31 de agosto de 2011

HELADO DE CANELA Y NATILLAS

Después del éxito del helado de regaliz rojo de Nati (¿Qué cocinamos hoy?) os traigo otro rico helado suyo, aprovechando que todavía hace un poco de calor. Otra receta deliciosa de mi amiga. Gracias, Nati! ya sabes que también me encantó, aunque superar el de regaliz es muy difícil... Un besito!

- Calentar 300 ml. de nata para montar con 1 cdta. de canela molida, removiendo bien para que se disuelva. Antes de que hierva, retirarla y dejar reposar tapada 30´. 

- Mezclar 500 ml. de natillas (4 unidades de 125 ml.) con 1 cuch. de zumo de limón; echar 50 grs. de azúcar glas tamizado (o 1 cuch. de azúcar invertido) y remover bien. Agregar la nata y batir todo bien. 

- Introducir la mezcla en el congelador en un recipiente metálico; pasados 40´, sacarlo y batirlo de nuevo con una cuchara de madera o con la batidora. Introducir en el congelador y repetir esta operación 3 ó 4 veces hasta que esté cremoso, y luego dejar que se solidifique. 

53 comentarios:

  1. Ainsss que bueno debe de estar Angie.

    Todabía no he hecho el de regaliz hija mía, si es que mi hermana la semana pasada me hizo el azúcar invetido. Y como aquí refresca, pues como que no me apetece hacerlo, al final lo haré para el año que viene ya verás.... está hoy el día aquí nublado y con poniente fesco que no veas.

    Saludos paisana

    ResponderEliminar
  2. Pues delicioso también, tanto como el de regaliz, qué buenos helados estoy viendo este verano...

    ResponderEliminar
  3. Uhmmmmmm....ahora mismo me tomaba este heladito que con tan buena pinta nos has preparado.
    Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno, debe tener un intenso sabor a natillas y eso molaaaaaa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. ezooooooooooooo helados y mas helados, que los veo por todos los blogas y yo aqui mordiendome las uñas sin querer hacer uno, ainssssss al final voy a tener que empezar a hacerlos

    ResponderEliminar
  6. Pues este también debe estar delicioso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Cuanto me alegro que te haya gustado también aunque menos que el de regaliz jajaja. Se ve super cremoso. Un besazo guapa y gracias por hacer recetas de mi blog.

    ResponderEliminar
  8. estos helados tienen que ser un pecado otro que me apunto un beso

    ResponderEliminar
  9. Que rico el helado con sabor a natillas, me gusta la idea.Besos.

    ResponderEliminar
  10. Cristina tiene razón, debe ser un pecado, pero vamos que yo por este helado peco, pero mucho. Te ha quedado delicioso Angie.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  11. Ay! qué rico tiene que estar!!
    Pero este año estoy de floooja para hacer helados! me cachisss...y mira que tengo la heladera en el congelador, pero no hay manera! :)

    ResponderEliminar
  12. que rico y ademas bien fácil y un helado viene bien en cualquier momento.besinos

    ResponderEliminar
  13. El helado de natillas de bote! Yo lo hago porque es del libro Helados un placer para el paladar... la verdad es que es super rápido, yo le pongo canela en polvo y me ahorro el paso de calentar la nata, ya que lo hacemos rápido que sea de verdad! Se ve muy apetitoso...

    ResponderEliminar
  14. Que helado tan original, canela y natillas, no se me habría ocurrido, pero seguro que estaba delicioso. Te ha quedado estupendo.
    Bicos!

    ResponderEliminar
  15. Me encanta todos los helados pero este tuyo es delicioso guardame un poquito besos

    ResponderEliminar
  16. Qué rico tiene que estar. Todos los helados me parecen irresistibles. También tengo en pendientes el de regaliz rojo. ¡Qué perdición!

    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Nunca he probado a hacer helados, pero debe estar genial hacer tus propios helados de todos los sabores

    ResponderEliminar
  18. Es uno de mis pendientes el de canela, uno de mis helados preferidos. Estoy esperando a que en mi pueblo empiecen la campaña de mantecados y comprar la canela recien molida.

    Estupendo helado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. que bom que deve ser amiga então com canela delicioso mesmo...bjs

    ResponderEliminar
  20. Angie eres ¡¡mala malisima!!... que buena pinta tiene ;-))
    Besillos.

