Hace años, por motivos de trabajo viajaba bastante a Salamanca, y allí conocí este rico plato. Sé que en Ávila las llaman revolconas, y no sé si se conocerán de alguna otra forma. Ya me contaréis qué os parecen!
- Cocer 1 kg. de patatas peladas y troceadas en agua con sal (lo justo que las cubra) y 2 hojas de laurel.
- En un mortero machacar 3 dientes de ajo y una guindilla cayena, y añadirlo a las patatas.
- Cuando comience a hervir el agua, remover a menudo para que vayan deshaciéndose las patatas.
- En una sartén con 2 cuch. de aceite, freír 250 grs. de tocino entreverado (o panceta ibérica) cortada a trozos. Retirar y en la misma grasa, fuera del fuego, añadir 1 cuch. de comino molido y 1 cdta. colmada de pimentón dulce. Echar sobre las patatas y mover todo junto. Servir con los torreznos por encima.
Excelente color ♥
ResponderEliminarYo no puedo con el laurel, soy incapaz de tomarlo.
ResponderEliminarSin la hierba me irán estupendas,
Besinos
que rica se ven te ha quedado un plato buenisimo,besos
ResponderEliminarUna receta muy rica. Las patatas asi no las he comido nunca pero pintan super bien.
ResponderEliminarBesos
Yo quiero...sería feliz comiendo estas meneás!!
ResponderEliminarQue ricas Angie :D
Mil besiños.
Que pedazo de plato de patatas nos traes y con tocino!!! este no se me escapa.
ResponderEliminarUn beso
AFri
Vaya, qué buena pinta! Mis padres son de Salamanca y a mi este plato me encanta. Siempre que voy intento probarlo. Ahora ya podré comerlo en casa también!
ResponderEliminarSaludos!
Me encanta esta receta, es muy buena ademas para mi desconocida, tendré que probarla.
ResponderEliminarbesos
En Sevilla les llaman papas revolconas a unas papas fritas y revueltas con huevo batido... Resulta curioso la forma de llamar a los platos según la geografía, eh? Un besito.
ResponderEliminarLa de patatas meneás que me he comido yo entre clase y clase!!! 5 años en la Universidad de Salamanca, dan para comer unas cuantas tapas ;)
ResponderEliminarUuuuuu que ingredientes más ricos para estas patatas!!! de puntito del comino me ha encantado, tienen que estar ricas de necesidad, hay que copiar, lo siento.
ResponderEliminarUn besito.
que buenas deben estar...habra que probarlas bess
ResponderEliminarSe ve apetecible, y se que su sabor debe ser exquisito ya que lleva laurel como sazón, me encanta!
ResponderEliminarUn saludo :)
Qué buena pinta!! Ahora llegando del gimnasio le metía yo todos los dientes!!!!! Nos anotamos tu receta!!!
ResponderEliminaryo las conozco como patatas pelonas !!! que ricassss
ResponderEliminarKris
Yo también conocí esta receta en Salamanca y la verdad es que están de muerte. TE han quedado estupendas.
ResponderEliminarUN besín.
Yo no las conozco, no me queda otra que probarlas para poder opinar. Bss.
ResponderEliminaryo conozco esas patatas, (revolconas) y la receta es más o menos igual, lo único que si echas panceta adobada no necesitas añadir pimentón.
ResponderEliminarbsos
Un plato realmente curioso y además tiene que estar rico.
ResponderEliminarSaludos
Estos platos de patatas son buenísimos, con la panceta tenia que estar riquísimos, vaya pintaza.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
En Bejar tambien se llaman revolconas. Yo las hago de vez en cuando y estan realmente ricas.
ResponderEliminarLa presentacion de las tuyas es muy buena , da gusto verlas.
Un beso
Leyendo tu receta me suena que las he probado, pero no sabría decirte donde, muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Ay Angie que ya me estoy imaginando lo riquísimo que tiene que estar, besos.
ResponderEliminarUn plat délicieux. Bravo!
ResponderEliminarA bientot
Que ricas tienen que estar.
ResponderEliminarYo no conocia esta receta, y con lo patateros que somos en casa seguro que nos gustan.
Un besito y buen día
jaja vaya nombre deliciosas wapa besos
ResponderEliminarAngie, como he estado de vacaciones no te había visitado.
ResponderEliminarEstas patatas deben estar estupendas, yo hago unas parecidas con chorizo, pero no las deshago.
Un abrazo.
Guauuuu que rica, con ése picante debe estar muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Meneás o revolconas, el caso esque esten mareadas, jajajaj Yo las he comido en Avila y están muy buenas y a tí te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesines
Doy fe que están buenísimas. Las hago a mnudo porque nos gustan como apritivo, entrante.. en cualquier momento. Hay varias fortas de hacerlas y todas estan ricas.
ResponderEliminarNo sabía que vnías a Salamanca por motivos de trabajo, qué pena no haberlo sabido.
Un besote y buen día
Yo donde veo patatas y tocino o panceta ¡¡es qué babeo!!! Qué buenísimas!!! Yo les quito la guindilla pero lo demás ¡¡todo tal cual!!
ResponderEliminarBesitos linda
Me apunto a esas patatas revolconas o meneás... un plato de siempre simple y rico rico
ResponderEliminarBesos. Recetas de mama
yo creo q no hay bar tipico de tapas en salamanca q no tenga esta tapa...yo la comia los domingos...ainsss...q rica
ResponderEliminarTienen muy buena pinta! Yo soy de Ávila y las llamo revolconas, pero vamos que es lo mismo. Lo que me llama la atención es lo del comino, no lo había visto nunca, y eso que en casa se hacen mucho, probaré!
ResponderEliminarUn besito
Muy pero que muy ricas
ResponderEliminarPara menearse del gusto jajaja, que buena pinta y el jamón me parece genial preparado asi. Un besazo.
ResponderEliminarQué rico Angie!!!!Me encanta esta receta, te ha quedado muy bien. Un beso
ResponderEliminarNo conozco esta receta,pero pinta muy bien...tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Que receta nunca la habia leido tiene muy buena pinta ...seguro sabe riquisimo ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarSí que me suenan, también se llaman patatas de herradero y lo típico es romperla con la cuchara de palo. Te han quedado muy bien….
ResponderEliminarBesitos…..
Muy buena receta, en mi casa las patatas ocupan un lugar privilegiado.
ResponderEliminarEstupenda!!.
Un beso.
Claudia
En mi pueblo (esta en Avila) es les llama patatas secas y con un poco de suerte este finde las volvere a comer alli, aunq mi padre ha aprendido la receta de mi abuela y las suele hacer en casa
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