26 de septiembre de 2011

BOQUERONES RELLENOS

Ésta es una receta típica de la provincia gaditana, y más concretamente de Algeciras. Con ella participo en el concurso "gatuno" de Manu (Cocinando con Manu Catman) para celebrar su primer cumpleblog y dedicado a recetas relacionadas con gatos. No os podéis imaginar cómo maullaban mis dos gatos mientras limpiaba los boquerones! Al final de la receta os pongo una foto de los dos juntos.

- Limpiar ½ kg. de boquerones, retirando la espina central sin separar los lomos, lavar bien y secar con papel absorbente, abriéndolos. Salar ligeramente y reservar. 

- Preparar el relleno batiendo en un bol 1 huevo, 1 ajo y ½ cebolla muy picadito, perejil y mejorana fresca; salpimentar y añadir 3 cuch. de pan rallado (o una patata cocida y machacada). Mezclar bien y poner una cucharadita en la mitad de los boquerones, tapar con la otra mitad y salar ligeramente. 

- Pasar por huevo batido y pan rallado y freír en aceite de oliva caliente. Escurrir en papel absorbente y servir con mayonesa.

49 comentarios:

  1. Estos boquerones rellenos son un peligro, en cada bocado un boquerón, como si fuera pipas.
    Que majos tus gatitos, como posan de bien.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  2. me encantan los boquerones, pero nunca los he comido rellenos, se ven deliciosos, mucha suerte en el concurso :)

    Y preciosos gatos, soy amante de ellos!

    Besooos

    ResponderEliminar
  3. Los boquerones admiten mucha variedad de rellenos, los tuyos te han quedado estupendos. Suerte en el concurso nosotras tambien participamos. Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Angie! Que ricos los boquerones, ains cuanto me recuerdan a mi Málaga!

    Pásate por mi blog, que estoy de sorteo, te dejo el enlace http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/2011/09/primer-sorteo-de-mi-blog.html

    Bsis
    Gemma

    ResponderEliminar
  5. Mucha suerte en el concurso.
    Ese relleno es delicioso, me has recordado el tiempo que hace que no los como.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Bueno,pasaba a ver el bizcocho de queso y cacao,pero estos boquerones tambien me gustan,asi que me llevo los dos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  7. Ya me gustan fritoa no veas rellenos!!! suerte guapi!!!Bss

    ResponderEliminar
  8. Que ricos!!! Yo hice unas sardinas rellenas porque no tenía boquerones que tengo publicadas en el blog.La receta la vi en la tele y quise hacerlas con sardinas porque no tenia boquerones.Angie,te cojo un par :) Besitos

    ResponderEliminar
  9. Ay, qué foto, qué monada de mininos tan requeteguapos y se abrazan. Me pido tus boquerones, con 2 ó 3 me apaño y una cocacolita ¿vale?.
    Mañana voy a hacer tu bizcocho de queso y cacao, que me tiene loca y no me lo puedo sacar de la cabeza desde que lo he visto, ha sido "amor a primera vista"...

    ResponderEliminar
  10. Qué ricos tienen un buen relleno...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  11. Tiene su trabajo pero compensa, y tanto que compensa"!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  12. tiene que estar muy bueno me gusta
    suerte
    beso

    ResponderEliminar
  13. Qué gatos más majos, cómo se abrazan, jeje! Normal que maullasen como locos, y eso que no sabían cómo iba a acabar el plato ;)
    Un besote

    ResponderEliminar
  14. En el comedor de aqui del curro los preparan mucho, pero son tan chorreantes de aceite y tan rebozados que no los he comido nunca, será cuestión de prepararlos yo en casa, con mimo y bien escurriditos.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  15. Estupendos los boquerones y las gatos porque parecen que lleven posando toda la vida, qué bonitos
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Que buena pinta¡¡ Es una receta estupenda.
    Suerte en el concurso¡¡
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  17. Yo tambien "maullo" viendo esos boquerones.
    Como buena malagueña (boquerona) con familia en Algeciras, solo me queda decirte: ole, ole y ole

    ResponderEliminar
  18. Qué ricura de boquerones y de gatos. Pá comérselos a los dos. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Me gustan estos boquerones, siempre he querido hacerlos pero necesitan un pelin de paciencia, la foto es fantastica.....me los comeria ahora mismo, besitos

