7 de septiembre de 2011

GOULASH (Hungría)


- En la olla exprés con un chorrito de aceite y 1 cuch. de manteca de cerdo, dorar 2 cebollas en juliana y 2 dientes de ajo picados. 

- Añadir 500 grs. de ternera para guisar salpimentada y dorar. Añadir un vaso de caldo de carne y dejar cocer suave. 

- Mientras, mezclar en un cuenco 2 cuch. de concentrado de tomate, 1 cdta. de paprika (pimentón dulce) y 1 cdta. de maicena. Añadir 3 cuch. del caldo de la carne y diluir bien. 

- Añadir a la olla con la carne, añadir otro vaso de caldo de carne y cerrar la olla. Dejar cocer 15´ desde que empiece a girar la válvula. 

- Mezclar en un bol 50 ml. de nata líquida espesa y el zumo de ½ limón, y reservar. Cuando la carne ya esté hecha, añadir la nata agria, mezclar todo suavemente y servir acompañado con arroz blanco o pasta fresca cocida

54 comentarios:

  1. buen plato y muy sabroso,suerte en el concurso
    disculpas aceptadas
    besos
    miquel

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  2. Un encanto de receta, suerte en el concurso. Te entendemos guapa.
    Me guardo la receta, besos

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  3. A veces nos pasa a todos, que el tiempo se nos escapa. No te preocupes, y tu sigue subiendo estas recetas tan maravillosas.

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  4. Me encanta el goulash, sobre todo el que tiende a picar un poquito, y el tuyo tiene una pinta de 10.

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  5. Hola Angie,
    Vaya platazo nos has dejado.
    Un besote :)

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  6. Este goulash lo hice hace poco, una pasada de rico.

    Saludos

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  7. ESSE GOULASH FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    PARA MIM FICA PERFEITO COM MASSA COZIDA.
    BESOS

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  8. En una receta muy sabrosa y rica. No te preocupes se entiende perfectamente. Besotes!!!

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  9. Angie, No necesitas ni disculparte, cada uno hace lo que puede y aquí estaremos por ahora:).

    Suerte en el concurso con este gulash que está de miedo, realmente delicioso y con todo lo que necesita, qué rico!

    besitos

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  10. ¡Qué ilusión! La primera receta de mi concurso!!!
    Me encanta, nunca he probado el goulash, pero ten por seguro que probaré esta receta.
    Por lo de no publicar, tranquila! Yo llevo 3 días sin publicar nada, espero que mañana pueda poner algo.
    Bicos!

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  11. que rico dios! tranquila por las ausencias o el poco tiempo, es normalisimo, andamos todos parecidos, lo importante es no dejar el blog, el resto da igual, te seguiremos queriendo lo prometo :)

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  12. Las disculpas no son necesarias, se entiende perfectamente. Suerte con esta rica receta.

    Bicos.

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  13. Esta preparación tiene una tremenda pinta!
    saludos

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  14. Pues presentas una receta muy rica!!! Suerte. No te preocupes, el blog es tuyo y tú marcas el ritmo. Cuando publiques algo ya te comento. Se feliz. Besinos.

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  15. Riquísimo! Me gusta muchísimo y este tiene una pinta fantástica! Me quedo con tu receta.
    Besos.

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  16. No te preocupes angie, entendemos los del tiempo.
    El guiso de hoy me parece estupendo.
    Besitos

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  17. Hola Angie !! me alegro de encontrame de nuevo contigo y con este plato tan espectacular, ojalá tengas mucha suerte en el concurso. Y tomate las cosas con calma que no pasa nada por no comentar, tu a lo tuyo.

    Besos
    Afri

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  18. Muchas gracias, que ilusión 1 añito ya!!! Quedas apuntada, suerte!!

    Por cierto, que buena pinta tiene esta receta... para empezar a mojar pan y no parar ;-))
    Besillos.

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  19. No te preocupes por no comentar, sabemos perfectamente lo que es la falta de tiempo.
    Con la nata no he probado nunca el goulash, pero viendo la foto solo puede estar bueno o mejor que bueno.
    Besos.

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  20. SUERTE !!! Este plato tiene una pinta sensacional !!!
    Nunca lo he probado, así que ¿a qué espero?

    Ays el tiempo ... ufff algunas veces estoy tan saturada que quiero comenar todo pero ... no me da lugar

    Muacks

    La cocina de las Pinuinas

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  21. No te preocupes!!! de tiempo vamos todos muy justos. Tiene una pinta muy sabrosa "ESTE PLATO". Un abrazo de Doris... Chao cielo.

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  22. Tranquila, todos pasamos por épocas mas liadas, yo seguiré viniendo mientras pueda que nunca se sabe¡¡
    Me ha encantado tu receta y suerte en el concurso
    bss
    Patricia

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  23. Angie, tiene una pinta increíble!! y no te preocupes por no comentar, a mi me pasa, últimamente tengo muy ppoquito tiempo:-( el día podría tener mas horas jejeje...
    Besos

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  24. Excelente plato, tiene una presencia estupenda, te felicito se ve muy rico.
    Besos.

