22 de febrero de 2013

ARRÓS AMB BLEDES

 
Arroz con acelgas, plato típico valenciano.

- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolleta y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir 1 cdta, de ñora molida y 2 tomates pelados y picados. Añadir 150 grs. de acelgas lavadas y picadas, 2 patatas peladas y chascadas, 2 zanahorias troceadas y 1 nabo pelado y troceado. Cubrir con agua y probar de sal

- Dejar hervir 10´ y añadir un bote pequeño de judías blancas cocidas. 

- Dejar cocer suave y añadir unos 80 grs. de arroz por persona y una chispa de colorante. Cocer hasta que esté en su punto a fuego suave, unos 20´.

26 comentarios:

maria dijo...

Y yo como valenciana,te apruebo con un excelente! muy bueno, besos

Macu dijo...

Hola Angi! vaya platito de arroz mas bueno!! nunca lo e probado asi, pero con lo facil que es de hacer y la buena pinta que tiene, seguro que muy pronto caera... me a gustado mucho esta receta!!
Saludos!!

Nuria M. dijo...

Hummmmmmmm, qué buen aspecto tiene ese arrocito.
Un besito

Arae _ Aliño con cariño dijo...

Me encanta el arroz, pero nunca lo he probado con acelgas. Seguro que está delicioso, desde luego tiene una pinta estupenda. Besos.

Susana dijo...

Te doy un diez,y mira que soy valenciana, Me encanta, te ha quedado buenisimo. besitos

Raúl García dijo...

Estoy pensando que este plato encantaría en casa!! Tomo nota y lo hago un día, que te aseguro que me van a felicitar por el!! Con lo de cuchara que son :)
Besos!!

Silvia dijo...

Brutal para un día como hoy!!
Que ricura Angie,así un platico de cuchara,de estos que reconfortan hasta el alma.

Un besazo

Mijú dijo...

Angie asi caldosito te quedo fantástico.
Un saludito

larosadulce dijo...

Está receta es muy típica de valencia, tierra de maestros arroceros. Por suerte la como a menudo y es una pasada. Buen finde.

Marisa dijo...

Es uno de los arroces que más me gusta y mira que es sencillo. Muy bien por poner que es valenciano que sino, después igual es chino.
Y yo que este invierno no lo he hecho ni una vez y he tomado acelgas de todas las maneras. Me parece que me has obligado. besos y a ver si hablamos.

CHARO dijo...

Angie, qué casualidades! yo he publicado hoy también un arroz con verduras. No se parecen las recetas pero me ha resultado curiosa la casualidad

Jetsa dijo...

¡¡ Ay mare qué rico!!

Espe Saavedra dijo...

nunca hago arroz caldoso,y mira q me gusta....ainsss

Red Rose dijo...

Vaya plato más rico de arroz, perfecto para un día como hoy, lo de añadir acelgas no lo puesto nunca en el arroz, si otros tipos de verduras, pero lo probaré por que me gusta.
Un beso y buen fin de semana.

crismas dijo...

Tiene una pinta increíble!! los arroces son mi debilidad!!
Besos

jose manuel dijo...

Que aspecto tan delicioso, no hago arroces así lo a menudo que quisiera.

Saludos

Belen dijo...

Un rico arroz caldoso, calentito para este frío. Ideal!!!
Buen finde

Miquel dijo...

un arroz bien bueno y caldoso ideal para esta temperatura de hoy
buen finde
beso

Luisi y Mari dijo...

Angie, que rico¡¡¡¡ nunca lo habia preparado asi y me encanta, me la llevo.
besos

Lauriteles dijo...

Mmmmm ahi le has dado!!! Me encanta este arroz!!! Lo hago muy a menudo en casa y ahora a mi hija tambien le gusta mucho

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato bien completo y con sabor muy casero.
Besos.

Sefa dijo...

Que ricos quedan los arroces y con pocas cosas, bssss.sefa

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Angie, qué aspecto tan exquisito, te ha quedado genial!!
Un beso y feliz finde!!

Susana Menéndez dijo...

Otra receta nueva y desconocida que ha dejado de serlo gracias a ti :) No conocía este plato, pero con los ingredientes que lleva me gustará fijo.

Alba dijo...

Pues en Cataluña lo hacemos mucho, se nos habrá pegado jeje!...
También se asa aparte (a la leña algunas veces) un butifarra "crua" se corta a rodajas gorditas y se pone por encima... Es un plato muy rico y alimenticio.
Besitos,

Carolina dijo...

Pues fíjate que nunca he comido el arroz con acelgas . Me encanta la pinta que tiene
Besitos

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