    ResponderEliminar
  21. Que buena pinta, con lo que me gusta la canela y las natillas, me lo apunto.
    El vaporcito choco con una roca, y gracias al capitan que saco rapidamente al personal, (80 personas) no paso nada, eso si el barco se hundio y ahora hablan de sacarlo y intertar reflotarlo, pero no se yo si eso sera efectivo, una pena, los Gaditanos lo adoramos, ya lo sabes, tiene hasta un pasodoble precioso, ya veremos que pasa, un besito

    ResponderEliminar
  22. Me ha gustado mucho este helado, asi que me lo llevo a la lista, bsssss. Sefa

    ResponderEliminar
  23. Vaya una maravilla de helado, que original que es, solo le falta una galletita maria jajajajaja.

    Besitos

    ResponderEliminar
  24. que buen helado, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  25. No se me había ocurrido un helado de natillas y me parece una idea genial. Tiene que estar riquísimo. Me lo copio, seguro que a mis niños les encanta

    ResponderEliminar
  26. A favoritos de cabezaaaaaaaaaaaaaa.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Qué rico, por favor! A mi también me gusta poner natilla en la base de los helados aunque este año no he hecho casi ninguno... Bss y reservame un par de bolas, jajaja.

    ResponderEliminar
  28. chiquilla esto es un manjar!! y yo que va a pasar el vrenao y aun no me he animado a hacer helados!
    tenia que estar de muerte<!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  29. Buenísimo! Una combinación rica, rica.
    Así no hay quién pueda!
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. otro heladito que me apunto que además dicen que la canela es afrodisíaca, jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  31. Llevando canela ya me ha ganado este helado.
    Ayer compré la regaliz roja para hacer el helado, falta ponerse a ello.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Un helado que seguro triunfa con los peques, bueno y los no tan peques.
    buenisimo
    bss

    ResponderEliminar
  33. un delicioso placer en la boca y los sentidos
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  34. Con canela? que rico debe quedar, mil gracias Angie, saludos cariñosos.

    ResponderEliminar
  35. Una verdadera exquisitéz me encanta que lleve canela,grandes abrazos.

    ResponderEliminar
  36. Haces que parezca tan sencillo... Me encanta! Realmente delicioso!

    ResponderEliminar
  37. Estupendo helado, y este veranito que ya esta llegando a su fin!!!! =(

    ResponderEliminar
  38. Angie tiene una pinta deliciosa el helado de canela y natillas que has preparado. Yo soy mucho de helados (para comérmelos) y cada vez que entro en tu blog y veo estos tan ricos que preparas me entra el mono y me dan unas ganas de prepararlo que no te imaginas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  39. Uhmmmmm!!helado de canela y natillas, con lo que a mí me gustan ambas cosas,sobre todo la canela,tiene que estar buenííííísimo!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  40. Qué helado más rico, a mí me da igual frio o calor, una delicia así siempre apetece.
    Un beso

    ResponderEliminar
  41. Ese helado tiene una pinta fabulosa... Yo no les tengo pillado el tino a los helados (a ver si el verano que viene me animo y les meto caña).
    Besicos

    P.D. Aprovecho para informarte de que mi blog ha cambiado de ubicación. Su nueva URL es http://www.laculturadeltupper.com

    ResponderEliminar
  42. Ummmmmmmmmmmm deliciosoooooooo seguro yo tambien lo tengo en mi libreta de pendientes ,el pollo al aroma de jengibre se ve divino.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  43. Con ese nombre es imposible resistirse!!! te ha quedo tremendo menuda pinta..
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Angie, helados a mi con lo que me gustan, y el tuyo tiene una presencia de lujo,.......saludos .....paco

    ResponderEliminar
  45. Paso a visitarte después de mis vacaciones y me encuentro con éste fantástico helado.
    Solo de leer la receta me ha cautivado. Riquisimo.
    Tendré que probarlo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  46. ¡De rechupete! Con esta receta seguro que conquisto a más de uno jaja

    ResponderEliminar
  47. Exacto!!! Fuiste tu, Angie!!
    La verdad que mi idea fue más o menos como ha salido, lo que pasa q en sueños se sueña con otros recipientes que no se tienen.. y claro jajaja luego no queda igual, pero por el resto clavadito a lo que soñaba!! jaja
    Al final dentro del plato lo he mezclado todo y el aspecto era muy parecido al tuyo jaja!

    ResponderEliminar
  48. Totalmente una delicia Angie, que rico...con canela, que me encanta y enamora :D

    Mil besotes.

    ResponderEliminar
  49. Que maña le has cogido a los helados Angie! Nadie diría que no están hechos con heladera. Por aquí abajo siguen apeteciendo heladitos y cosas fresquitas pero voy a contenerme un poco con lo dulce, que me veo sin poder entrar por la puerta de la casa!
    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.