Con este clásico de la cocina española, participo en la repesca del Recetario mañoso, que este mes está dedicado al jamón de Teruel. Espero que os guste y os deseo un feliz fin de semana!
- Lavar las truchas (sin cabeza ni tripas) y secar bien con papel de cocina. Salpimentar ligeramente por dentro y por fuera, y espolvorear con orégano.
- Rellenar con 1 ó 2 lonchas de jamón serrano ibérico y freír en abundante aceite de oliva caliente, a fuego medio, junto con 2 dientes de ajo enteros, subiendo el fuego al final para que se doren.
Pues mira Angie, hoy para serte sincera te tengo que decir que este plato lo tengo un poco aborrecido. Aunque te ha quedado de lujo y con un aspecto impresionante, le cogí mania porque lo comí un día que fuí a El Bosque (Grazalema) y me encantó, así que después en casa lo hice varias veces, pero la última compre la trucha sin limpiar, en ese momento dije, nunca más.
ResponderEliminarPero vaya que este plato está rico riquísimo y si me invitas a comer y lo haces tú, me lo como encantada.
Un besito.
Hola Angie,
ResponderEliminarUn clásico pero buenísimo.
Buen fin de semana guapa!
Un beso :)
ummmm qué ricaa!!!
ResponderEliminarbesos
Angie que receta tan estupenda, hace mucho tiempo que no como la trucha asi, bueno de ninguna manera la verdad. Mi madre bordaba la trucha con jamón, por algo era mañica.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Angie hace tiempo que no las preparamos...que buenas!!! Gracias por recordarme estas truchas...Me encantan.
ResponderEliminarBesos
Angie, te han quedado riquísimas. Me encantan las truchas con jamón, me has recordado una receta que hacía mi madre, que tengo que poner el blog.
ResponderEliminarUn beso.
Riquísima manera de comer una trucha rellenita!!! la encuentro buenísima de verdad, que gustosa!!!bss
ResponderEliminarEstupenda esta receta amiga,todo lo que sea pescado me entusiasma, y el jamón de Teruel tiene fama....un besito de Doris.Suerte!!!
ResponderEliminarRiquísima que tiene que estar esta trucha con el jamón ahí dentro, que ricooo
ResponderEliminarTe ha quedado buenísima, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBESOS.
Hace mucho tiempo que no las como, me las has recordado, qué ricas...
ResponderEliminarReceta sencilla y deliciosa donde las haya! :)
ResponderEliminarNo conozco el blog del concurso, voy a pasarme a cotillear!
Un beso!
hace mucho que no las como y así son muy ricassss¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
Vaya ricas!!! Unas truchas que no sean de piscifactorías y con jamón ibérico... Un auténtico lujazo!!! Besinos.
ResponderEliminarAngie, una receta tradicional y deliciosa.
ResponderEliminarMuxuak
He probado el jamón coo otros pescados y me ha encantado, así que esté me gustaría seguro,
ResponderEliminarBesitos
Riquísima Angie, una receta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado riquísima.
ResponderEliminarBesitos
MMM me encanta la trucha, pero nunca la he probado con jamón. Debe quedar muy bien la combinación.
ResponderEliminarSaludos
Angie, estas truchas son una verdadera delicia, mira que aprendo contigo, pues acá no se hacen de esta manera, que han de estar de lo rico rico. Besitos
ResponderEliminarAngie, te he conocido a través del cocinerito, con tu permiso me quedo por tu cocina que parece fantástica , llena de ricos platos y a la vez muy sencillitos como me gustan a mi, besos
ResponderEliminarQue rico, el oregano le debe dar un sabor muy rico, lindo fin de semana.
ResponderEliminarMe encanta este clásico. Donde vivo no hay demasiada variedad ni calidad de pescado, pero con la trucha siempre vas a lo seguro, así que a menudo caen, y a menudo las preparo así.
ResponderEliminarTambién llamadas "a la navarra" ;)
Un besote
Se ve preciosa ..de esta forma es como mas me gustan las truchas ..pero en mi casa ultimamente estan de NO QUIERO , si las compro son para mi solita ...bsssMARIMI
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda ... seguro que superada por su sabor ... que ricas!!!!.
ResponderEliminarUn besito y buen finde.
Muy buena pinta y exelente presentacion.Besotes y buen finde.
ResponderEliminarQue rica la trucha con jamón, me encanta. Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan las truchas, en casa solo las como yo, así que las compro de tarde en tarde. De pequeña mi madre me las preparaba así, y cuando he visto la receta me han venido a la cabeza un monton de recuerdos...
ResponderEliminarOhhhhhhhhh que buena guapa¡ besiños
ResponderEliminarEste plato me encanta, siempre me ha fascinado.
ResponderEliminarSaludos
me encantan las truchas y esta tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarAngie no es de mis platos favoritos la trucha pero después de ver como te ha quedado a ti, te aseguro que no tardare en prepararla. La presentación y la fotografía extraordinarias.
ResponderEliminarUn saludo Paco
¡¡Que buena pinta, con lo que me gusta a mi el pescado y con ese jamoncito, uumm!! buen fin de semana
ResponderEliminar¡Cuántos recuerdos me trae esta receta!
ResponderEliminarHolaaaa, ummmmm, qué buena trucha has preparado hoy! está buenísima con jamón, no la enharinas antes de freírla?
ResponderEliminarUn besooo
yo tambein la hago igual sñolo que no le hecho orégano sino limón, pero la próxima le echaré unas hierbitas...
ResponderEliminar-Marisa: yo no la enharino, creo que no le hace falta, pero he visto recetas donde sí lo hacen. A tu gusto!
ResponderEliminarUn beso y gracias a tod@s!
Esta receta me recuerda a mi abuela. Creo que fue una de las primeras cosas que aprendí a hacer. ¡Muy ricas!
ResponderEliminarBuen finde
Cuánto sabor tienen de esta forma las truchas!
ResponderEliminarBesos.
que buen plato, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarEsta receta me recuerda a un novio de la juventud que siempre me las preparaba, deliciosas Angie, gracias por recordármelas.
ResponderEliminarBesitos.
Hace mogollón que no como truchas, y eso que me gusta! Con jamón y encima del bueno, quién se resiste?
ResponderEliminarBesos
hace siglos que no las como asi
ResponderEliminarQuedan riquísimas!.
ResponderEliminarYo las suelo hacer así con el jamoncito, pero luego con una salsa muy simple de nata, champis y cebolla.
Mira qué ricas truchas..me encanta esta receta y las tuyas han quedado estupendas..
ResponderEliminarTu blog me está encantando y me quedo, con tu premiso, de seguidora...
Besos
Un clásico en nuestras cocinas, no por ello menos rico. En casa nos encantan así las truchas.
ResponderEliminarGracias por tu participación en la Repesca.
Un besico
Un gran plato para participar en nuestra repesca.........GRACIAS¡¡
ResponderEliminarPrimera vez por tu pagina pero me gusto mucho lo que encontre en ella
ResponderEliminarUn abrazo
con un poquito de retraso, pero aquí te dejamos el e-book de la repesca del mes de septiembre de 2011 dedicada al jamón. Gracias por participar!!!
ResponderEliminarhttp://issuu.com/pauladuranros/docs/e-book_09_septiembre_11_repesca_ma_osa