21 de septiembre de 2011

LUBINA A LA SAL EXPRÉS

Mi amiga y compi Almudena es muy aficionada a cocinar en el microondas, y yo me resisto bastante; creo que todo sabe más rico en el horno. Me animó a preparar la lubina a la sal en el micro, y debo decir que tengo que darle la razón. Quedó buenísima y en sólo 8 minutos! Si sois tan reacios como yo, os animo a probarla, veréis que hay cosas que quedan tan buenas como en el horno. Gracias, Almudena! Tanto a mi invitado como a mí, nos gustó muchísimo.

- Colocar la lubina entera (sin cabeza ni tripas) en una fuente para el microondas sobre una capa de sal gruesa. Cubrir totalmente con más sal y meter al microondas, a máxima potencia durante 8´ (sin tapar). 

- Cuando termine, dejar unos minutos más con el microondas apagado. Sacar, retirar la capa de sal, separar los dos lomos y servir con un poco de mayonesa.

38 comentarios:

  1. Uno de los pescados favoritos de Rocio, Angie estara muy bueno seguro...Paso a favoritos la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Seguro que estaba buenísimo!
    Yo uso mucho el micro pero no para pescado, me anoto esta.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  3. Riquísima, a mi me encanta,te ha quedado muy jugosa y apetitosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Angie
    Me dejas de piedra, la hago ya. Es que los pescados a la sal los encantan.
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  5. he comido un par de veces pescado a la sal y es tan delicioso!

    ResponderEliminar
  6. Angie, esta receta me ha encantado. Yo también soy de las que soy reacia a cocinar con el micro pero me animaré con esta. Además se me ocurre que con unas caballas también debe quedar muy bien.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. esto hay que probarlo YA!!
    bss Esther

    ResponderEliminar
  8. Se deshace con mirarla, que jugosita, ummmmmmmmmmmmm deliciosa Angie.

    Un besete.

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que el micro lo tenemos e adorno muchas veces y va genial, te qudó un plato perfecto.Besos.

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado con una pinta maravillosa y encima en solo 8 minutos!! pues aquí tienes a otra reacia al micro que solo lo usa para calentar! jajaja es que ni descongelo en el! habrá que animarse, no?

    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. Pues yo no sé porqué lubina no suelo comprar, pero dorada sí y a la sal las he puesto en el horno, en la fussion y en el microondas. Te aseguro que salen igual de ricas, así que la próxima vez pruebo la lubina porque tenemos el micro un poco castigado a calentar leche y se le puede sacar un montón de partido.
    Menudo plato rico que te ha quedado Angie.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Pues yo el micro si que lo uso aunque no mucho la verdad.... esta receta me la apunto que tiene buena pinta
    Besos

    ResponderEliminar
  13. El aspecto es muy bueno...esto lo tengo que probar yo, que más fácil y rápido imposible...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la lubina a la sal pero me da una pereza espantosa prepararla así que tomo nota porque me lo estás poniendo muy fácil, la verdad.
    Besicos

    http://www.laculturadeltupper.com

    P.D. Sería factible que pusieras la opción de comentar con nombre y URL?? Me da muchos problemas para comentarte con mi cuenta google :(

    ResponderEliminar
  15. No se me había ocurrido hacer algo a la sal en el microondas... siempre lo he hecho o bien en la varoma de la thermomix o al horno.
    Me gusta, porque muchas veces no hago el pescado a la sal, por el tiempo que supone...con el microondas en 8 minutejos. GENIAL!!
    ¿Qué potencia le pones?
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Hace unos años nos surgió un pequeño problema, no teníamos horno, y se nos acabó el gas, estuvimos así durante un mes.
    Durante ese mes descubrí cómo cocinar en el microondas, y la verdad, hay un montón de cosas que se pueden hacer y que quedan muy ricas!. Cocía pasta, hacía pescados, tartas, alguna carne guisada... . Eso no quita que para algunas cosas (como la pasta) siga siendo más práctico lo tradicional, la cazuela.
    Pero para otras te das cuenta que el sabor está muy bien y es mucho más rápido!.

    ResponderEliminar
  17. yo soy de usar poco el micro y he de reconocer que salen platos muy ricos y rápidos. habrá que probar la lubina...
    besitos.

    ResponderEliminar
  18. Yo sí que suelo usar bastante el microondas, asique esta receta va de cabeza a mi lista de pendientes, en solo 8 minutos!!! y con esa pinta bufff.. habrá que probarla.
    Besos!

    ResponderEliminar
  19. Es un pescado gustoso, suelo hacerlo casi siempre a la plancha o horno, pero he de reconocer que alguna vez que lo he hecho en micro sale bueno, bueno!!!!Bss

    ResponderEliminar
  20. Yo también soy un poco reacia a cocinar con el micro pero es cierto que salen cosas bien ricas, como el caso de tu lubina ;)
    Un beso fuerte. Muuuuuuua

    ResponderEliminar
  21. Buenos días Angie un pescado a la sal muy bueno, sano y rápido de preparar, me encanta con mayonesa como lo has servido tu o con Ali olí.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  22. A mi me gustan mucho estas recetas al micro, ganamos tiempo y ahorramos luz, Asi que me apunto la lubina que tiene una pinta estupenda, un beso angie

    ResponderEliminar
  23. No soy de cocinar al micro, lo intento, pero es que no, no me vá, pero a la sal, eso si que al horno lo domino, tengo que practicar tu método y aprender.
    besos

    ResponderEliminar
  24. Pues si, tienes razón, no utilizo el micro en todas sus posibilidades, aunque si cocino algo en él, pero solo cuando tengo mucha prisa.
    Además del horno, descubrí un día la cocina al vapor, muy rápida por cierto, y me inclino mucho más por ésta que por el microondas.
    Tendré en cuenta tu receta, se ve muy rica.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  25. Riquisima y rapida...esto hay que probarlo ya!
    Besets.

    ResponderEliminar
  26. Yo tasmpoco la hice nunca en microondas, y la verdad es que ademas de limpio es rapido, y por la vista que tiene tu foto debe estar buenisima, un beso

    ResponderEliminar
  27. Yo la hecho en varia socasiones y la verdd es que no se nota la diferencia. Además se hace en un periquete. Te ha quedado de miedo!!

    Un beso y nos vemos pronto!!

    ResponderEliminar
  28. Que buena la lubina, habrá que probar a ver que tal en el micro :),besitos

    ResponderEliminar
  29. buena idea para unas prisas jiji besos

    ResponderEliminar
  30. Habrá que probarla!!

    Besotes Angie :D

    ResponderEliminar
  31. Yo soy de las reacias, jejeje, pero es que cocinar a la sal no lo he hecho tampoco en el horno.
    Ver tu receta anima porque ha quedado muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Pues si que es fácil Angie, muero por un lomito de estos, que pintaza bonita...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  33. Yo estoy descubriendo el microondas y la verdad es que es sorprendente.
    Me llevo tu receta y ya te cuento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Esto parece un sondeo de opinión ;) y yo soy de las que sí uso el microondas para algo más que calentar cosas. No es un sustituto del horno pero hay recetas para las que sí que sirve, Nunca había probado a usar el micro para hacer pescado a la sal, pero desde luego que eso va a cambiar... Mi duda es el tiempo, Angie, ¿da igual el tamaño del pescado? Aunque bien pensado en el micro tampoco cabe algo más grande. Gracias por la idea!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.