Con esta rica receta participo en el concurso que organiza Pili (Tu E chef) de Hierbas y Especias. Le ha dado un sabor riquísimo la canela. Ya me contaréis qué os parece. Un beso y gracias por tantos comentarios y muestras de cariño.
- Picar fino 1 cebolleta, 1/2 calabacín, 1 zanahoria, ¼ de judías verdes, 1/2 puerro, ½ pimiento verde, 2 dientes de ajo enteros, 1 alcachofa cortada a cuartos y un puñado de champiñones laminados, y pochar en un chorrito de aceite con sal.
- Cuando esté todo tierno, añadir 1 cdta. de pimentón dulce, unas cucharadas de tomate frito casero, 1 hoja de laurel, 2 ramitas de canela y 3 clavos de olor. Añadir agua fría y las lentejas. Poner a fuego medio durante ½ hora.
- Cuando esté todo tierno, añadir 1 cdta. de pimentón dulce, unas cucharadas de tomate frito casero, 1 hoja de laurel, 2 ramitas de canela y 3 clavos de olor. Añadir agua fría y las lentejas. Poner a fuego medio durante ½ hora.
Excelente aportación al concurso, te deseo mucha suerte.
ResponderEliminarUn plato muy completo ♥
Unas lentejas muy originales, me ha gustado el toque de canela, seguro ue están de miedo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
besitos,
Que original Angie, a mi marido le encanta la canela....voy a probar.
ResponderEliminarBss desde Almeria.
Suerte en el concurso!
ResponderEliminarMuy originales y la presentacion preciosas.
Un beso
Interesante receta, me gusta la idea y mucha suerte.
ResponderEliminarBesos
:o ¡¡Con canelaaaa!! Ays, madre, ays, lo que acabas de publicar, Angie. ¡Lentejas con canela! Bueno, bueno ... si me vuelve loca. ¡Cómo me gusta! Ya probaré a dar ese toque a canela en mis próximas lentejitas.
ResponderEliminarUn besito.
Me pica la curiosidad del toque de canela en las lentejas. Seguro que saben bien ricas, no tardando mucho las probaré. Un besazo.
ResponderEliminarLa canela le tiene que dar un toque único a estas lentejas.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
en la vida las he comido con canela!!!! q idea pues pienso probar :) besitos
ResponderEliminarNo las he probado nunca de esta manera, pero son tan sanas que me están tentando y el toque a canela ha de ser muy curioso. El único inconveniente es que mi hijo solo come lentejas con arroz, ni verdura, ni chorizo, nada de nada, aburrido que es.
ResponderEliminarYa me dirás qué receta mía has hecho hoy.
Besos.
Jamás pensé que se podía poner canela a unas lentejas.... pero las tengo que probar, porque se ven deliciosas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos
Ese toque a canela tiene que ser genial, me gusta.
ResponderEliminarYo la uso para muchas cosas.
Saludos
No me imigino el sabor que da la canela a las lentejas, habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesitos
pues estan cojonudas
EliminarHolitas Angie, que ricas las lentejas.
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Las lentejas son las únicas legumbres que como, así que tomo nota ... jajaja.
ResponderEliminarUn besito
¡¡Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarYo he usado canela en la cocina para un plato de pavo o pollo, ya no me acuerdo y me gustó mucho, así que, con lentejas también quedará riquísimo
Besotes
que buena recta, me la llevo, besos
ResponderEliminarHum que potaje tan rico, mi madre a veces le echaba canela también, y le da un toque único.
ResponderEliminarBesos y suerte en la participación
con canela, qué original!
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso. besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Angie!!! Pero que originalidad tan tremendísima!! Jamás había visto lentejas con canela!! Pasmada me he quedado!! Seguro que tienen un punto buenísimo!!
ResponderEliminarBesitos y suerte linda
me nudas lentejitas ricas¡ besiños¡
ResponderEliminarUn plato muy original!! me lo anoto. Mucha suerte en el concurso Angie!
ResponderEliminarBesets!!
pues tiene q estar buenisimas..al menos tiene esa pintica
ResponderEliminarUnas lentejas espectaculares, me encantan los guisos especiados y con la canela tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBicos
Originales si señor, las lentejas me encantan, t la canela también, me pregunto que sabor tienen que tener estas lentejas, y para saberlo voy a tener que hacerlas jajaja.
ResponderEliminarUn besito Angie
Se ve con uan pinta sabrosísima !!!!
ResponderEliminarMe encantan las lentejas , intetaré ponerle canela .
Suerte pila en el concurso .
Un beso , cuidate .
Nancy
Guapa no doy crédito me ha parecido súper original ese puntito con la canela.
ResponderEliminarBesos.
pues habra que probarlo estas lentejas con canela, pon una cuchara mas que voy
ResponderEliminarbeso
miquel
Que bueno lo de la canela Angie!!! Lo tendré en cuenta para la próxima.
ResponderEliminarUn besiño.
Un delicado toque para esas ricas lentejas, sin duda delicoso.
ResponderEliminarUn besico
Esta semana deve ser la de las lentejas , ya que ya he visto varias, pero vamos las tuyas tiene una pinta buenísima, y el toque de la canela, me chifla, besitos, pepa.
ResponderEliminarJOpeeee1
ResponderEliminarCon lo que me gusta las lentejas y no las puedo comer....
Que lujo de receta para la vista!
UN besazo!
Ma han encantado estas lentejas.
ResponderEliminarBesitos