Os traigo un clásico de la cocina española, y como ya os comenté cuando os enseñé los calamares guisados, quedan muy tiernos si previamente los remojas con leche. He visto esta receta en varios blogs este verano, y probé este rebozado. La verdad es que quedaron riquísimos y muy tiernos gracias a la leche. Os animo a que los probéis.
- Poner las anillas de calamar en un cuenco y cubrirlos con leche mínimo media hora.
- En otro cuenco, poner un vaso de casera (o cerveza) y 1 cdta. de bicarbonato. Remojar los calamares en esa mezcla, escurrir, salar y pasar por harina.
- Freírlos en abundante aceite bien caliente. Pasar a un plato, escurrir el exceso de aceite y rociarlos con limón.
Mw gustan mucho pero a la romana no suelo hacerlos por mi estómago, pero no sabes comome gustan de aperitivo!!!!Bss
ResponderEliminarDesde luego un aperitivito de estos calamares para este fin de semana no se le puede decir que no, gracias por enserñarnos nuevos rebozados.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Estos calamares con una cervecita....ummm ...exquisitos!
ResponderEliminarbicos
Ahora mismo me preparaba un bocata con esos calamares!que ricos! un beso wapísima.
ResponderEliminarTan sencillos y tan ricos!
ResponderEliminarLa manera que más me gusta de comerme los calamares! :D
Nunca los hice así, de hecho no lo ví nunca, así que anoto la recetina para cuando los haga, a ver que tal. Besinos.
ResponderEliminarDe estos me jamé yo una fuente hace unos años en Mallorca si no me equivoco,que lote me dí y los buenos que estaban,igualitos que estos :) Besitos
ResponderEliminarA mi peque le rexiflaaaaaaaaaan y estos tuyos se ven deliciosos mejor no los vea que es capaz de pedirlos de cena jis..jis.
ResponderEliminarLos espaguetis al burro divinos ,no veas la risa que me ha dado cuando he visito que les llamabas asi por la mantequilla jajaja.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaaa.
Que ricos, y tiernitos con el remojado en la leche, no hay quien se resista.
ResponderEliminarSitos
¿Qué sería del verano sin ensaladilla rusa y calamares a la romana?. Te salen estupendos, enhorabuena.
ResponderEliminarVamos que tengo preparada la mahonesa y me pongo ciego!!! Como me gustan los calamares así...deliciosos!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Angie, muy buenos esos calamares..... Tienen una pinta genial........ :)
ResponderEliminarUn saludo
http://angiazucarycanela.blogspot.com
Angie! Siempre pensé que era más elaborados los calamares a la Romana, con lo ricos que son! me anoto enseguida para hacerlos. Besitos
ResponderEliminarSon como las patatas chips, que no puedes comer solo uno.
ResponderEliminarBesos.
Bocata de calamares, eso me ha venido a la cabeza con solo leer el titulo de la receta, Angie.
ResponderEliminarQue buenos hija, y que de tiempo que no los preparo.
bicos
UMA RECEITA BEM SIMPLES E DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE LULAS.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Un clásico que nunca pasa de moda!
ResponderEliminarBESITOS
LOs calamares me encantan, pero los trucos me los llevo, gracias por compartirlos, bsssss. Sefa
ResponderEliminarMuy ricos, nosotras tambien los preparamos asi, quedan muy tiernos y jugosos. Ideal para los niños, a mi hijo le encantan. Feliz finde.
ResponderEliminarPues yo nunca los he probado caseros, así que gracias por compartir tu receta. Un beso.
ResponderEliminarEste es un típico al que no me resisto nunca.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan, te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos
Y a quien no le gustan unos ricos calamares a la romana...!!!
ResponderEliminarBicos.
qUE RICOS, ME ENCANTAN LOS CALAMARES A LA ROMANA, BUENA RECETITA
ResponderEliminarMuy buenos estos calamares y doy fé que remojados en leche quedan tiernisimos.
ResponderEliminarBesitos
Hola wapaaaa yo pongo las cervecitas hace??
ResponderEliminarbexinos y buen finde
me ha gustado la idea del rebozado,me la apunto que a mi maridin le encantan.
ResponderEliminarte quedaron estupendos,que cara mas buena tienen.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Somos muy glotones en casa con los calamari fritos, qué rico!!! Unb eso,
ResponderEliminarBueno que arte Angie! remojados en casera y bicarbonato, no se me hubiera ocurrido nunca. Ni lo de la leche tampoco. Yo pongo las berenjenas en leche para que no absorban demasiado aceite al freirlas, pero este truqui de los calamares lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn besito.
A mi nieta Maria la vuelven loca y en casa nos encantan a todos las tapitas de calamares ,besos
ResponderEliminarQué buenos te han quedado! te puedes creer que no los he hecho nunca??
ResponderEliminarBesos
ummm quién los pillara...
ResponderEliminarUn besote
Riquisimos estos calamares mmmm guardame hermosa!!! porfaaaaaa... jajaja.
ResponderEliminarBuenas tardes Angie. Como bien dices unos calamares que son todo un clásico pero muy ricos e ideales que no suelen faltar en muchas celebraciones.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que ricos en bocata!
ResponderEliminarBesos.
Los calamares me encantan y estos tuyos se ven muy ricos.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
No es la primera vez que escucho lo de la casera, definitivamente hay que probar este truco :)
ResponderEliminarSencillo pero delicioso, ¿quién se puede resistir a un plato como este? jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarTe han quedado geniales. A mí me encantan los calamares pero lo de remojarlos en la leche no se me habría ocurrido nunca,gracias por compartir tus trucos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias por el truquillo, me viene de perlas! Tienen una pinta! Creo que sin darme cuenta me los comería toditos.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos¡¡ tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarGracias por los consejos
bss
Patricia
Me guardo la receta, que te han quedado estupendos! A ver qué tal salen ;)
ResponderEliminarUn besote
Me encantan pero no los he hecho nunca. Los hago más a la andaluza.
ResponderEliminarLos pruebo. Así que tomo nota.
Un besazo,
Esther
Muy rica la receta, así están muy buenos los calamares y además le suelen gustar mucho a los niños.
ResponderEliminarUN besín.
Pues no conocía lo de la leche, y tampoco conocía esa forma de rebozarlos!.
ResponderEliminarTendré que probarlo algún día..., aunque confieso que para los calamares a la romana soy más de comerlos de tapeo!