23 de febrero de 2011

PATATAS MENEÁS

Hace años, por motivos de trabajo viajaba bastante a Salamanca, y allí conocí este rico plato. Sé que en Ávila las llaman revolconas, y no sé si se conocerán de alguna otra forma. Ya me contaréis qué os parecen!

- Cocer 1 kg. de patatas peladas y troceadas en agua con sal (lo justo que las cubra) y 2 hojas de laurel

- En un mortero machacar 3 dientes de ajo y una guindilla cayena, y añadirlo a las patatas. 

- Cuando comience a hervir el agua, remover a menudo para que vayan deshaciéndose las patatas. 

- En una sartén con 2 cuch. de aceite, freír 250 grs. de tocino entreverado (o panceta ibérica) cortada a trozos. Retirar y en la misma grasa, fuera del fuego, añadir 1 cuch. de comino molido y 1 cdta. colmada de pimentón dulce. Echar sobre las patatas y mover todo junto. Servir con los torreznos por encima.
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