25 de febrero de 2013

QUESO CHINO

 
Un mes más os traigo una rica receta de la tía Alia, organizado por Carmen (recetas de tía Alia). Esta vez he elegido la receta dulce, que es una especie de tocino de cielo. Utilizé la mitad de los ingredientes, por eso me quedó tan finito. Feliz semana a tod@s y gracias a Carmen por compartir con todos las recetas de su tía!

- Preparar un almíbar poniendo en un cazo al fuego 250 ml. de agua y 250 grs. de azúcar. Dejar cocer a fuego suave unos 20´. Dejar enfriar. 

- Batir 6 yemas de huevo y 1 clara, añadiendo el almíbar suavemente. Mezclar bien.

- Verter en un molde engrasado y cocer en el horno al baño María durante 15´. Sacar del molde y poner al horno 10´ más. 

- Sacar del horno, espolvorear con azúcar glas y canela en polvo. 

48 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene. Este mes no he podido participar por falta de tiempo espero hacerlo para el próximo reto.Besos

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  2. Te ha quedado una receta de lujo. No conocía este postre así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. Enhorabuena por ser tan atrevida y haber preparado éste reto dulce. Yo ni me lo planteé.

    Besos

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  4. Yo me decanté por la salada, pero viendo lo bien que te quedó, voy a tener que probar.

    Besos.

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  5. Estoy viendo un montón de retos..y creo que el flan se lleva la palma de oro..mejor finito asi lo degustamos mejor
    bss

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  6. una versión estupenda. tiene una pinta deliciosa. bss

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  7. Angie que perfecto plato!!! Se lo he visto a una amiga por el blog y ya le he dicho que me lo quedo todo entero!!!

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  8. Menuda delicia Angie, ya he visto varios por la red y cada uno con su toque personal. El tuyo finísimo y seguro que buenísimo. Un besito.

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  9. entre la dieta y el colesterol imposible que ahora pueda preparar ese dulce. pero la pinta es estupenda y debe saber a gloria, así que me lo apunto para cuando haya terminado la dieta, jeje. besos!

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  10. Interesante receta...me la apunto...
    Y me llevo un trocito para probar.
    Un beso

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  11. Hay que pinta mas rica....es una receta facil ..me la punto ,besos

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  12. Qué bueno y además parece fácil, jaja, lo que a mi me va.
    Un besito

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  13. No conocía este postre pero seguro que está delicioso y así finito, mucho mejor. Un besote.

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  14. No conocía esta receta. Me gusta, tiene un color precioso.
    Abrazos.

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  15. Seguro que quedó delicioso!! Madre mía! Que pintaa.. para empezar a comer y no parar!!
    Besico!!

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  16. Que rica receta!,parece tocinillo de cielo!
    Me la llebo a mi libreta de pendientes de hacer!
    Besines :-)

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  17. Y yo que me quedé con la receta salda, con lo rica que se ve la dulce..
    Besinos

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  18. Una dulce receta. No los he hecho nunca y no recuerdo bien los ingredientes, pero se asemeja a nuestro tocino de cielo.
    Te ha quedado de lujo asiático, jajaja.

    Besitos

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  19. Hola Angie menudo dulce nos traes debe estar para chupar la cuchara y no parar mnnnnnnnnnnn- Feliz dia.

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  20. Angie,no conocía esta receta, pero me parece tan deliciosa que la probaré!!
    Un besito

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  21. No lo conocía, se ve tan jugosito por dentroooo....

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  22. ya tenia ganas de conocer la propuesta dulce ya que casi todos han elegido la salada..la verdad, es que parece un postre original, y muy rico..tiene una textura estupenda! un besote

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  23. Qué postre más rico Angie, no lo conocía....besitos y feliz semana

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  24. Qué aspecto más exquisito, tomo nota. Un abrazo, Clara.

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  25. No conocía esta receta pero me ha encantado. Me la apunto. Besos

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  26. Vaya un colorcito más rico y tentador. Yo me decidí por la receta salada de ragú, pero no voy a dejar de hacer este rico postre que como comentas debe saber muy parecido al tocino de cielo... maravillo. besitos,

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  27. Angie, una versión muy distinta a la mía pero igualmente atractiva y rica. Me encanta ver cómo te ha quedado por dentro. Bien jugoso !!!

    Gracias por participar en el reto un mes más, nos vemos pronto !!!

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  28. Angie, yo creo que le has dado un toque buenísimo, es como un tocinillo de cielo, pero sin caramelo.
    besos,

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  29. No conocía yo este dulce, se ve delicioso.
    Un besín.

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  30. Cada vez aprendemos mas de los maestros...menuda presencia que tiene...un desconocido hasta hoy este dulce, Angie!!!
    Besos

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  31. No conocía esta receta, tiene un nombre muy original, y una pinta estupenda.Un beso

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  32. Con lo golosa que soy, debo decirte que me ha encantado este postre, parece fácil y sencillo de hacer...... por cierto un postre con un nombre muy curioso, alguién sabe por que lo llaman así?.

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  33. Me parece una receta interesante y que tiene que estar bien rica.
    Un besin.

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  34. Hola amiga!!! Me encanta como te ha quedado, si hasta parece crujientito, verdad???

    Besos. Paula

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  35. Por los ingredientes y el aspecto recuerda mucho al tocinillo de cielo, bien rico ha de estar.
    Besos.

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  36. hija de mi vida de este tocino no dejaria yo nada de nada, que bueno tiene que estar, besos

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  37. Holaaa, ya estoy de vuelta después de tanta locura. Me encanta tu receta, tiene una pinta buenisima. Besos

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  38. Me encanta la foto que has hecho, porque se ve perfectamente el interior jugosito. ¡Tiene un aspecto exquisito!

    Y me gusta en general el estilo de tu blog, así que lo agrego a mi lista de seguimiento :)

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  39. Te ha quedado genial y seguro que estava de vicio.

    A ver si nos vemos en el próximo reto que este no he tenido tiempo.

    Besos

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  40. Faltaba por venir yo y mejor no haber venido, porque me han entrado unas ganas de comerme la cuchara, sólo eso. Tiene una pinta diferente a los que he visto, creo que me gusta más así finito. Besos

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  41. Me quedo como seguidora, soy Montse, del blog cocinando para mis peques 2.
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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  42. Me gusta mucho el aspecto con el que te ha quedado, melosito por dentro y con un cierto crujiente en la cobertura, ¿me equivoco?

    Pero la impresión que me da es que empleando la misma cantidad de agua que de azúcar tuvo que quedarte de un dulzor muy marcado, ¿no?

    Un beso

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  43. ¡Queso chino!... Nunca había oído ese nombre, pero la verdad es que tiene que estar delicioso para los amantes del dulce. Por esto mi marido mata, directamente, jajaja.
    Me gusta mucho el aspecto que tiene.
    Un besote, guapa.

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  44. Me parece que el nombre me ha despistado...jejejeje

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  45. Me quedo con el tuyo Angie, tiene un aspecto delicioso! he visto unos cuantos pero tu toque personal me ha gustado mucho.
    Un beso

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  46. Los retos dulces de la Sra Alia son ¡todo un reto!. Yo este mes no he podido participar pero con esta no me hubiera atrevido seguro. Yo el guisote de carne... jeje

    Besos
    Bea

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