    ResponderEliminar
  20. Que bien Angieeee!!! GRACIAS...VAYA RECETON TE HAS MARCADO NO???? pero es que Michi y Rati me han conquistado a tope!!!!!!!!!!!!

    un besoteeeeeeee y gracias otra vez

    ResponderEliminar
  21. Que gatos tan guapos tenéis ... que foto más graciosa ... y no me extraña que maullaran ... hasta yo maullo con esa pinta que tienen los boquerones ... jajaja.
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. Angie tiene Afri en el blog unos boquerones muy parecidos y yo todavía sin probarlos
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  23. Que ricos Angie,me gustan muchísimo los boquerones rellenos,pero de esta manera no los he probado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Huuun.. como me gustan los boquerones asi,ya hace tiempo que no los como.Baya gatitos tan monos,besos

    ResponderEliminar
  25. Angie, te has currado los boquerones ehhh!! con el rellenito y todo, qué maravilla.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. que ricos te han quedado y que buen relleno, que preciosidad de gatitos, besos

    ResponderEliminar
  27. Angie, vaya racha que llevamos...hoy cenamos los mismo tambien...eso si los nuestros eran en fritura no tan buenos como los tuyos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. que ricos tienen que estar los boquerones, nunca los he comido rellenos.... los gatos preciosos,.....
    besitos.

    ResponderEliminar
  29. La receta muy rica y apetecible pero la foto de tus peques es total, qué monos! cuanto amor!!

    besitos

    ResponderEliminar
  30. Que buenos Angie! te recuerdo que yo vivo en Los Barrios, al ladito de Algeciras y doy fé de que son una delicia auténtica. Yo los hago idénticos pero sin la mejorana.
    Suerte en el concurso de Manu!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  31. Angie, con un plato así en frente de mi, yo estaría feliz!! Gracias por esta exquisita receta. Michi y Rati son preciosos!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  32. Angie,
    Vaya pedazo de boquerones.
    Si solos ya me gustan, así me han de re-regustar.
    Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  33. No me estraña que no dejaran de maullar seguro estan de vicio muxa suerte en el concurso pesiosa.
    Bicos mil potita miaaaaaa.

    ResponderEliminar
  34. que original receta me la apunto besitos

    ResponderEliminar
  35. Con lo que me gustan los boquerones!!!!
    Esos mininos son un amor, los dos juntos ahí abrazaditos parece que están posando!
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  36. Suerte en el concurso Angie! Los boquerones te han quedado de lujo. Nunca los he comido rellenos, así que me apunto la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Que ricos!!! este platito me lo metía yo entre pecho y espalda solitaaaa!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  38. Qué ricura, no conocía esta receta y la haré seguro, nos encantan las anchoas.
    También nos encantan los gatos, tenemos 2 en el pueblo, una preciosidad también los tuyos.
    Buen día.

    ResponderEliminar
  39. Que buenos se ven estos boquerones y el bizcocho de queso y cacao ya ni te cuento, las truchas me encantan aunque no suelo hacerlas mucho, la tortilla de berenjenas la hago muy a menudo porque cuando tengo exceso de recolección de ellas las aprovecho en tortilla jajaja, yo hay cosas que si preparo en el micro, pero me pasa lo que a ti que no acabo de animarme. Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
  40. Qué gatos tan fotogénicos, parece que estén posando para la cámara o quizás están pensando como acceder a los boquerones sin que te des cuenta.
    Tendré que probarlos que no los he comido nunca rellenos.
    De nuevo acabo de publicar receta tuya, el helado de regaliz rojo, no tengo remedio, siempre vengo a tu cocina con papel y lápiz, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. Con tu permiso los pruebo, así, directamente de la foto porque tienen una pinta impresionante. Por cierto unos gatos muy salaos que tienes.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  42. La verdad es que soy muy poco pescatera y los boquerone si no son en vinagre ni los pruebo jeje. Pero a Miguel le chiflan y de vez en cuando tengo que hacerle, así que esta me parece una original manera de dárselos.
    Besicos

    ResponderEliminar
  43. Nunca he comido los boquerones rellenos, así que los tendré que probar.
    Suerte en el concurso.
    Por cierto tus gatos son preciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  44. Nunca los he comido así pero estoy segura de que me van a gustar.
    Buen día

    ResponderEliminar
  45. que buenos estos boquerones. Suerte en el concurso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  46. pero que buenos,estos son de los que empiezas y no paras,a mi me pasa,vamos

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.