- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar 2 rebanadas de pan y majar con 1 rama de hierbabuena y 1/2 cdta. de pimentón dulce. Reservar.
- En el mismo aceite, dorar 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir 150 grs. de jamón serrano picado, 1/2 kg. de habas desgranadas y el majado. Echar un vaso de vino fino y salpimentar.
- En el mismo aceite, dorar 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir 150 grs. de jamón serrano picado, 1/2 kg. de habas desgranadas y el majado. Echar un vaso de vino fino y salpimentar.
- Tapar y dejar cocer a fuego suave hasta que las habas estén tiernas. Si hace falta, añadir un poco de agua.
Las habas son unas legumbres que nos gustan de todas las maneras y asi a la andaluza son buenísimas,besos.
ResponderEliminarYo ante un platico de habas, ni hablo, ni escucho. Vamos que no levanto cabeza hasta acabarmelo.
ResponderEliminarDe esa manera haría con estas que has preparado tan ricas.
biquiños guapa
Merchi me un oa ti, me encantan y si son de tamaño pequeñitas que casi se deshacen en la boca, ummmmm... calla calla!
ResponderEliminarAngie yo las preparaba tipicamente con jamón sólo, así que probaré tu recetita.
Besos.
GustoCocina - María G.
Saludos Angie, hace algo de tiempo que no me acerco a tu cocina, cosas del verano supongo, pero las habitas fenomenales........paco
ResponderEliminarAgie, me ha gustado mucho la menera de preparar es receta tan clásica y tan rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
LLenas de sabor....que ganas de tomar un poco de estas habas!!
ResponderEliminarBesitos Angie.
Hay que ver lo buenos que están los platos sencillos...Seguro que estas habas quitan el hipo.
ResponderEliminarUn platito muy rico Angie, tienen que estar muy ricas esas habitas.
ResponderEliminarPor cierto, que sepas que triunfé con tu helado de regaliz, tengo previsto publicarlo el miércoles.
Besitos
que buen plato de habas, me encanta, besos
ResponderEliminarMe encanta como las preparas!!! En nuestra región se conocen por habas de mayo y me muero por ellas. Besinos.
ResponderEliminarDe esto me comía yo un par de platos, que ricas que están.
ResponderEliminarSaludos
Ains que ricas, esta tarde precisamente he sembrado habas en los semilleros ya cara al invierno.
ResponderEliminarQue ricas se ven, tengo que probarlas. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarEs un plato de lujo, me encantan las habas, aunque yo también le pongo unos huevos fritos por encima, para convertirlo en un plato único. Todo un lujazo de plato, y ese majado es muy interesante, me lo apunto para la próxima. Un beso.
ResponderEliminarNo soy muy de habas tengo que decirlo, de la unica manera que me las como ( hay que comer de todo) es como tú la has preparado con jamoncito así camuflo un poquito su sabor. Y si la acompañas de un huevito frito o dos, un plato muy contundente. Saludos.
ResponderEliminarMe encanta este plato y cuando están muy nuevas y así de condimentadas una delicia,abrazooooos.
ResponderEliminarSe ven muy ricas! Un beso,
ResponderEliminarAngie, Me fascinan las habas y no conocía esta manera de hacerlas, riquísima receta! besitos
ResponderEliminarUn plato de habas con una pinta fantástica y encima con jamoncito UMMMMM!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
¡Qué ricas son esas habas!. En Jaén y Granada me ponía como el kiko.
ResponderEliminarTe quedaron estupendas, y la foto también.
Un beso.
En casa gusta mucho comerlas así!!! Sin duda quedan riquisimas! Que hambre me acaba de dar!
ResponderEliminarBesucos
No soy mucho de habas, cuando mi padre las preparaba con toda su ilusión me las comía por no hacerle un feo, pero las evito.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Me encantan las habas. y así como tu las has hecho es un plato de lujo
ResponderEliminarRecetasdemama
Hola Angie,las habas se ven buenísimas,a mi no me gustan mucho pero a lo mejor las pruebo.
ResponderEliminarUn abrazo.
en casa no la comenos mucho porque la verdura solo me gusta a mi,pero antes la comia mucho porque mi madre la preparaba mucho en tortilla,asi como tu la haces tambien tienene que estar riquisimas.
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Angie, me has dado una idea estupenda para que coma mi marido mañana, que tengo unas habas que me regalaron congeladas, y no me acordaba de ellas.
ResponderEliminarBesos. Lola
!que rico! con un huevo frito estrellado por lo alto.....!genial!...me lo llevo para la cena, besitos
ResponderEliminarEste plato de habas tan tiernitas me encanta...triunfa siempre. ¿A quién no le gusta? Besos
ResponderEliminara mi no me gustan las habas pero a mi marido así le chiflan.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Me llevo la receta, siempre las como con la baina, pero asi me han gustado, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarHuuuunn..las habas mis preferidas ya tengo ganas de ellas ,el estomago ya te va pidiendo estas comidas ,besos
ResponderEliminarEs uno de mis platos preferidos. En la época de las habas las hago del tiempo, y cuando no, congeladas. Riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato muy rico. Me llevo la receta
ResponderEliminarBesos
Que bueno con las habas tiernas, esta me la apunto cuando las tengamos en la huerta, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBicos
Qué riiiiicas! :D
ResponderEliminarSupongo que será una locura para ti, pero 10 años después he descubierto esta receta y me ha encantado. ¡GRACIAS!
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