Ésta es una receta típica de la provincia gaditana, y más concretamente de Algeciras. Con ella participo en el concurso "gatuno" de Manu (Cocinando con Manu Catman) para celebrar su primer cumpleblog y dedicado a recetas relacionadas con gatos. No os podéis imaginar cómo maullaban mis dos gatos mientras limpiaba los boquerones! Al final de la receta os pongo una foto de los dos juntos.
- Limpiar ½ kg. de boquerones, retirando la espina central sin separar los lomos, lavar bien y secar con papel absorbente, abriéndolos. Salar ligeramente y reservar.
- Preparar el relleno batiendo en un bol 1 huevo, 1 ajo y ½ cebolla muy picadito, perejil y mejorana fresca; salpimentar y añadir 3 cuch. de pan rallado (o una patata cocida y machacada). Mezclar bien y poner una cucharadita en la mitad de los boquerones, tapar con la otra mitad y salar ligeramente.
- Pasar por huevo batido y pan rallado y freír en aceite de oliva caliente. Escurrir en papel absorbente y servir con mayonesa.
Estos boquerones rellenos son un peligro, en cada bocado un boquerón, como si fuera pipas.
ResponderEliminarQue majos tus gatitos, como posan de bien.
Besotessss.
Javi.
Angie, este es un plato exquisito!!
ResponderEliminarBesos,
me encantan los boquerones, pero nunca los he comido rellenos, se ven deliciosos, mucha suerte en el concurso :)
ResponderEliminarY preciosos gatos, soy amante de ellos!
Besooos
Los boquerones admiten mucha variedad de rellenos, los tuyos te han quedado estupendos. Suerte en el concurso nosotras tambien participamos. Besos
ResponderEliminarHola Angie! Que ricos los boquerones, ains cuanto me recuerdan a mi Málaga!
ResponderEliminarPásate por mi blog, que estoy de sorteo, te dejo el enlace http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/2011/09/primer-sorteo-de-mi-blog.html
Bsis
Gemma
Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarEse relleno es delicioso, me has recordado el tiempo que hace que no los como.
Besos
Bueno,pasaba a ver el bizcocho de queso y cacao,pero estos boquerones tambien me gustan,asi que me llevo los dos.
ResponderEliminarBesets.
Ya me gustan fritoa no veas rellenos!!! suerte guapi!!!Bss
ResponderEliminarQue ricos!!! Yo hice unas sardinas rellenas porque no tenía boquerones que tengo publicadas en el blog.La receta la vi en la tele y quise hacerlas con sardinas porque no tenia boquerones.Angie,te cojo un par :) Besitos
ResponderEliminarQue ricos, suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ay, qué foto, qué monada de mininos tan requeteguapos y se abrazan. Me pido tus boquerones, con 2 ó 3 me apaño y una cocacolita ¿vale?.
ResponderEliminarMañana voy a hacer tu bizcocho de queso y cacao, que me tiene loca y no me lo puedo sacar de la cabeza desde que lo he visto, ha sido "amor a primera vista"...
Qué ricos tienen un buen relleno...
ResponderEliminarBesitos...
Tiene su trabajo pero compensa, y tanto que compensa"!!!!!!!!!
ResponderEliminartiene que estar muy bueno me gusta
ResponderEliminarsuerte
beso
Qué gatos más majos, cómo se abrazan, jeje! Normal que maullasen como locos, y eso que no sabían cómo iba a acabar el plato ;)
ResponderEliminarUn besote
En el comedor de aqui del curro los preparan mucho, pero son tan chorreantes de aceite y tan rebozados que no los he comido nunca, será cuestión de prepararlos yo en casa, con mimo y bien escurriditos.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Estupendos los boquerones y las gatos porque parecen que lleven posando toda la vida, qué bonitos
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta¡¡ Es una receta estupenda.
ResponderEliminarSuerte en el concurso¡¡
bss
Patricia
Yo tambien "maullo" viendo esos boquerones.
ResponderEliminarComo buena malagueña (boquerona) con familia en Algeciras, solo me queda decirte: ole, ole y ole
Qué ricura de boquerones y de gatos. Pá comérselos a los dos. Besos.
