6 de febrero de 2013

ESPAGUETIS CARBONARA SIN NATA

Parece ser que así, sin nata, es como se hace esta famosa salsa en Italia. Y os cuento el por qué del nombre "carbonara". Como en casi todas las recetas con historia hay diferentes versiones, pero parece ser que el nombre viene porque era un plato rápido y fácil que hacían los vendedores de carbón, los carbonari, encima de sus quemadores en plena calle. Otra versión dice que se llama así por las motas de pimienta negra que se añaden a la salsa cremosa y que parecen polvo de carbón. Sea cual sea su origen, es un plato delicioso!

- Cocer 250 grs. de espaguetis en agua con sal, hasta que estén al dente. Escurrir y reservar con un chorrito de aceite

- Batir en un bol 3 huevos, 100 grs. de queso parmesano rallado, sal y pimienta negra

- Dorar 200 grs. de beicon cortado en lardones en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que esté crujiente. Añadir la pasta y mezclarlo todo bien. Retirar la sartén del fuego y añadir los huevos batidos, mezclar durante 2 ó 3´, que se cuaje ligeramente y servir con más pimienta negra y queso parmesano rallado. 

35 comentarios:

romo dijo...

Nunca nos acostaremos sin aprender algo nuevo: así tiene que estar de muerte.
Besos

maria --decorecetas-- dijo...

buenisimoooossss!!

Fernando Valle dijo...

Es curioso, siempre pensé que esta receta llevaba nata, probaremos tu receta que por cierto te quedó deliciosa.
Besos amiga.

crismas dijo...

Se ven muy ricos!! había oído la versión de los vendedores de carbón :)
Besos

Lale dijo...

Que ricos Angie, nunca los he comido así, me llevo la receta para probarlos. Un besito.

sofiaaurora dijo...

Desde luego es una delicia, proceda de donde proceda esta fantástica , me gusta como te ha quedado , besos
Sofía

Cuchy dijo...

Pues mira que me alegra de que la original no lleve nata, porque por el tema de no engordar una se reprime y la pasta a la carbonara me encanta. Probaremos.
http://lacocinadecuchy.blogspot.com

Miri dijo...

Hola Angie!
Me encanta la pasta como sea, este plato esta de muerte!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

Belen dijo...

Tengo ganas de probarla así, fíjate y llamamos carbonara a la que va con nata, baicon y cebolla. Casi me parece esta mas sana.
Besinos

enrique dijo...

Así es como se hacen sin nata, muy buenos.

doris dijo...

Buenas tardes hermosa, quedo enterada gracias a tí, ya que lo desconocía.Te quedaron muy vistosos sin nata son más sanos.Besitos

María Jesús dijo...

Que buena pinta tienen, me han gustado y que light sin nata

TeRe dijo...

a mi me gustan mucho mas asi..nose, es diferente pero me encanta...te han quedado estupendos! un besote

Cristina dijo...

Te han quedado riquísimos, es una de mis comidas favoritas!! Yo tambien los hago sin nata, cuando fui a Italia vi que los hacían así y están mucho más ricos y de paso más ligeros.
un beso!

Maria dijo...

Me gusta mucho esta version de la carbonara, que imagino será la original, asi que tomo nota, por que se ven muy ricos.
Besos

conchi dijo...

Uno de los platos preferidos de mi hijo y además a el le salen perfectos. Besos.

Cocinando a mi manera - Carmen dijo...

Que buenos Angie, y encima ligeritos!!!!
Besos

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Angie, es que estos son los originales segun todos los datos que yo pude recopilar...aunque se han visto desplazados por los de nata...a mi me gustan mas asi!!
Besos

Carolina dijo...

Además al no llevar nata quedará mas ligera. Tengo que probarla
Besitos

Susana dijo...

Deliciosoa! te han quedado buenisimos

NENALINDA dijo...

Pues ya tengo escusa para hacerlos yo siempre los hago con nata ,adi que probare tu receta segyro que estan riquisimos igualmente no hay mas que ver la foto.
Bicos mil potita miaaa.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Angie, una deliciosa receta y sin nata debe estar mucho mejor, me encanta!!
Besitos

giulia pignatelli dijo...

si, gli spaghetti alla carbonara sono un piatto molto buono e i tuoi sono molto invitanti!!

♥ Ana dijo...

Holaaaa
No se le puede decir que no a ésta pasta, a mi me gusta de las dos formas, con y sin nata, mientras lleve queso ya me vale, jajajaja
Besosssss

Paula dijo...

hummm, nos encanta en casa la pasta a la carbonara, la autentica y la españolizada. Yo de hecho publiqué mi versión para el concurso de tu blog, jajajaja

Besos. Paula

Mi toque en la cocina dijo...

Me encanta la pasta a la carbonara y suelo prepararla con leche evaporada en vez de nata pero la probaré sin la salsa.
Un besito desde Las Palmas.

Laura dijo...

Una auténtica delicia, no hay duda.
Besinos preciosa.

Mercedes dijo...

Me fascina la pasta de esta manera, que deliciosa Angie se ve con una pinta mmm, y mirando tu entrada me ha dado una hambre, vamos que es hora de comer.

Marta dijo...

Unos espaguettis riquisimos y además ligeros.
Besitos guapa

Raúl García dijo...

Que rica la carbonar tradicional!! Es uno de mis platos de pasta preferidos. Te han quedado estupendos!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sé que los originales van sin nata, pero acabo echándola siempre. La próxima vez me acordaré de tus espaguetis.
Besos.

Evelyn dijo...

Yo también los hago sin nata! Coincidimos en publicarlos. Un besiño, buen finde.

Susana Menéndez dijo...

Efectivamente Angie, la receta original es sin nata y, además, está (en mi opinión) más rica así :)

Claudia Bueno Fábregues dijo...

a mi me la enseñaron unos amigos italianos i
u efectivamente sin nata..estan muy ricos!!

Manuel dijo...

Esta receta es genial y encima sin nata, la recomiendo...

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