4 de febrero de 2013

SOLOMILLO CON SALSA DE FRAMBUESAS

Deliciosa receta que me dio mi cuñada Mercedes hace poco, y es de una compañera suya. Con ligeros cambios, aquí la tenéis.

. Poner a macerar en una fuente honda 2 solomillos de cerdo con el zumo de 2 naranjas, un vaso de vino blanco, sal, pimienta, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo picados, ½ cebolla picada, tomillo, romero y 1 limón en rodajas. Dejar reposar un mínimo de 4 horas. 

- Sacar los solomillos, escurrir bien y secar con papel de cocina. Salpimentar y sellarlos en una sartén con aceite, hasta que estén bien dorados. Hornearlos a 180ºC durante 30´. 

- Mientras, preparar la salsa de frambuesa, pochando 1 cebolla picada en aceite, a fuego suave, hasta que quede bien pochada. Añadir ½ bote de mermelada de frambuesas y ¼ de vaso de vino dulce (Pedro Ximénez), y se deja reducir. Se puede triturar con la batidora y poner en un cazo al calor mientras se hace la carne. Si espesa demasiado, añadir un chorrito de agua

- Sacar la carne, cortarla en rodajas y servirla con la salsa por encima. 

41 comentarios:

Carmen Rosa dijo...

Una salsa exquisita, para una carne preparada fantásticamente bien.
Besos

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

La salsa es de las que hay que anotar si o si....me encanta!!! Menudo plato...
Besos

Susana dijo...

Mmmmmmmmmmm, que color y que salsita tan deliciosa. me ha encantado la receta. bss

Mi toque en la cocina dijo...

Que delicia de salsa yo la preparo de otro modo así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Joaquina dijo...

Una salsita que no conocía, y con esos ingredientes debe aportar al solomillo un sabor increible...Me llevo la receta. Besitos,

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que bien le va al cerdo este tipo de salsas, además de frambuesa está de lo más rica, queda muy vistosa en el plato y deliciosa.

Besos

Carmen dijo...

Deliciosa combinación de sabores. Un solomillo de lujo.

Un beso

Belen dijo...

Angie para mi es muy curiosa, porque estoy empezado a cocinar con estos contrastes de sabores, que en casa les parecen extraños pero que luego gustan...así que la apunto.
Besinos

Cristina P. dijo...

qué bien le va al cerdo un poco de dulce siempre :)

quechuloalgodulce dijo...

Ummmmmmmmmmm esa salsa de frambuesas tiene que estar de lujo!!!!!!!!

María Jesús dijo...

El solomillo buenísimo pero la salsa no me la pierdo por ná……

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Me gustan estos contrastes de sabores!!
Bss

Lídia dijo...

esta salsa me dice....Cómeme

besos

jose manuel dijo...

Que cosa tan rica. Saludos

TeRe dijo...

qué original esa salsa de frambuesas..debe estar super rico! un besote

maria --decorecetas-- dijo...

estos me los preparan en el restaurante donde voy a comer habitualmente!! genial porque ya tengo la receta, la tuya!!

Marta dijo...

Unos solomillos riquisimos, no los he probado nunca asi pero se ven exquisitos.
Besitos guapa

Mammalorita dijo...

questa salsa è molto intrigante la proverò...complimenti un abbraccio....

São Ribeiro dijo...

A carne com esse molho deve ficar divina...eu ia adorar.
Boa semana
bjs

Sonia dijo...

Hola Angie! Una salsita que para unos solomillos, o cualquier carne ...resultado espectacular.
Se ve una delicia y muy fácil!!
Me la llevo con tu permiso.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Miquel dijo...

una buena salsa que combina muy bien con la carne de cerdo y muy bueno el resultado de la receta,desde luego deliciosa receta de Mercedes.
beso

Esperanza dijo...

ESte contraste de sabores tiene que estar rico rico.
Me gusta hacer estos contrastes cuando tengo invitados...así que seguro que caerá uno como el tuyo o muy parecido en breve.
Un abrazo

NENALINDA dijo...

Estoy segura de que me va a encantar asi el solomillo ,me guardo en pendientes la receta.
Te ha quedado espectacular muchas gracias a ti y tu cuñada por compartirla.
Bicos mil potita miaaa.

Titaniii dijo...

El toque de frambuesa le va genial.
Me gusta!!!!
Un besito, angie.

Sefa dijo...

Como mas me gusta esta carne es con las salsas dulces, te ha quedado estupendo, bssssssssss. Sefa

select catering berlin dijo...

La salsa de frambuesa le tiene que dar el toque definitivo al solomillo! Gracias por la idea!

Fiorellina dijo...

Acabo de descubrir tu blog y un acierto!!
Que recetas mas buenas!
Así que con tu permiso por aquí me quedo!!

Un saludo!

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Angie, me encanta el solomillo y esa salsa de frambuesas me está pidiendo ser preparada!!
Qué delicia!
Un beso preciosa y que tu semana sea genial!

Susana Menéndez dijo...

La salsa tiene una pinta tremenda, pero es que la carne con ese macerado previo se lleva la palma. Me apunto la receta!

Lale dijo...

Hola Angie, me encanta el toque dulce de la salsa con la carne. Te copio la receta. Un besito guapa.

garlutti dijo...

Esta salsa me encanta y con el Pedro Ximenez .....mucho más.

Beatriz Mandarinas dijo...

Es exquisita la combinación de la carne de cerdo con la frambuesa, la fresa, la mora, qué rico plato te ha quedado!
Besos

CARMEN dijo...

Me encanta como te ha quedado y esa salsa...., como me gustan los contrastes.
muchos besos

Fimère dijo...

une belle assiette bien gourmand avec une sauce bien épaisse salé/sucré j'aime beaucoup
bonne journée

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El solomillo con esa maceración ha de estar muy bueno, pero esa salsa le va que ni pintada de rica.
Besos.

DULCE dijo...

que pintaza........se me cae la baba....

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado estupendo y esa salsa un pecado, me encanta. Un abrazo, Clara.

Mercedes dijo...

Esta receta tiene una pinta divina, el solomillo con salsa de frambuesa que rico debe de estar.

Norma dijo...

Me encantan los contrastes y este solomillo tiene que etar buenisimo!!! Un abrazo!!!

FELI dijo...

Buena receta que te ha dao tu cuña
pues el solomillo esta que se sale del plato
que rico sabor tiene que tener
un besito

CHARO dijo...

buenísima esa salsa, seguro que le va muy bien a la carne

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