29 de septiembre de 2011

PAPAS ARRUGÁS CON MOJO PICÓN

Un clásico de la cocina canaria que probé cuando viajé a Tenerife hace unos años. Qué mejor que buscar la receta en este delicioso blog: El recetario de Mari. Seguro que lo conocéis, pero si no, sin duda deberíais visitarlo. Gracias, Mari!

- Lavar 1 kg. de patatas pequeñitas y poner en un cazo (sin pelar y enteras) en un cazo. Cubrirlas con agua y ponerles 250 grs. de sal gruesa (siempre un cuarto del peso de las patatas). Dejar hervir lentamente durante 20-30´, pinchándolas con un tenedor para ver si están tiernas. Escurrir el agua y poner otra vez al fuego, removiendo para que no se quemen, para que terminen de arrugarse. 

- Acompañar con el mojo picón: poner en el vaso de la batidora 5 pimientas rojas secas (rehidratadas previamente en agua caliente), 6 dientes de ajo, 1 cdta. de comino, ½ cdta. de orégano, 1 cdta. de sal, 1 cdta. de pimentón dulce, 2 rebanadas de pan de molde fritas y troceadas, 200 ml. de aceite y 100 ml. de vinagre. Batir durante 5´, pasar a un cazo y dejar que hierva. Una vez frío, se conserva durante varios días en un bote bien cerrado. 

41 comentarios:

La cajita de nieveselena dijo...

Este verano hemos estado en Tenerife y ya sabes... patatas con mojo a todas horas, pidieras lo que pidieras era el acompañamiento, creo que comí "docenas" y la verdad es que no me canso.
Besines
Nieves

María Galván dijo...

Pues con esa pinta tendré que probarlas, porque aún no se cual es el sabor del mojo.

Además los ingredientes del mojo se pueden conseguir facilmente.

Besos.
GustoCocina - María G.

A la mesa dijo...

Cada vez que se enteran que voy a las islas tiemblan, los suministros de mojo meten un bajón que no veas.
Con este sencillo entrante Angie me tienes ganado, jajaja.
Besotessss.
Javi.

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Angie;

Que buena pinta tienen estas papas. Un saludo, Nathalie

Davinia dijo...

ay... las papitas arrugadas... que ricas...

El cocinero sexy dijo...

¿Que quieres Angie? Pero a cambio quiero estas papas,lo que quieras pero dámelas ^__^

garlutti dijo...

Tengo un frasco de mojo picon picante ..pero lo utilizo en dosis pequeñas ...estas patatitas se ven bueisimas ..bsssMARIMI

Mary dijo...

Qué deliciosas, me dejan sin palabras...

Mari dijo...

Hola Angie, primero felicitarte por ese estupendo plato de mi tierra, te ha quedado delicioso y segundo darte las gracias por elegir mi blog para copiar la receta.
Besos

Afri & Loli dijo...

Jo cuantos recuerdos cuando fuimos a Tenerife nos pusimos las botas de papas que ricas ñannnnnnnn
bss
loli

Esther dijo...

Que bueno está el mojo. Lo hay rojo y verde, no??
La primera vez que fui hace mucho tiempo fue la primera vez que comía patatas con piel!
Un besazo artista.
Esther

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Me las llevo, por las papas y por el mojo...se las llevo a mi Ricardo y se pega el lote palote...
Besos

Carolina dijo...

Un estupendo plato de mi tierra Angie, el que viene aquí no puede dejar de comerlas bajo ningún concepto.
Besitos

Omayra dijo...

Te han quedado bien ricas, te lo dice una canaria!!

Yolanda dijo...

Con lo que a mí me gustan las patatas ... ainssss. Que ricas!!!.
Un besito guapísima

Kui_Netes dijo...

Hola Angie,
Como tu estas papas las comí en las Canarias, concretamente en Lanzarote.
Me encantaron u éstas tienen muy buena pinta!!!
Un besito :)

Toñi dijo...

Angieeeeee por favor, pero como me pones esta receta, me encanta el mojo picón, es imposible, pero imposible adelgazar ni un gramo con estas recetas tan ricas.
Besitos niña.

