20 de febrero de 2013

ENSALADA ALEMANA DE PATATA (KARTOFFELSALAT)

Otra ensalada riquísima de mi curso con Patricia. Gracias!

- Cocer en abundante agua con sal 3 patatas medianas con piel hasta que estén tiernas. Retirar del agua y dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas o trozos al gusto. 

- Poner en un bol, añadir una mezcla de 3 cuch. de aceite de oliva virgen extra y 1 cuch. de vinagre de vino blanco, y mezclar bien. Incorporar 75 grs. de jamón cocido (o cabeza de jabalí o lacón ahumado), 3 ó 4 salchichas de Frankfurt cortadas a rodajitas y 50 grs. de pepinillos en vinagre picados, mezclar todo bien. 

- Preparar la salsa mezclando en un bol 6 cuch. de mayonesa, 2 cuch. de yogur griego sin azúcar, 1 cuch. de mostaza, sal y pimienta. Añadirlo al bol, mezclar todo bien y refrigerar 2 ó 3 horas.

36 comentarios:

Las chachas dijo...

Nos encantan este tipo de ensaladas. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es

Nuria dijo...

Hola!! Tengo muchos amigos alemanes (vivo en Mallorca, jaja) y esta ensalada está buenísima pero no sabía como la hacían, gracias.
Besitos

Debora de lucas dijo...

tiene una pinta estupenda¡¡¡¡ segur que esta de vicio ,besotes

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

La salsa es para perder el sentido...me encanta!!! La ensalada es muy buena...Angie...me voy a cenar con vosotros...
Besos

Beatriz Mandarinas dijo...

Me encantan las ensaladas alemanas, con las patatitas, salchichas y pepinilos, qué buena!
Besos

Teresa dijo...

Cómo va todo?? Cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina, perdona pero llevo una temporada de bajona y apenas entro un rato y si no coincido con que seas de las últimas no te veo!!
Esta ensalada siempre me ha encantado, ya la quisiera ahora mismo para la cena!!
Besotes reina!!!

Susana dijo...

Es una de mis ensaladas favoritas. te ha quedado con una pintaza buenisima. bss

larosadulce dijo...

Me gusta mucho esta ensalada, no tardará en hacerla. Saludos.

Paula dijo...

ufff nena, qué bien voy en alemán que he entendido y todo el nombre de la receta, jajaja

A mi las ensaladas de patata es que me privan, así que imaginate lo que estoy salivando, jajaja

Besos. Paula

vane dijo...

Como me gusta esta ensalada, no sabia yo que era Alemana!!

Besos

Raúl García dijo...

Que rica está esta ensalada!! Me encanta!! Yo hago una muy parecida! Probaré un día tu versión que seguro que me encanta!!
Un saludo!!

Biendespachao dijo...

Buenísima, la vamos a hacer seguro porque nos encanta esta combinación de ingredientes. Un saludo!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Pero que alumna más aventajada tengo!!! Jajaja
Que bien te queda todo, y ahora con tu curso te vas a salir
Bss
Patricia

Cristina dijo...

Umm qué pinta!! Me encantan las ensaladas y esta no la he probado asi que me la apunto para probarla, tiene una pinta exquisita!!
besos!

Mamen Varela García dijo...

Asi tenemos otra para variar las papas aliñas, muy ricas, un besito

Maria Jose dijo...

Este es un plato que se lo veo hacer a mi madre muchas veces y la costumbre la trajo de alemania como otras muchas , besos

alvaro y sime dijo...

Me encanta esta ensalada de patatas! Tiene una pinta espectacular! Y me encantan todas las recetas de tu blog, asi que aqui me quedo siguiendote! Besos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Una ensalada la mar de apañá, fácil y rica.

Besos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Angie, esta ensalada me encanta, la próxima la hago igual que tú!!
Un beso

Elena P dijo...

Hace unos días en clase de alemán comentemos los ingredientes de esta ensalada pero no me he atrevido nunca a probarla. Por lo que veo tiene buena pinta! Te sigo al blog, cuando quieras le echas un vistazo al mio, un saludo.

Belen dijo...

Las ensaladas de patata me gustan todos, porque yo como la patata cocida sin mas cuando las estoy haciendo jaja. Y la salsa me ha gustado mucho también.
Besinos

Marta dijo...

Una ensalada riquisima, tiene que estar de lujo.
Besitos guapa

Su dijo...

pues a mi me encantan estas ensaladas en verano e invierno, deliciosas

♥ Ana dijo...

Que buena, cuando estuve en Alemania me harté de comer ensaladas con patatas pero, me siguen gustan y de vez en cuando, las hago en casa, además, me encantan las salchichas, muy rica, di que si
Besossss

FrikiRepoStera dijo...

Angie recetas tan ricas y tan sencillas genial!! me quedo por aquí para siempre!! felicidadeees por este pedazo de blog!!

frikireposteraymanitas.blogspot.com

Afri & Loli dijo...

Que buena, buenisima !!! estas son las ensaladas que me gusta hacer cuando no se me ocurre nada, siempre contamos con esos ingredientes y además de sana, te deja bastante satisfecha.

Bss
AFri

Carolina dijo...

Riquísima ensalada Angie, ademásson de las que te sacan de más de un "apuro"
BEsitos

Mercedes dijo...

Un plato exquisito, sencillo y fácil de hacer, Angie me encanta tu
cocina.

jose antonio mariño dijo...

Me encantan todas las ensaladas de patata, ya sean americanas, alemanas o de Cádiz.
Esta me la quedo. Un besote.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado una ensalada alemana para chuparse los dedos, aunque como han dicho que este fin de semana va a hacer mucho frío, mejor preparar calditos y dejarla para más adelante.
Besos.

NENALINDA dijo...

Seguro esta de rexupete me encantan todos los ingredientes ,solo me faltan las salchichas para hacerla.
Muchas gracias por compartir la receta ,te ha quedado divinaaa.
Bicos mil potita miaaa.

Yoli dijo...

Me encanta esta ensalada!!! Tiene una pinta estupenda.

Biquiños.

ROCIO dijo...

Mi tio emigró a Alemania hace muchos años, y cuando volvió se trajo unas cuantas recetas que nos hacía en las celebraciones familiares. Nos poníamos todos a comer platos típicos de allí, que a él le habían enseñado y yo alucinaba. Bueno pues especialmente recuerdo esta ensalada y unas chuletas que hacía al horno.
Me has traido viejos recuerdos y que sepas que nunca me dió ninguna de sus recetas, así que me quedo con la tuya.
Un besote.

Alba dijo...

Muy buena esta receta y muy propia.
Los alemanes hacen muchas ensaladas de patata, pasa un poco como la receta de nuestra tortilla española, que con huevos, cebolla, sal y aceite cada cocinera hace "la suya propia".
Pues ellos tienen distintos aliños para condimentar la patata recién cortada y muchas veces consisten en caldos aromatizados con formulas propias que hacen con especias. Mojan las patatas con ellos, las dejan reposar para que absorban el caldo y luego continuan con la preparación...
Besitos.

Dharma dijo...

Cuando voy a un ALeman, esta es de las ensaladas que mas me gustan.
Gracias por la receta.

Bsss

sem dijo...

Me encanta esta propuesta. Riquísima.

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