30 de septiembre de 2011

REPOLLO CON MORCILLA

Tengo que confesaros que no me gusta el repollo o la col. Siempre me sobra la mitad de lo que compro para echar en el cocido y no sé qué hacer con él. Ésta receta me la dieron hace tiempo, y es una buena manera de aprovechar esa col que anda dando vueltas por la nevera. Si no os gusta como a mí, puede que de esta manera tan "disfrazada" os animéis como yo. Y si os gusta, seguro que os encanta. Feliz fin de semana!

- Cocer en agua con sal un repollo cortado en juliana. A media cocción, añadir 1 morcilla de arroz entera. 

- En una sartén con un chorrito de aceite, rehogar 1 cebolla picada y 3 zanahorias en rodajas, bien sofrito. Cuando esté cocido el repollo, añadir el sofrito de la sartén con su aceite. Dar un hervor todo junto y servir.

31 comentarios:

  1. Muy rico. Me gusta mucho.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  2. No soy muy de repollo pero esta receta me ha llamado la atención.

    ResponderEliminar
  3. Me pasa como a ti, el repollo como que no, pero si dices que con la morcilla hace buena pareja....tendré que probar.
    Un beso, feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho este plato...en cuanto empice el otoño de verdad,lo hago.

    Un beso Angie

    ResponderEliminar
  5. Angie una buena forma de comer el repollo con la morcilla...esto me lo apunto para esta semana cuando hagamos cocido...
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Pues a mí me gusta mucho y la morcilla también, así que juntas segura que están muy ricas.

    Besitos, nos vemso en unas horas,

    ResponderEliminar
  7. Sinceramente nunca he probado esta combinacion. Voy a ver que tal me queda. Un saludo grande

    ResponderEliminar
  8. Que buena receta!!!! me encanta el repollo con morcilla, bueno, en casa la morcilla sólo me gusta a mí, así que me pongo las botas cuando lo hago. El repollo lo comemos bastante, pero con morcilla solo yo.

    Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  9. Pues si que es una buena manera de comerla, aunque yo no tengo problema porque me gusta simplemente cocida.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. una muy buena mezcla de sabores.
    cariños y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Hola Angie.
    Me parece una buenisima idea de aprovechar las coles o berzas porque empiezas a picarlas y no teerminas de sacar hojas y hojas,a veces se hace eterno,jeje.A mí me encanta y la morcilla más asique creo que esta receta no va a tener desperdicio.

    Un besito y buen fin de semana a tí también,.

    ResponderEliminar
  12. a mi si me encanta la col a si que esta me la apunto muchos besos Angie

    ResponderEliminar
  13. A mí me encanta todo todito lo que tú haces y este repollo con morcilla me parece delicioso, lo probaré.

    ResponderEliminar
  14. Que buena idea esta mezcla ..la probaré bsss buen finde MARIMI

    ResponderEliminar
  15. justo tengo un repollo a ver si se la hago a mi novio

    ResponderEliminar
  16. Pues a mí me gusta e incluso cocida y todo fíjate.
    De esta forma tiene que quedar deliciosa.
    Saludos reina

    ResponderEliminar
  17. Angie
    Que rico¡¡
    En mi casa les gusta mucho.
    Yo hago mucho esta receta de aprovechamiento con el repollo que me sobra del cocido, los garbanzos y una morcilla.
    Triunfa siempre.
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  18. A mi si me gusta, aunque quizás lo que haga es cocerla, escurrirla y saltearla con el sofrito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Pues a mi me encanta la receta. Ambas cosas, col y morcilla, me chiflan, así que el éxito está garantizado.
    Me la llevo, no puedo dejar de probarla.

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Angie nunca he probado esta mezcla, pero debe estar impresionante de buena.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  21. Una manera estupenda de preparar la col.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. pues aunque a ti no te guste mucho la col, a mi me encanta, y este año que era lo único que había a menos de 30 céntimos el kilo, tengo que confesar que abusé de ellas. Buena combinación en tu receta.

    ResponderEliminar
  23. A mi tampoco me gusta demasiado el repollo, pero si me gusta la morcilla así que a lo mejor preparado de esta forma me resulte mas apetecible.
    Gracias por compartirla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. A mi me gusta el repollo y lo suelo hacer mucho mas disfrazado que tu..aunque con mas calorias...jeje, así que este claro que me gusta
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  25. Yo soy de las que me gusta
    y por supuesto con morcilla tiene que estar buenísima.

    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Qué bueno!!!! me lo anoto, vale?? que me ha gustado mucho. Besoss!!!!

    ResponderEliminar
  27. A mi también me gusta el repollo. Esa morcilla debe darle un exquisito giro ademas y mucho sabor y más si tiene un poquito de pique!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
  28. Muy buena combinacón y muy buena manera de aprovechar el repollo cuando sobra

    Recetasdemama

    ResponderEliminar
  29. ESta me la reservo para cuando crezcan mis repollos que he plantado unos cuantos. La tarta de manzana es una de las que mas me gustan. Un besazo.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.