15 de febrero de 2011

ARROZ TURCO

Éste es un modo tradicional y típicamente hindú de cocinar el arroz. Sin embargo la invención de tal preparado es atribuida a los turcos o a los persas. En todo caso, es conocido en todos los países árabes. Es ideal como acompañamiento de platos de pollo y carne. Con esta receta participo en el concurso de arroz que organiza Espe Saavedra. Espero que os guste!

- En una sartén con una cuch. de mantequilla y un chorrito de aceite rehogar ½ cebolla bien picada y muy fina. Cuando empiece a transparentar añadir una hoja de laurel y 150 grs. de arroz. Espolvorear con tomillo y rehogar hasta que el arroz esté bien impregnado con la grasa. Añadir 300 ml. de agua hirviendo. Sazonar y dejar cocer hasta que se evapore el líquido y quede en su punto. Añadir otra cuch. de mantequilla, remover y servir con perejil espolvoreado.

45 comentarios:

Mª Dolores A. dijo...

Pues tiene que estar exquisito este arroz y muy sano, me quedo con la receta que me ha gustado mucho. Gracias y muchos besos.

Delicias y Senderos dijo...

En casa, nos encanta el arroz. Preparamos también pilaf, por una receta hindú que encontramos. Me gusta el arroz en todas sus variedades.

Un saludo!!

wada dijo...

Angie muy rico ese arroz! no conocía la receta, asique me va a venir genial para guarniciones, me ha encantado.
Suerte en el concurso!
Besos

Marta dijo...

Un arroz facilito y para acompañar cualquier plato estupendo.
Besitos guapa

Sofritos y Refritos dijo...

Que rico este arroz de acompañamiento!, te ha quedado genial!
Suerte en el concurso!
Besos!
Nasy.

Espe dijo...

muchas gracias por participar..me ha gustado lo de la mantequilla.y no sabia que este arroz hecho asi,se llamaba de esta manera..anotado queda

Alicia y Olga VS dijo...

Tiene muy buena pinta, anotamos la receta y además ampliamos nuestros conocimientos culturales, 2 en 1.
Suerte en el concurso!!

Rakelilla dijo...

Que arrocito tan rico, este te lo copio ya.

Bicos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Este arroz es una maravilla, Angie me gusta esta forma de preparar el arroz, mañana por la noche cae.
Besos

são33 dijo...

ADOREI O TEU ARROZ, FICOU COM UM ASPECTO TÃO DELICIOSO.
BJS

Miquel dijo...

esta muy bien este arroz turco
me gusta
beso
miquel

dulce dijo...

facilito y bueno que mas se puede pedir, besos

Tu mejor receta dijo...

todo un plato principal

Marisa dijo...

Holaaaa, este arroz tiene que estar bien bueno con ese toque de tomillo!
Un besooo

Isabel dijo...

Te lo voy a copiar mañana para acompañar a unas albóndigas.
Me ha encantado

Amanda dijo...

Tiene que estar super rico con ese toque a tomillo.
Mucha suerte en el concurso de Espe.
Besitos.
;-D

Beatriz dijo...

Angie, el arroz es que me gusta de todas las maneras. Este es super sencillito.
Besicos

Ana Powell dijo...

Excelente aportación al concurso.
Excelente receta ♥

Mayda dijo...

Que bueno este arroz. Yo siempre lo hago blanco "pelao y mondao", pero creo que esto va a cambiar desde ya. Un besito guapa.

ORI dijo...

Suerte en el concurso!!
Ese arroz para acompañar carnes y pescados se ve delicioso.

Un beso

sebeair dijo...

El arroz me gusta de todas las formas posibles, besos.

Mayte✿ dijo...

Angie ya sabes que...yo estoy apuntada total a cada platillo que venga de tu cocina...y este arroz esta más que delicioso...te ha quedado estupendo...con esos acompañantes como decirte no.

Besiños!!

♥ Ana dijo...

Que arroz más sencillito, no lo he probado así pero, con lo que me gusta el arroz, no dejaría ni un granito
Besotessss

La casita dijo...

¡¡Cómo me ha gustado esta preparación!! Te la copio que a mi peche el arroz le chifla!!!

Besitos

Bertha dijo...

Qué gran descubrimiento el arroz porque en todas las versiones está buenísimo y este plato te ha quedado genial.
Besines

Carmen dijo...

Sano y rico para una guarnición, me encantan las recetas así!

María dijo...

Muchísimas veces lo hago para mi cuando los demás llevan patatas fritas de guarnición

Claudia dijo...

Que rico, tenía pensado hacer hoy arroz, así que me viene de maravilla tu receta.
Mucha suerte en el concurso.
Un beso.
Claudia

Mari Carmen dijo...

Tiene muy buena pinta, no conocía esta preparación. Tendré que probarla, jijiji. Besitos.

Lale dijo...

Buena receta, en casa gusta mucho el arroz así que apuntada queda.Gracias por ella y besitos.

kisa dijo...

Como me gusta esta receta es un arroz muy rico para acompañar cualquier plato
mil besossss

Yolanda dijo...

Cuando mis ojos han visto arroz a la turca ... cuando estuvimos en Estambul me pedía siempre ese arroz porque me encantaba ... así que me has hecho la mujer más feliz ... jajaja.
Un besito princesa

Vero dijo...

que bueno Angie¡ besines¡

Alicia dijo...

Angie, pues muy rica tu aportación al concurso de Espe!!!! Mucha suerte!!

Besotes

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hoy me he dedicado a ser honesta conmigo misma y a dar las gracias a tod@s los que me habéis animado y apoyado en estos días.
Antes le comentaba a una amiga, que no imaginaba una acogida tan cariñosa y buena por vuestra parte, realmente me parecía hasta una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía, pero veo que por variar, me he vuelto a equivocar,
Vuestras respuestas me han ayudado mucho, me siento mejor por dentro y hasta diría que también por fuera.
Dar las gracias es lo que quiero hacer y lo que estoy haciendo, por haberme dedicado unas palabras, por haberme ayudado.
Hoy no mucho más, mi eterna gratitud.

CUATRO ESPECIAS

Lily dijo...

Riquísimo arroz Angie. Muchas gracias por la receta.
Suerte en el concurso.
Un besazo

Toñi (picapusa) dijo...

me encanta ese arroz, y sirve de acompañamiento para mil cosas!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado muy bonito, tiene que ser un arroz suave y digestivo.
Suerte en el concurso!
Besos.

SUNY SENABRE dijo...

Un arroz estupendo para acompañar cualquier plato.

Besitos,

luisa dijo...

se ve muy rico este arroz. Suerte en el concurso. bss.

BlueLady dijo...

Facilito y que rico ¿Eh?. Se ve sabrosísimo.
Abrazos!!

E chef dijo...

Hola Angie, tengo algo para ti en mi blog, lo pasas a recoger?
Un besito
Pili

laviana ( Fely) dijo...

será turco, pero yo me lo llevo, rico si que tiene que estar.
bexinos wapa

ROSER dijo...

FELICIDADES!!!! un blog estupendo con recetas super buenas y con muchas ideas
Saludos
Roser

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Angie como explicates la receta en el Caribe le llamamos arroz frito. Porque primer se echa a freir el arroz con alguna verdura o condimento y luego se le agrega el agua hirviendo. Se ve delicioso, bien graniado. Suerte en el concurso de Espe.

Nathalie(mundo bizcocho)

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