16 de septiembre de 2011

CALAMARES A LA ROMANA

Os traigo un clásico de la cocina española, y como ya os comenté cuando os enseñé los calamares guisados, quedan muy tiernos si previamente los remojas con leche. He visto esta receta en varios blogs este verano, y probé este rebozado. La verdad es que quedaron riquísimos y muy tiernos gracias a la leche. Os animo a que los probéis.

- Poner las anillas de calamar en un cuenco y cubrirlos con leche mínimo media hora. 

- En otro cuenco, poner un vaso de casera (o cerveza) y 1 cdta. de bicarbonato. Remojar los calamares en esa mezcla, escurrir, salar y pasar por harina

- Freírlos en abundante aceite bien caliente. Pasar a un plato, escurrir el exceso de aceite y rociarlos con limón.

45 comentarios:

  1. Mw gustan mucho pero a la romana no suelo hacerlos por mi estómago, pero no sabes comome gustan de aperitivo!!!!Bss

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  2. Desde luego un aperitivito de estos calamares para este fin de semana no se le puede decir que no, gracias por enserñarnos nuevos rebozados.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  3. Estos calamares con una cervecita....ummm ...exquisitos!
    bicos

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  4. Ahora mismo me preparaba un bocata con esos calamares!que ricos! un beso wapísima.

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  5. Tan sencillos y tan ricos!
    La manera que más me gusta de comerme los calamares! :D

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  6. Nunca los hice así, de hecho no lo ví nunca, así que anoto la recetina para cuando los haga, a ver que tal. Besinos.

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  7. De estos me jamé yo una fuente hace unos años en Mallorca si no me equivoco,que lote me dí y los buenos que estaban,igualitos que estos :) Besitos

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  8. A mi peque le rexiflaaaaaaaaaan y estos tuyos se ven deliciosos mejor no los vea que es capaz de pedirlos de cena jis..jis.
    Los espaguetis al burro divinos ,no veas la risa que me ha dado cuando he visito que les llamabas asi por la mantequilla jajaja.
    Bicos mil y feli finde potita miaaaaaa.

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  9. Que ricos, y tiernitos con el remojado en la leche, no hay quien se resista.
    Sitos

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  10. ¿Qué sería del verano sin ensaladilla rusa y calamares a la romana?. Te salen estupendos, enhorabuena.

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  11. Vamos que tengo preparada la mahonesa y me pongo ciego!!! Como me gustan los calamares así...deliciosos!!!
    Besos

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  12. Hola Angie, muy buenos esos calamares..... Tienen una pinta genial........ :)

    Un saludo

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  13. Angie! Siempre pensé que era más elaborados los calamares a la Romana, con lo ricos que son! me anoto enseguida para hacerlos. Besitos

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  14. Son como las patatas chips, que no puedes comer solo uno.
    Besos.

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  15. Bocata de calamares, eso me ha venido a la cabeza con solo leer el titulo de la receta, Angie.
    Que buenos hija, y que de tiempo que no los preparo.

    bicos

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  16. UMA RECEITA BEM SIMPLES E DEVE SER UMA DELICIA.
    GOSTO MUITO DE LULAS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

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  17. Un clásico que nunca pasa de moda!
    BESITOS

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  18. LOs calamares me encantan, pero los trucos me los llevo, gracias por compartirlos, bsssss. Sefa

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  19. Muy ricos, nosotras tambien los preparamos asi, quedan muy tiernos y jugosos. Ideal para los niños, a mi hijo le encantan. Feliz finde.

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  20. Pues yo nunca los he probado caseros, así que gracias por compartir tu receta. Un beso.

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  21. Este es un típico al que no me resisto nunca.
    Besitos

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  22. Me encantan, te han quedado geniales.

    Besos

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  23. Y a quien no le gustan unos ricos calamares a la romana...!!!

    Bicos.

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  24. qUE RICOS, ME ENCANTAN LOS CALAMARES A LA ROMANA, BUENA RECETITA

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  25. Muy buenos estos calamares y doy fé que remojados en leche quedan tiernisimos.
    Besitos

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  26. Hola wapaaaa yo pongo las cervecitas hace??
    bexinos y buen finde

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  27. me ha gustado la idea del rebozado,me la apunto que a mi maridin le encantan.
    te quedaron estupendos,que cara mas buena tienen.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  28. Somos muy glotones en casa con los calamari fritos, qué rico!!! Unb eso,

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  29. Bueno que arte Angie! remojados en casera y bicarbonato, no se me hubiera ocurrido nunca. Ni lo de la leche tampoco. Yo pongo las berenjenas en leche para que no absorban demasiado aceite al freirlas, pero este truqui de los calamares lo tengo que probar.
    Un besito.

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  30. A mi nieta Maria la vuelven loca y en casa nos encantan a todos las tapitas de calamares ,besos

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  31. Qué buenos te han quedado! te puedes creer que no los he hecho nunca??

    Besos

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  32. Riquisimos estos calamares mmmm guardame hermosa!!! porfaaaaaa... jajaja.

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  33. Buenas tardes Angie. Como bien dices unos calamares que son todo un clásico pero muy ricos e ideales que no suelen faltar en muchas celebraciones.
    Un saludo Paco

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  34. Los calamares me encantan y estos tuyos se ven muy ricos.
    besos y feliz finde

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  35. No es la primera vez que escucho lo de la casera, definitivamente hay que probar este truco :)

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  36. Sencillo pero delicioso, ¿quién se puede resistir a un plato como este? jajaja. Un besazo.

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  37. Te han quedado geniales. A mí me encantan los calamares pero lo de remojarlos en la leche no se me habría ocurrido nunca,gracias por compartir tus trucos.
    Un abrazo.

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  38. Muchas gracias por el truquillo, me viene de perlas! Tienen una pinta! Creo que sin darme cuenta me los comería toditos.
    Besos.

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  39. Que ricos¡¡ tienen una pinta estupenda
    Gracias por los consejos
    bss
    Patricia

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  40. Me guardo la receta, que te han quedado estupendos! A ver qué tal salen ;)
    Un besote

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  41. Me encantan pero no los he hecho nunca. Los hago más a la andaluza.
    Los pruebo. Así que tomo nota.
    Un besazo,
    Esther

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  42. Muy rica la receta, así están muy buenos los calamares y además le suelen gustar mucho a los niños.
    UN besín.

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  43. Pues no conocía lo de la leche, y tampoco conocía esa forma de rebozarlos!.
    Tendré que probarlo algún día..., aunque confieso que para los calamares a la romana soy más de comerlos de tapeo!

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