20 de febrero de 2013

ENSALADA ALEMANA DE PATATA (KARTOFFELSALAT)

Otra ensalada riquísima de mi curso con Patricia. Gracias!

- Cocer en abundante agua con sal 3 patatas medianas con piel hasta que estén tiernas. Retirar del agua y dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas o trozos al gusto. 

- Poner en un bol, añadir una mezcla de 3 cuch. de aceite de oliva virgen extra y 1 cuch. de vinagre de vino blanco, y mezclar bien. Incorporar 75 grs. de jamón cocido (o cabeza de jabalí o lacón ahumado), 3 ó 4 salchichas de Frankfurt cortadas a rodajitas y 50 grs. de pepinillos en vinagre picados, mezclar todo bien. 

- Preparar la salsa mezclando en un bol 6 cuch. de mayonesa, 2 cuch. de yogur griego sin azúcar, 1 cuch. de mostaza, sal y pimienta. Añadirlo al bol, mezclar todo bien y refrigerar 2 ó 3 horas.

36 comentarios:

  1. Nos encantan este tipo de ensaladas. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es

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  2. Hola!! Tengo muchos amigos alemanes (vivo en Mallorca, jaja) y esta ensalada está buenísima pero no sabía como la hacían, gracias.
    Besitos

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  3. tiene una pinta estupenda¡¡¡¡ segur que esta de vicio ,besotes

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  4. La salsa es para perder el sentido...me encanta!!! La ensalada es muy buena...Angie...me voy a cenar con vosotros...
    Besos

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  5. Me encantan las ensaladas alemanas, con las patatitas, salchichas y pepinilos, qué buena!
    Besos

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  6. Cómo va todo?? Cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina, perdona pero llevo una temporada de bajona y apenas entro un rato y si no coincido con que seas de las últimas no te veo!!
    Esta ensalada siempre me ha encantado, ya la quisiera ahora mismo para la cena!!
    Besotes reina!!!

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  7. Es una de mis ensaladas favoritas. te ha quedado con una pintaza buenisima. bss

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  8. Me gusta mucho esta ensalada, no tardará en hacerla. Saludos.

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  9. ufff nena, qué bien voy en alemán que he entendido y todo el nombre de la receta, jajaja

    A mi las ensaladas de patata es que me privan, así que imaginate lo que estoy salivando, jajaja

    Besos. Paula

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  10. Como me gusta esta ensalada, no sabia yo que era Alemana!!

    Besos

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  11. Que rica está esta ensalada!! Me encanta!! Yo hago una muy parecida! Probaré un día tu versión que seguro que me encanta!!
    Un saludo!!

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  12. Buenísima, la vamos a hacer seguro porque nos encanta esta combinación de ingredientes. Un saludo!

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  13. Pero que alumna más aventajada tengo!!! Jajaja
    Que bien te queda todo, y ahora con tu curso te vas a salir
    Bss
    Patricia

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  14. Umm qué pinta!! Me encantan las ensaladas y esta no la he probado asi que me la apunto para probarla, tiene una pinta exquisita!!
    besos!

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  15. Asi tenemos otra para variar las papas aliñas, muy ricas, un besito

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  16. Este es un plato que se lo veo hacer a mi madre muchas veces y la costumbre la trajo de alemania como otras muchas , besos

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  17. Me encanta esta ensalada de patatas! Tiene una pinta espectacular! Y me encantan todas las recetas de tu blog, asi que aqui me quedo siguiendote! Besos

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  18. Una ensalada la mar de apañá, fácil y rica.

    Besos

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  19. Angie, esta ensalada me encanta, la próxima la hago igual que tú!!
    Un beso

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  20. Hace unos días en clase de alemán comentemos los ingredientes de esta ensalada pero no me he atrevido nunca a probarla. Por lo que veo tiene buena pinta! Te sigo al blog, cuando quieras le echas un vistazo al mio, un saludo.

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  21. Las ensaladas de patata me gustan todos, porque yo como la patata cocida sin mas cuando las estoy haciendo jaja. Y la salsa me ha gustado mucho también.
    Besinos

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  22. Una ensalada riquisima, tiene que estar de lujo.
    Besitos guapa

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  23. pues a mi me encantan estas ensaladas en verano e invierno, deliciosas

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  24. Que buena, cuando estuve en Alemania me harté de comer ensaladas con patatas pero, me siguen gustan y de vez en cuando, las hago en casa, además, me encantan las salchichas, muy rica, di que si
    Besossss

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  25. Angie recetas tan ricas y tan sencillas genial!! me quedo por aquí para siempre!! felicidadeees por este pedazo de blog!!

    frikireposteraymanitas.blogspot.com

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  26. Que buena, buenisima !!! estas son las ensaladas que me gusta hacer cuando no se me ocurre nada, siempre contamos con esos ingredientes y además de sana, te deja bastante satisfecha.

    Bss
    AFri

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  27. Riquísima ensalada Angie, ademásson de las que te sacan de más de un "apuro"
    BEsitos

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  28. Un plato exquisito, sencillo y fácil de hacer, Angie me encanta tu
    cocina.

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  29. Me encantan todas las ensaladas de patata, ya sean americanas, alemanas o de Cádiz.
    Esta me la quedo. Un besote.

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  30. Te ha quedado una ensalada alemana para chuparse los dedos, aunque como han dicho que este fin de semana va a hacer mucho frío, mejor preparar calditos y dejarla para más adelante.
    Besos.

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  31. Seguro esta de rexupete me encantan todos los ingredientes ,solo me faltan las salchichas para hacerla.
    Muchas gracias por compartir la receta ,te ha quedado divinaaa.
    Bicos mil potita miaaa.

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  32. Me encanta esta ensalada!!! Tiene una pinta estupenda.

    Biquiños.

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  33. Mi tio emigró a Alemania hace muchos años, y cuando volvió se trajo unas cuantas recetas que nos hacía en las celebraciones familiares. Nos poníamos todos a comer platos típicos de allí, que a él le habían enseñado y yo alucinaba. Bueno pues especialmente recuerdo esta ensalada y unas chuletas que hacía al horno.
    Me has traido viejos recuerdos y que sepas que nunca me dió ninguna de sus recetas, así que me quedo con la tuya.
    Un besote.

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  34. Muy buena esta receta y muy propia.
    Los alemanes hacen muchas ensaladas de patata, pasa un poco como la receta de nuestra tortilla española, que con huevos, cebolla, sal y aceite cada cocinera hace "la suya propia".
    Pues ellos tienen distintos aliños para condimentar la patata recién cortada y muchas veces consisten en caldos aromatizados con formulas propias que hacen con especias. Mojan las patatas con ellos, las dejan reposar para que absorban el caldo y luego continuan con la preparación...
    Besitos.

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  35. Cuando voy a un ALeman, esta es de las ensaladas que mas me gustan.
    Gracias por la receta.

    Bsss

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  36. Me encanta esta propuesta. Riquísima.

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