4 de febrero de 2013

SOLOMILLO CON SALSA DE FRAMBUESAS

Deliciosa receta que me dio mi cuñada Mercedes hace poco, y es de una compañera suya. Con ligeros cambios, aquí la tenéis.

. Poner a macerar en una fuente honda 2 solomillos de cerdo con el zumo de 2 naranjas, un vaso de vino blanco, sal, pimienta, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo picados, ½ cebolla picada, tomillo, romero y 1 limón en rodajas. Dejar reposar un mínimo de 4 horas. 

- Sacar los solomillos, escurrir bien y secar con papel de cocina. Salpimentar y sellarlos en una sartén con aceite, hasta que estén bien dorados. Hornearlos a 180ºC durante 30´. 

- Mientras, preparar la salsa de frambuesa, pochando 1 cebolla picada en aceite, a fuego suave, hasta que quede bien pochada. Añadir ½ bote de mermelada de frambuesas y ¼ de vaso de vino dulce (Pedro Ximénez), y se deja reducir. Se puede triturar con la batidora y poner en un cazo al calor mientras se hace la carne. Si espesa demasiado, añadir un chorrito de agua

- Sacar la carne, cortarla en rodajas y servirla con la salsa por encima. 
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