- Lavar 1 kg. de patatas pequeñitas y poner en un cazo (sin pelar y enteras) en un cazo. Cubrirlas con agua y ponerles 250 grs. de sal gruesa (siempre un cuarto del peso de las patatas). Dejar hervir lentamente durante 20-30´, pinchándolas con un tenedor para ver si están tiernas. Escurrir el agua y poner otra vez al fuego, removiendo para que no se quemen, para que terminen de arrugarse.
- Acompañar con el mojo picón: poner en el vaso de la batidora 5 pimientas rojas secas (rehidratadas previamente en agua caliente), 6 dientes de ajo, 1 cdta. de comino, ½ cdta. de orégano, 1 cdta. de sal, 1 cdta. de pimentón dulce, 2 rebanadas de pan de molde fritas y troceadas, 200 ml. de aceite y 100 ml. de vinagre. Batir durante 5´, pasar a un cazo y dejar que hierva. Una vez frío, se conserva durante varios días en un bote bien cerrado.
Este verano hemos estado en Tenerife y ya sabes... patatas con mojo a todas horas, pidieras lo que pidieras era el acompañamiento, creo que comí "docenas" y la verdad es que no me canso.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Pues con esa pinta tendré que probarlas, porque aún no se cual es el sabor del mojo.
ResponderEliminarAdemás los ingredientes del mojo se pueden conseguir facilmente.
Besos.
GustoCocina - María G.
Cada vez que se enteran que voy a las islas tiemblan, los suministros de mojo meten un bajón que no veas.
ResponderEliminarCon este sencillo entrante Angie me tienes ganado, jajaja.
Besotessss.
Javi.
Hola Angie;
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas papas. Un saludo, Nathalie
ay... las papitas arrugadas... que ricas...
ResponderEliminar¿Que quieres Angie? Pero a cambio quiero estas papas,lo que quieras pero dámelas ^__^
ResponderEliminarTengo un frasco de mojo picon picante ..pero lo utilizo en dosis pequeñas ...estas patatitas se ven bueisimas ..bsssMARIMI
ResponderEliminarQué deliciosas, me dejan sin palabras...
ResponderEliminarHola Angie, primero felicitarte por ese estupendo plato de mi tierra, te ha quedado delicioso y segundo darte las gracias por elegir mi blog para copiar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jo cuantos recuerdos cuando fuimos a Tenerife nos pusimos las botas de papas que ricas ñannnnnnnn
ResponderEliminarbss
loli
Que bueno está el mojo. Lo hay rojo y verde, no??
ResponderEliminarLa primera vez que fui hace mucho tiempo fue la primera vez que comía patatas con piel!
Un besazo artista.
Esther
Me las llevo, por las papas y por el mojo...se las llevo a mi Ricardo y se pega el lote palote...
ResponderEliminarBesos
Un estupendo plato de mi tierra Angie, el que viene aquí no puede dejar de comerlas bajo ningún concepto.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado bien ricas, te lo dice una canaria!!
ResponderEliminarCon lo que a mí me gustan las patatas ... ainssss. Que ricas!!!.
ResponderEliminarUn besito guapísima
Hola Angie,
ResponderEliminarComo tu estas papas las comí en las Canarias, concretamente en Lanzarote.
Me encantaron u éstas tienen muy buena pinta!!!
Un besito :)
Angieeeeee por favor, pero como me pones esta receta, me encanta el mojo picón, es imposible, pero imposible adelgazar ni un gramo con estas recetas tan ricas.
ResponderEliminarBesitos niña.
Hace mucho tiempo que no las como. Se ven deliciosa.
ResponderEliminarBesos,
deliciosaaaaassss a mi y a mi novio nos encanta ya quie el es tinerfeño besos
ResponderEliminarTengo que hacerlas, me gustan muchísimo pero me da pereza hacerlas, entre que busco la receta y me pongo, hago otra cosa que me cuesta menos esfuerzo.
ResponderEliminarBesicos
Receta Canaria donde las haya, y bien rica que está, Angie si es que te atreves con todo
ResponderEliminarbesotes
¡Hola Angie! ¿Qué tal todo? Ya ves, yo intentando re-engancharme a la blogesfera.
ResponderEliminarCómo siempre, me ha gustado mucho tu receta, bien sencilla y muy apetecible. Ahora, ya veremos si consigo el mojopicón, me imagino que quizás lo encuentre en el CI.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Tienen una pinta buenísima, yo aún no he probado ni hecho el mojo así que tendré que animarme!
ResponderEliminarbesos
Holaaaa, siempre es un lujo ir al blog de Mari, pero lo de las patatas con mojo picón tienen que ser la leche! cuando viaje a Canarias será lo primero que haga jajajajja
ResponderEliminarUn besoooo
que buen plato te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarMe encantan las papas así pero apenas las hago, las tuyas han quedado bien ricas
ResponderEliminarTe ha quedado mmmmmm de verlo da deseos de comer!!!Con lo que me gustan las papas. Sera muy picoso?? Cuando estuve en España probé en Barcelona unas papas endiabladas o diablos algo así super picantes pero ricas!!!!
ResponderEliminarBesitos,
Me encantan
ResponderEliminarLas hago cuando tengo amigos y siempre triunfan
Buena receta
bss
Patricia
Qué sencillas y qué ricas las papas con mojo... la pena es lo difícil que es, fuera de Canarias, encontrar las papas típicas de allí que son, claro, las ideales para hacer esta receta. Habrá que consolarse con papas pequeñas sin más.... e ir a Canarias todo lo que se pueda, claro :)
ResponderEliminarpero k buennaaaasss! eso tiene una pinta deliciosa!!! que hambre me esta entrando...voy a por el desayunooo! besitos!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el mojo picón, daría buena cuenta de este plato delicioso.
ResponderEliminarBesos.
maja,en mi pagina aun no las he publicado,pero en la del periodico si,y una canaria me dijo q jamas lleva pan el mojo,porque yo tambien se lo puse,me echo una bronca..menos mal que ademas,habia puesto"a mi manera".el caso es que me gusto muchisimo,y este tuyo se ve igual de bueno
ResponderEliminarnunca hice estas papas en cas y mira que están buenas. Me llevo tu recta. Bss
ResponderEliminarPues yo no las he comido nunca así que tendré que hacerlo.Las tuyas tienen muy buen aspecto.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Angie:
ResponderEliminarCon lo buena cocinera que eres, seguro que te apetece participar en nuestro concurso de recetas originales con queso. Hay 2 premios de 900 y 500 euros en juego. Infórmate: http://culturadelqueso.com/index.php/una-receta-con-queso-que-vale-900-euros/
Nunca las he probado pero solo verlas en la foto me dan ganas de probarlas, qué buenas tienen que estar.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm seguro estan de muete lenta,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potita miaaaaa.
¡Qué ricasssss!. Mi madre tiene una amiga canaria, que las hace muchísimo, y las tuyas, desde luego, se ven perfectas.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Ni más ni menos, Angie.
ResponderEliminarBueno Angie, me encantan. Cuando voy a Canarias no dejo de tomarlas, voy todos los años.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
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Buenas noches Angie que papas mas ricas que nos has preparado con el mojo picon están de muerte.
ResponderEliminarUn saludo Paco