23 de septiembre de 2009

BIZCOCHO A LA TAZA DE CHOCOLATE (MUG CAKE)


Esta receta ya la habéis hecho algun@s, y creo que la idea viene del blog de Dizzy-Dee. Una manera rápida de hacer un bizcochito individual, o para dos. Os cuento:

- Mezclar en un bol 4 cuch. de harina, 4 cuch. de azúcar, 2 cuch. de chocolate en polvo, ½ cdta. de levadura en polvo y una pizca de canela o un chorrito de esencia de vainilla. Añadir un huevo, 3 cuch. de leche y 3 cuch. de aceite de girasol, y mezclar todo muy bien.

- Echar la mezcla en dos tazones de desayuno previamente enmantequillados. Cocer a máxima potencia (800 W) durante 3 minutos y dejar reposar 5 minutos al terminar sin abrir la puerta del micro.

35 comentarios:

  1. Acabas de hacer que mis hijos crean que su madre hace magia con los bizcochos ¡Gracias, gracias y gracias! Bicos Angie.

    ResponderEliminar
  2. Tengo a mi pequeadicta al chocolate a mi lado y me ha suplicado que se lo haga, caerá mañana en la merienda. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Angie estos bizcochos quedan estupendos y dan muy buen resultado.
    Ademas para un desayuno es rapidismo. Por cierto la tortilla paisana exquisita, menuda pinta tiene.
    Cada dia mejores fotos. felicidades.
    De postre me tomare la limanada porque, estoy empachá, jajajaa.
    Bsss

    ResponderEliminar
  4. Wapa ,este bizcoxo es de esta página (está en ingles) http://www.dizzy-dee.com/recipe/chocolate-cake-in-5-minutes después he visto esta misma receta en español (que ha cogido la receta de la página inglesa) en este enlace http://www.gastronomiaycia.com/2008/10/15/bizcocho-de-chocolate-en-5-minutos/
    La que ha descubierto el bizcoxo es Lolian una forera de Mundo recetas , asi que como poner el autor no cuesta nada ,dejo aqui constancia ,este es el enlace donde podeis ver todo lo que digo ,
    http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=39&t=294585

    la idea no es de alegna de exo si miras en mi blog es de las primeras recetas que puse y dejo constancia de donde lo he sacado en la misma.

    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/01/bizcocho-de-chocolate-en-5-minutos.html#comments

    Bicos mil wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  5. Hostia que bueno!! Te saca de un apuron en un momento, me la apunto!! jaja. Como mola xDDDD.

    ResponderEliminar
  6. Angie, al que yo se la vi hace poco fue a Carlos Noceda, con video, y no la habia visto antes, te quedo muy bien, un dia lo intentare, besos linda

    ResponderEliminar
  7. Qué rico! no lo había visto en ningún sitio y me parece una maravilla. Es perfecto para algo rápido y se ven deliciosos.
    Besos
    Nuria

    ResponderEliminar
  8. Angie, selo tengo que hacer a los golosos estos, que los deboran y no me duran nada, y así en un momento lo tienen.
    Tomo nota y mañana cae para la merienda.

    un besito

    ResponderEliminar
  9. que rico en 3 segundos??? joder si que es magia esto me la apunto y la ago esta tarde un beso wapa muackkk

    ResponderEliminar
  10. Yo aún no le he hecho...y no creo que tarde en caer, te quedo estupendo, bss

    ResponderEliminar
  11. La verdad que esta original y ademas acompañado con otra caza de chocolate seria lo ideal.


    Un saludo y gracias por todo.

    ResponderEliminar
  12. Un molde super original, me lo anoto y la receta también claro está jajaja. Ahora te invito a participar en mi reto aunque ya he visto que te me has adelantado. Espero tus sorprendentes preparaciones, porque esto de los retos cada vez sube mas de nivel. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. la verdad es que si que es una forma de hacer y comer un bizcocho en un plis-plas.
    además de lo bueno que tiene que estar......
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  14. Pues sí que ya la había visto en otros blogs, pero ahora sí que me he animado a hacerla.

