2 de febrero de 2011

GARBANZOS CON ESPINACAS EXPRÉS


- Poner a calentar un bote de espinacas o acelgas cocidas con parte de su caldo. Añadir 1 bote de garbanzos cocidos y escurridos, y cocer junto unos 10´. 

- Aparte, pochar en aceite a fuego lento 2 dientes de ajo picados y una rebanada de pan, y majar en el mortero junto con una cuch. de cominos, una cdta. de pimentón dulce y un chorrito de tomate frito. Echar sobre los garbanzos y dejar cocer todo junto unos minutos.

31 comentarios:

  1. Me encantan los garbanzos con espinacas!!! Que ricooos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan, yo también los hago a menudo, y quedan riquisimos!!! no sabía que eran tipicos de cadiz.
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  3. Que buena receta, con lo que gustan los garbanzos con espinacas a mi Rocio. Besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta receta, yo la hago mucho y la hago con espinacas, lo típico es ponerle bacalao, pero yo le pongo choricito... me has recordado esta receta que este invierno aún no la hecho! Gracias!
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Una receta que se hace en un pis pas, ideal para un domingo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los platos rapiditos porque en muchas ocasiones vienen fenomenal.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Holitas Angie, se ven deliciosos ;)
    Maravillosa receta, ya mismo la apunto para prepararla en casita.

    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  8. Que ricos Angie!! Y además rapiditos.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. Hola Angi que ricos, que buenos y con la rasca que hace que bien sienta un platito de esto tan consistente.Y el otro tipico de acelgas y apio,lo has puesto alguna vez?.
    Besazos.
    Mily.

    ResponderEliminar
  10. Hola, vaya chulo que te ha quedado el blog, me gusta.
    Estos garbanzos estan de lujo, besicos.Sefa

    ResponderEliminar
  11. Yo siempre los hago con espinacas. No soporto las acelgas. Me gusta como te han quedado, y en versión express. Nadie puede decir que comer sano ocupa mucho tiempo en su preparación.

    ResponderEliminar
  12. Angieeee!!! Si este platito es el único que me come mi niño sin protestar, ¡¡no sé porque!! Será porque está riquísimo jajajaja!!

    besitos

    ResponderEliminar
  13. Qué rico!!
    Es la única forma de que Sergio como unas poca espinacas sin protestar...jejej.
    Y sí, la tarta es la que pidió Diego, qué rica estaba, verdad?
    besitos

    ResponderEliminar
  14. esta es una de esas recetas que me llevaria al trabajo, me la apunto, besitos¡

    ResponderEliminar
  15. a mi le pones un puñadito de arroz...y un huevito duro.....uyyyyy

    ResponderEliminar
  16. Me encantan los garbanzos así, yo los hago con una pocas alubias también. BEsos!!

    ResponderEliminar
  17. Angie, que bien me viene esta receta tan rápida para cuando vamos apuradillos de tiempo.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  18. ¡Que ricos! me encantan los garbanzos con espinacas, y así se preparan en un momento.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Y pensar que antes no me gustaban las espinacas
    loli

    ResponderEliminar
  20. Me gustan los garbanzos con especinacas, en ensalada con la espinaca cruda y un aliño interesante geniales!!
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. a mi me gustan las espinacas muchisimo, pero me sientan muuuuy mal, asi que para mi con acelgas!!:)

    besos

    ResponderEliminar
  22. Una zuppa favolosa, ricetta segnata. Ciao Daniela.

    ResponderEliminar
  23. Angie, sabes que me encantan los garbanzos... y este plato me parece una maravilla!! Dame una cuchara que voy para allá......

    Besotse

    ResponderEliminar
  24. que rico platito. Te ha quedado estupendo. bss guapa.

    ResponderEliminar
  25. Un buen plato de cuchara en versión express, el que no comer bien es porque no quiere, no hay excusas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. un gran plato de cuchara y con version expres ya no pueden decir que no se tiene tiempo para hacer legumbres.
    Buena receta a veces tambien lo hago asi
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  27. Un plato muy reconfortante, no sabía que era típico de Cádiz! BSs

    ResponderEliminar
  28. El licor de chocolate ..nunca lo vi ..muy interesantes ..el cazon me encanta y las legumbres .buenisimas ..BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  29. angie esta receta me la has prteparado a mi porque me encantan los garbanzos de todas formas ,son mi delicia ,muy buena receta abrazos y cariños.

    ResponderEliminar
  30. Genial!!! para mi recetario de cocina exprés.
    Un abrazo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...