17 de octubre de 2012

PAVÍAS DE MERLUZA

Antes de nada, agradeceros vuestros comentarios de ayer, y empezamos este quinto año del blog con una receta muy típica de mi tierra, El Puerto de Santa María (Cádiz). Creo que también se consume en Sevilla preparado de igual manera. Otro día preparamos soldaditos de Pavía, típico de Madrid y que se realiza con bacalao en vez de merluza. No se sabe muy bien si las pavías gaditanas provienen de Madrid, o viceversa. Ambos son buenísimos.

- Limpiar los lomos de merluza y cortar en tiras; salpimentar, rociar con zumo de limón y reservar una hora. 

- Justo antes de freír el pescado, preparar la masa del rebozado mezclando 100 grs. de harina de trigo (o de repostería "El Vaporcito"), una chispita de colorante amarillo, sal y 160 ml. de agua con gas (o gaseosa o cerveza), que quede una masa homogenea, ni muy líquida ni muy espesa. 

- Escurrir el pescado, sumergirlo en la masa, embadurnándolo bien y freír en abundante aceite caliente. Dejar que se frían y subir un poco el fuego para que se doren bien. 

- Servir calientes acompañados de mayonesa.

42 comentarios:

  1. Mi madre comió este verano pavías de bacalao y riquísimos :)

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  2. Que ricas Angie…… me gustaría probarlas ya…..

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  3. ¡¡ Y en Málaga.....!! Qué rica receta....y por cierto Angie...adoro "Cai"...me encanta Cadiz...su gente, su arte (porque hay muchisimo arte), su tierra, su gastronomía...las chirigotas....

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  4. Se parece a un plato muy típico de aquí, los churros de pescado. Están buenísimos.
    Un besito desde Las Palmas

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  5. Una receta perfecta para empezar este 5 año de cocinera bloguera, una receta de tu tierra...........!como tiene que ser!....y encima buena y rica, he visto tu entrada de ayer y con tantos numeros tan altos no daba credito...........bueno pero es lo que te mereces, eres muy ocurrente con las comidas y todas son recetas fáciles, de todos los dias y rápidas, asi da gusto hacerlas, te advierto que hago muchisimas recetas que publicas pues todas salen que eso es otra cosa importante, pues nada felicidades guapetona y a seguir, besitos

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  6. Qué buenos!
    Ultimamente nos ha dado por comer pescado en casa y todos los días cae algo. Esta receta le va a encantar a todo el mundo (incluida a la moi! jaja)
    Tomo nota!

    Feliz 5º Año... No hay 5º malo!!

    Besos

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  7. Holaaaa, jooooé si se parece el rebozado a los famosos bacalaos de Casa Labra! igual les has desenmascarado la receta jajajaj
    Me ha encantado y lo llevaré a la práctica dentro de muuy poquito jeje
    Un besooo

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  8. Que bonitas te quedaron, felicidades por esos 5 años

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  9. Yo pongo la cervecita!!
    ¿Te puedes creer que no los he probado nunca? Voy a tener que ir a Cádiz solo para comerlas ;-)
    Nieves

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  10. Riquisimos y crujientes!! Felicidades por los 5 años, más quisiera yo!! Besitos :D

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  11. Angie, qué bien comienzas tu 5° año, yo nunca las he preparado con merlza, deben ser una delicia, en México son "tiritas de pescado" ,pero eso de pavías me fascina, se que te lo dije ayer, pero espero que cumplas muchos muchos más años con tu blog, que quienes te seguimos estamos encantados...
    Besos
    Esmeralda

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  12. Me encanta éste rebozado Angie y encontrar alguno que se parezca al auténtico es complicado. Creo que éste es el definitivo y si no, ya te lo diré. Besitos.

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  13. Joooo me como una fuente fíjate y sin exagerar, jejjeje es que en Cádiz hay mucho arte ¿a qué sí?

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  14. Una receta que me encanta, que es una delicia de tapa, pero que nunca he hecho y no vea cómo apetece así que guardadita queda.
    Un besote y gracias.

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  15. Una receta muy rica.Felicidades por tu cumpleblog y que sean muchos mas.besinos desde Asturias

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  16. Cada vez que vuelvo a tu cocina, me encuentro con puras delicias!!!

    Besos.

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  17. Una receta muy buena, yo la suelo hacer con bacalao pero queda muy bien con otros pescados.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. Me encanta filetes de merluza, receta maravillosa, son
    delicioso!

    Besos

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  19. Diviniimaaaas esas pavias de merluza yo las hago parecidas hago la masa del rebozado con cerveza ,pero no les pongo la pimienta ni el limon ni el colorante asi que con tu permiso me los llevo .
    Bicos mil potita miaaa.

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  20. Angie, ayer no te pude felicitar pero lo hago hoy, me encanta tu blog y tus recetas, y espero que sigas por aquí mucho, mucho tiempo

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  21. deliziosi Angie!Very nicely done this fish. Crunchy and with a very inviting colour.

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  22. Por aquí les llamamos churros de pescado y me encanta
    Besitos

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  23. Yo siempre las he comido de bacalao, tocará probarlas de merluza y estarán buenísimas también.
    Besos.

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  24. mmm delicioso mil gracias Angie saluditos.

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  25. Madre mía 5 años, felicidades!!! Me imagino la olorcita del pescado con limón...

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  26. pero que rica!! y casi me la pierdo, esto no puede ser, tengo que estar más atenta, jeejejeje

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  27. ME ENCANTAN LAS PAVÍAS¡¡¡ADEMAS LOS NIÑOS SE LO COMEN DE MARAVILLA

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  28. mmmm...que ricos! y encima facilitos...asi da gusto!:)

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  29. Te han quedado perfectas, y qué ricas están. A estas horas no es bueno visitarte, sale una con hambre de aquí jeje.
    Felicidades por tu aniversario de blog.
    Besotes, guapetona.

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  30. Angi como se nota que lo llevas en la sangre que rico preparas el pescado. Un beso

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  31. Angie que rebozado tan crujiente, la merluza debe quedar extraordinaria preparada de esa forma.

    Un besito cielo,

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  32. Una receta tradicional, sencilla pero exquisita.

    Enhorabuena por esos estupendos cinco añitos.

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  33. Por aquí se llaman churros de pescado, lo mismo es. Un abrazo.

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  34. Una pasada de receta, tienen una pinta buenísima.

    Tendré que pensar en hacerla.

    Un saludo.

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  35. Hola!!! A este plato lo llamamos zepelines, que buenosssss. Un saludo de un nuevo blogger, besos.
    http://standarandfoods.blogspot.com.es/

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  36. Pues sí Angie, estas pavías también se toman mucho en Sevilla, pero sean de donde sean lo importante es que están buenísimas!

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  37. Angie guapísima que las he hecho!!
    http://charococina.blogspot.com.es/2012/10/pavias-de-merluza-tradicional.html

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