20 de septiembre de 2011

MERMELADA DE MANZANA

Hace poco me han regalado un montón de manzanas como las que véis en la foto, que están muy duras para comerlas sin cocerlas previamente, así que, siguiendo los consejos de mi querida Nati, preparé esta riquísima mermelada. 

- La noche anterior, poner en una cacerola 1 kg. de manzanas (ya peladas, despepitadas y troceadas) con 800 grs. de azúcar y 1 limón pelado y sin nada de piel blanca. 

- Al día siguiente, poner al fuego junto con una rama de canela troceada y, cuando hierva, bajar el fuego al mínimo. Cocer durante unos 20´ removiendo a menudo. Cuando casi esté en su punto, pasar con la batidora de brazo, retirando la canela. 

- Rellenar los botes esterilizados, cerrar bien y dejar boca abajo hasta que se enfríen.

53 comentarios:

  1. Angie perfecta para esta epoca...me encanta la foto y la textura!!!
    Besos

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  2. buenisima!!! que rica con la rma de canela aromatizandola, me encanta la foto. sabes que me pasa a mi? que la tecnica del vacio me sale mal la mitad de las veces. he probado a hacer lo que dices de ponerlos bocabajo y me salio mal en algunos botes, y no los movi ni nada. Y aun cocoendolos que e el otro metodo que hay, no todo me hacen el vacio. quiza sean los tarros

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  3. Una mermelada muy sabrosa Angie!! soy fan de ellas, siempre tengo muchas en casa y desde que hice la de melocotón no hace mucho, me quedo con la casera
    Un beso fuerte

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  4. Es buenísima y para poner en tapas o aperitivos muy versátil!

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  5. Me encanta con el toque de canela, también unos botes preparados con las manzanas del huerto.

    Bicos.

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  6. Estas manzanas son las que mas me gustan ..estos dias estamos recogiendo unas pocas de esta clase y comenzamos con la tabardilla para tener en reserva .Son muy jugosas y crujientes..nunca las hice en mermelada ..pero la hare .bsssMARIMI

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  7. Te ha quedado estupenda Angie, y de la textura perfecta jajaja, ¡si lo que no consigas tú! jajaja. Me alegro mucho que te haya quedado bien. Un besazo muy grande.

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  8. Una mermelada estupenda, a ver si me animo que aún no me he estrenado.
    Besitos

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  9. Que bonita foto¡¡
    Te ha quedado genial, la textura estupenda.
    bss
    Patricia

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  10. Parece que nos hemos puesto de acuerdo,yo también hice hoy mermelada de manzana.Gracias por participar en mi concurso.besinos

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  11. Holaaaa, qué buena ha quedado! nunca he preparado las mermeladas dejando macerar toda la noche, siempre lo cuezo directamente. Probaré esta forma.
    Un besoooo

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  12. que buena receta te la copio que tengo un monton de manzanas caseras....bess

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  13. Super anotada!! Que buena se ve Angie :D

    Besotes.

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  14. Uy, uy, uy, a cuanta gente le va a venir bien esta receta, jajaja. Como siempre Angie, aprendemos mucho de tí.
    Gracias, besotesssss.
    Javi.

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  15. Hola!!!
    Te he descubierto por casualidad!!!
    Me quedo siguiendote, me gusta tu cocina!!!
    Besos

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  16. Que rico debe de estar! Me ha encantado la foto, esta preciosa.

    Un abrazo

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  17. Andaaaaa, estoy en estos momentos hablando con mi hija por telefono y me está diciendo que su abuela (mi ex suegra) me va a mandar una caja de manzanas, asi que ya tengo donde invertir unas pocas

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  18. ¡¡Que no tengo casi tiempo para comentar!! Y hechaba de menos tu blog y tus cositas sencillas pero ricas y me encuentro con esta delicia uuummm... lo sabía en tu línea.
    Besines
    Nieves

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  19. Qué color y textura...se ve deliciosa...
    Besitos...

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  20. Hoy hemos coincidido con mermelada, aunque la mía es de manggo. Yo he hecho infinidad de mermeladas pero nunca la de manzana, y tiene una pinta divina, además con ese toque de canela tiene que estar de muerte. Me la apunto. Un beso.

