26 de septiembre de 2011

BOQUERONES RELLENOS

Ésta es una receta típica de la provincia gaditana, y más concretamente de Algeciras. Con ella participo en el concurso "gatuno" de Manu (Cocinando con Manu Catman) para celebrar su primer cumpleblog y dedicado a recetas relacionadas con gatos. No os podéis imaginar cómo maullaban mis dos gatos mientras limpiaba los boquerones! Al final de la receta os pongo una foto de los dos juntos.

- Limpiar ½ kg. de boquerones, retirando la espina central sin separar los lomos, lavar bien y secar con papel absorbente, abriéndolos. Salar ligeramente y reservar. 

- Preparar el relleno batiendo en un bol 1 huevo, 1 ajo y ½ cebolla muy picadito, perejil y mejorana fresca; salpimentar y añadir 3 cuch. de pan rallado (o una patata cocida y machacada). Mezclar bien y poner una cucharadita en la mitad de los boquerones, tapar con la otra mitad y salar ligeramente. 

- Pasar por huevo batido y pan rallado y freír en aceite de oliva caliente. Escurrir en papel absorbente y servir con mayonesa.

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