ResponderEliminarMe gustan estos boquerones, siempre he querido hacerlos pero necesitan un pelin de paciencia, la foto es fantastica.....me los comeria ahora mismo, besitos
ResponderEliminarQue bien Angieeee!!! GRACIAS...VAYA RECETON TE HAS MARCADO NO???? pero es que Michi y Rati me han conquistado a tope!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarun besoteeeeeeee y gracias otra vez
Que gatos tan guapos tenéis ... que foto más graciosa ... y no me extraña que maullaran ... hasta yo maullo con esa pinta que tienen los boquerones ... jajaja.
ResponderEliminarUn besito
Angie tiene Afri en el blog unos boquerones muy parecidos y yo todavía sin probarlos
ResponderEliminarbss
loli
Que ricos Angie,me gustan muchísimo los boquerones rellenos,pero de esta manera no los he probado.
ResponderEliminarBesos.
Huuun.. como me gustan los boquerones asi,ya hace tiempo que no los como.Baya gatitos tan monos,besos
ResponderEliminarAngie, te has currado los boquerones ehhh!! con el rellenito y todo, qué maravilla.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besitos.
que ricos te han quedado y que buen relleno, que preciosidad de gatitos, besos
ResponderEliminarAngie, vaya racha que llevamos...hoy cenamos los mismo tambien...eso si los nuestros eran en fritura no tan buenos como los tuyos!!!
ResponderEliminarBesos
que ricos tienen que estar los boquerones, nunca los he comido rellenos.... los gatos preciosos,.....
ResponderEliminarbesitos.
La receta muy rica y apetecible pero la foto de tus peques es total, qué monos! cuanto amor!!
ResponderEliminarbesitos
waauuuwww:)))
ResponderEliminarsupperr....
Que buenos Angie! te recuerdo que yo vivo en Los Barrios, al ladito de Algeciras y doy fé de que son una delicia auténtica. Yo los hago idénticos pero sin la mejorana.
ResponderEliminarSuerte en el concurso de Manu!
Un besito.
Angie, con un plato así en frente de mi, yo estaría feliz!! Gracias por esta exquisita receta. Michi y Rati son preciosos!
ResponderEliminarAbrazos
Angie,
ResponderEliminarVaya pedazo de boquerones.
Si solos ya me gustan, así me han de re-regustar.
Un beso guapa :)
No me estraña que no dejaran de maullar seguro estan de vicio muxa suerte en el concurso pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaa.
que original receta me la apunto besitos
ResponderEliminarCon lo que me gustan los boquerones!!!!
ResponderEliminarEsos mininos son un amor, los dos juntos ahí abrazaditos parece que están posando!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com
Suerte en el concurso Angie! Los boquerones te han quedado de lujo. Nunca los he comido rellenos, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Que ricos!!! este platito me lo metía yo entre pecho y espalda solitaaaa!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQué ricura, no conocía esta receta y la haré seguro, nos encantan las anchoas.
ResponderEliminarTambién nos encantan los gatos, tenemos 2 en el pueblo, una preciosidad también los tuyos.
Buen día.
Que buenos se ven estos boquerones y el bizcocho de queso y cacao ya ni te cuento, las truchas me encantan aunque no suelo hacerlas mucho, la tortilla de berenjenas la hago muy a menudo porque cuando tengo exceso de recolección de ellas las aprovecho en tortilla jajaja, yo hay cosas que si preparo en el micro, pero me pasa lo que a ti que no acabo de animarme. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarQué gatos tan fotogénicos, parece que estén posando para la cámara o quizás están pensando como acceder a los boquerones sin que te des cuenta.
ResponderEliminarTendré que probarlos que no los he comido nunca rellenos.
De nuevo acabo de publicar receta tuya, el helado de regaliz rojo, no tengo remedio, siempre vengo a tu cocina con papel y lápiz, jejeje.
Besos.
Con tu permiso los pruebo, así, directamente de la foto porque tienen una pinta impresionante. Por cierto unos gatos muy salaos que tienes.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
La verdad es que soy muy poco pescatera y los boquerone si no son en vinagre ni los pruebo jeje. Pero a Miguel le chiflan y de vez en cuando tengo que hacerle, así que esta me parece una original manera de dárselos.
ResponderEliminarBesicos
Nunca he comido los boquerones rellenos, así que los tendré que probar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Por cierto tus gatos son preciosos.
Besos.
Nunca los he comido así pero estoy segura de que me van a gustar.
ResponderEliminarBuen día
que buenos estos boquerones. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso.
pero que buenos,estos son de los que empiezas y no paras,a mi me pasa,vamos
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