de juventud e ilusiones, de tiempos felices que nunca volverán.

- Cocer los espaguetis al dente en agua con sal, escurrir y pasar a una sartén, con 2 cuch. de mantequilla y bastante pimienta molida. 

- Mezclar bien y servir con queso parmesano rallado. 

46 comentarios:

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Me encantan estos espaguetis!! tan simples, pero taaaan ricos! :D
Mucha suerte en el concurso! yo también participo!
Besos!

La cocina de Camilni dijo...

Que rico, la mayoría de las veces la pasta queda deliciosa con poquitos ingredientes incluso con uno. Mi hijo me dice que los spaguetis no los quiere rojos, prefiere los blancos así que un día le haré esta receta sencilla pero rica. Suerte en el concurso, besos.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Asi son mis preferidos, y nunca les habia puesto nombre...Una maravilla porque a mi con derivados del tomate no me gustan...la pasta sencilla...
Besos

ricoricodelicioso dijo...

Buenísima, esta pasta me la preparo cuando no tengo mucho tiempo porque me encanta. Suerte guapa.
Besitos.

Merchi dijo...

Una receta sencilla, pero exquisita, cuanto más pique..mejor :)

bicos

lobita dijo...

Con lo que me gustan a mi los espagetti... ñam. Y es sencilla. :P

laury dijo...

pues nunca los he comido asi>! seguro que estan ricos,suerte!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Los blogs de María dijo...

La pasta contra mas sencilla mas rica

Carmen Aranda dijo...

Me encanta la pasta, y estos tienen que estar para chuparse los dedos. Besitos.

Majes dijo...

Nunca los he probado así, muchas veces los tomo tan sólo con queso y orégano. Probaré estos tan sencillos también.

Bicos.

Paco dijo...

Buenas noches Angie. Un plato de pasta muy sencillo pero muy rico el que te enseño tu primo Juan José. Dale las gracias de mi parte por darte la receta y compartirla con todos nosotros.
Un saludo Paco

ROCIO dijo...

Nunca los he hecho Angie, no sé porqué. A veces nos liamos a echar ingredientes a los platos y nos complicamos la vida. La pasta está claro que va bien con cualquier cosa, y desde luego así preparados me atraen un montón. Te han quedado deliciosos.
Un besito.

Carolina dijo...

Unos bonitos recuerdos y unos espaguettis muy ricos.
Besitos y suerte en el concurso

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Angie ¿lo sabes verdad? sabes que mi debilidad es la pasta, que me chifla, me encanta y no me canso de comerla, pues este plato de espaguetis al burro o a la burra da igual, es genial, fácil y sabroso, con unos recuerdos maravillosos que hacen que todavia sea mas rico.
Un beso enorme y gracias por tu aportación

Labidú dijo...

Así de sencillos en co mo más le gustan a mi hermano!!! Una receta muy rica. Besinos.

Chez Silvia dijo...

El día que tengo poco tiepo en cocinar, hiervo la pasta, un buen trozo de mantequilla,parmesano y listos!!están de muerte!Bss

crismas dijo...

Bonitos recuerdos, a mí me encanta que piquen, secillos y buenos!!
Besos

ORI dijo...

¡Que sencilla!
Me encantan probar recetas asi , faciles y seguro bien ricas, que viniendo de ti es apuesta segura.

Un beso

Laura dijo...

Suerteeeee!!!! para el concurso
Por cierto, receta muy sencilla pero está buenísima, de peque yo comía los macarrones así, con la mantequilla y sin el queso, pero los espaguetis tenían que ser con salchichas, ja ja ja, manías de pequeñajos.

Besitos

Recetasparamishijos dijo...

Así los come a veces mi marido, yo prefiero para poner con manteca, pasta más pequeña, como macaroni, y sí, los lleno de queso y manteca!
Unb eso,

NORMA RUIZ dijo...

He escuchado hablar de esta receta, pero no la conocia, gracias por compartirla Angie, lindo jueves.

mariO dijo...

¿Quién no ha comido una pasta al burro?, en verdad que lo más rico es lo que menos complejidad tiene... saludotes ;)

vicky dijo...

