25 de febrero de 2011

PAN DE MANDARINA Y PLÁTANO


- Echar en la cubeta de la panificadora 4 cuch. de zumo de mandarina (o naranja), 200 ml. de agua templada, 2 plátanos maduros chafados con un tenedor, 3 cuch. de miel clara, 500 grs. de harina de fuerza, 1 y ½ cuch. de leche desnatada en polvo, 1 cdta. de sal, 40 grs. de mantequilla reblandecida y 1 cdta. de levadura de panadería. Insertar el molde en la máquina y cerrar la tapa. Opción: pan normal, 1000 grs. y tueste medio. Si después del primer amasado la masa queda muy pegajosa (depende del grado de madurez de los plátanos), añadir 1 ó 2 cuch. más de harina de fuerza. Justo antes de que comience el ciclo de horneado (unas 2 horas), pintar la parte superior del pan con leche para glasearlo.

43 comentarios:

Isabel dijo...

Perfecto, vaya miga...
Con tu permiso me lo llevo, estoy con fiebre de pan...
;-)

Fuat Gencal dijo...

Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

Marta y Cris dijo...

que curioso !!!
Gracias

Kris

Mayte✿ dijo...

Pero que rico...Angie esta receta esta buena entre las buenas, me la llevo que es casi fin de semana y voy a comer un buen pan con café!!

Besiños y disfruta mucho de tu fin de semana :D

Nadji dijo...

Un pain des plus originaux. Les saveurs doivent être délicieuses.
A très bientôt.

jose manuel dijo...

Que bueno tiene que estar el pan.
Saludos

Marus dijo...

Hace mucho tiempo que no hago funcionar a la "pani". Te copio la idea y me pongo a ello. Buen finde

Rosa dijo...

JO Angie que buena pinta tiene, quien pillase una rebanadita ahora con el café.
Un besito y buen fin de semana

PUSORONENITO dijo...

Angie, excelente manera de hacer un pan. Me imagino que su sabor será estupendo.
Besos
Jorge.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Te ha quedado de maravilla, me llevo la receta para la panificadora, me tiene intrigado el sabor...Gracias y buen fin de semana.

Alberto dijo...

Muy buena pinta, una excelente #recetasfruteras , publicamos un enlace en nuestro blog clinkdebouquet

Lorelai dijo...

Tiene que saber muy rico con esa mezcla de frutas y además pan! que rico.

Besos

Espe dijo...

que buena pinta..y original

Silvia dijo...

Qué pan más rico. Seguro que hace las comidas todavía más ricas :D

Besos y feliz fin de semana.

Sofritos y Refritos dijo...

Estás hecha una profesional del pan! te salen perfectos! tiene una pinta espectacular, me ha encantado!
Besos y buen finde!
Nasy

Bertha dijo...

Secinllamente perfecto, con un chocolate donde untar y unos amigos charlando y tenemos la tarde perfecta.
Besines

Ingrid dijo...

Wowww.... Mandarina y plátano!!! que delicia, la combinación de sabores me parece exuqisita y encima en pan!!
Muchos Besoss

Rakelilla dijo...

Me estoy imaginando lo aromático que es, plátano y mandarina: que rico.

Bicos

Rani acharyulu dijo...

Wav,looks superb.I book marked this recipe.Thanks for sharing.
cheers

Sara dijo...

Ha quedado estupendo este pan,nunca he probado uno así, me queda pendiente! un beso y que tengas buen finde

cristina dijo...

que bueno aunque el platano se lo cambiaria por otra fruta que no me va mucho jiji besotes

Driwrgy dijo...

Angie, tengo que sacar mi panificadora YA! Y eso que cuando montamos la nueva cocina la puse bien cerquita, en unos estantes de la despensa, ayhs... Este pan debe de estar muy rico con ese toque de mandarina-naranja. Lo había probado de plátano pero nunca esa combinación. Me looo llevo.
Por cierto: cuando dices: UNA CUCHARADITA DE LEVADURA DE PANADERIA, TE REFIERES A LA SECA, no?
Un besooote mú mú mú pero que mú goldo y feliz finde.

Driwrgy dijo...

Ahm, otra cosa, Angie... Has probado el pan dulde de ron de caña, miel y frutos secos? O el de calabacín? Bueeeníiisimos.

Vero dijo...

Jo Angie al verte estos panes me dan unas ganas de comprar una panificadora...que suerte. Aun puedes apuntarte al sorteo en mi blog¡ besiños¡

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con este pan tienes para unos cuantos desayunos diferentes y muy ricos.
Besos.

dulce dijo...

que original este pan con fruta...delicioso bess

Miquel dijo...

un pan muy bueno me gusta
beso
miquel

Las Recetas de Manans dijo...

Me encanta hacer pan, por lo tanto me voy a quedar con esta receta.

Alba dijo...

De mandarina y plátano??Qué original!!!Y seguro que estaba buenísimo, la pinta desde luego lo es. Un beso!!Ah!Y feliz sábado!

Federica dijo...

come sempre una super ricetta!!baci!

Dolça dijo...

I sin panificadora?
Me encanta este pan, tengo curiosidad por pprobar su sabor, tienes la receta sin panificadora?

PTNTS
Dolça

Angie dijo...

- Cris: sí, la cucharadita es de levadura de panadero seca.

- Dolça: No lo he hecho sin panificadora, pero tendrías que mezclarlo todo bien, dejarlo que suba y luego hornear, como suelas hacer otros panes. Ya me contarás.

Un beso y gracias a tod@s!

las recetas de mar dijo...

Angie que pan más rico, tiene que estar delicioso.

El sabor me tiene intrigada, me puedo llevar un cachito?????????

Un abrazo.

Sara dijo...

Vaya un pan rico y completo, me gusta esa combinación tan inusual, un besazo Angie.

deny dijo...

M E R A V I G L I O S O !!!!!!!!!!!Buona serata deny

Marta dijo...

Un pan de lo más original.
Besitos guapa

SUNY SENABRE dijo...

Angie, que pan tan rico!!!
me ha gustado mucho, que bueno tiene que estar, no hay m´s que ver la miga que tiene.
Besitos,

MªJosé dijo...

De plátano no lo he probado pero tiene que tener un sabor increíble, con lo que me gustan.
Que maravilla¡¡¡¡¡¡¡¡
besoss guapaaaa
feliz domingo

Lauriteles dijo...

Increible debe estar este pan!! Apuntado queda!! ya tengo otro para experimentar!!

Isabel dijo...

Hola! Acabo de aterrizar en tu blog! :) Menudo pan más rico! Esto habrá que probarlo!
Un beso.

CAPI dijo...

Hola Angie, jo que pan,me estoy planteando comprarme una panificadora, de veras, es un alucine.Que panes más buenos.Un saludo

Anónimo dijo...

Que pinta! Y que curiosidad me da esa combinación de frutas. En un rato lo pruebo y otro día comento.
Gracias por compartir!

Anónimo dijo...

Quedó riquísimo!
A mi hijo, de 1 año y medio, le encantó, y a nosotros también.
Muy facil de hacer y es una buena opción para variar un poco los gustos del desayuno.
Gracias!

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