22 de octubre de 2012

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS

Riquísima receta del blog de Susana Menéndez (Gastronofilia). Os recomiendo que la visitéis, tiene muchos platos deliciosos, y la mayoría con ese toque andaluz que tanto me gusta. Gracias, Susana!

- Picar en la picadora 1 filete de merluza grande (o 2 ó 3 pequeños), un puñado de gambas peladas, un diente de ajo, sal, pimienta negra, perejil fresco, 2 rebanadas de pan de molde (sin corteza, remojadas en leche y escurridas), y 1 huevo. Mezclarlo bien y añadir el pan rallado suficiente para que quede una masa consistente (unas 3 cuch.), pero también blanda y jugosa. 

- Formar pequeñas albóndigas con las manos mojadas en agua, y freírlas en abundante aceite de oliva bien caliente, hasta que se doren. Escurrirlas sobre papel de cocina. 

- Salsa: Hacer un sofrito con cebolla, ajo, pimiento verde y pimiento rojo, todo picado. Añadir 1 cuch. de harina y rehogarla con las verduras. Echar un buen chorreón de vino fino y, cuando se evapore el alcohol, añadir 1 vaso de caldo de pescado o marisco. Pasar por la batidora y colar. 

- Volver a poner al fuego, añadir las albóndigas y más caldo si es necesario, y dejar cocer suave. Al final, añadir una latita de guisantes cocidos. Servir con patatas fritas o con arroz cocido.

40 comentarios:

inma martinez dijo...

QUE RICAS YO LAS HE HECHO DE MERLUZA PERO CON GAMBAS NUNCA DEBEN DE ESTAR RIQUISIMAS.BESOS

Jose dijo...

Jamás hice albóndigas de pescado. Qué pinta tan fantástica Angie. Un besito.

Moi Coquette dijo...

Que albóndigas más originales!!
Lo voy a poner en práctica, me encanta!!!
Un beso
Moi Coquette

garlutti dijo...

Pero que pintaaa...son muy originales estas albondigas ,me las apunto me gustan mucho , la foto incita a picotear la pantalla ...bicos

Rosy BM dijo...

¡Qué rico, de merluza y gambas! ¡Deben estar deliciosas!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Tienen una pinta impresionante y como todo lo que haces, seguro que muy ricas.
Besos
Jorge.

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Que copiazo te acabo de dar...me encanta la idea y me la llevo a mi cocina!!!
Besos

são33 dijo...

Com peixe nunca fiz ,mas hei-de fazer .
Essas ficaram com um aspecto delicioso e tem gambas que eu adoro.
Boa semana
bjs

María Jesús dijo...

Las mías siempre son de carne picada, que sosas verdad??????? se ven fantásticas

Recelandia dijo...

Angie, qué plato tan exquisito, nunca las he probado con merluza, se ven deliciosas!!
Un beso
Esmeralda

La cajita de nieveselena dijo...

Que siii, que también están ricas las albóndigas de pescado, jeje, siempre de carne estamos hartos!!
Las pruebo seguro, nunca las he comido así ;-)
Nieves

Mi toque en la cocina dijo...

Una receta curiosa, nunca he hecho albóndigas de pescado así que habrá que probar.
Un besito desde Las Palmas

Mary dijo...

Se ve un guiso delicioso, me encanta el aspecto que tiene!!! Qué bien alimentas a los tuyos guapa!!!

Lale dijo...

Que buenas Angie, siempre que las he hecho nunca les he echado gambas, probaré la proxima vez. Un besito.

maria --decorecetas-- dijo...

como me gustan las albóndigas de pescado! buenísimas!

Espe dijo...

yo hace tiempo q no las hago y mira q estan ricas

conchi dijo...

Sabes que nunca he hecho albondigas de pescado?? Estas tuyas tienen una pinta riquísima, las haré sguro.

Isabel Cintrano dijo...

Que buenas las albóndigas, y de pescado geniales, para que los niños coman pescado. saludos. :-))

Rossella dijo...

Muy ricas!
No las hago exactamente igual, pero parecidas, y en casa nos encantan.
Muy buena receta.

Feliz semana!

Marisa dijo...

Holaaa, no acostumbro a hacer albóndigas de pescao, pero esta idea me ha gustado mucho, a ver si un día las pruebo. Desde luego el aspecto es buenísimo!
Un besoooo

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmm que buenas

laury dijo...

A veces las hago de pescado y me gustan incluso mas que las de carne,me apunto la receta,que vaya pintaza chiquilla!
saluditos.

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Te digo que este platito lo tengo pediente de hacer y ahora que me lo recordaste, y la buena cara que tienen no pasará mucho tiempo para prepararlas!! Besitos :)

Alisonhouse potingues y fogones dijo...

Fantástica receta. En casa gustan mucho las albóndigas y de pescado hasta ahora no las he hecho porque son más de carne pero habrá que variar.
Besos guapa

Dharma dijo...

Angie, me tienes frita con tus maravillosas recetas. No voy a tener mas remedio que jugar a la primitiva para ver si me toca y te contrato para que me envíes todos los días el menú, jaja.

Besitos

NENALINDA dijo...

Pues mira de merluxa aun no he exo albondigas y con gambitas seguro que estan de lujo no hay mas que ver las fotos .
El pure depurativo divino me lo llevo me va a venir genial a ver si me pongo en plan y empiezo a perder todos esos kg q he cogido.
Bicos mil potita miaaa.

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

Que ganas me han entrado de comerlas al ver tu receta...me encantan.besicos

Los blogs de María dijo...

q ricassss

Susana Menéndez dijo...

Angie, qué pinta, tienen que haberte quedado riquísimas!!!! Gracias por hacerlas y por tus palabras :) Un fuerte abrazo desde tu tierra.

sipos dijo...

Nunca las he hecho de pescado, pero tienen que estar muy ricas. Un besito

Andréa dijo...

Wow ...... bella ricetta polpette di carne con filetto di pesce e gamberetti è sempre il benvenuto, che delizia!

Buona settimana!
baci

Carmen Cocinando a mi manera dijo...

deliciosas estas albóndigas de pescado, de lo más apetecibles.
Un beso

Carmen Aranda dijo...

Angie, que plato más rico de albóndigas!! Te han quedado geniales!! Besitos.

Marta dijo...

Unas albondigas riquisimas.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta ese aspecto tan compacto que tienen, ya que las albóndigas de pescado a veces cuesta que cojan buena forma.
Besos.

Debora de lucas dijo...

nena que buenas que deben de estar¡¡¡¡besotes preciosa

Pamela dijo...

HOLA ANGIE, RIQUÍSIMAS LAS ALBÓNDIGAS, NUNCA LAS HICE DE PESCADO Y MENOS CON GAMBAS, ME LLEVO LA RECETA. BESITOS

Afri & Loli dijo...

Angie tomo nota las albóndigas de pescado son uno de mis pendientes,las salsa se ve para mojar mas de una barra de pan
bss
loli

Paquita dijo...

Que ricas estas albondigas!!! Tendría que preparárselas a mi hija a ver si come más pescado.
Besitosss!!!

La cajita de nieveselena dijo...

Mira wapa, me gustaron tanto tus albóndigas que he hecho mi propia versión:
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2013/02/albondigas-de-pescado-en-salsa-aji-con.html
Y te nombro eh!!
Gracias por la idea ;-)
Nieves

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