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  25. Claro que perdonamos tu ausencia Angie, yo te entiendo perfectamente. Pero siempre que nos vayas poniendo recetitas ricas como este goulash, jeje
    Un besote

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  26. Había oído mencionar este plato pero no había visto la receta. Tiene un aspecto estupendo.
    Un besín

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  27. Angie, me encanta, siempre me fascinan tus recetas y todas las que he hecho me salen estupendas :D!!

    Un abrazote y buen fin de semana!

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  28. Angie, las obligaciones son las obligaciones, no hay duda, y lo primero es lo primero. Yo tampoco dispondré de mucho tiempo de aquí a unas semanas, es lo que hay.

    Tu estofado húngaro me recuerda muchísimo a un estofado típico que comimos en Praga hace unos años. En casa no somos muy de este tipo de guisos y sin embargo aquel estofado nos gustó mucho. Puede que hasta sea igual, fíjate.

    Un besito.

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  29. Un plato exquisito! Suerte en el concurso!

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  30. ¡Goulash!. Muy rico. Me lo apunto ya.
    Buen día

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  31. Ay señor, hace casi 9 años estaba cenando goulash en Hungría.. que tiempo.

    Te ha quedado infinitamente más visible que el que nos pusieron a nosotros.

    Besos.

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  32. Ya he reservado mi plaza reina, asi que nos fvemos seguro seguro el 1!

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  33. Tiene que estar delicioso, pasarlo muy bien en la quedada, besicos.

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  34. Tiene un aspecto delicioso, Angie. Este es sin duda un plato de diez.

    bicos

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  35. Un plato de carne muy bien preparado y con una salsita muy rica, dan ganas de mojar un poquito de pan en el monitor de lo bien presentado que esta. Mucha suerte en el concurso aunque viendo la receta creo que no es necesario, no te preocupes por no poder visitar tan a menudo los blogs, que mas nos gustaría a todos que nos sobrara tiempo suficiente para estas cosas.
    Un saludo Paco

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  36. Angie!! que buena pinta!! nunca he probado esta receta!!me la pongo en favoritos pero ya!! menuda pinta, me ha encantado!

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  37. Angie...estos tiene una pinta que no veas!!! me gustan mucho cuando preparas estos platos....
    Besos

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  38. Menudo plato rico, te digo una cosa yo con una ración y una barra de pan para la salsita y que se caiga el mundo...
    Besitos.

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  39. Lo he visto muchas veces pero nunca lo he probado.
    Besitos.
    ;-D

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  40. Tiene un colorido esta carne que mira que acabo de comer y no me importaría comerme un platito de estos jajaja. Tengo un helado pendiente de publicar que creo que te va a encantar, pero lo haré para la semana que viene que te voy a enviar un regalito jajaja. Un besazo.

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  41. Una sensacional receta de una sensacional cocinera-bloguera.
    Besitos.

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  42. Angie, me encanta el goulash, lo aprendí de la TV, pero le agrego puerros además, y más pimentón dulce. Un beso,

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  43. lo que me gusta es esa salsa que te ha quedado

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  44. Dosifícate, lo importante es que no te agobies, es cierto que a veces tenemos rachas que no podemos abarcar tanto como queremos. Oye, además digo yo que con platos como éste...¿quien es capaz de no disculparteee? Besos.

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  45. Don´t worry, a veces los tiempos aprientan.
    Menudo plato, se ve contundente. Quiero darte las gracias porque hoy he hecho mi primera fideuá y he hecho una de las tuyas. Los platos han quedao pelaos.
    Muchos besitos.

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  46. que buen plato, suerte en el concurso, por el tiempo no te preocupes se entiende, besos

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  47. Estoy de acuerdo, no debes agobiarte, al tener muchos blog como seguidora es normal que no puedas visitar tanto como quisieras, eso hay que comprenderlo.

    Dedse luego has preparado una receta perfecta para el concurso, tienes una pinta muy buena, así que tendrás mucha suerte.

    Besos y no te agobies!
    GustoCocina - María G.

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  48. Una receta estupenda. No tienes que pedir disculpas, cuando no se puede, no se puede.
    Besitos guapa

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  49. Hola Angie no tienes que disculparte es comprensible, no hay que agobiarse con el blog ni mucho menos, nosotros seguiremos visitándote, a mi me pasa tres cuartas partes de lo mismo.
    Probé una receta de goulash y me encantó, te ha quedado divino guapa.
    besitosss y suerte

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  50. Nunca he preparado un goulash, a ver si algún día me animo con tu receta porque tiene una pinta muy apetitosa. En este tipo de gisos, soy muy sota, caballo y rey y me suelo limitar al Fricandó.
    Besicos

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  51. Qué maravilla de guiso, recuerdo los que comí en Praga, qué buenos!

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  52. Suerte en el concurso, y que rico este Goulash,¡¡vaya colorcito que tiene la salsa !! para ir mojando pan y acabar con la barra
    besotes

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  53. hola amiga, a mi este tipo de guisos me encantan, sobre todo en invierno, que ahora hay que poner el aire acondicionado, jajaja

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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