15 de octubre de 2012

MAGRO CON TOMATE (Cádiz)

Hoy os traigo una sencilla receta para celebrar con vosotros mi 4º Cumpleblog. Sí, 4 años ya! 4 años en los que he publicado 1.156 entradas. Con 1.613 seguidores, más de 2.110.000 visitas y casi 36.000 comentarios. Gracias a cada uno de los que me leéis, porque me habéis acompañado en este tiempo, con vuestras palabras, ánimos, consejos y enseñanzas. ¡¡¡¡¡¡GRACIAS!!!!!!!

- En la olla exprés con aceite caliente, pochar 1 cebolla, 2 dientes de ajo y 1 pimiento verde, todo picadito. 

- Añadir 1 kg. de magro de cerdo troceado a tacos, sal, pimienta y medio vaso de vino fino de Jerez

- Cuando se evapore el alcohol, añadir 800 grs. de tomate triturado, 1 hoja de laurel, orégano, tomillo y nuez moscada

- Cerrar la olla y dejar a presión 40´, o, sin tapar, 1 hora a fuego suave. 

66 comentarios:

  1. HUM!!! BUENA CENITA!!! TENGO MAGRO Y HUEVOS DE MIS GALLINAS YA SE QUE HACER PARA CENAR SALUDITOS!!!!

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena por todo, seguro que ya mismo son muchos más.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Un plato lijero y sano!! me gusta, el toque del ajole da el punto ummmm...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Una receta maravillosa para cenar.
    Tiene que estar buenisima.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Con lo fácil que parece hacer un magro con tomate....
    Pero no lo es!!!!
    A mi siempre me sale duro!, como una piedra, vamos! (y me pasa lo mismo con la ternera en salsa). Ya le puedo poner vino, dejarlo cocer 78 horas, a fuego suave, a fuego de leña o con soplete, NADA! Un churro de magro!

    Me llevo tu receta, a ver si de una vez dejo de hacer el ridi cuando lo cocino....
    Muchas gracias!

    Felicidades por los 4 AÑOS!!! Te deseo por lo menos 40 más! jaja

    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena Angie. Tienes muchísimo mérito y yo me quito el sombrero ante tí. Ya me gustaría acompañarte a mí los próximos 4 años. Muchas felicidades.

    ResponderEliminar
  7. FELICIDADES POR TODO ....además esta receta es de las que se tiene que mojar pan todo el tiempo , que ricaaaa. bicos

    ResponderEliminar
  8. Felicidades Angie y gracias a ti por tus recetas, por tus comentarios y por ser mi primera seguidora, espero que sigas muchos años más.
    Con este plato se celebra de maravilla, mejor que con otras finuras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Enhorabuena, nuestras felicitaciones por el cumpleblog .
    La receta está muy lograda.
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  10. De las tapitas buenas buenas y que gustan a todos, sola o con unas buenas patatas fritas, está de muerte!!!
    Enhorabuena por tus 4 provechosos años Angie, a seguir así, sin apartarte ni un ápice de tu buen camino:):)

    ResponderEliminar
  11. Felicidades por eses 4 años!!!

    Mmmm y esta receta se ve deliciosa!!! Tiene una pintaza.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  12. Sencilla, donde ves querida Angie la sencillez al plato que nos traes hoy...yo creo que es uno de los mejores platos del mundo...con huevo frito y todo...!!! Bueno que me emociono con el pan sobre el tomate ya y no te felicito por tu cumpleblog...Que nos traigas otros cuatro años y muchos mas de cositas tan buenas...como hasta ahora!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Acabo de alucinar 4 años con tanto y tanto encima y aún me dedicas minutos para comentarme..... eso para mi es un agradecimiento importante Angie......

    Menudo plato pero ya ves le estoy quitando importancia para dártela a tí como persona.

    Mil abrazos y adelante con el blog muchos años más..... ¿ Aún te sabes más platos para poner?????

    ResponderEliminar
  14. Hola, Angie,
    Hmmmm .... ese plato maravilloso, digno de un gran
    celebración!
    Felicidades por 4 años de éxitos del blog a la vez!

    Besos, buena semana!

    ResponderEliminar
  15. Felicidades guapa
    que buena receta pa coger un cacho pan y mojar y mojar
    facil pero de primer premio los pobres comemos manjares
    un besito

    ResponderEliminar
  16. :( No me dejaron palabras.....te las dijeron todas!!!!
    Querida Angie, te deseo que tengas muchisisimos anios mas , eres una blogera que admiro, como cocinera y excelente persona, me encantaria conocerte de verdad, en colores y no solo virtual..... este receta me la llevo, como muchas otras, GRACIAS!!!!!!
    sweetcakestoronto
    BESOTES BIEN GORDOS
    miri

    ResponderEliminar
  17. Muchísimas felicidades por tu cumpleblog y por este magro con tomate y ese pedazo de huevo que me está haciendo babear...Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Muchas felicidades por esos 4 años compartiendo tu sabiduría con nosotros.No cambies!!! Un beso muyyyy fuerte.

