7 de septiembre de 2011

GOULASH HÚNGARO

En primer lugar, pediros disculpas porque voy a estar una temporada sin apenas comentar en vuestros blogs, lo siento pero no tengo tiempo!!!! Ando muy liada últimamente y eso me quita mucho tiempo. Seguiré visitándoos siempre que pueda, pero un poco más silenciosa.

Con esta receta quiero participar en el concurso "Comidas del mundo" que organiza Enmeigada (Ensalada de recetas) por sus primeros 100 seguidores. Tenéis de tiempo hasta el 30 de Septiembre. Espero que os guste:

- En la olla exprés con un chorrito de aceite y 1 cuch. de manteca de cerdo, dorar 2 cebollas en juliana y 2 dientes de ajo picados. 

- Añadir 500 grs. de ternera para guisar salpimentada y dorar. Añadir un vaso de caldo de carne y dejar cocer suave. 

- Mientras, mezclar en un cuenco 2 cuch. de concentrado de tomate, 1 cdta. de paprika (pimentón dulce) y 1 cdta. de maicena. Añadir 3 cuch. del caldo de la carne y diluir bien. 

- Añadir a la olla con la carne, añadir otro vaso de caldo de carne y cerrar la olla. Dejar cocer 15´ desde que empiece a girar la válvula. 

- Mezclar en un bol 50 ml. de nata líquida espesa y el zumo de ½ limón, y reservar. Cuando la carne ya esté hecha, añadir la nata agria, mezclar todo suavemente y servir acompañado con arroz blanco o pasta fresca cocida

54 comentarios:

Miquel dijo...

buen plato y muy sabroso,suerte en el concurso
disculpas aceptadas
besos
miquel

La cocina de Camilni dijo...

Un encanto de receta, suerte en el concurso. Te entendemos guapa.
Me guardo la receta, besos

Los blogs de María dijo...

A veces nos pasa a todos, que el tiempo se nos escapa. No te preocupes, y tu sigue subiendo estas recetas tan maravillosas.

Omayra dijo...

Me encanta el goulash, sobre todo el que tiende a picar un poquito, y el tuyo tiene una pinta de 10.

Kui_Netes dijo...

Hola Angie,
Vaya platazo nos has dejado.
Un besote :)

jose manuel dijo...

Este goulash lo hice hace poco, una pasada de rico.

Saludos

são33 dijo...

ESSE GOULASH FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
PARA MIM FICA PERFEITO COM MASSA COZIDA.
BESOS

Chez Silvia dijo...

En una receta muy sabrosa y rica. No te preocupes se entiende perfectamente. Besotes!!!

Pamela dijo...

Angie, No necesitas ni disculparte, cada uno hace lo que puede y aquí estaremos por ahora:).

Suerte en el concurso con este gulash que está de miedo, realmente delicioso y con todo lo que necesita, qué rico!

besitos

enmeigada dijo...

¡Qué ilusión! La primera receta de mi concurso!!!
Me encanta, nunca he probado el goulash, pero ten por seguro que probaré esta receta.
Por lo de no publicar, tranquila! Yo llevo 3 días sin publicar nada, espero que mañana pueda poner algo.
Bicos!

mar dijo...

que rico dios! tranquila por las ausencias o el poco tiempo, es normalisimo, andamos todos parecidos, lo importante es no dejar el blog, el resto da igual, te seguiremos queriendo lo prometo :)

Majes dijo...

Las disculpas no son necesarias, se entiende perfectamente. Suerte con esta rica receta.

Bicos.

Fran Amenábar Ch. dijo...

Esta preparación tiene una tremenda pinta!
saludos

Labidú dijo...

Pues presentas una receta muy rica!!! Suerte. No te preocupes, el blog es tuyo y tú marcas el ritmo. Cuando publiques algo ya te comento. Se feliz. Besinos.

Inma- The chocolate pocket dijo...

Riquísimo! Me gusta muchísimo y este tiene una pinta fantástica! Me quedo con tu receta.
Besos.

Carolina dijo...

No te preocupes angie, entendemos los del tiempo.
El guiso de hoy me parece estupendo.
Besitos

Afri & Loli dijo...

Hola Angie !! me alegro de encontrame de nuevo contigo y con este plato tan espectacular, ojalá tengas mucha suerte en el concurso. Y tomate las cosas con calma que no pasa nada por no comentar, tu a lo tuyo.

Besos
Afri

Alicia y Olga VS dijo...

Muchas gracias, que ilusión 1 añito ya!!! Quedas apuntada, suerte!!

Por cierto, que buena pinta tiene esta receta... para empezar a mojar pan y no parar ;-))
Besillos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No te preocupes por no comentar, sabemos perfectamente lo que es la falta de tiempo.
Con la nata no he probado nunca el goulash, pero viendo la foto solo puede estar bueno o mejor que bueno.
Besos.

Marta y Cris dijo...

SUERTE !!! Este plato tiene una pinta sensacional !!!
Nunca lo he probado, así que ¿a qué espero?

Ays el tiempo ... ufff algunas veces estoy tan saturada que quiero comenar todo pero ... no me da lugar

Muacks

La cocina de las Pinuinas

doris dijo...

No te preocupes!!! de tiempo vamos todos muy justos. Tiene una pinta muy sabrosa "ESTE PLATO". Un abrazo de Doris... Chao cielo.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Tranquila, todos pasamos por épocas mas liadas, yo seguiré viniendo mientras pueda que nunca se sabe¡¡
Me ha encantado tu receta y suerte en el concurso
bss
Patricia

crismas dijo...

