Receta de de Marta (Hierbabuena y cilantro), una tinerfeña encantadora y con un blog sencillo y delicioso. Gracias, Marta, me gustó muchísimo esta sopa.
- Calentar 2 cuch. de aceite y 1 cuch. de mantequilla en una cacerola, y sofreir 1 cebolla picada y 2 dientes de ajo hasta que estén pochados.
- Añadir 2 patatas peladas y cortadas en dados y 2 puerros cortados en rodajas; remover e incorporar ½ l. de caldo de ave y 1 vaso de leche. Mezclar bien, llevar a ebullición y cocer suavemente, semitapado, durante 15´.
- Agregar 300 grs. de maíz dulce en lata bien escurrido (reservando un poco para decorar), y seguir cociéndolo durante 10´ más. Probar y salpimentar. Añadir 200 ml. de nata líquida, triturar con la batidora hasta obtener un puré fino y pasar después por el chino. Servir caliente y adornar con los granos de maíz reservados.
Tiene que estar riquisima, nunca la he hecho y eso que me encanta el maiz.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota y seguro que la hago lo antes posible.
Un beso
La penso una buona zuppa, ciao
ResponderEliminarMe encantan. muy rica y facilita!
ResponderEliminarEsta se la preparo yo a mi niña seguro...muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las sopas y cremas. Nunca la he probado de maiz y creo que tiene que estar deliciosa. Te la copio.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rica se ve!!!!!!!
ResponderEliminarMe ha gustado la receta, me da la sensación de que debe resultar una crema muy suave y rica.
ResponderEliminarBesitos,
Tenía yo la receta de una sopa de maíz, pero algo diferente a la tuya. Debe ser deliciosa con ese buen aspecto, no hay duda.
ResponderEliminarHola Angie, en invierno me la paso tomando sopas, buena idea la de agregarle papa, qué rico!
ResponderEliminarUn beso,
Yo también soy de sopas y cremas, la maiz no la he probado nunca se ve fantástica! Bss
ResponderEliminarComo siempre escogiendo las recetas mas interesantes, esta sopa, que por cierto seguro que fria tiene que estar tambien muy buena, tiene que tener un sabor muy peculiar, me gusta, besitos
ResponderEliminarMe la apunto para el invierno, es que soy de tomar sopas cuando hace frío, y esta tiene toda la pinta!!!
ResponderEliminarBESITOS
Pero que platos mas ligeros nos haces, y que bien sientan todavia que hace calor, porque mira que hace calor !!! es lo que tiene vivir en el sur.
ResponderEliminarBesos
Afri
Absolutamente deliciosa Angie!!! :D
ResponderEliminarBesotes!
Que curioso, nunca habíamos oído la sopa de maiz... la probaremos.
ResponderEliminarBesillos.
P.D.: La próxima bolsa será la tuya... prometido ;-))
Que casualidad he estado leyendo hpy unas recetas de sopas entre ella una de maiz ..se ven buenas ..esta completa seguro deliciosa .bssMARIMI
ResponderEliminarYo no soy de sopa, pero sé que a mi marido le va a encantar.
ResponderEliminarTomo nota
Qué sopa tan original.. no imagino el sabor que puede tener pero seguro que buenísimo.
ResponderEliminarBesos!
Hola Angie! Muy buena esta sopa un sabor maravilloso y no me importa si estamos en verano o en invierno, por lo general a prepararse para siempre. Me encantó tu receta y ya Anoeta. Mis mejores deseos, Marta.
ResponderEliminarya ves, este tipo de sopas no acostumbro a prepararlas y seguro que están muy buenas. Al menos esta que haces, esa pinta tiene. Besinos.
ResponderEliminarNunca la he probado pero se ve una crema muy rica y muy suave.
ResponderEliminarBesitos.
Que sopa tan original,la probare este invierno.besinos
ResponderEliminarMe gusta esta sopa sencilla y con maiz¡¡ que rico debe estar muy suavita. Hablé con Paula a ver si podemos vernos en el sugar que tengo ganas de veros a todas.
ResponderEliminarUN Mol besito
una sopa estupenda para una cenita cuando empiece a refrescar.
ResponderEliminarBesitos
Me alegra que te gustara, a nosotros nos encantó.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué ganas tengo de hacer una cremita de maiz! que buena pinta a ver si me animo ya!!
ResponderEliminargracias bss
Joooooooooooooo peeeeeeee que de recetas mas xulis me he perdido ,me llevo un platin de sopa un trozo de pizz ,pollo con nata ,rollo de tortilla frio.
ResponderEliminarComo siempre las recetas y presentacuines de 10 points.
Bicos mil.
Que rica!! Esta sopita ideal para los vientos y lluvias de tormenta que aunque sea el rabo nos ha azotado!!
ResponderEliminarPara calentar el estomago!!
Besitos,
Que viene, espero, el tiempo de las cremitas, a la carpeta!
ResponderEliminarBesos.
La he visto muchas veces pero nunca la he probado¡ tengo que hacerlo porque se ve estupenda¡ besiños
ResponderEliminarDelicioso! me recuerda al tipo de sopa que se come por sud-américa, con leche y cilantro! Muchos besitos!
ResponderEliminarBuenos días Angie, soy de los que comería sopa tanto en invierno como en verano y esta tuya de maíz se ve muy rica y cremosa, por lo cual me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Uso poco el maíz con lo bueno que está, esta sopa se ve muy rica, como dice Carolina para cuando empiece a refrescar, qué ganas tengo.
ResponderEliminarBesos.
Que buena y rápida. A mis niños les va a encantar.
ResponderEliminarUn beisto,
Esther
¡Qué buena receta para los niños y no tan niños! Además es facilita y nada laboriosa. Besos
ResponderEliminarQué curiosa, nunca se me había ocurrido hacer una sopa con maiz en lata..., quizás nunca la he hecho con nada que venga en lata... .
ResponderEliminarTiene pinta de estar muy buena!
Qué original, nunca se me hubiera ocurrido
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Original, curiosa y fantástica. Me la apunto y también el nombre del blog que mencionas (Hierbabuena y cilantro), para visitarlo. Muchas gracias.
ResponderEliminarCómo siempre me encanta tu deferencia con los compañeros y una idea estupenda para dar a conocer la gastronomía de otros blogs.
ResponderEliminarUna sopa que nunca he probado pero que ya he apuntado la receta porque me parece perfecta.
Besos.
GustoCocina - María G.
Mmm... que curiosa receta, no la habia visto antes :P
ResponderEliminarCosa más rica esta crema, todavía me queda invierno por acá para hacerla, besitos
ResponderEliminar