SUNY SENABRE dijo...

Hace mucho tiempo que no las como. Se ven deliciosa.

Besos,

cristina dijo...

deliciosaaaaassss a mi y a mi novio nos encanta ya quie el es tinerfeño besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Tengo que hacerlas, me gustan muchísimo pero me da pereza hacerlas, entre que busco la receta y me pongo, hago otra cosa que me cuesta menos esfuerzo.

Besicos

Silvia dijo...

Receta Canaria donde las haya, y bien rica que está, Angie si es que te atreves con todo
besotes

vamosalculete dijo...

¡Hola Angie! ¿Qué tal todo? Ya ves, yo intentando re-engancharme a la blogesfera.

Cómo siempre, me ha gustado mucho tu receta, bien sencilla y muy apetecible. Ahora, ya veremos si consigo el mojopicón, me imagino que quizás lo encuentre en el CI.



Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

asj dijo...

Tienen una pinta buenísima, yo aún no he probado ni hecho el mojo así que tendré que animarme!

besos

Marisa dijo...

Holaaaa, siempre es un lujo ir al blog de Mari, pero lo de las patatas con mojo picón tienen que ser la leche! cuando viaje a Canarias será lo primero que haga jajajajja
Un besoooo

dulce dijo...

que buen plato te ha quedado espectacular, besos

Los blogs de María dijo...

Me encantan las papas así pero apenas las hago, las tuyas han quedado bien ricas

La Cocina de Sandra dijo...

Te ha quedado mmmmmm de verlo da deseos de comer!!!Con lo que me gustan las papas. Sera muy picoso?? Cuando estuve en España probé en Barcelona unas papas endiabladas o diablos algo así super picantes pero ricas!!!!

Besitos,

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Me encantan
Las hago cuando tengo amigos y siempre triunfan
Buena receta
bss
Patricia

Susana Menéndez dijo...

Qué sencillas y qué ricas las papas con mojo... la pena es lo difícil que es, fuera de Canarias, encontrar las papas típicas de allí que son, claro, las ideales para hacer esta receta. Habrá que consolarse con papas pequeñas sin más.... e ir a Canarias todo lo que se pueda, claro :)

Maison Mandy dijo...

pero k buennaaaasss! eso tiene una pinta deliciosa!!! que hambre me esta entrando...voy a por el desayunooo! besitos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con lo que me gusta el mojo picón, daría buena cuenta de este plato delicioso.
Besos.

Espe dijo...

maja,en mi pagina aun no las he publicado,pero en la del periodico si,y una canaria me dijo q jamas lleva pan el mojo,porque yo tambien se lo puse,me echo una bronca..menos mal que ademas,habia puesto"a mi manera".el caso es que me gusto muchisimo,y este tuyo se ve igual de bueno

luisa dijo...

nunca hice estas papas en cas y mira que están buenas. Me llevo tu recta. Bss

Toni dijo...

Pues yo no las he comido nunca así que tendré que hacerlo.Las tuyas tienen muy buen aspecto.
Un saludo.

María dijo...

Hola Angie:
Con lo buena cocinera que eres, seguro que te apetece participar en nuestro concurso de recetas originales con queso. Hay 2 premios de 900 y 500 euros en juego. Infórmate: http://culturadelqueso.com/index.php/una-receta-con-queso-que-vale-900-euros/

Loli Bravo dijo...

Nunca las he probado pero solo verlas en la foto me dan ganas de probarlas, qué buenas tienen que estar.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmmm seguro estan de muete lenta,te han quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaa.

Morguix dijo...

¡Qué ricasssss!. Mi madre tiene una amiga canaria, que las hace muchísimo, y las tuyas, desde luego, se ven perfectas.
Un besote, guapa.

PUNTIYO dijo...

Ni más ni menos, Angie.

Amparo dijo...

Bueno Angie, me encantan. Cuando voy a Canarias no dejo de tomarlas, voy todos los años.
Un abrazo.


www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Paco dijo...

Buenas noches Angie que papas mas ricas que nos has preparado con el mojo picon están de muerte.
Un saludo Paco

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...