2 de febrero de 2011

GARBANZOS CON ESPINACAS EXPRÉS

Ésta receta es muy típica en Cádiz, pero con acelgas. En esta ocasión la he hecho con espinacas, y en su versión exprés. Espero que os guste.

- Poner a calentar un bote de espinacas o acelgas cocidas con parte de su caldo. Añadir 1 bote de garbanzos cocidos y escurridos, y cocer junto unos 10´. 

- Aparte, pochar en aceite a fuego lento 2 dientes de ajo picados y una rebanada de pan, y majar en el mortero junto con una cuch. de cominos, una cdta. de pimentón dulce y un chorrito de tomate frito. Echar sobre los garbanzos y dejar cocer todo junto unos minutos.

31 comentarios:

Tamy dijo...

Me encantan los garbanzos con espinacas!!! Que ricooos

Don Camilo y Caldereta dijo...

Me encantan, yo también los hago a menudo, y quedan riquisimos!!! no sabía que eran tipicos de cadiz.
bsts. Maite

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que buena receta, con lo que gustan los garbanzos con espinacas a mi Rocio. Besos

Sofritos y Refritos dijo...

Me encanta esta receta, yo la hago mucho y la hago con espinacas, lo típico es ponerle bacalao, pero yo le pongo choricito... me has recordado esta receta que este invierno aún no la hecho! Gracias!
Besos!

Isabel dijo...

Una receta que se hace en un pis pas, ideal para un domingo.
Besinos

mese dijo...

Me encantan los platos rapiditos porque en muchas ocasiones vienen fenomenal.
Besos

Norellys dijo...

Holitas Angie, se ven deliciosos ;)
Maravillosa receta, ya mismo la apunto para prepararla en casita.

Besitos

Norellys

kanela y Limón dijo...

Que ricos Angie!! Y además rapiditos.
Un besiño.

Mily and Cakes dijo...

Hola Angi que ricos, que buenos y con la rasca que hace que bien sienta un platito de esto tan consistente.Y el otro tipico de acelgas y apio,lo has puesto alguna vez?.
Besazos.
Mily.

SEFA dijo...

Hola, vaya chulo que te ha quedado el blog, me gusta.
Estos garbanzos estan de lujo, besicos.Sefa

Jose dijo...

Yo siempre los hago con espinacas. No soporto las acelgas. Me gusta como te han quedado, y en versión express. Nadie puede decir que comer sano ocupa mucho tiempo en su preparación.

La casita dijo...

Angieeee!!! Si este platito es el único que me come mi niño sin protestar, ¡¡no sé porque!! Será porque está riquísimo jajajaja!!

besitos

CARMEN dijo...

Qué rico!!
Es la única forma de que Sergio como unas poca espinacas sin protestar...jejej.
Y sí, la tarta es la que pidió Diego, qué rica estaba, verdad?
besitos

Vero dijo...

esta es una de esas recetas que me llevaria al trabajo, me la apunto, besitos¡

Espe dijo...

a mi le pones un puñadito de arroz...y un huevito duro.....uyyyyy

Carmen dijo...

Me encantan los garbanzos así, yo los hago con una pocas alubias también. BEsos!!

Lore dijo...

Me chiflan...

SUNY SENABRE dijo...

Angie, que bien me viene esta receta tan rápida para cuando vamos apuradillos de tiempo.
Besitos,

Suny

Amparo dijo...

¡Que ricos! me encantan los garbanzos con espinacas, y así se preparan en un momento.
Un abrazo.

Afri & Loli dijo...

Y pensar que antes no me gustaban las espinacas
loli

Mijú dijo...

Me gustan los garbanzos con especinacas, en ensalada con la espinaca cruda y un aliño interesante geniales!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Toñi (picapusa) dijo...

a mi me gustan las espinacas muchisimo, pero me sientan muuuuy mal, asi que para mi con acelgas!!:)

besos

Daniela dijo...

Una zuppa favolosa, ricetta segnata. Ciao Daniela.

Alicia dijo...

Angie, sabes que me encantan los garbanzos... y este plato me parece una maravilla!! Dame una cuchara que voy para allá......

Besotse

luisa dijo...

que rico platito. Te ha quedado estupendo. bss guapa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un buen plato de cuchara en versión express, el que no comer bien es porque no quiere, no hay excusas.
Besos.

Miquel dijo...

un gran plato de cuchara y con version expres ya no pueden decir que no se tiene tiempo para hacer legumbres.
Buena receta a veces tambien lo hago asi
beso
miquel

Lydia dijo...

Un plato muy reconfortante, no sabía que era típico de Cádiz! BSs

garlutti dijo...

El licor de chocolate ..nunca lo vi ..muy interesantes ..el cazon me encanta y las legumbres .buenisimas ..BESOS MARIMI

amipintacocino dijo...

angie esta receta me la has prteparado a mi porque me encantan los garbanzos de todas formas ,son mi delicia ,muy buena receta abrazos y cariños.

fe-i*ká dijo...

Genial!!! para mi recetario de cocina exprés.
Un abrazo y buen fin de semana.

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