Éste es un modo tradicional y típicamente hindú de cocinar el arroz. Sin embargo la invención de tal preparado es atribuida a los turcos o a los persas. En todo caso, es conocido en todos los países árabes. Es ideal como acompañamiento de platos de pollo y carne. Espero que os guste!
- En una sartén con una cuch. de mantequilla y un chorrito de aceite rehogar ½ cebolla bien picada y muy fina. Cuando empiece a transparentar añadir una hoja de laurel y 150 grs. de arroz. Espolvorear con tomillo y rehogar hasta que el arroz esté bien impregnado con la grasa.
- Añadir 300 ml. de agua hirviendo. Sazonar y dejar cocer hasta que se evapore el líquido y quede en su punto. Añadir otra cuch. de mantequilla, remover y servir con perejil espolvoreado.
- Añadir 300 ml. de agua hirviendo. Sazonar y dejar cocer hasta que se evapore el líquido y quede en su punto. Añadir otra cuch. de mantequilla, remover y servir con perejil espolvoreado.
Pues tiene que estar exquisito este arroz y muy sano, me quedo con la receta que me ha gustado mucho. Gracias y muchos besos.
ResponderEliminarEn casa, nos encanta el arroz. Preparamos también pilaf, por una receta hindú que encontramos. Me gusta el arroz en todas sus variedades.
ResponderEliminarUn saludo!!
Angie muy rico ese arroz! no conocía la receta, asique me va a venir genial para guarniciones, me ha encantado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos
Un arroz facilito y para acompañar cualquier plato estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rico este arroz de acompañamiento!, te ha quedado genial!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos!
Nasy.
muchas gracias por participar..me ha gustado lo de la mantequilla.y no sabia que este arroz hecho asi,se llamaba de esta manera..anotado queda
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, anotamos la receta y además ampliamos nuestros conocimientos culturales, 2 en 1.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Que arrocito tan rico, este te lo copio ya.
ResponderEliminarBicos
Este arroz es una maravilla, Angie me gusta esta forma de preparar el arroz, mañana por la noche cae.
ResponderEliminarBesos
ADOREI O TEU ARROZ, FICOU COM UM ASPECTO TÃO DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
esta muy bien este arroz turco
ResponderEliminarme gusta
beso
miquel
facilito y bueno que mas se puede pedir, besos
ResponderEliminartodo un plato principal
ResponderEliminarHolaaaa, este arroz tiene que estar bien bueno con ese toque de tomillo!
ResponderEliminarUn besooo
Te lo voy a copiar mañana para acompañar a unas albóndigas.
ResponderEliminarMe ha encantado
Tiene que estar super rico con ese toque a tomillo.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso de Espe.
Besitos.
;-D
Angie, el arroz es que me gusta de todas las maneras. Este es super sencillito.
ResponderEliminarBesicos
Excelente aportación al concurso.
ResponderEliminarExcelente receta ♥
Que bueno este arroz. Yo siempre lo hago blanco "pelao y mondao", pero creo que esto va a cambiar desde ya. Un besito guapa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
ResponderEliminarEse arroz para acompañar carnes y pescados se ve delicioso.
Un beso
El arroz me gusta de todas las formas posibles, besos.
ResponderEliminarAngie ya sabes que...yo estoy apuntada total a cada platillo que venga de tu cocina...y este arroz esta más que delicioso...te ha quedado estupendo...con esos acompañantes como decirte no.
ResponderEliminarBesiños!!
Que arroz más sencillito, no lo he probado así pero, con lo que me gusta el arroz, no dejaría ni un granito
ResponderEliminarBesotessss
¡¡Cómo me ha gustado esta preparación!! Te la copio que a mi peche el arroz le chifla!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué gran descubrimiento el arroz porque en todas las versiones está buenísimo y este plato te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesines
Sano y rico para una guarnición, me encantan las recetas así!
ResponderEliminarMuchísimas veces lo hago para mi cuando los demás llevan patatas fritas de guarnición
ResponderEliminarQue rico, tenía pensado hacer hoy arroz, así que me viene de maravilla tu receta.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un beso.
Claudia
Tiene muy buena pinta, no conocía esta preparación. Tendré que probarla, jijiji. Besitos.
ResponderEliminarBuena receta, en casa gusta mucho el arroz así que apuntada queda.Gracias por ella y besitos.
ResponderEliminarComo me gusta esta receta es un arroz muy rico para acompañar cualquier plato
ResponderEliminarmil besossss
Cuando mis ojos han visto arroz a la turca ... cuando estuvimos en Estambul me pedía siempre ese arroz porque me encantaba ... así que me has hecho la mujer más feliz ... jajaja.
ResponderEliminarUn besito princesa
que bueno Angie¡ besines¡
ResponderEliminarAngie, pues muy rica tu aportación al concurso de Espe!!!! Mucha suerte!!
ResponderEliminarBesotes
Hoy me he dedicado a ser honesta conmigo misma y a dar las gracias a tod@s los que me habéis animado y apoyado en estos días.
ResponderEliminarAntes le comentaba a una amiga, que no imaginaba una acogida tan cariñosa y buena por vuestra parte, realmente me parecía hasta una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía, pero veo que por variar, me he vuelto a equivocar,
Vuestras respuestas me han ayudado mucho, me siento mejor por dentro y hasta diría que también por fuera.
Dar las gracias es lo que quiero hacer y lo que estoy haciendo, por haberme dedicado unas palabras, por haberme ayudado.
Hoy no mucho más, mi eterna gratitud.
CUATRO ESPECIAS
Riquísimo arroz Angie. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besazo
me encanta ese arroz, y sirve de acompañamiento para mil cosas!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito, tiene que ser un arroz suave y digestivo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Un arroz estupendo para acompañar cualquier plato.
ResponderEliminarBesitos,
se ve muy rico este arroz. Suerte en el concurso. bss.
ResponderEliminarFacilito y que rico ¿Eh?. Se ve sabrosísimo.
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Angie, tengo algo para ti en mi blog, lo pasas a recoger?
ResponderEliminarUn besito
Pili
será turco, pero yo me lo llevo, rico si que tiene que estar.
ResponderEliminarbexinos wapa
FELICIDADES!!!! un blog estupendo con recetas super buenas y con muchas ideas
ResponderEliminarSaludos
Roser
Hola Angie como explicates la receta en el Caribe le llamamos arroz frito. Porque primer se echa a freir el arroz con alguna verdura o condimento y luego se le agrega el agua hirviendo. Se ve delicioso, bien graniado. Suerte en el concurso de Espe.
ResponderEliminarNathalie(mundo bizcocho)