13 de febrero de 2013

POLLO A LA MORUNA

 
Otra rica receta de mi curso con Patricia. Podéis sustituir las especias por una o dos cucharaditas de ras-el-hanout.

- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar ligeramente 4 contramuslos de pollo salpimentados (deshuesados, sin piel y troceados). Retirar. 

- En la misma cacerola, añadiendo más aceite, pochar 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el pollo junto con ½ cdta. de cúrcuma, 2 cuch. de miel, una pizca de jengibre molido, una pizca de cilantro molido, 2 cuch. de pasas y una rama de canela. Mezclar todo bien y añadir medio vaso de caldo de ave o verduras, y dejar cocer suave unos 15´. 

- Servir con arroz basmati cocido.

39 comentarios:

  1. ¡¡¡wow!!! que receta mas buena y fácil, yo , que soy fanática de las especias y de la cocina de de po' allá. Muchas gracias y besitos
    P.D que cabeza la mía, la haré lo antes que pueda y te cuento

    ResponderEliminar
  2. Uhmmmm....me encanta!! te ha quedado espectacular. Cuando lo probé me gustó mucho, ahora que me lo has recordado, tendré que hacerlo de nuevo.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  3. este tipo de aromas,de sabores..q buenos!

    ResponderEliminar
  4. Muy bien como pones tus recetas, fácil y ricas Angie, este guisado de pollo con arroz como me fascina.

    ResponderEliminar
  5. Que rico el pollo así guisado Angie, mi madre lo suele preparar muy amenudo así. Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta este tipo de platos, llenos de sabor y aroma. Una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Me gustan todos los platos q llevan arroz...Este tiene q estar muy rico. Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Angie, que receta de pollo más requetebuena, esa mezcla de sabores con las especias me encanta, ésto habrá que probarlo, que rico
    Besazos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las comidas especiadas con aires exóticos. Este pollo a la moruna me lo apunto yo sin falta para probarlo cuanto antes. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Un plato muy interesante, donde puedo conseguir ras_el_hanout?

    ResponderEliminar
  11. Un plato muy interesante, donde puedo encontrar ras_el_hanout?

    ResponderEliminar
  12. Que bueno tiene que estar este pollo con las especias que le has puesto.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. mira que me gusta el arroz y lo hago de multitud de formas, pero así nunca, así que para la próxima!

    ResponderEliminar
  14. Buena combinación de sabores, me gusta. Besos.

    ResponderEliminar
  15. muy muy muy rico! me encantan las especias, y encuentro que cocinadas con el pollo es casi como mejor quedan.

    ResponderEliminar
  16. Ya me imagino los olores al cocinarla, qué rico
    besitos

    ResponderEliminar
  17. Pero que cosa más deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el toque de cúrcuma y jenjibre . tiene que estar buenisimo

    ResponderEliminar
  19. Que olorcito mas rico desprende ese plato....mummm. besicos

    ResponderEliminar
  20. Que rico¡¡¡¡ me encantan las especies y el pollo se ve delicioso y encima acompañado con arroz basmati...... que mas se puede pedir, una receta estupenda.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Esta parte del pollo me encanta, qué rico te ha quedado, besitos

    ResponderEliminar
  22. Te decimos desde ya que lo vamos a probar. La comida con muchas especias nos encantan. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/02/tarta-de-chuches-para-san-valentin.html

    ResponderEliminar
  23. Se ve muy rico, lastima no poder probarlo desde aquí, habrá que esperar a hacerlo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  24. menuda pintaza Anguie! me encanta el colorcito, la cremosidad que tiene..se ve delicioso! un beso

    ResponderEliminar
  25. Angie, maravillosa presentación….. me gusta

    ResponderEliminar
  26. Lo que mas me gusta de estos guisos es como huele la cocina, y la hambre que entra, muy rico paisana, besitos

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué rico te ha quedado! Me encanta el aspecto, asi que lo probaré. Me encantan todos los ingredientes que lleva asi que mezclados deben estar deliciosos.
    besos!

    ResponderEliminar
  28. Holaaaa, que fantástica receta! y eso que no estoy acostumbrada a "lo moruno" pero siempre me han llamado la atención sus platos.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  29. Me encantan estas comidas, yo lo are con las especies ya que el ras-el-honout no lo doy localizado, besos

    ResponderEliminar
  30. Madre mia, que buenisimo tiene que estar esto, te copio la receta. Un besito

    ResponderEliminar
  31. Un curso muy bien aprovechado, tiene que estar un plato muy rico, estas especias le dan muy buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Desde luego tiene muy buena pinta y seguro que de sabor es una delicia.
    besos

    ResponderEliminar
  33. Qué rico queda el pollo guisado con especias, tipo el que nos has contado hoy. A mí me encanta acompañarlo de cuscús, y siempre procuro que quede con más salsa de la cuenta ;)

    ResponderEliminar
  34. una combinacion de sabores muy de mi gusto,me la llevo!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  35. Te ha quedado estupendo.
    Qué plato más rico.
    muchos besos

    ResponderEliminar
  36. Que maravilla de receta,imagino su olorcito y tiene que ser toda una delicia ^^
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  37. UNA GRAN RECETA, QUE ME LLEVO AHORA MISMO, ME ENCANTAN ESTOS SABORES DULZONES. BESITOS

    ResponderEliminar
  38. me encanta y parece bastante facil de hacer

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...