    ResponderEliminar
  19. Hola Angie, le receta, como tu dices es sencilla pero realmente espectacular, a mi se me hizo agua la boca en cuanto la ví.
    Muchísimas felicidades por todos tus seguidores, comentarios, visitas y por supuesto por tu 4° cumpleblog, yo llegué hasta hace poco a este mundo de blogs, pero espero que el tuyo siga durante muchísimos años más para poder visitarte siempre...
    De verdad que haces un trabajo maravilloso y no lo digo sólo porque sí, lo digo porque de verdad lo creo, así que de nuevo muchas felicidades!!
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  20. Parabéns e que venham muitos mais cheios de boas partilhas.
    Uma excelente semana
    bjs

    ResponderEliminar
  21. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  22. Pues sí que es una receta sencilla y de toda la vida, y a lo mejor por eso a mí me parece un plato imprescindible, además tal como lo has puesto con el huevo y ya si le añadimos unas patatas fritas.... dios que delicia!
    Muchas felicidades por tu cumple blog, espero seguir a tu lado otro tanto (por lo menos)
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. enhorabuena!! la receta fantástica igualmente!!

    ResponderEliminar
  24. Felicidades. Cuatro años ya!!! Espero seguirte al menos cuatro años más. La receta fantástica.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  25. Muchísimas felicidades, Angie, el que lleves cuatro años y con todas esas visitas dicen mucho de tí y de tu blog
    la recetita que has elegido, me parece una auténtica ricura, ideal para mojar pan
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Holaaa, enhorabuena por estos cuatro añazos Angie!! es una pasada lo que has publicado, que montón de recetas! Yo también los he cumplido en julio de este año pero voy un poco más al tran tran jeje
    El magro con tomate es una receta que me chifla, y fácil a más no poder!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  27. ¡Felicidades por tu cumplebog!. Ese plato y un buen pan y manjar de dioses.
    Buen día

    ResponderEliminar
  28. Felíz cumpleblog Angie, y enhorabuena por el estupendo blog que has conseguido en estos 4 años.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Feliz cumple-blog...y que cumplas muchos masssssssssss, bssssss.sefa

    ResponderEliminar
  30. Felicidades por tu cuarto aniversario del blog. Puedes estar muy orgullosa por tienes una recopilación de magnificas y sabrosas recetas, y que a mi me queda aún mucho por aprender de cocina y de una blogera como tú.
    Tu plato de magro con tomate, delicioso!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. Enhorabuena guapa! que estos cuatro años, se multipliquen por muchísimos otros, deleitándonos como nos tienes acostumbrados.
    Me encanta el magro con el tomate, lo mismo que el higado, pero lo que no me gusta nada, es la olla exprés, la tengo casí nueva aparcada en un ármario, porque ya me lleve algún susto con ella.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  32. Angie tesoro, muchas felicidades por este 4º Aniversario, a los que seguro le seguirán muchos más.
    Una receta estupenda para la celebración, de las de coger pan y ponerse las botas mojando.

    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  33. Felicidades por tu 4º cumple blog.

    La receta Ummmmmmmm, muy rica. Besos

    ResponderEliminar
  34. Una receta de las de "toda la vida", y deliciosa. Me encanta.
    Feliciades por el4º aniversario.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  35. Muchas felicidades Angie por estos cuatro años de buena cocina.
    Un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  36. Muchas felicidades... Y que cumplas muchos más!!!!

    ResponderEliminar
  37. Felicidades por tu cumpleblog y esperemos que celebres muchos más que más de un día me resuelves la comida del día

    ResponderEliminar
  38. MUCHAS FELICIDADES POR EL CUMPLE BLOG,Y EL PLATITO QUE TE HAS MARCADO HOY ME RECHIFLA,BESOTES PRECIOSA

    ResponderEliminar
  39. Angie Felicidades por tu cumpleblog 4º y por todas las visitas y entradas que tienes ya, y espero que sigan siendo muchos años más los que nos hagas disfrutar de tu cocina :)
    La receta se ve muy rica y sencilla, y perfecta para celebrar el cumpleblog.
    besos!

