26 de febrero de 2011

MAGRAS DE JAMÓN CON TOMATE


Hace unos días, Espuña me envío amablemente una muestra de sus productos. Con el jamón preparé este plato típico de Navarra y quedó riquísimo! Gracias, Espuña!

- En una cazuela amplia y baja (que pueda ir al horno) pochar con un chorrito de aceite 2 dientes de ajo laminados, 1 pimiento del piquillo escurrido y cortado en tiras, y 1 pimiento verde. Añadir ½ kg. de tomate natural triturado, y preparar la salsa a fuego lento. 

- Freír las magras de jamón curado bodega de Espuña en una sartén, vuelta y vuelta con unas gotas de aceite. Cuando el tomate esté listo, añadir el jamón, cascar encima 4 huevos y gratinar en el horno hasta que se cuajen, unos 3´.

Estos son los productos que me enviaron: jamón curado bodega, hilos de jamón curado e hilos de chorizo extra. Todo buenísimo!
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