25 de febrero de 2013

QUESO CHINO

 
Un mes más os traigo una rica receta de la tía Alia, organizado por Carmen (recetas de tía Alia). Esta vez he elegido la receta dulce, que es una especie de tocino de cielo. Utilizé la mitad de los ingredientes, por eso me quedó tan finito. Feliz semana a tod@s y gracias a Carmen por compartir con todos las recetas de su tía!

- Preparar un almíbar poniendo en un cazo al fuego 250 ml. de agua y 250 grs. de azúcar. Dejar cocer a fuego suave unos 20´. Dejar enfriar. 

- Batir 6 yemas de huevo y 1 clara, añadiendo el almíbar suavemente. Mezclar bien.

- Verter en un molde engrasado y cocer en el horno al baño María durante 15´. Sacar del molde y poner al horno 10´ más. 

- Sacar del horno, espolvorear con azúcar glas y canela en polvo. 

48 comentarios:

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Que buena pinta tiene. Este mes no he podido participar por falta de tiempo espero hacerlo para el próximo reto.Besos

Mi toque en la cocina dijo...

Te ha quedado una receta de lujo. No conocía este postre así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Beatriz Mandarinas dijo...

Enhorabuena por ser tan atrevida y haber preparado éste reto dulce. Yo ni me lo planteé.

Besos

Bego Gonzalez dijo...

Yo me decanté por la salada, pero viendo lo bien que te quedó, voy a tener que probar.

Besos.

Afri & Loli dijo...

Estoy viendo un montón de retos..y creo que el flan se lleva la palma de oro..mejor finito asi lo degustamos mejor
bss

Susana dijo...

una versión estupenda. tiene una pinta deliciosa. bss

María Jesús dijo...

Angie que perfecto plato!!! Se lo he visto a una amiga por el blog y ya le he dicho que me lo quedo todo entero!!!

Jose dijo...

Menuda delicia Angie, ya he visto varios por la red y cada uno con su toque personal. El tuyo finísimo y seguro que buenísimo. Un besito.

laurilla fondant dijo...

entre la dieta y el colesterol imposible que ahora pueda preparar ese dulce. pero la pinta es estupenda y debe saber a gloria, así que me lo apunto para cuando haya terminado la dieta, jeje. besos!

Esperanza Fernández dijo...

Interesante receta...me la apunto...
Y me llevo un trocito para probar.
Un beso

garlutti dijo...

Hay que pinta mas rica....es una receta facil ..me la punto ,besos

Nuria M. dijo...

Qué bueno y además parece fácil, jaja, lo que a mi me va.
Un besito

Arae _ Aliño con cariño dijo...

No conocía este postre pero seguro que está delicioso y así finito, mucho mejor. Un besote.

Amparo dijo...

No conocía esta receta. Me gusta, tiene un color precioso.
Abrazos.

Raúl García dijo...

Seguro que quedó delicioso!! Madre mía! Que pintaa.. para empezar a comer y no parar!!
Besico!!

MIRIAM dijo...

Que rica receta!,parece tocinillo de cielo!
Me la llebo a mi libreta de pendientes de hacer!
Besines :-)

Belen dijo...

Y yo que me quedé con la receta salda, con lo rica que se ve la dulce..
Besinos

Dharma dijo...

Una dulce receta. No los he hecho nunca y no recuerdo bien los ingredientes, pero se asemeja a nuestro tocino de cielo.
Te ha quedado de lujo asiático, jajaja.

Besitos

Entre plato y plato. dijo...

Hola Angie menudo dulce nos traes debe estar para chupar la cuchara y no parar mnnnnnnnnnnn- Feliz dia.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Angie,no conocía esta receta, pero me parece tan deliciosa que la probaré!!
Un besito

juani dijo...

No lo conocía, se ve tan jugosito por dentroooo....

TeRe dijo...

ya tenia ganas de conocer la propuesta dulce ya que casi todos han elegido la salada..la verdad, es que parece un postre original, y muy rico..tiene una textura estupenda! un besote

MARÍA JESÚS dijo...