    ResponderEliminar
  40. Angie...muchisimas felicidades por estos cuatro años compartiendo delicias y maravillosas recetas con quienes te seguimos y admiramos.
    La receta como siempre fenomenal...un clásico de nuestras cocinas más populares y con ese aire de antaño que nunca debe faltar.
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  41. Enhorabuena!! eso es porque te lo mereces y tienes un blog fantastico.
    la receta,perfecta para celebrarlo!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  42. Enhorabuena por esos cuatro años en la blogosfera!!!! Una celebración estupenda con ésta receta!

    Muchos besos, nos vemos pronto :D

    ResponderEliminar
  43. La olla a presión me da un poco de miedo, pero 4 años en la blogosfera bien merece una felicitación.

    ResponderEliminar
  44. Muchisimas felicidades preciosa!!!!!!!!y que cumplas muchos más!!!!de mientras yo me quedo con tu magro con tomate...jejejeje. besos

    ResponderEliminar
  45. Te felicito por tu 4º cumpleaños, enhorabuena, es estupendo tenerte como amiga virtual, me encanta visitarte tus recetas son una maravilla.

    ResponderEliminar
  46. Receta sencilliiisima y riquisima para celebrar este 4º cumpleblog.
    MUCHISIMAS FELICIDADES
    Nieves

    ResponderEliminar
  47. Muchidimas felicidades!!!!!! cuatro años que pasaron volando y parecen menos.
    La receta muy buena como siempre.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  48. Que maravilla de plato de los de toda la vida, muy bueno!

    ResponderEliminar
  49. uno de mis platos preferidos...genial para celebrar el cumpleg¡blog..el cuarto ya...enhorabuena! un besicoo

    ResponderEliminar
  50. Yo tambien quiero felicitarte por tus 4 años en este estupendo blogs que tienes de cocina Angie
    esta receta de magro es muy buena
    un abrazo ****

    ResponderEliminar
  51. Felicidades guapa!!! Y gracias a ti por compartir tus recetas!
    Seguro que serán muchos mas años con excelentes recetas!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  52. ¡Enhorabuena guapa! 4 añazos ya y seguro que serán muchos más.
    Y como siempre una receta estupenda, me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  53. Angie, muchisimas felicidades por este 4º año, madre mia como pasa el tiempo, te digo una cosa todas esas visitas, todos esos seguidores , entre los que me incluyo, es porque tu cocina es una maravilla y en ella unos se siente muy a gusto, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  54. Felicidades en tu cumpleblog!!!
    Ojalá sigas deleitándonos muchos más años con tus ricos platos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  55. Muchísimas felicidades porque además tu ritmo es frenético y lo trabajas muchísimo.
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
  56. Felicidades Angie, de todo corazón. Lo trabajas mucho y por tanto te mereces todo tu éxito y más que te queda por venir. Aunque no te comente por falta de tiempo, no me pierdo ninguna de tus entradas. Hoy he querido mandarte un besito especial para felicitarte y desearte todo lo mejor. Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  57. muchisimas felicidades.siempre es una gozada venir a verte.no me ves,pero traigo pan para untar en esta carne con su tomatito y en ese huevo :)

    ResponderEliminar
  58. Feliz cuarto aniversario cielo, que cumplas muchos más.

    Un plato de lo más rico, y que no se puede perder

    ResponderEliminar
  59. Feliz cuarto aniversario pesiosa esas cifras no las puede decir cualquiera ,no es de extrañar que sean asi ,es un placer venir a visitarte y disfrutar con tus recetas ,pero lo que mas me gusta es poder haberte conocido en persona y disfrutar de esa tapita en tu puerto .
    El año que viene espero volver a celebrarlo contigo y el siguiente y el otroo...
    La receta de lujo como siempre.
    Bicos mil potita miaaa.

    ResponderEliminar
  60. Muchas felicidades por tu cumple blog! y que sean muchos más. besos

    ResponderEliminar
  61. Angie, aunque con retraso (parece que he nacido en Canarias, o mejor en Nueva York, porque mis retrasos cada vez son mas preocupantes) te felicito por tus 4 añazos y por esta receta tan suculenta.

    A por otros 4 mas.

    ResponderEliminar
  62. Gracias a tí por enseñarnos tantísimas recetas fáciles y tremendamente sabrosonas!!

    Besos guapa y muchas felicidades!!!

    ResponderEliminar
  63. hola wapa, cómo pasa el tiempo!!! Si parece que fue ayer de tu tercer aniversario!!! Felicidades amiga ;)

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  64. Angie, aunque hace ya un tiempecito que fué tu cumpleblog, no podía dejarlo pasar sin felicitarte por toda la trayectoria, el montón de recetas, seguidores, comentarios,... ¡enhorabuena!
    Y celebrarlo con un buen plato de magro con tomate ha sido todo un acierto, a mí dame una buena barra de pan para mojar!
    Felicidades guapa, espero que todo vaya bien.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.