    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Yo también la había visto en otros blogs pero nunca había anotado la receta.
    Hoy la copio y creo que yo le añadiré cafe... que te parece?
    Un besito Angie

    ResponderEliminar
  16. asi de facil?anda ya!no me lo creo,jejejej,lo tendré que probar.

    ResponderEliminar
  17. La primera vez que lo ví, me quedé alucinada, y de éste fin de semana que no pasa, lo preparo seguro, y se ve tan mono en la taza... besos

    ResponderEliminar
  18. Angie, y sabes que hice después?
    Los hice pequeñitos, en tazas de cafè luego los pinté por fuera con mermelada de fresas y los rebocé de fideos de chocolate, quedaron unos bocaditos monísimos y ricos, ricos... el único problema que cuando quise hacer la foto ya no quedaba ninguno, tendré que volver a hacerlos para poder colgarlos en mi blog.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  19. Esta receta la estoy viendo tanto por los blogs que al final voy a tener que hacerla, además más fácil y rápida no puede ser.

    Un beso

    ResponderEliminar
  20. El domingo lo preparo para los mios Angie,seguro que se sorprende como yo¡que facil,ricos y queda muy chulo presentado asi.
    Besets.

    ResponderEliminar
  21. Aunque este a regimen esto lo tengo que hacer que rapidez.
    JUAN

    ResponderEliminar
  22. Lo siento Angie aprete dos veces publicar.
    JUAN

    ResponderEliminar
  23. Doy fé de ello porque aunque no estoy tan puesta y desconozco la autoría, desde que me enviaron la receta, hace ya cosa como de un año aprox. la he puesto en práctica en un par de ocasiones e incluso y, si la memoria no me falla, creo haberle hecho el "reportaje" fotográfico oportuno, sólo que aún no he tenido ocasión de subir la receta, jajaja. Y es que a mi una tacita me sabe a poco y será por eso, que seguí experimentando con proporciones mayores y nuevas texturas, jejeje.

    Ahora me paso por tu blog Nena para ver tus fantásticos bizcochitos y gracias por la información.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  24. Yo también la había visto en distintos blogs y la tengo pendiente, a ver si algún día la hago. Te ha salido genial. Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Holaaa, ya veo qué éxito ha tenido este bizcocho, y no es para menos!! es originalísimo, y debe de quedar superbien. Pero, para lo rico que estará un poco pequeño no? jajaj en casa se pegarían por él.
    un besooo

    ResponderEliminar
  26. Que tal guapa??
    Tienes el mismo horoscopo que yo , o yo tengo el mismo que tu , pero creo que eres tu porque yo soy más vieja que tu.
    Que maravilla de bizcocho !!! a la taza , nunca lo había visto.
    felicidades guapa

    ResponderEliminar
  27. Ostras, pues sí que es sencillo y rápido!!!! Que maravilla!!!
    estupendo, Angie, me encanta esta receta!!!

    ResponderEliminar
  28. Pues si que he visto ésta receta por algunos blogs pero, aún no me he animado a hacerla y, eso que se ve muy facilita
    Un besin, churri, jejejejje

    ResponderEliminar
  29. Angie, la hice el otro dia y sale buenisima.Te ha quedado mejor que la mia.
    Por cierto la tortilla paisana me encanta, este finde cae una.
    besos

    ResponderEliminar
  30. Yo ya se lo hice ayer a mi esposa (María José) y alucinó en colores. Venía derrotada de cansancio a casa y le tenía preparada la sorpresa... Comenzó con una cucharada y, para cuando volví, a los 20 minutos ya se lo había comido y no hacía nada más que preguntarme cómo lo había hecho y que si era verdad que se hacía en el microondas...

    Muchas gracias, Angie, ha quedado genial y yo como un auténtico maestro de la cocina.. ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  31. Angie, Sí ya lo habíamos probado. Te ha quedado divina la imagen. Tengo que hacerlo otra vez en la tardecita, lo había olvidado!
    Gracias por visitar mi blog.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Lo he hecho y no queda mal. Pero a mí me gusta más la textura de los hecho en horno.
    bss

    ResponderEliminar
  33. Como te dije hace un tiempo me he animado a hacerle y ahora mismo le iba a colgar en el blog.

    Un besote

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.