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  21. Angie yo suelo ponerle un poquito de uvas a la mermelada de manzana,que ricos los desayunos de domingo
    mucha suerte
    loli

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  22. La foto te ha quedado fantástica, y la mermelada está llamando a gritos a una tostada del desayuno!!
    Un besote

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  23. De pensar en la deliciosa tarta de manzana que se podría hacer con tu mermelada se me hace la boca agua. Suerte en el concurso.

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  24. Va de mermeladas, hoy he publicado yo una de higos.
    Esta te la copiaré, me encantan las mermeladas.
    Besitos guapa.

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  25. Veo que es época de mermeladas. Todas estamos trabajando para el duro invierno, ja, ja,... Muy rica la tuya.
    Buen día

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  26. Divinaaaaaaaaa wapa justamente hoy tambien la he exo pero con un ingrediente mas ,a mi me ha encantado este año me voy a poner morada con tanta mermelada jajaja.
    El guiso de cerdo se ve delicioso.
    Los red velvet woopies pies de lujo yo tambien los tengo en pendientes desde que se los vi.
    Los calamares a la romana mejor no te los vea mi peque po que se los come tos y toooooooos.
    Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
    Bicos mil potita miaaaa.

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  27. Que apetecible esta mermelada, y además casera. Tener a mano estas delicadezas es un respiro.

    Un abrazo

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  28. Pero que mermelada más rica, me encanta.
    besos

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  29. Angie,una mermelada muy rica,tiene un brillo bien fino,besitos

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  30. La mermelada de manzana es una de mis preferidas.. qué colorcito te ha quedado.
    Besos

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  31. Estoy haciendo mermeladas, pero de manzana no he ehcho, asi que me llevo la receta, te ha quedado estupenda, bssssss. Sefa

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  32. Hola
    es una mermelada deliciosa, yo la publiqué hace unos días y añadi vainilla, quedó buenísima.
    Si quieres pasa y la ves
    besotes

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  33. Buenas noches Angie. Una mermelada de manzana verde la que has preparado, con una pinta muy buena. Te ha quedado que dan ganas de coger un poquito para probarla. Te deseo mucha suerte en el concurso.
    Un saludo Paco

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  34. Que foto más bonita Angie, con tanto colorcito verde. La mermelada va directa a mi lista de pendientes.

    Un besazo

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  35. Que rica la mermelada casera, esta de manzana con el toque de canela tiene que estar de vício.
    Un besito.

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  36. Pues mira de manzana no la he hecho nunca, y la verdad es que tiene que salir una compota de lo más rica, para usar después en un montón de cosas. Me gusta mucho.
    Un besito.

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  37. ES DELICIOSA ESTA MERMELADA DE MANZANAS
    BESOS SUERTE EN EL CONCURSO

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  38. se ve exquisita,me estais picando con las mermeladas!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  39. Muy rica!!! Yo le ponía el zumo del limón, pero voy a probar con él entero, como dices. Besinos.

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  40. La foto espectacular!! La mermelada exquisita ... su textura perfecta!!


    Besitos,

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  41. Me encanta este tipo de recetas con manzana! La puedes utilizar para un millón de recetas!

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  42. Angie, lo que yo daría por una cestita de esas manzanas!!!!
    la receta ummmm me cae la baba, por variar y como siempre: estupenda.
    gracias por tus palabras, miles de gracias

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  43. mira que hago compota...dulce...y las echo en las mermeladas, pero así solo nunca la ice.
    bexinos wapa

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  44. QUé ricas todas las mermeladas caseras. Nunca la he hecho sólo con manzana, será cuestión de probar ;)

    Besos

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  45. mmmm una pinta deliciosa!!!y si todavía te quedan mas, haz una tatín de manzanas! :D besitooosss

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  46. Pues me encanta el color que tiene esta mermelada.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  47. Anda que no ha tartado yo en llegar a tu casa pero nunca es tarde.
    Una mermelada como esta está pendiente en mi casa estos días.
    Me gusta el brillo y la textura con que te ha quedado.
    Un beso.

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  48. Yo también he publicado la receta de esta mermelada y desde luego es una opción exquisita para disfrutar en la merienda o desayuno.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  49. Nunca he hecho mermelada de manzana Angie, no dudo que estaría deliciosa. La probaré. Un besico

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  50. Me encanta la mermelada de manzana. Te ha quedado con un aspecto buenísimo. Qué rica para una buena tostada.

    Besos,

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  51. Hola Angie, me gusto mucho tu blog. Voy andar seguido por aquí. Si te interesa ver mi blog e intercambiar enlaces te dejo mi link. Un saludo grande

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