22 de octubre de 2012

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS

Riquísima receta del blog de Susana Menéndez (Gastronofilia). Os recomiendo que la visitéis, tiene muchos platos deliciosos, y la mayoría con ese toque andaluz que tanto me gusta. Gracias, Susana!

- Picar en la picadora 1 filete de merluza grande (o 2 ó 3 pequeños), un puñado de gambas peladas, un diente de ajo, sal, pimienta negra, perejil fresco, 2 rebanadas de pan de molde (sin corteza, remojadas en leche y escurridas), y 1 huevo. Mezclarlo bien y añadir el pan rallado suficiente para que quede una masa consistente (unas 3 cuch.), pero también blanda y jugosa. 

- Formar pequeñas albóndigas con las manos mojadas en agua, y freírlas en abundante aceite de oliva bien caliente, hasta que se doren. Escurrirlas sobre papel de cocina. 

- Salsa: Hacer un sofrito con cebolla, ajo, pimiento verde y pimiento rojo, todo picado. Añadir 1 cuch. de harina y rehogarla con las verduras. Echar un buen chorreón de vino fino y, cuando se evapore el alcohol, añadir 1 vaso de caldo de pescado o marisco. Pasar por la batidora y colar. 

- Volver a poner al fuego, añadir las albóndigas y más caldo si es necesario, y dejar cocer suave. Al final, añadir una latita de guisantes cocidos. Servir con patatas fritas o con arroz cocido.

40 comentarios:

  1. QUE RICAS YO LAS HE HECHO DE MERLUZA PERO CON GAMBAS NUNCA DEBEN DE ESTAR RIQUISIMAS.BESOS

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  2. Jamás hice albóndigas de pescado. Qué pinta tan fantástica Angie. Un besito.

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  3. Que albóndigas más originales!!
    Lo voy a poner en práctica, me encanta!!!
    Un beso
    Moi Coquette

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  4. Pero que pintaaa...son muy originales estas albondigas ,me las apunto me gustan mucho , la foto incita a picotear la pantalla ...bicos

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  5. ¡Qué rico, de merluza y gambas! ¡Deben estar deliciosas!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  6. Tienen una pinta impresionante y como todo lo que haces, seguro que muy ricas.
    Besos
    Jorge.

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  7. Que copiazo te acabo de dar...me encanta la idea y me la llevo a mi cocina!!!
    Besos

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  8. Com peixe nunca fiz ,mas hei-de fazer .
    Essas ficaram com um aspecto delicioso e tem gambas que eu adoro.
    Boa semana
    bjs

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  9. Las mías siempre son de carne picada, que sosas verdad??????? se ven fantásticas

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  10. Angie, qué plato tan exquisito, nunca las he probado con merluza, se ven deliciosas!!
    Un beso
    Esmeralda

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  11. Que siii, que también están ricas las albóndigas de pescado, jeje, siempre de carne estamos hartos!!
    Las pruebo seguro, nunca las he comido así ;-)
    Nieves

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  12. Una receta curiosa, nunca he hecho albóndigas de pescado así que habrá que probar.
    Un besito desde Las Palmas

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  13. Se ve un guiso delicioso, me encanta el aspecto que tiene!!! Qué bien alimentas a los tuyos guapa!!!

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  14. Que buenas Angie, siempre que las he hecho nunca les he echado gambas, probaré la proxima vez. Un besito.

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  15. como me gustan las albóndigas de pescado! buenísimas!

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  16. yo hace tiempo q no las hago y mira q estan ricas

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  17. Sabes que nunca he hecho albondigas de pescado?? Estas tuyas tienen una pinta riquísima, las haré sguro.

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  18. Que buenas las albóndigas, y de pescado geniales, para que los niños coman pescado. saludos. :-))

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  19. Muy ricas!
    No las hago exactamente igual, pero parecidas, y en casa nos encantan.
    Muy buena receta.

    Feliz semana!

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  20. Holaaa, no acostumbro a hacer albóndigas de pescao, pero esta idea me ha gustado mucho, a ver si un día las pruebo. Desde luego el aspecto es buenísimo!
    Un besoooo

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  21. A veces las hago de pescado y me gustan incluso mas que las de carne,me apunto la receta,que vaya pintaza chiquilla!
    saluditos.

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  22. Te digo que este platito lo tengo pediente de hacer y ahora que me lo recordaste, y la buena cara que tienen no pasará mucho tiempo para prepararlas!! Besitos :)

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  23. Fantástica receta. En casa gustan mucho las albóndigas y de pescado hasta ahora no las he hecho porque son más de carne pero habrá que variar.
    Besos guapa

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  24. Angie, me tienes frita con tus maravillosas recetas. No voy a tener mas remedio que jugar a la primitiva para ver si me toca y te contrato para que me envíes todos los días el menú, jaja.

    Besitos

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  25. Pues mira de merluxa aun no he exo albondigas y con gambitas seguro que estan de lujo no hay mas que ver las fotos .
    El pure depurativo divino me lo llevo me va a venir genial a ver si me pongo en plan y empiezo a perder todos esos kg q he cogido.
    Bicos mil potita miaaa.

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  26. Que ganas me han entrado de comerlas al ver tu receta...me encantan.besicos

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  27. Angie, qué pinta, tienen que haberte quedado riquísimas!!!! Gracias por hacerlas y por tus palabras :) Un fuerte abrazo desde tu tierra.

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  28. Nunca las he hecho de pescado, pero tienen que estar muy ricas. Un besito

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  29. Wow ...... bella ricetta polpette di carne con filetto di pesce e gamberetti è sempre il benvenuto, che delizia!

    Buona settimana!
    baci

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  30. deliciosas estas albóndigas de pescado, de lo más apetecibles.
    Un beso

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  31. Angie, que plato más rico de albóndigas!! Te han quedado geniales!! Besitos.

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  32. Unas albondigas riquisimas.
    Besitos guapa

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  33. Me gusta ese aspecto tan compacto que tienen, ya que las albóndigas de pescado a veces cuesta que cojan buena forma.
    Besos.

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  34. nena que buenas que deben de estar¡¡¡¡besotes preciosa

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  35. HOLA ANGIE, RIQUÍSIMAS LAS ALBÓNDIGAS, NUNCA LAS HICE DE PESCADO Y MENOS CON GAMBAS, ME LLEVO LA RECETA. BESITOS

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  36. Angie tomo nota las albóndigas de pescado son uno de mis pendientes,las salsa se ve para mojar mas de una barra de pan
    bss
    loli

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  37. Que ricas estas albondigas!!! Tendría que preparárselas a mi hija a ver si come más pescado.
    Besitosss!!!

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  38. Mira wapa, me gustaron tanto tus albóndigas que he hecho mi propia versión:
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2013/02/albondigas-de-pescado-en-salsa-aji-con.html
    Y te nombro eh!!
    Gracias por la idea ;-)
    Nieves

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