18 de febrero de 2013

CORRUSQUILLOS DE CARNAVAL

 
Dulce tipico del carnaval gaditano que ahora termina. Son unas galletas crujientes con un delicioso sabor a limón, canela y almendra.

- Mezclar en un bol 2 claras de huevo “L”, 250 grs. de azúcar, 100 grs. de almendra molida, 100 grs. de harina, 5 grs. de canela molida, la ralladura de ½ limón, 1 cdta. de levadura en polvo y 1 cdta. de aceite de oliva virgen. Mezclar bien y poner en una manga pastelera con boquilla ancha. 

- Precalentar el horno a 180ºC y extender la masa sobre una lámina de silpat formando tiras de unos 4 cms. separadas entre sí. 

- Hornear unos 10´ hasta que empiecen a dorarse. Enfriar sobre una rejilla.

23 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No conocía estas galletas, pero con esta pinta y llevando almendras, canela y ralladura de limón ya les digo si ahora mismo.
Besos.

ALEJANDRA dijo...

Qué apetecibles, y lo has puesto fácil, a ver si me atrevo. Un besico y feliz semana!.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Nunca las había visto, no las conocía Angie, pero qué delicia, lucen perfectas!!
Besitos y feliz semana

Jose dijo...

Me encantan Angie, recuerdo que mi padre, que era tendero, las tenía en la tienda con una forma casi idéntica, no recuerdo el nombre el caso es que me encantaban. Así que del tirón a pendientes. Un beso.

jose manuel dijo...

No las conocía, que pinta tan estupenda.

maria --decorecetas-- dijo...

no lo conocia yo y me ha dejado asombrada lo facilitos que son y el aspecto tan extraordinario que tienen!

Titaniii dijo...

Desconocía estas galletas, Angie, y las he encontrado deliciosas. Sabes? Tienes el don de publicar recetas nuevas, no muy vistas, y de una manera clara y rápida de hojear y preparar. He un placer pasar por aquí.
Y te felicito por estas galleticas tan ricas!!!!
Un beso.

♥ Ana dijo...

Pues no las conocía pero todo lo que lleve almendra y canela me gusta, además se hacen fácilmente, no llevan mucha complicación, estupendas
Besines guapetona

CARMEN dijo...

No las conocía, así que me las guardo.
muchos besos

llimaverda dijo...

qué bien lo pasáis por ahí con el carnaval, y qué recetas más ricas Angie, bsts

Marus dijo...

Estos currusquillos deben estar de cine. Me llevo tu receta
Buen día

Mijú dijo...

Que de cosillas ricas llevan.
Y nombre bien curioso.
Un saludito

FELI dijo...

oh que ricas
me gusta todo lo que lleva con ese sabor a canela a limon
yo las tengo que probar
un saludo

Mamen Varela García dijo...

Hola preciosa, hasta ahora no pude entrar a contestarte, supongo que es a esta receta que me preguntas ¿no?
si es asi no puedo ayudarte, el nombre churrusquillo si lo conozco, pero por la comparsa de Paco Alba que cantaba,
"toma churrusquillo tome usted canela, lo toma el chiquillo lo toma la abuela, y aunque los dientes ya se le meneann si no los comen, los chu..perretean"
Nunca los vi ni los comi, pero si son esto me encantan, de todas maneras estos los voy a hacer, me encantan, gracias por el aviso y voy a averiguar como eran los churrusquillo y ya te lo dire, un besito cariño

NENALINDA dijo...

No conocia estos churrusquitos y se ven divinos ademas de ser muy faciles de hacer.
Bicos mil potita miaaa.

Nuria dijo...

Hola!! No conocía nada estas galletas, pero según tu las haces parecen tan fáciles... Me encanta tu blog, soy nueva en esto porque acabo de estrenar el mio, pero te sigo desde hace mucho. Un beso.

Nati dijo...

No se su sabor pero me lo imagino con la pintaza que tienen. Un besazo preciosa.

Norma Ruiz dijo...

No las conocia, pero sen riquisimas y la almendra le debe dar una textura muy buena, gracias por compartirnos la receta Angie, linda semana.

Loladealmeria dijo...

No los conocía pero me parecen exquisitos ¡¡¡ así que queda anotada para muy pronto.
bss guapa , desde Almeria.

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Primero hemos tomado buena nota porque no las conociamos, como la mayoria....ahora te digo que me parecen deliciosas...menudos ingredientes que llevan...como para que esten mal...!!!
Besos

Kiu dijo...

Las voy a hacer y me van a servir para acompañar un postre de crema de almendra.. según las he visto he pensado "son perfectas". Gracias por compartir esta receta.

Besos

http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

Michi Carrique dijo...

Dios, qué buena pinta, son crujientillas? mmmmm!! Muy chulos. Besos

Mamen Varela García dijo...

Angie ya los vi, pero yo estaba confundida con los barquillos de canela, que en carnaval va un barquillero vendiendolos por las calles, estos la verdad es que no los conocia, pero nunca es tarde, gracias paisana, un besito

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