Qué postre más rico Angie, no lo conocía....besitos y feliz semana

Delicias Baruz dijo...

Qué aspecto más exquisito, tomo nota. Un abrazo, Clara.

ROSA dijo...

No conocía esta receta pero me ha encantado. Me la apunto. Besos

Joaquina dijo...

Vaya un colorcito más rico y tentador. Yo me decidí por la receta salada de ragú, pero no voy a dejar de hacer este rico postre que como comentas debe saber muy parecido al tocino de cielo... maravillo. besitos,

Carmen dijo...

Angie, una versión muy distinta a la mía pero igualmente atractiva y rica. Me encanta ver cómo te ha quedado por dentro. Bien jugoso !!!

Gracias por participar en el reto un mes más, nos vemos pronto !!!

carmen dijo...

Angie, yo creo que le has dado un toque buenísimo, es como un tocinillo de cielo, pero sin caramelo.
besos,

Dely dijo...

No conocía yo este dulce, se ve delicioso.
Un besín.

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Cada vez aprendemos mas de los maestros...menuda presencia que tiene...un desconocido hasta hoy este dulce, Angie!!!
Besos

Alanda dijo...

No conocía esta receta, tiene un nombre muy original, y una pinta estupenda.Un beso

Maria Isasi dijo...

Con lo golosa que soy, debo decirte que me ha encantado este postre, parece fácil y sencillo de hacer...... por cierto un postre con un nombre muy curioso, alguién sabe por que lo llaman así?.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Me parece una receta interesante y que tiene que estar bien rica.
Un besin.

Paula dijo...

Hola amiga!!! Me encanta como te ha quedado, si hasta parece crujientito, verdad???

Besos. Paula

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Por los ingredientes y el aspecto recuerda mucho al tocinillo de cielo, bien rico ha de estar.
Besos.

Maria Jose dijo...

hija de mi vida de este tocino no dejaria yo nada de nada, que bueno tiene que estar, besos

Blanca Granda dijo...

Holaaa, ya estoy de vuelta después de tanta locura. Me encanta tu receta, tiene una pinta buenisima. Besos

Laura Fideuà dijo...

Me encanta la foto que has hecho, porque se ve perfectamente el interior jugosito. ¡Tiene un aspecto exquisito!

Y me gusta en general el estilo de tu blog, así que lo agrego a mi lista de seguimiento :)

Mercè Baró dijo...

Te ha quedado genial y seguro que estava de vicio.

A ver si nos vemos en el próximo reto que este no he tenido tiempo.

Besos

Marisa dijo...

Faltaba por venir yo y mejor no haber venido, porque me han entrado unas ganas de comerme la cuchara, sólo eso. Tiene una pinta diferente a los que he visto, creo que me gusta más así finito. Besos

Montse Alonso dijo...

Me quedo como seguidora, soy Montse, del blog cocinando para mis peques 2.
http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

Yolanda dijo...

Me gusta mucho el aspecto con el que te ha quedado, melosito por dentro y con un cierto crujiente en la cobertura, ¿me equivoco?

Pero la impresión que me da es que empleando la misma cantidad de agua que de azúcar tuvo que quedarte de un dulzor muy marcado, ¿no?

Un beso

Morguix dijo...

¡Queso chino!... Nunca había oído ese nombre, pero la verdad es que tiene que estar delicioso para los amantes del dulce. Por esto mi marido mata, directamente, jajaja.
Me gusta mucho el aspecto que tiene.
Un besote, guapa.

Vero dijo...

Me parece que el nombre me ha despistado...jejejeje

Pilar Gil dijo...

Me quedo con el tuyo Angie, tiene un aspecto delicioso! he visto unos cuantos pero tu toque personal me ha gustado mucho.
Un beso

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Se me ha hecho la boca agua..uuummm.
Un saludo.

BeatriZ dijo...

Los retos dulces de la Sra Alia son ¡todo un reto!. Yo este mes no he podido participar pero con esta no me hubiera atrevido seguro. Yo el guisote de carne... jeje

Besos
Bea

Nita dijo...

Que buena pinta tiene!
Besos.
Nita

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