21 de septiembre de 2011

LUBINA A LA SAL EXPRÉS

Mi amiga y compi Almudena es muy aficionada a cocinar en el microondas, y yo me resisto bastante; creo que todo sabe más rico en el horno. Me animó a preparar la lubina a la sal en el micro, y debo decir que tengo que darle la razón. Quedó buenísima y en sólo 8 minutos! Si sois tan reacios como yo, os animo a probarla, veréis que hay cosas que quedan tan buenas como en el horno. Gracias, Almudena! Tanto a mi invitado como a mí, nos gustó muchísimo.

- Colocar la lubina entera (sin cabeza ni tripas) en una fuente para el microondas sobre una capa de sal gruesa. Cubrir totalmente con más sal y meter al microondas, a máxima potencia durante 8´ (sin tapar). 

- Cuando termine, dejar unos minutos más con el microondas apagado. Sacar, retirar la capa de sal, separar los dos lomos y servir con un poco de mayonesa.

38 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Uno de los pescados favoritos de Rocio, Angie estara muy bueno seguro...Paso a favoritos la receta.
Besos

Lorena dijo...

Seguro que estaba buenísimo!
Yo uso mucho el micro pero no para pescado, me anoto esta.
BESITOS

Ángeles dijo...

Riquísima, a mi me encanta,te ha quedado muy jugosa y apetitosa.
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Angie
Me dejas de piedra, la hago ya. Es que los pescados a la sal los encantan.
bss
Patricia

Los blogs de María dijo...

ummm si huele hasta aquí!!!!!!!

Fran Amenábar Ch. dijo...

he comido un par de veces pescado a la sal y es tan delicioso!

MALÚ dijo...

Exquistita!!!Besos!!

Carolina dijo...

Angie, esta receta me ha encantado. Yo también soy de las que soy reacia a cocinar con el micro pero me animaré con esta. Además se me ocurre que con unas caballas también debe quedar muy bien.
Besitos

Esther dijo...

esto hay que probarlo YA!!
bss Esther

las recetas de mar dijo...

Se deshace con mirarla, que jugosita, ummmmmmmmmmmmm deliciosa Angie.

Un besete.

Carmela (Sunflower) dijo...

La verdad es que el micro lo tenemos e adorno muchas veces y va genial, te qudó un plato perfecto.Besos.

asj dijo...

Te ha quedado con una pinta maravillosa y encima en solo 8 minutos!! pues aquí tienes a otra reacia al micro que solo lo usa para calentar! jajaja es que ni descongelo en el! habrá que animarse, no?

Un besazo

ROCIO dijo...

Pues yo no sé porqué lubina no suelo comprar, pero dorada sí y a la sal las he puesto en el horno, en la fussion y en el microondas. Te aseguro que salen igual de ricas, así que la próxima vez pruebo la lubina porque tenemos el micro un poco castigado a calentar leche y se le puede sacar un montón de partido.
Menudo plato rico que te ha quedado Angie.
Un besito.

vicky dijo...

Pues yo el micro si que lo uso aunque no mucho la verdad.... esta receta me la apunto que tiene buena pinta
Besos

María Jesús dijo...

El aspecto es muy bueno...esto lo tengo que probar yo, que más fácil y rápido imposible...
Besitos...

MªJosé Gimeno dijo...

Me encanta la lubina a la sal pero me da una pereza espantosa prepararla así que tomo nota porque me lo estás poniendo muy fácil, la verdad.
Besicos

http://www.laculturadeltupper.com

P.D. Sería factible que pusieras la opción de comentar con nombre y URL?? Me da muchos problemas para comentarte con mi cuenta google :(

MARISA o famalap dijo...

No se me había ocurrido hacer algo a la sal en el microondas... siempre lo he hecho o bien en la varoma de la thermomix o al horno.
Me gusta, porque muchas veces no hago el pescado a la sal, por el tiempo que supone...con el microondas en 8 minutejos. GENIAL!!
¿Qué potencia le pones?
Saludos

elena dijo...

