17 de octubre de 2012

PAVÍAS DE MERLUZA

Antes de nada, agradeceros vuestros comentarios de ayer, y empezamos este quinto año del blog con una receta muy típica de mi tierra, El Puerto de Santa María (Cádiz). Creo que también se consume en Sevilla preparado de igual manera. Otro día preparamos soldaditos de Pavía, típico de Madrid y que se realiza con bacalao en vez de merluza. No se sabe muy bien si las pavías gaditanas provienen de Madrid, o viceversa. Ambos son buenísimos.

- Limpiar los lomos de merluza y cortar en tiras; salpimentar, rociar con zumo de limón y reservar una hora. 

- Justo antes de freír el pescado, preparar la masa del rebozado mezclando 100 grs. de harina de trigo (o de repostería "El Vaporcito"), una chispita de colorante amarillo, sal y 160 ml. de agua con gas (o gaseosa o cerveza), que quede una masa homogenea, ni muy líquida ni muy espesa. 

- Escurrir el pescado, sumergirlo en la masa, embadurnándolo bien y freír en abundante aceite caliente. Dejar que se frían y subir un poco el fuego para que se doren bien. 

- Servir calientes acompañados de mayonesa.
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