22 de febrero de 2011

JAMÓN YORK REBOZADO AL OPORTO

Esta receta se la vi a Arguiñano hace un montón de años y os aseguro que es una delicia.

- Saltear 2 dientes de ajo en láminas y añadir 300 grs. de champiñones a cuartos, con sal. Cuando estén dorados, añadir ½ vaso de vino de Oporto, ½ vaso de nata líquida y ½ vaso de caldo de carne, con perejil picado. Cocer unos 15´. 

- Preparar 1 loncha de jamón York gruesa por persona; rebozarlas en harina y huevo, y freír en aceite caliente. Servir con la salsa.

40 comentarios:

Sofritos y Refritos dijo...

Con lo que lleva está bueno, seguro!
Besos,
Nasy

Susana dijo...

Qué buena receta y si viene de Arguiñano no hay duda, me encanta.
Angie nos conocimos en el curso de galletas que hizo Paula antes de Navidades, el día que hiciste el bizcocho de cítricos con semillas de amapola, cómo me acuerdo de él, estaba buenísimo. Te sigo desde entonces. Yo lo saqué hace solo un par de semanas.
Un saludo

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Angie como me gusta el jamón york rebozado, como recuerdo cuando lo compraba mi madre en el super y decía pónmelo gordito!!!
Besos

Ana Powell dijo...

Hola, hace un montón de años que no como jamón york rebozado, pero aun me acuerdo del excelente sabor.
Me encanta mucho la salsa que hiciste para acompañar ♥

ORI dijo...

Pues si que es facil y con buena pinta. Eso se lo preparo a los niños ya mismo.

Un beso

mariatem dijo...

Con la pinta que tiene seguro que está riquísimo.
Besos

BlueLady dijo...

Además de rica facilitaaaa!!
Pues nos la apuntamos para los días apurados de tiempo. Ese vinillo muy bueno eh?

Trini Altea dijo...

Jolín Angi qué plato más apetecible.

Espe dijo...

vaya cenita rica,maja...muy buena idea..

Mari Carmen dijo...

Creo que lo comí en alguna ocasión, pero nunca lo he preparado. Tiene una pinta fantástica. Besitos.

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Qué rico Angie! de estos platos que le alegran a una la comida, fantástico y sencillito.

Besos.

Amanda dijo...

La pinta es sensacional.
Besitos.
;-D

Marisa dijo...

HOlaaaaa, fenómeno!! muy bueno el york rebozado en casa a mi hija se lo tengo que racionar, es que la chiflan los rebozados jajaajj
Un besoooo

jose manuel dijo...

Que forma más rica de comer el jamón york.

Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con esos champiñones de compañía tiene que estar rico de verdad.
Besos.

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM

Marta dijo...

Seguro que está riquísimo, tiene una pinta de lujo.
Besitos guapa

El Hada de las Tartas dijo...

Me encantan los rebozados. Ese jamón tiene que estar rico rico y la salsa de oporto le va genial. Cuándo era pequeña mi madre nos hacía jamón de york al oporto (ella lo hacía sin rebozar) y estaba buenísimo. Besotes:)

Miquel dijo...

esta muy buena me lo apunto
besos
miquel

Mayte✿ dijo...

Un ingrediente cotidiano en una receta de lujo...elevaste el plato niña y ha quedado algo maravilloso!!

Besiños muchos :D

las recetas de mar dijo...

Angie que receta más rica, me alegra que la hayas rescatado.

Te ha quedado fantásticas.

Besitos.

Recetas Clàudia ♥ dijo...

ole con que poquito tiempo te has preparado la cena. y rica rica!! a mi me encanta el jamon con queso rebozado tipo san jacobo!!! de vez en cuando caen!

CARMEN dijo...

Angie, menuda cena rica!!!
Cuando has dicho que vaya??????
BESITOS

La casita dijo...

Qué rico Angie!! Si es me hace la boca agua solo leyendo cómo lo has hecho!!! Riquísimo!!

Besitos

Joana dijo...

ay! mi madre nos solia hacer jamon rebozado, que rico! Una de esas cenas rapidas, jamon rebozado y patatas fritas.

Besitos

cristina dijo...

desde luego las recetas de arguiñano nunca fallan un besote

María dijo...

Una receta fantastica

Yolanda dijo...

No tengo vino de Oporto, pero tengo Pedro Ximénez que se le parece, no?.
Me encanta la idea.
Un beso

Afri & Loli dijo...

Arguiñano siempre tiene alguna receta escondida
muy rico
loli

Vero dijo...

que combinacion tan rica¡ besiños¡

Alba dijo...

Te ha quedado genial, esos champiñoes están para mojar pan. Un beso!

dulce dijo...

que buena cena esta noche la preparo, besos

rosa dijo...

Tiene una pinta deliciosa y es muy fácil, con que poquito salen recetas tan ricas. Saludos

Rosa dijo...

Pues tiene que estar riquisimo este plato, y encima bueno,fácil y rapido de preparar.
Un besito Angie

SUNY SENABRE dijo...

Una buena receta el jamón york seguro que está delicioso rebozado, me gusta de todas ls formas y el acompañamiento tiene una salsita riquísima.

Besitos,

Anica dijo...

Que rico, pero esas lentitas con canela que veo mas abajo??? que riquisimas! besicos


http://anicaensucocina.blogspot.com/

wada dijo...

Qué salsita más rica! seguro que está buenísimo
Besos!

Manderley dijo...

Que plato tan sencillo y rico, me gusta.

Besos

Lydia dijo...

Una receta sencilla sin duda y deliciosa, hay que probarla! Bss

MAR dijo...

bueno vaya facilito y que maravilla hija llevaba tiempo sin visitarte por falta de tiempo y ha sido grata como siempre la vista

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