19 de febrero de 2013

MEJILLONES PICANTES

Deliciosa salsa con un ligero toque picante.

- Limpiar 1 kg. de mejillones, retirando las barbas, y poner en una cacerola con un vaso de vino blanco y 1 hoja de laurel. Cocer tapados hasta que se abran los mejillones. Sacar de la cacerola y retirar una de las conchas. Colar el caldo y reservarlo. 

- Preparar un sofrito con ½ cebolla y 1 pimiento verde picado. Añadir 1 cdta. de pimentón picante y 200 ml. de tomate frito casero. Dar un hervor todo junto y añadir los mejillones reservados y medio vaso del caldo reservado. 

- Cocer unos minutos y servir.

41 comentarios:

Las chachas dijo...

Nos encantan los mejillones. Así no los hemos probado nunca, pero lo haremos. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Laura dijo...

Me encantan Angie, los mejillones picantes son deliciosos, mi madre les echa un chorretón de sidra y les da un toque delicioso, prueba un día a ver si te gusta. Besinos.

Raúl García dijo...

Que salsita más rica que has preparado!! Seguro que están deliciosos!!
Un saludo Angie!!

Red Rose dijo...

Mira que un plato tan sencillo y lo rico que es, si te gusta el picante, por que esa es la gracia de estos mejillones, que me encantan.
Un beso.

São Ribeiro dijo...

Adoro mexilhão e assim ficou mesmo ao meu gosto.
bjs

ALEJANDRA dijo...

Voy por el pan, vuelvo yaaaaa. Un besico!.

CARMEN dijo...

Qué salsita más rica!!!
Me gustan mucho los mejillones.
muchos besotes

Susana dijo...

vaya rectón, tienen que estar buenisimos y la salsita..... de vicio. Buenisimos

Belen dijo...

Yo cocino mucho sobre todo en el verano.....tiene que ser una salsa muy rica, lastima que no pueda comer picante.
Besinos

Delicias Baruz dijo...

Me encantan y bien picantes son una delicia, esa salsita está para mojar pan. Un abrazo, Clara.

Kiu dijo...

Qué buena esta receta, la tia de mi marido los prepara así muy a menudo cuando vamos a su casa.. y a mi me tienen enamorada... olé por los mejillones.. jejeje


Besos

http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

Saukimoon dijo...

yo es que veo el picante y me hago con esa receta seguro. unos mejillones para tapear buenisimos.

Cuchy dijo...

A mí también me encantan los mejillones y con ese toque picantito tienen que estar de toma pan y moja en la salsita.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

Lale dijo...

Que ricos Angie, me encantan los mejillones aunque esta receta no la he probado nunca, me la apunto. Un besote guapa.

FELI dijo...

Angie que ricos en casa los mejillones nos encanta nunca los probe picantes pero ahora con tu receta no tengo excusa para probarlos
Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
un besito

juani dijo...

que ricos estos mejillones...que pinta mas buena.,Besos

Loli Bravo dijo...

Qué buena pinta tienen, así no los he probado nunca, tienen que estar buenísimos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que ricos¡¡¡ Angie, como todas tus recetas, faciles y deliciosas
bss
Patricia

jose manuel dijo...

Una salsa estupenda, me gusta mucho

CHARO dijo...

buenísimos, a mi como más me gustan los mejillones es cuando pican, me encantan así

Maite dijo...

Riquísimos con una cerveza fresquita. Besos.

MªJosé dijo...

que apetecibles estos mejillones, y si encima le haces una salsita un poquito pidcante aun más; lo que me dá más pereza es limpiarlos.
un beso guapa

MARÍA JESÚS dijo...

Me encantan los mejillones y este toque picante me gusta, besitosss

Su dijo...

a mi marido le encantan los mejillones y las salsas picantes, así que con este plato no fallo

Marus dijo...

Una delicia de mejillones. Me encanta esa salsa picante.
Buen día

María Jesús dijo...

Yo prefiero que no piquen, pero reconozco que así tienen un punto extra, son estupendos y con un aporte buenísimo

Mi toque en la cocina dijo...

Me encantan los mejillones pero el picante me sienta fatal, no puedo con él así que intentaré hacer la receta con el mínimo a ver que tal me queda.
Un besito desde Las Palmas.

Mercedes dijo...

Angie, que fácil y rico lo pones todo, estos mejillones estan de cine,
aunque en casa poco nos gustan, pero de esta manera seguro no queda ninguno.

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Angie, en casa somos muy de mejillones, pero en particular picantes a mi me encantan...y venga cerveza para sofocar la quemazon...!!!
Besos

ROCIO dijo...

Para mí irresistibles Angie, me encantan las recetas picantes y los mejillones también, así que son una combinación perfecta que voy a intentar hacer este finde.
Un besote.

Vidifer dijo...

Mi madre hace una salsa muy parecida, están deliciosos, te han quedado muy ricos. Besosssssssssss

crismas dijo...

Que ricos!! acompañados de una buena barra de pan para mojar con la salsita ummmm...
Besos

Maria Jose dijo...

Angie aun me los recordo mi hijo el otro dia y asi picantitos es como mas nos gustan, te quedaron deliciosos, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ahora mismo me dan ganas de entrar en tu cocina y servirme una buena ración de estos mejillones con pan, con lo que me gusta el picante.
Besos.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Angie, no puedo creer que no haya probado los mejillones picantes, deben ser una delicia!!
Besitos

nati dijo...

Qué bien me va a venir esta receta, ahora que el médico me ha mandado comer muchos alimentos con hierro!, me voy a chupar los dedos!. Gracias por compartirla, un abrazo.

TeRe dijo...

yo no soy de pincante, pero con la pinta tan buena que tiene me tentabas a probarlos! un beso

Adela dijo...

Encantadisima de encontrar una bloguera Gaditana!!, y esos mejillones de escándalo! Muchos besos, Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

Adela dijo...

Cuantas cositas veo que me gustann!!, te sigo y te pongo en mi lista de blog, con tu permiso, Adela.

tere dijo...

Madre mia te has puesto las botas, con este plato.Un abrazo

peroles lumbre dijo...

por un lado me encantan los mejillones y por otro el picante, asi que tiene que estar para chuparse los dedos.una taita y una caña, que mejor aperitivo.

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