1 de agosto de 2011

BABETAS CON CABALLA

Os traigo otro rico plato gaditano. Originariamente se hace con babetas (pasta plana en forma de cinta, cuya producción se remonta al siglo XVIII), pero yo lo he hecho con fideos gruesos para fideuá. A ver qué os parece:

- Pochar en aceite de oliva 2 cebollas, 1 pimiento verde, 4 tomates y 2 dientes de ajo

- Añadir caldo de pescado hecho con las cabezas y espinas de las caballas y colado. Dejar cocer suave con 1 hoja de laurel y añadir las babetas (fideos gruesos) y los lomos de caballa limpios, con una chispa de sal

- Cocer hasta que esté todo en su punto.

31 comentarios:

  1. Ay qué bueno!!! me comería un plato así para cenar...me encanta estos platos gaditanos...qué tierra tan hermosa!
    bicos

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  2. Otro clásico de la cocina, riquisimo.

    Saludos

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  3. Que reconfortante sopita, se parece a la sopa de fideos mexicana, sólo que no lleva caldo de pescado, sino de pollo, pero igual se ve que es una agazajo de sopa

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  4. Un plato delicioso. Angie, me encanta la caballa.
    Por cierto, la tarta de violetas quedó genial, además de preciosa les gustó a todos.
    Seguramente la publique el viernes y por supuesto mencionaré tu blog,
    Besitos

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  5. Pues nos aprece estupendo, tiene un aspecto cremoso cremoso ummmmmmmmmmmmmmmm

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  6. Holaaaa, fenómeno este plato con caballa! tiene que estar bien bueno. Y ahora que tu estás en Madrid yo me voy jejej, estoy que me muero de ganas! solo cinco días, cinco me quedan!!
    Un besoooo

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  7. Qué rico es este guiso de caballa, el caso es que mi abuela lo hacía muy parecido en la otra punta de España, Galicia.

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  8. Me encanta la caballa, de cualquier manera, aunque aquí no llega muchos días.

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  9. ¡Qué bueno! No conocía para nada este plato. ¡Me ha encantado! Besos y feliz semana.

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  10. que bueno te ha quedado y que fácil, besos

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  11. Pues tengo un paquete de esos fideos, así que me llevo tu receta para prepararla prontito, debe quedar un plato exquisito. Un beso.

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  12. estos fideos son buenísimos, con caballa no los he probado pero tienen de lo másss.
    besitoss guapaaaaaaaa

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  13. No había oído babetas en mi vida Angie! pero tiene pinta de guiso de fideos gordos y con lo que lleva me gusta seguro, un plato riquísimo.
    Besito.

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  14. Vuelta a la rutina?
    El plato rico pero yo con otro pescado vale?
    Besos.

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  15. Estos platos tan caseros, están riquísimos. Me ha encantao Angie.
    No había oido el nombre de babetas, siempre aprendemos una coas nueva.

    Besos,

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  16. No sabía que se llamaran así este tipo de pasta, claro, que tampoco me había planteado nunca su nombre. Pero ahora que vuelvo a estar a dieta, esta vez obligada, me viene genial tomar pescadito.

    Un besote

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  17. riquisimos fideos y con caballa un plato completo.

    Besicos

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  18. Ole, ole y ole !!!
    Riquisimo plato, muy andaluz, muy de "Cai".
    Besitos.

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  19. Nunca había visto preparar la caballa de este modo y se ve realmente exquisito. Lo apunto porque es uno de los pescados que más me gustan.

    Bicos

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  20. Menuda pinta que tiene, la verdad que dan ganas de hincarle el diente. Me gusta mucho la verdad esta receta.

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  21. Que plato más bueno Angie, me gusta muchísimo.
    Un beso.
    Claudia

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  22. Maeeeeeeee como pasa el mes ,ya estas de nuevo en Madrid y como siempre te reincorporas con una receta facil y rica.
    Se ve deliciosooooo.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

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  23. Un guisito marinero que debe estar muy rico.
    Besos.

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  24. anda que rico !! pues este plato no lo conocia yo!! asi que lo probaré ! se ve delicioso

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  25. Mira, nunca había escuchado yo el nombre de Babetas... pero el plato me ha encantado

    Besicos

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  26. Es la primera vez que leo lo de babetas, pero , esta comida se ve fantastica, con la pasta que sea.
    Facil y buenisimo.
    Muchisimas graciasssssss.
    Besinessssssss

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  27. yo tampoco sabia de esta palabra.ejjeje

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