23 de septiembre de 2011

TRUCHAS CON JAMÓN

Con este clásico de la cocina española, participo en la repesca del Recetario mañoso, que este mes está dedicado al jamón de Teruel. Espero que os guste y os deseo un feliz fin de semana!

- Lavar las truchas (sin cabeza ni tripas) y secar bien con papel de cocina. Salpimentar ligeramente por dentro y por fuera, y espolvorear con orégano

- Rellenar con 1 ó 2 lonchas de jamón serrano ibérico y freír en abundante aceite de oliva caliente, a fuego medio, junto con 2 dientes de ajo enteros, subiendo el fuego al final para que se doren.

49 comentarios:

  1. Pues mira Angie, hoy para serte sincera te tengo que decir que este plato lo tengo un poco aborrecido. Aunque te ha quedado de lujo y con un aspecto impresionante, le cogí mania porque lo comí un día que fuí a El Bosque (Grazalema) y me encantó, así que después en casa lo hice varias veces, pero la última compre la trucha sin limpiar, en ese momento dije, nunca más.
    Pero vaya que este plato está rico riquísimo y si me invitas a comer y lo haces tú, me lo como encantada.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Hola Angie,
    Un clásico pero buenísimo.
    Buen fin de semana guapa!
    Un beso :)

    ResponderEliminar
  3. Angie que receta tan estupenda, hace mucho tiempo que no como la trucha asi, bueno de ninguna manera la verdad. Mi madre bordaba la trucha con jamón, por algo era mañica.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  4. Angie hace tiempo que no las preparamos...que buenas!!! Gracias por recordarme estas truchas...Me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Angie, te han quedado riquísimas. Me encantan las truchas con jamón, me has recordado una receta que hacía mi madre, que tengo que poner el blog.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Riquísima manera de comer una trucha rellenita!!! la encuentro buenísima de verdad, que gustosa!!!bss

    ResponderEliminar
  7. Estupenda esta receta amiga,todo lo que sea pescado me entusiasma, y el jamón de Teruel tiene fama....un besito de Doris.Suerte!!!

    ResponderEliminar
  8. Riquísima que tiene que estar esta trucha con el jamón ahí dentro, que ricooo

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado buenísima, mucha suerte en el concurso.
    BESOS.

    ResponderEliminar
  10. Hace mucho tiempo que no las como, me las has recordado, qué ricas...

    ResponderEliminar
  11. Receta sencilla y deliciosa donde las haya! :)
    No conozco el blog del concurso, voy a pasarme a cotillear!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. hace mucho que no las como y así son muy ricassss¡¡¡¡
    besoss guapaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  13. Vaya ricas!!! Unas truchas que no sean de piscifactorías y con jamón ibérico... Un auténtico lujazo!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  14. Angie, una receta tradicional y deliciosa.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  15. He probado el jamón coo otros pescados y me ha encantado, así que esté me gustaría seguro,
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Riquísima Angie, una receta estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. MMM me encanta la trucha, pero nunca la he probado con jamón. Debe quedar muy bien la combinación.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Angie, estas truchas son una verdadera delicia, mira que aprendo contigo, pues acá no se hacen de esta manera, que han de estar de lo rico rico. Besitos

    ResponderEliminar
  19. Angie, te he conocido a través del cocinerito, con tu permiso me quedo por tu cocina que parece fantástica , llena de ricos platos y a la vez muy sencillitos como me gustan a mi, besos

    ResponderEliminar
  20. Que rico, el oregano le debe dar un sabor muy rico, lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  21. Me encanta este clásico. Donde vivo no hay demasiada variedad ni calidad de pescado, pero con la trucha siempre vas a lo seguro, así que a menudo caen, y a menudo las preparo así.
    También llamadas "a la navarra" ;)
    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Se ve preciosa ..de esta forma es como mas me gustan las truchas ..pero en mi casa ultimamente estan de NO QUIERO , si las compro son para mi solita ...bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  23. Tiene una pinta estupenda ... seguro que superada por su sabor ... que ricas!!!!.
    Un besito y buen finde.

    ResponderEliminar
  24. Muy buena pinta y exelente presentacion.Besotes y buen finde.

    ResponderEliminar
  25. Que rica la trucha con jamón, me encanta. Suerte en el concurso. Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Me encantan las truchas, en casa solo las como yo, así que las compro de tarde en tarde. De pequeña mi madre me las preparaba así, y cuando he visto la receta me han venido a la cabeza un monton de recuerdos...

    ResponderEliminar
  27. Este plato me encanta, siempre me ha fascinado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  28. me encantan las truchas y esta tiene una pinta espectacular

    ResponderEliminar
  29. Angie no es de mis platos favoritos la trucha pero después de ver como te ha quedado a ti, te aseguro que no tardare en prepararla. La presentación y la fotografía extraordinarias.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  30. ¡¡Que buena pinta, con lo que me gusta a mi el pescado y con ese jamoncito, uumm!! buen fin de semana

    ResponderEliminar
  31. ¡Cuántos recuerdos me trae esta receta!

    ResponderEliminar
  32. Holaaaa, ummmmm, qué buena trucha has preparado hoy! está buenísima con jamón, no la enharinas antes de freírla?
    Un besooo

    ResponderEliminar
  33. yo tambein la hago igual sñolo que no le hecho orégano sino limón, pero la próxima le echaré unas hierbitas...

    ResponderEliminar
  34. -Marisa: yo no la enharino, creo que no le hace falta, pero he visto recetas donde sí lo hacen. A tu gusto!

    Un beso y gracias a tod@s!

    ResponderEliminar
  35. Esta receta me recuerda a mi abuela. Creo que fue una de las primeras cosas que aprendí a hacer. ¡Muy ricas!
    Buen finde

    ResponderEliminar
  36. Cuánto sabor tienen de esta forma las truchas!
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. que buen plato, suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  38. Esta receta me recuerda a un novio de la juventud que siempre me las preparaba, deliciosas Angie, gracias por recordármelas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  39. Hace mogollón que no como truchas, y eso que me gusta! Con jamón y encima del bueno, quién se resiste?

    Besos

    ResponderEliminar
  40. Quedan riquísimas!.
    Yo las suelo hacer así con el jamoncito, pero luego con una salsa muy simple de nata, champis y cebolla.

    ResponderEliminar
  41. Mira qué ricas truchas..me encanta esta receta y las tuyas han quedado estupendas..

    Tu blog me está encantando y me quedo, con tu premiso, de seguidora...

    Besos

    ResponderEliminar
  42. Un clásico en nuestras cocinas, no por ello menos rico. En casa nos encantan así las truchas.
    Gracias por tu participación en la Repesca.
    Un besico

    ResponderEliminar
  43. Un gran plato para participar en nuestra repesca.........GRACIAS¡¡

    ResponderEliminar
  44. Primera vez por tu pagina pero me gusto mucho lo que encontre en ella
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  45. con un poquito de retraso, pero aquí te dejamos el e-book de la repesca del mes de septiembre de 2011 dedicada al jamón. Gracias por participar!!!

    http://issuu.com/pauladuranros/docs/e-book_09_septiembre_11_repesca_ma_osa

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.