23 de septiembre de 2011

TRUCHAS CON JAMÓN

Con este clásico de la cocina española, participo en la repesca del Recetario mañoso, que este mes está dedicado al jamón de Teruel. Espero que os guste y os deseo un feliz fin de semana!

- Lavar las truchas (sin cabeza ni tripas) y secar bien con papel de cocina. Salpimentar ligeramente por dentro y por fuera, y espolvorear con orégano

- Rellenar con 1 ó 2 lonchas de jamón serrano ibérico y freír en abundante aceite de oliva caliente, a fuego medio, junto con 2 dientes de ajo enteros, subiendo el fuego al final para que se doren.

49 comentarios:

ROCIO dijo...

Pues mira Angie, hoy para serte sincera te tengo que decir que este plato lo tengo un poco aborrecido. Aunque te ha quedado de lujo y con un aspecto impresionante, le cogí mania porque lo comí un día que fuí a El Bosque (Grazalema) y me encantó, así que después en casa lo hice varias veces, pero la última compre la trucha sin limpiar, en ese momento dije, nunca más.
Pero vaya que este plato está rico riquísimo y si me invitas a comer y lo haces tú, me lo como encantada.
Un besito.

Kui_Netes dijo...

Hola Angie,
Un clásico pero buenísimo.
Buen fin de semana guapa!
Un beso :)

Lau dijo...

ummmm qué ricaa!!!
besos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Angie que receta tan estupenda, hace mucho tiempo que no como la trucha asi, bueno de ninguna manera la verdad. Mi madre bordaba la trucha con jamón, por algo era mañica.
Besos y buen finde

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Angie hace tiempo que no las preparamos...que buenas!!! Gracias por recordarme estas truchas...Me encantan.
Besos

SUNY SENABRE dijo...

Angie, te han quedado riquísimas. Me encantan las truchas con jamón, me has recordado una receta que hacía mi madre, que tengo que poner el blog.

Un beso.

Chez Silvia dijo...

Riquísima manera de comer una trucha rellenita!!! la encuentro buenísima de verdad, que gustosa!!!bss

doris dijo...

Estupenda esta receta amiga,todo lo que sea pescado me entusiasma, y el jamón de Teruel tiene fama....un besito de Doris.Suerte!!!

Los blogs de María dijo...

Riquísima que tiene que estar esta trucha con el jamón ahí dentro, que ricooo

Toni dijo...

Te ha quedado buenísima, mucha suerte en el concurso.
BESOS.

Mary dijo...

Hace mucho tiempo que no las como, me las has recordado, qué ricas...

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Receta sencilla y deliciosa donde las haya! :)
No conozco el blog del concurso, voy a pasarme a cotillear!

Un beso!

MªJosé dijo...

hace mucho que no las como y así son muy ricassss¡¡¡¡
besoss guapaa
buen finde

Labidú dijo...

Vaya ricas!!! Unas truchas que no sean de piscifactorías y con jamón ibérico... Un auténtico lujazo!!! Besinos.

Rosa, dijo...

Angie, una receta tradicional y deliciosa.
Muxuak

Carolina dijo...

He probado el jamón coo otros pescados y me ha encantado, así que esté me gustaría seguro,
Besitos

Marta dijo...

Riquísima Angie, una receta estupenda.
Besitos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado riquísima.

Besitos

Fran Amenábar Ch. dijo...

MMM me encanta la trucha, pero nunca la he probado con jamón. Debe quedar muy bien la combinación.

Saludos

Pamela dijo...

Angie, estas truchas son una verdadera delicia, mira que aprendo contigo, pues acá no se hacen de esta manera, que han de estar de lo rico rico. Besitos

sofiaaurora dijo...

Angie, te he conocido a través del cocinerito, con tu permiso me quedo por tu cocina que parece fantástica , llena de ricos platos y a la vez muy sencillitos como me gustan a mi, besos

NORMA RUIZ dijo...

Que rico, el oregano le debe dar un sabor muy rico, lindo fin de semana.