Hace unos años nos surgió un pequeño problema, no teníamos horno, y se nos acabó el gas, estuvimos así durante un mes.
Durante ese mes descubrí cómo cocinar en el microondas, y la verdad, hay un montón de cosas que se pueden hacer y que quedan muy ricas!. Cocía pasta, hacía pescados, tartas, alguna carne guisada... . Eso no quita que para algunas cosas (como la pasta) siga siendo más práctico lo tradicional, la cazuela.
Pero para otras te das cuenta que el sabor está muy bien y es mucho más rápido!.

Angie dijo...

Yo lo puse a máxima potencia (800 W).

Las PacaS dijo...

yo soy de usar poco el micro y he de reconocer que salen platos muy ricos y rápidos. habrá que probar la lubina...
besitos.

wada dijo...

Yo sí que suelo usar bastante el microondas, asique esta receta va de cabeza a mi lista de pendientes, en solo 8 minutos!!! y con esa pinta bufff.. habrá que probarla.
Besos!

PUNTIYO dijo...

De horno-horno como tu Angie.

Chez Silvia dijo...

Es un pescado gustoso, suelo hacerlo casi siempre a la plancha o horno, pero he de reconocer que alguna vez que lo he hecho en micro sale bueno, bueno!!!!Bss

Beatriz dijo...

Yo también soy un poco reacia a cocinar con el micro pero es cierto que salen cosas bien ricas, como el caso de tu lubina ;)
Un beso fuerte. Muuuuuuua

Paco dijo...

Buenos días Angie un pescado a la sal muy bueno, sano y rápido de preparar, me encanta con mayonesa como lo has servido tu o con Ali olí.
Un saludo Paco

Dulce dijo...

A mi me gustan mucho estas recetas al micro, ganamos tiempo y ahorramos luz, Asi que me apunto la lubina que tiene una pinta estupenda, un beso angie

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

No soy de cocinar al micro, lo intento, pero es que no, no me vá, pero a la sal, eso si que al horno lo domino, tengo que practicar tu método y aprender.
besos

BlueLady dijo...

Pues si, tienes razón, no utilizo el micro en todas sus posibilidades, aunque si cocino algo en él, pero solo cuando tengo mucha prisa.
Además del horno, descubrí un día la cocina al vapor, muy rápida por cierto, y me inclino mucho más por ésta que por el microondas.
Tendré en cuenta tu receta, se ve muy rica.
Besitos!

mesilda dijo...

Riquisima y rapida...esto hay que probarlo ya!
Besets.

mamen dijo...

Yo tasmpoco la hice nunca en microondas, y la verdad es que ademas de limpio es rapido, y por la vista que tiene tu foto debe estar buenisima, un beso

SUNY SENABRE dijo...

Yo la hecho en varia socasiones y la verdd es que no se nota la diferencia. Además se hace en un periquete. Te ha quedado de miedo!!

Un beso y nos vemos pronto!!

El cocinero sexy dijo...

Que buena la lubina, habrá que probar a ver que tal en el micro :),besitos

cristina dijo...

buena idea para unas prisas jiji besos

Mayte✿ dijo...

Habrá que probarla!!

Besotes Angie :D

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo soy de las reacias, jejeje, pero es que cocinar a la sal no lo he hecho tampoco en el horno.
Ver tu receta anima porque ha quedado muy bien.
Besos.

Toñi dijo...

Pues si que es fácil Angie, muero por un lomito de estos, que pintaza bonita...
Besitos.

thermo dijo...

Yo estoy descubriendo el microondas y la verdad es que es sorprendente.
Me llevo tu receta y ya te cuento.
Besos.

Susana Menéndez dijo...

Esto parece un sondeo de opinión ;) y yo soy de las que sí uso el microondas para algo más que calentar cosas. No es un sustituto del horno pero hay recetas para las que sí que sirve, Nunca había probado a usar el micro para hacer pescado a la sal, pero desde luego que eso va a cambiar... Mi duda es el tiempo, Angie, ¿da igual el tamaño del pescado? Aunque bien pensado en el micro tampoco cabe algo más grande. Gracias por la idea!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...