Como me gusta la pasta preparada así .... con pocos pero buenos ingredientes,para mi la forma perfecta de comer una buena pasta.
Besitos

Las PacaS dijo...

que buena la pasta.. menos mal que has aclarado lo del "burro"...jajaja.
besitos.

Nati dijo...

La pasta así me encanta se aprecia todo el sabor. Sencillita y rica a mi hijo le tiene que encantar. Un besazo preciosa.

Maison Mandy dijo...

mmmm...sencillo pero delicioso! Unos recuerdos muy bonitos que nunca se deben olvidar...y gracias a la comida hay personas que nunca se van de nuestros corazones! Besitos!

Yolanda dijo...

Me parece una receta genial ... rápida y rica. Que más podemos pedir.
Un besito

Esther dijo...

Como puede ser que algo con tan solo pasta y mantequilla pueda estar tan delicioso!!! Me encantan y me parece que voy a mandar a la porra la dieta. Iré a correr más ratito. Pero esto espaguettis caen el fin de semana.
Un beso,
Esther

Mili y Becky dijo...

Me encanta esta pasta tan rica, facil y sencilla mmmmmmm
Yo siempre le pongo unos dientes de ajo picaditoss chiquititos y mmmmm queda deli deli deli!
un beso
becky

mesilda dijo...

Sencillos,ricos y con recuerdos....me encantan.
Besets.

Marina dijo...

Me ha encantado el blog y lo que pones sobre tu madre. Mi madre le enseñaba a cocinar a su "señora" y a mi también como en esta película http://bit.ly/CriadasySenorasTrailer
Os recomiendo el libro que es precioso, un beso a todas!

Lola dijo...

Pues burro o burra, tienen que estar de muerte y además sin demasiadas complicaciones.
Besos. Lola

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

La mayoría de las veces la pasta queda deliciosa con poquitos ingredientes, pero si la haces así, entonces queda estupenda!
Besos

Toni dijo...

Que un plato sea sencillo no quiere decir que sea menos sabroso, este me parece ideal para los días que tienes prisa y no puedes dedicar mucho tiempo a la cocina.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi también me trae recuerdos, pues al principio de casada los hacía a menudo y parece que cuando pasa el tiempo no se acuerda una de lo más sencillo.
Suerte en el concurso.
Besos.

jose manuel dijo...

Estos platos sencillos me encantan.

Saludos

Marta dijo...

Pues más fácil imposible y seguro que picantitos tienen que estar riquísimos.
Besitos

Toñi (picapusa) dijo...

que sencilla que es esta receta y lo rica que está, eso si.. que sea buena mantequilla, para que con el calorcito se desprenda el olorcito de la mantequilla y... uhmmm a disfrutar !!

Marta y Cris dijo...

Bastante sencilla pero no por eso va a dejar de estar de escándalo !!

Besotes

La cocina de las Pinuinas

wada dijo...

Angie me encanta el saborcito que tiene que tener este plato, la pasta en estado puro mmmmmm.. tengo que probarla.
Besos

Bouganvilla dijo...

La primera vez que mi hijo mayor comió espaghettis al burro tenía unos 5 años, y el joío era tan puñetero para comer que se dió cuenta enseguida y no se los quiso terminar, ¿sabes dónde fue? En Pasta Gansa, en el Puerto.
Mira que está bonita esa pizzería, además de lo bueno que está todo allí. Hace ya años que no vamos por allí, y son bonitos recuerdos.
Al menos, mi primor ya tiene para 16 años y su paladar ya se ha abierto un poquito más a cosas nuevas.
Muchos besitos.

mindolina dijo...

que rica ,la pasta me gusta con pocos ingredientes pero buenos.
Un saludito

Espe dijo...

pues yo ni idea de esta receta

BeatriZ dijo...

¡Que sencillita y que rica tiene que estar!. Yo suelo hacer algo parecido con aceite de oliva y ajos con guindilla.

Besos

Pamela dijo...

Riquísimos, un clásico si los hay, en Uruguay y Argentina les llaman "fideos con manteca y queso", lo único que se necesita , como en todo plato para llegar al éxito, son productos de primera calidad ¿no? Besitos y buen finde

elena dijo...

Comer de vez en cuando la pasta así, simple, sin toda esa salsa que solemos ponerle me gusta mucho.
Yo la suelo hacer muchas veces con aceite de oliva, orégano y queso.

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