10 de septiembre de 2011

POLLO CON NATA AL OPORTO

Esta riquísima receta es de Rocío (Un poquito de Rocío), una gaditana encantadora y que cocina de lujo, que hace un tiempo preparó mi quiche de queso. Buena muestra de su cocina es este plato que me envió para el concurso de Nuestras mejores recetas. Realmente es un plato estrella, Rocío!  El próximo blog amigo es el de Marta (Hierbabuena y cilantro).

- En una sartén rehogar con un poco de aceite, 1 cebolla grande cortada en juliana. Cuando empiece a dorarse, echar 1 kg. de pechugas de pollo cortada en cuadraditos, salpimentada

- Cuando cambie de color añadir 250 grs. de champiñones (de lata o frescos, al gusto), rehogar bien y añadirle ½ cdta. de bovril, 50 m. de vino de Oporto, un brick pequeño de nata líquida y unas 3 ó 4 cuch. de tomate frito

- Mezclar todo para que se liguen bien los sabores y bajar el fuego para dejarlo cocer durante 15´. Servir con arroz blanco, pasta, patatas...

40 comentarios:

Toni dijo...

El pollo cocinado así me gusta mucho (yo lo preparo de forma muy parecida) y a tí te ha quedado de lujo.

Isabel dijo...

No se lo había visto a Rocío, pero no me lo pierdo, tiene una pinta deliciosa!!

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Cualquiera de las dos elaboraciones me las podíais poner, tu o Rocio...Una maravilla.
Besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Angie.
Es una receta excelente, tiene muy buena pinta y seguro que está muy rica.
Besos
Jorge.

Majes dijo...

Deliciosa manera de tomar el pollo.

Bicos y buen fin de semana.

Recetasparamishijos dijo...

Riquísima esta receta! tengo unos champignones con vermouth, pero no había pensado en ponerles nata.
Un beso,
Myriam

Labidú dijo...

Te quedó estupendo, ya se lo ví a ella y me gustó mucho.Besinos.

thermo dijo...

Otro platito rico de pollo, anotado queda.
Besos.

kisa dijo...

Angi vaya pollo mas rico que nos presentas con esa salsa , para rebañar bien el plato
mil besosss

Merchi dijo...

Y rebañar hasta acabar el plato, con la pintaza que tiene que menos hija.

bicossssssss

Chez Silvia dijo...

Me encanta el oporto para carnes y pollo, hacen una salsas muy buenas, tu receta es para mojar pan!!!Buen finde y besos.

Lorena dijo...

Tiene una pinta, para chuparse los dedos!
Yo los acompañaría con patatas.
Que tengas un buen finde!!!
BESITOS

ROCIO dijo...

Aaaay Angie que ilusión! que lo hayas preparado y que te haya gustado. Muchas gracias. Realmente este es mi plato estrella, el que nunca falla y a tí te ha quedado perfecto!
Un besote guapa.

Las Recetas de Manans dijo...

Se ve exquisita Angie, me voy a animar a preparla. Besitos.

CAN JOAN I SARA dijo...

Una exquisitez de plato.
Tomamos nota de la receta.
Un abrazo
Joan i Sara

Piligoto dijo...

Qué rico tiene que estar el pollo así y esa salsita estupenda. Besos.

Yolanda dijo...

Haciendo honor al espíritu de tu blog: una receta fácil y riquísima. Sin ir más lejos, para disfrutar de la salsa, un buen pan no ha de faltar.

Besos y feliz finde.

Clara dijo...

¿Con nata? Nunca se me habría ocurrido cocinar el pollo con nata

dulce dijo...

que buen plato de pollo, te lo copio, besos

Perol y Mortero dijo...

Pues sí que tiene que estar deliciosa esta receta. La anoto para hacerla a la primera oportunidad.

Un abrazo

jose manuel dijo...

Un plato exquisito, delicioso.

Saludos

María y Noelia dijo...

Umm como siempre una recetita fácil y de chuparse los dedos.

Un besote

Raquel dijo...

Exquisito pollo te quedo.

Un beso!!

bearecetasymas dijo...

Tiene una pinta riquisima. Me llevo la receta que quiero probarla!
Besos

La cocina de Camilni dijo...

Te ha quedado delicioso.
saludos

Carmen Aranda dijo...

Angie... este pollo tiene una pinta estupenda!!! Se ve riquísimo. Besitos.

Maria Isasi dijo...

Me parece una mezcla buenisima, por un lado el brovil, que me encanta, la nata y el oporto, tiene que estar riquisimo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta ese sabor que le da el Oporto, un punto dulzón.
Besos.

Carolina dijo...

Qué estupenda receta Angie, a mi me encanta el pollo con nata.
Besitos

Los blogs de María dijo...

Que pollo tan rico te ha quedado.

SONIA MARTÍ dijo...

Como siempre Angie una receta espectacular, enhorabuena, besitos
http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/

Rosita Vargas dijo...

Exquisito te ha quedado con una pintaza,excelente me encanta,abrazos grandes.

NORMA RUIZ dijo...

Ese pollito se ve delicioso casi grita comeme comeme, que rico plato Angie, saludos lindo domingo.

BeatriZ dijo...

Estas salsitas con nata me las guardo tooooodas. Nps encantan , sobre todo a mis niños (yo me reprimo no creas)

Besos

Laura dijo...

Hola Angie, acabo de llegar a tu blog al ver la receta que publicó Rocío en el suyo, la merluza reina de Angie. Me quedo por aquí porque me gusta todo lo que veo.

Felicidades por el blog.

Besitos.

Silvia dijo...

Hola
¡¡que buen colorcito tiene este pollo!!
Seguro que está buenísimo, tomo nota para hacerlo
besos

RICORICODELICIOSO dijo...

Qué buena pinta tiene este pollo, y de sabor debe quedar increible.
Besitos.

Inma- The chocolate pocket dijo...

Hay que ver qué receta más increíble y lo bien que te ha quedado. Meter el tenedor y el pan ahí debe de ser un regalo.
Buenísimo!
Besos.

Nunilo dijo...

Muchísimas gracias por esta receta, la verdad es que tengo que reconocer que tiene una pinta espectacular, aunque hace poco vi una parecida, pero con unos toques diferentes bastante interesantes, os paso la dirección por si os gusta se trata de esta receta de pollo al vino aunque creo que primero intentaré hacer la tuya, me ha llamo mucho más la atención. ¡Gracias!

Nunilo dijo...

Muchísimas gracias por esta receta tan original, la verdad es que llevo poco tiempo por Internet pero veo que hay algunas recetas muy originales, como esta de pollo al vino que vi en una página, pero admito que me muero de ganas por hacer esto. ¡Gracias!

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