11 de diciembre de 2010

NATILLAS CASERAS

Qué decir de este postre tan conocido y tan rico, ¿verdad? Pues nada, que lo hagáis y lo disfruteis! Estas cantidades son para cuatro cuencos como el de la foto.

- Hervir ½ litro de leche con un trozo de cáscara de limón y ½ ramita de canela. Retirar del fuego y dejar infusionar ½ hora. Retirar la canela y el limón, y colar.

- En un cazo que se pueda poner al baño María, batir bien 3 yemas de huevo con 100 grs. de azúcar y 1 cuch. de maicena. Añadir la leche reservada y poner a fuego suave al baño María. Remover sin parar con cuchara de madera hasta que hierva y espese.

- Verter en moldes individuales, poniendo una galleta María en cada cuenco, y dejar enfriar. A la hora de servir, espolvorear con canela molida.

38 comentarios:

  1. Que mejor que unas natillas caseritas, es lo mejor que se puede comer.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Tú crees posible que siempre que he intentado hacerlas nunca me han salido? Y eso que tengo la Thermomix pero que va, ni con esas! Seguro que estaban muy buenas!
    Bicos

    ResponderEliminar
  3. Para mi, un postre ideal.
    Riquísimo.
    ;-D

    ResponderEliminar
  4. Muy rico me encantan tanto su sabor como el olor que deja en la cocina.. riquisimas.

    ResponderEliminar
  5. Unas natillas de toda la vida riquísimas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Solo falta acompañarlas de leche de vaca natural como antiguamente y es el mejor dulce que he probado en mi vida...

    ResponderEliminar
  7. Me encantan con galleta, mi tía abuela las hace como en Francia, con isla flotante, las mete a dorar en el horno de carbón... una delicia.
    Un besín

    ResponderEliminar
  8. Yo las hago pero sin galleta, a los niños no les gustan.

    ResponderEliminar
  9. ummmm, hace tiempo que no como natillas caseras, con lo buenisimas que están ... pues no voy a esperar más!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  10. me encanta las natillas y esta se ven deliciosas , besos

    ResponderEliminar
  11. Un postre casero que siempre apetece.

    Biquiños y buen finde.

    ResponderEliminar
  12. Que ricas estas natillas caseras!!
    Si las llega a ver mi hijo Enrique , con lo que le gustan así con la galleta, me hace hacerselas. Te han salido fenomenal.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Postre tradicional donde los alla pero a mi las natillas y el arroz con leche se me resisten.

    ResponderEliminar
  14. Con galletas, así me las comía de pequeña.
    Te han quedado fantásticas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Yo también comía así las natillas con galletas, están muy ricas! Bss

    ResponderEliminar
  16. De verda, muy bueno!!!Que tenga un buen dia. deny

    ResponderEliminar
  17. No hay nada mejor que unas buenas natillas caseras, que delicia!. Besos.

    ResponderEliminar
  18. ¡¡Deliciosas!!, voy a hacerlas ahora mismo a ver si están frías para el postre de hoy. besicos

    ResponderEliminar
  19. Con la galletita Maria!!! como las hacia mi madre. Muy ricas.
    ***Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  20. Rico, secillo, vistoso y un postre de toda la vida... esos son los que mas me gustan.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  21. Se las tengo que hacer un dia a mi chico.Buenísimas.Besos

    ResponderEliminar
  22. Entre los flanes y las natillas caseras, no sabría por cual decantarme. Son dos postres ideales para mi, Angie.
    Buenisimas!!.

    un besote y feliz domingo :)

    ResponderEliminar
  23. Riquisimas Angie , las natillas caseras me encantan.Besotes.

    ResponderEliminar
  24. he hecho flan y crema catalana, me queda por hacer las natillas y el arroz con leche :P

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué ricas natillas! Ya veo que, como yo, le pones la galleta María (no otra) y las espolvoreas con canela.
    Me encanta este postre que tanto comía de niña y que tantas veces he hecho a mis hijos.

    Buen domingo.

    ResponderEliminar
  26. Que buenas, hace tiempo que no hago. Cuando era pequeña en mi casa nos las daban así, con una galleta. Que tiempos.

    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  27. Ummmmmmmmm totalmente de acuerdo nada mejor que unas natillas caseritas y si estan tan ricas como las que has exo no hace falta decir mas.
    Bicos mil y feli domingo potita miaa.

    ResponderEliminar
  28. totalmente de acuerdoo!!! riquísimas y caserinas mas que mejor.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  29. Pero que ricas Angie, las natillas caseras son de lo mejor, me has dado ganas de hacer, que ya hace mucho que no las pruebo. Me anoto tu receta.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  30. Unas buenas natillas caseras, y con galletas que ricasss.
    besosss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  31. ¡Qué pintaza! A mi nunca me salen y eso que las intento con la thermomix, pero me salen super líquidas. Siempre las planto en la mesa como natillas para beber pero empieza a cansar, jajaja.

    Intentaré las tuyas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Fíjate, nunca he hecho natillas caseras sin el sobrecito del flan. Me las apunto, que tienen que estar mucho mejor caseritas.
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  33. Que ricas esas natillas, me encantan y caseras son todo un lujo.

    Bicos

    ResponderEliminar
  34. Angi si estas natillas las pilla mi hijo Paco no deja nada de nada, te han quedado muy ricas.

    ResponderEliminar
  35. Una Portuense que se une a tu Blog.
    Me encanta!!!!

    ResponderEliminar
  36. Que bien se ven estas natillas! me encantan, te han quedado geniales y presentadas de una manera perfecta!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  37. Qué ricos estos postres de siempre, que no te cansan...y qué manera tenemos muchas veces de complicarnos la vida...
    Se ven geniales...
    Besitos wapa

    ResponderEliminar
  38. Que rica natilla,te copio la receta para navidad,se ve muy buena y sencilla,cariños.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.