20 de febrero de 2013

ENSALADA ALEMANA DE PATATA (KARTOFFELSALAT)

Otra ensalada riquísima de mi curso con Patricia. Gracias!

- Cocer en abundante agua con sal 3 patatas medianas con piel hasta que estén tiernas. Retirar del agua y dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas o trozos al gusto. 

- Poner en un bol, añadir una mezcla de 3 cuch. de aceite de oliva virgen extra y 1 cuch. de vinagre de vino blanco, y mezclar bien. Incorporar 75 grs. de jamón cocido (o cabeza de jabalí o lacón ahumado), 3 ó 4 salchichas de Frankfurt cortadas a rodajitas y 50 grs. de pepinillos en vinagre picados, mezclar todo bien. 

- Preparar la salsa mezclando en un bol 6 cuch. de mayonesa, 2 cuch. de yogur griego sin azúcar, 1 cuch. de mostaza, sal y pimienta. Añadirlo al bol, mezclar todo bien y refrigerar 2 ó 3 horas.
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