Angie, tiene una pinta increíble!! y no te preocupes por no comentar, a mi me pasa, últimamente tengo muy ppoquito tiempo:-( el día podría tener mas horas jejeje...
Besos

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Excelente plato, tiene una presencia estupenda, te felicito se ve muy rico.
Besos.

Ranger dijo...

Claro que perdonamos tu ausencia Angie, yo te entiendo perfectamente. Pero siempre que nos vayas poniendo recetitas ricas como este goulash, jeje
Un besote

carmenpiva dijo...

Había oído mencionar este plato pero no había visto la receta. Tiene un aspecto estupendo.
Un besín

Mayte✿ dijo...

Angie, me encanta, siempre me fascinan tus recetas y todas las que he hecho me salen estupendas :D!!

Un abrazote y buen fin de semana!

Yolanda dijo...

Angie, las obligaciones son las obligaciones, no hay duda, y lo primero es lo primero. Yo tampoco dispondré de mucho tiempo de aquí a unas semanas, es lo que hay.

Tu estofado húngaro me recuerda muchísimo a un estofado típico que comimos en Praga hace unos años. En casa no somos muy de este tipo de guisos y sin embargo aquel estofado nos gustó mucho. Puede que hasta sea igual, fíjate.

Un besito.

Rosendo Hurtado dijo...

Un plato exquisito! Suerte en el concurso!

Marus dijo...

¡Goulash!. Muy rico. Me lo apunto ya.
Buen día

Eva Flores dijo...

qué buena pinta q tiene!!

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Ay señor, hace casi 9 años estaba cenando goulash en Hungría.. que tiempo.

Te ha quedado infinitamente más visible que el que nos pusieron a nosotros.

Besos.

Comida para Llevar dijo...

Ya he reservado mi plaza reina, asi que nos fvemos seguro seguro el 1!

Las Tres C dijo...

Tiene que estar delicioso, pasarlo muy bien en la quedada, besicos.

Merchi dijo...

Tiene un aspecto delicioso, Angie. Este es sin duda un plato de diez.

bicos

Paco dijo...

Un plato de carne muy bien preparado y con una salsita muy rica, dan ganas de mojar un poquito de pan en el monitor de lo bien presentado que esta. Mucha suerte en el concurso aunque viendo la receta creo que no es necesario, no te preocupes por no poder visitar tan a menudo los blogs, que mas nos gustaría a todos que nos sobrara tiempo suficiente para estas cosas.
Un saludo Paco

Toñi (picapusa) dijo...

Angie!! que buena pinta!! nunca he probado esta receta!!me la pongo en favoritos pero ya!! menuda pinta, me ha encantado!

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Angie...estos tiene una pinta que no veas!!! me gustan mucho cuando preparas estos platos....
Besos

RICORICODELICIOSO dijo...

Menudo plato rico, te digo una cosa yo con una ración y una barra de pan para la salsita y que se caiga el mundo...
Besitos.

Amanda dijo...

Lo he visto muchas veces pero nunca lo he probado.
Besitos.
;-D

Nati dijo...

Tiene un colorido esta carne que mira que acabo de comer y no me importaría comerme un platito de estos jajaja. Tengo un helado pendiente de publicar que creo que te va a encantar, pero lo haré para la semana que viene que te voy a enviar un regalito jajaja. Un besazo.

Las Recetas de Manans dijo...

Una sensacional receta de una sensacional cocinera-bloguera.
Besitos.

Recetasparamishijos dijo...

Angie, me encanta el goulash, lo aprendí de la TV, pero le agrego puerros además, y más pimentón dulce. Un beso,

Espe dijo...

lo que me gusta es esa salsa que te ha quedado

MARI dijo...

Dosifícate, lo importante es que no te agobies, es cierto que a veces tenemos rachas que no podemos abarcar tanto como queremos. Oye, además digo yo que con platos como éste...¿quien es capaz de no disculparteee? Besos.

Bouganvilla dijo...

Don´t worry, a veces los tiempos aprientan.
Menudo plato, se ve contundente. Quiero darte las gracias porque hoy he hecho mi primera fideuá y he hecho una de las tuyas. Los platos han quedao pelaos.
Muchos besitos.

dulce dijo...

que buen plato, suerte en el concurso, por el tiempo no te preocupes se entiende, besos

María Galván dijo...

Estoy de acuerdo, no debes agobiarte, al tener muchos blog como seguidora es normal que no puedas visitar tanto como quisieras, eso hay que comprenderlo.

Dedse luego has preparado una receta perfecta para el concurso, tienes una pinta muy buena, así que tendrás mucha suerte.

Besos y no te agobies!
GustoCocina - María G.

Marta dijo...

Una receta estupenda. No tienes que pedir disculpas, cuando no se puede, no se puede.
Besitos guapa

MªJosé dijo...

Hola Angie no tienes que disculparte es comprensible, no hay que agobiarse con el blog ni mucho menos, nosotros seguiremos visitándote, a mi me pasa tres cuartas partes de lo mismo.
Probé una receta de goulash y me encantó, te ha quedado divino guapa.
besitosss y suerte

MªJosé Gimeno dijo...

Nunca he preparado un goulash, a ver si algún día me animo con tu receta porque tiene una pinta muy apetitosa. En este tipo de gisos, soy muy sota, caballo y rey y me suelo limitar al Fricandó.
Besicos

Miss Migas dijo...

Qué maravilla de guiso, recuerdo los que comí en Praga, qué buenos!

Silvia dijo...

Suerte en el concurso, y que rico este Goulash,¡¡vaya colorcito que tiene la salsa !! para ir mojando pan y acabar con la barra
besotes

Paula dijo...

hola amiga, a mi este tipo de guisos me encantan, sobre todo en invierno, que ahora hay que poner el aire acondicionado, jajaja

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

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