Ido dijo...

Me encanta este clásico. Donde vivo no hay demasiada variedad ni calidad de pescado, pero con la trucha siempre vas a lo seguro, así que a menudo caen, y a menudo las preparo así.
También llamadas "a la navarra" ;)
Un besote

garlutti dijo...

Se ve preciosa ..de esta forma es como mas me gustan las truchas ..pero en mi casa ultimamente estan de NO QUIERO , si las compro son para mi solita ...bsssMARIMI

Yolanda dijo...

Tiene una pinta estupenda ... seguro que superada por su sabor ... que ricas!!!!.
Un besito y buen finde.

Carilu dijo...

Muy buena pinta y exelente presentacion.Besotes y buen finde.

Carmen Aranda dijo...

Que rica la trucha con jamón, me encanta. Suerte en el concurso. Besitos.

Kiu dijo...

Me encantan las truchas, en casa solo las como yo, así que las compro de tarde en tarde. De pequeña mi madre me las preparaba así, y cuando he visto la receta me han venido a la cabeza un monton de recuerdos...

Vero dijo...

Ohhhhhhhhh que buena guapa¡ besiños

jose manuel dijo...

Este plato me encanta, siempre me ha fascinado.

Saludos

mabel dijo...

me encantan las truchas y esta tiene una pinta espectacular

Paco dijo...

Angie no es de mis platos favoritos la trucha pero después de ver como te ha quedado a ti, te aseguro que no tardare en prepararla. La presentación y la fotografía extraordinarias.
Un saludo Paco

La cocina de Camilni dijo...

¡¡Que buena pinta, con lo que me gusta a mi el pescado y con ese jamoncito, uumm!! buen fin de semana

Clara dijo...

¡Cuántos recuerdos me trae esta receta!

Marisa dijo...

Holaaaa, ummmmm, qué buena trucha has preparado hoy! está buenísima con jamón, no la enharinas antes de freírla?
Un besooo

Lídia dijo...

yo tambein la hago igual sñolo que no le hecho orégano sino limón, pero la próxima le echaré unas hierbitas...

Angie dijo...

-Marisa: yo no la enharino, creo que no le hace falta, pero he visto recetas donde sí lo hacen. A tu gusto!

Un beso y gracias a tod@s!

Marus dijo...

Esta receta me recuerda a mi abuela. Creo que fue una de las primeras cosas que aprendí a hacer. ¡Muy ricas!
Buen finde

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuánto sabor tienen de esta forma las truchas!
Besos.

dulce dijo...

que buen plato, suerte en el concurso, besos

Toñi dijo...

Esta receta me recuerda a un novio de la juventud que siempre me las preparaba, deliciosas Angie, gracias por recordármelas.
Besitos.

Manderley dijo...

Hace mogollón que no como truchas, y eso que me gusta! Con jamón y encima del bueno, quién se resiste?

Besos

Espe dijo...

hace siglos que no las como asi

elena dijo...

Quedan riquísimas!.
Yo las suelo hacer así con el jamoncito, pero luego con una salsa muy simple de nata, champis y cebolla.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Mira qué ricas truchas..me encanta esta receta y las tuyas han quedado estupendas..

Tu blog me está encantando y me quedo, con tu premiso, de seguidora...

Besos

Pilar dijo...

Un clásico en nuestras cocinas, no por ello menos rico. En casa nos encantan así las truchas.
Gracias por tu participación en la Repesca.
Un besico

Recetario Mañoso dijo...

Un gran plato para participar en nuestra repesca.........GRACIAS¡¡

LUISAAMADOR dijo...

Primera vez por tu pagina pero me gusto mucho lo que encontre en ella
Un abrazo

Recetario Mañoso dijo...

con un poquito de retraso, pero aquí te dejamos el e-book de la repesca del mes de septiembre de 2011 dedicada al jamón. Gracias por participar!!!

http://issuu.com/pauladuranros/docs/e-book_09_septiembre_11_repesca_ma_osa

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