11 de febrero de 2013

ARROZ CON PULPO A LA ALICANTINA

Como ya os conté hace poco, cuando os puse cómo cocer pulpo en la olla exprés, congelé el caldo que soltó y medio pulpo cocido. Con ello preparé este delicioso arroz, como lo suelen hacer en Alicante. Espero que os guste!

- En una cacerola con aceite, dorar 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picadito. Añadir 1 cuch. de ñora molida y 2 tomates rallados. Dejar cocer suave con sal y 1 hoja de laurel

- Añadir el caldo de cocer el pulpo y más agua si fuese necesario, y medio pulpo cocido cortado a rodajas. 

- Cuando hierva unos minutos, añadir el arroz y dejar cocer hasta que esté tierno. 

29 comentarios:

FELI dijo...

Angie que rico arroz facilito de preparar y como somos a si de guardaoras cuando necesitamos algo lo tenemos
bueno en vez de arroz con pulpo es pulpo con arroz ufff me imagino el sabor que tiene este arroz
de lujo
un besito

Raúl García dijo...

Angie! Se ve delicioso!! Si te digo como lo preparaba yo te ries seguro, creo que me da unpoco de verguenza teniendo un blog, jejeje, conoces las las de pulpo en aceite?? Jijijiii, me guardo mejor tu receta para la siguiente vez!!

Maria Jose dijo...

Angie es un arroz de los que mas me gusta, el gusto que le da el pulpo con su agua es buenisisismo, besos

rosa dijo...

Que arrocito más rico, con ñora está espectacular. Un saludo.

Mi toque en la cocina dijo...

Con lo que me gusta el arroz y nunca he probado esta receta así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Esperanza Fernández dijo...

Arroz y pulpo...mmmmm...me encantán los dos.
Hacer el arroz con el agua de cocer el pulpo...mmmm...cómo debe estar esa arroz!!!.

Miquel dijo...

una buena combinación para este arroz y buen sabor tendrá con el agua de la cocción
buena semana

beso

Sefa dijo...

Hemos coincidido en poner arroz, pero este con pulpo tiene que estar muy rico, bssssssss.Sefa

Blanca Granda dijo...

Que sencillo y que sabroso, me ha encantado. Besitos

Carilu dijo...

Muy buen plato , habra que probarlo.Saludos guapetona y de paso aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que celebro con motivo del 4º aniversario de Rinconcito de recetas y la inauguración de mi nuevo blog Mis bijou´s, te espero.Saludos.

maria --decorecetas-- dijo...

una buena combinación!!

Marisa dijo...

Tiene muy buena pinta. Todo lo que sea arroz, me encanta.Besos

Su dijo...

para chuparse los dedos,nunca lo he probado así que me llevo el apunte

laury dijo...

que maravilla de plato,llevo detras de el queriendolo hacer no se cuanto tiempo,debe caer ya! jeje
saluditos.

Toni dijo...

Ummmmmm!!!! que rico. Un plato de lijo y además sencillito.
Besos.

Belen dijo...

Yo con tal de que lleve pulpo, me da igual que sea de una comunidad que de otra jajaja. Es que todo lo que lleve pulpo para mi ya es el plato perfecto.
Besinos

sipos dijo...

Que rico, aunque yo lo prepare solo para mi marido y para mi, a mis hijos no les gusta el pulpo, ellos se lo pierden. Besitos.

Mari Núñez dijo...

Yummy :) Me encanta El pulpo y como lo has preparado aun más.

Carolina dijo...

JAjajaaj, casi casi que nos hemos puesto de acuerdo. Te cambio una tapita de este arroz por una de mi fideuá
Besitos

Laura dijo...

Buenísimo, un plato delicioso y bien completo, justo acababa de ver una fideuá de pulpo que puso Carol en su blog (Tomillo, laurel y otras cosas de comer) yy ahora veo esta :) Genial!!!
Besinos.

Limón dijo...

Me voy a guardar la receta para este fin de semana que me parece a mi que va a caer un arrocito con pulpo, jejeje.

Un beso!!!

ROCIO dijo...

Que bueno Angie! el pulpo me gusta siempre de todas formas, y con arroz es una auténtica delicia. Yo también hice un plato parecido hace un tiempo y está pendiente en borradores, pero tu versión me ha gustado tanto que creo que la voy a hacer este finde.
Un besote.

Mercedes dijo...

Angie el arroz me encanta, pero el pulpo me gusta muy poco, bueno como todo sería de probar y a lo mejor me hago adicta al pulpo con arroz.
Se ve un plato muy apetitoso.

llimaverda dijo...

es que el arroz me encanta y este tiene una pinta estupenda, bsts

Loladealmeria dijo...

Exquisito, seguro, exquisito ¡¡¡ el pulpo me encanta, hago muchas veces arroz con pulpo pero mas elaborado, lo tendré en cuenta para la próxima vez. ¿ todo bien ya ??
Bss Angie, desde Almeria

Susana Menéndez dijo...

Todavía estoy flipando con el truco para cocer el pulpo en olla expres, y ahora lo rematas con está receta... Qué rico Angie :-D

Mary dijo...

Mortal, qué rico Angie. El pulpito y los calamares dan al arroz un sabor bien característico, delicioso!!!

Titaniii dijo...

Qué buena idea Angie!!! Lo tendré en cuenta!!
Un arroz exquisito.
Un beso.

montsemorote dijo...

Un arroz muy rico, el pulpo le da un sabor muy bueno.
Besos
Cocinando con Montse

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