Delicioso flan, receta de Merchi (Con sabor a canela), ligeramente modificada. Gracias, Merchi, nos ha encantado!
- Cortar una vaina de vainilla a lo largo y ponerla en un cazo junto con 600 ml. de leche desnatada. Cuamdo empiece a hervir, retirar del fuego y dejar reposar.
- Poner 6 hojas de gelatina en agua fría.
- Batir 3 yemas de huevo grandes junto con 4 cuch. de azúcar hasta que queden espumosas y poner en un cazo al baño María.
- Colar la leche templada y echar sobre las yemas, en forma de hilo y sin dejar de remover, hasta que espese. Añadir las hojas de gelatina escurridas y mover bien hasta que se disuelvan.
- Pasar a un molde de flan humedecido con agua y dejar enfriar.
- Preparar la crema de frambuesas poniendo en un cazo 100 grs. de frambuesas lavadas, con 60 ml. de agua, 1 cuch. de maicena y 15 grs. de azúcar. Retirar del fuego, pasar por un colador y reservar hasta que se sirva el flan.
¡Ay, qué bueno! Tomo nota, aunque mi única experiencia con la gelatina fue desastrosa, pero si no lo intento de nuevo, no aprendo, ¿verdad?
ResponderEliminarJo que aspecto tiene, parece de postal, me encanta.
ResponderEliminarBesicos
Tiene un aspecto delicioso. Buen día
ResponderEliminarQue buena pinta Angi,me la apunto para hacer;que seguro que a los mios les encanta.
ResponderEliminarUn beso,Mly.
Yo también soy algo desastre con la gelatina.
ResponderEliminarTe ha quedado de escándalo
Madre mía que bueno!! hoy mismo he hecho un postre con frambuesas... que ricas!, tomo nota porque me ha parecido un postre delicioso y no demasiando difícil... perfecto para mi!
ResponderEliminarBesos!
Nasy.
Te ha quedado muy vistoso.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Tiene un aspecto sensacional Angie!! Habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besiño.
Madre mia! que buena pinta y que rico tiene que estar! te lo copieteo!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Este flan tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
PUes te ha quedado de rechupete, ideal el colorido.
ResponderEliminarBesitos
que presentación más bonita!!!! ni los de canal cocina ;) me encanta menudo flanecito te has marcado tu si que sabess
ResponderEliminarTiene una pinta riquisima Angie, ahora mismo me comía uno la mar de agusto.
ResponderEliminarSe hecha de menos a Merchi, espero que este bien.
Un besito wapisima
Que bueno está este postre, se parece mucho a la pannacota. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besín.
Tomada nota de tu flan, me encanta y ahora que vamos a tener por la zona frambuesas y fresas. Gracias.
ResponderEliminarBesos
Un flan delicioso Angie, además te ha quedado precioso.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Me encanto el flan, tomo nota… además con la crema de frambuesa súper bueno.
ResponderEliminarBesos…..
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQue riico se ve y cremoso!! Me lo apunto!!
Delicioso, Angie, vainilla y frambuesas son una combinación perfecta.
ResponderEliminarBicos
Te ha quedado riquísimo!!!! Se parece a la panacotta, de la cual tengo un recuerdo no muy grato, parecía batido de vainilla, jejejejeje. Tomo muy buena nota, porque tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn beso!!!
Como dicen por aquí, se parece a la pannacota, se ve muy rico, me gusta.
ResponderEliminarBesos
me encanta la vainilla..y con las freambuensas...mmmm
ResponderEliminarSe me hace la boca agua al verla.
ResponderEliminarUmmm que buena pinta tiene.
Este flan me estaba esperando a mí,que receta más rica y linda llama a las papilas gustativas,me enacnta el flan es una delicia,muy tentadora,abrazos.
ResponderEliminarMe gusta este postre, yo no acabo de dar con el punto de las natas (leche) con gelatina. Así que te copiaré al pie de la letra a ver si esta vez sí.
ResponderEliminarUn besito.
Las recetas de Merchi son un éxito, que ganas tengo de que retome el blog.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso con ese contraste de color.
Besos.
De pequeña los flanes eran mi postre favorito y me sigue emocionando ver uno.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
Angie, qué postre tan estupendo reina!!! Me gusta, y más con esa cremita de frambuesas tan rica.
ResponderEliminarte ha quedado genial.
Besos.
¡Qué delicia, Angie! Me encanta esta receta y la presentación es preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Un flan riquísimo, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pensaba que era pannacotta!!! Menuda pinta tiene, que rico debe estar.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado estupenda.
Besos
un flan para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarUn flan muy rico y muy bonito!
ResponderEliminarQué rico! tiene que estar delicioso! con lo que me gustan las frambuesas.
ResponderEliminarummm que rico!! me encanta el flan!!
ResponderEliminarQue rica tiene que estar ya me la estoy imaginando, besos.
ResponderEliminarWav, lovely desert.Thanks for sharing
ResponderEliminarcheers
AngieEEE!!!! Esta receta me la llevo que se ve tremendísima!!! El contraste de blanco y rojo espectacular.
ResponderEliminarBesos
Riquisimo el flan de vainilla, Angie.
ResponderEliminarY una presentación fabulosa, ni los grandes chef.
Besos
¡¡¡wooooow!!!! Angie, que rico, me la llevo. ¡¡¡FELIZ SAN VALENTÍN!!!
ResponderEliminarpecadito de dioses , una pinta inmejorable....que rebueno¡¡¡
ResponderEliminarun beso.
que rico Angie¡ besiños¡
ResponderEliminarBien rico que se ve
ResponderEliminarQue flan mas rico Angie!Me encanta la vainilla...ademas tiene un color precioso.
ResponderEliminarBesets.
¡Mi niña! ya tengo el menú de hoy:
ResponderEliminar-primer plato, sopa de sobre.
-segundo plato, trucha en escabeche.
-postre, flan de vainilla...
...mmmmmmmmmmmm...
¿Qué te parece? Para mí un menú perfecto que engo que probar sin falta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Madre mía que pinta tiene este postre ... se me cae la baba ... jajaja.
ResponderEliminarFeliz San Valentín
Madre mía Angie! qué bueno tiene que estar ese flan, me estoy imaginando el sabor y se me hace la boca agua!
ResponderEliminarBesos
que buenas ideas nos da Merchi, yo la estoy echando de menos, y que bien te quedó, seguro que está uhmmmm para chuparse los dedos !!
ResponderEliminarAngie tiene una presentación que quita el sentido
ResponderEliminarloli
Delícia esta receita de flan. Um abraço.
ResponderEliminarNo es por nada, pero este flan tiene que estar delicioso! Además me encanta el contraste entre el flan y la crema!
ResponderEliminarBesotes
Se ve deliciosos...vaya pinta!!!
ResponderEliminarSaludos
Mmmmm delicioso flan! se me había pasado..
ResponderEliminarBesos