23 de octubre de 2012

HAMBURGUESAS CASERAS y SANAS

Caseras, sanas y deliciosas! Sustituir el pan rallado por harina de soja, y hacerlas a la plancha en vez de freírlas, las hace mucho más sanas, así como su acompañamiento. Espero que os gusten.

- En un bol, mezclar bien ½ kg. de carne de ternera picada, 1 huevo batido, ½ cebolleta rallada, 2 dientes de ajo picados, sal, pimienta, perejil y 2 cuch. de harina de soja. Formar las hamburguesas con las manos mojadas y hacer en la parrilla unos 5-10´por cada lado (según nos gusten más o menos hechas). 

- Al final, poner una loncha de queso sobre cada una y dejar que el queso se derrita. 

- Servir con mayonesa casera, rodajas de calabacín a la plancha y rodajas de tomate

35 comentarios:

garlutti dijo...

ANGIE , una idea estupenda lo de las rodajas de calabacín y la harina de soja , por cierto donde la compras por aqui no la veo . En unos dias les hago estas hamburguersas tan ricas . BICOS

Angie dijo...

La harina de soja, la encontráis en herbolarios y tiendas de dietética y nutrición.

María Jesús dijo...

Me han gustado, estupendas a la plancha

Mary dijo...

Qué buena pinta guapa, tengo que buscar esa harina de soja que estoy muy pez en harinas,no la conocía!!!

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Me sorprendiste con el agregado de la harina, supongo que es para darles cohesión. Se ven muy ricas. Un beso,

mamen dijo...

Estupendas, como todo lo que haces, un besito guapa

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Pronto pondremos unas que hicimos nosotros el sabado, pero de momento me voy apuntando estas tuyas que me gustan seguro...que ricas!!!
Besos

Yas dijo...

El ajo le da un toquito riquísimo! A mi me encanta...

jose manuel dijo...

De lujo, que buenas se ven.

Saludos

La cajita de nieveselena dijo...

Yo directamente no uso harina, las paso por la plancha sin rebozar y salen super jugosas y ricas, eso si tiene que ser buena carne, yo la compro de ternera de primera y nada de mezclas con el cerdo... y así da gusto comer hamburguesas... y el sustituto de las patatas fritas un calabacín plancha o berenjena, incluso unas tiras de zanahoria rehogadas con kepchup ligh ;-)
Nieves

montsemorote dijo...

MUy buenas y como dices muy sanas echas en casa.
Besos
Cocinando con Montse

sandra/ josemaria dijo...

de rechupete

Lily dijo...

Que delicia !!!! no hay nada como una buena hamburgusa casera, mmmm
Feliz semana
Besos

Recelandia dijo...

Angie, una idea magnífica, se me hace agua la boca!!
Y por supuesto tomo nota, que ya sabes que lo que preparas me encanta!!
Un beso
Esmeralda

Toñi (picapusa) dijo...

que buenisima debe estar!! si no le falta detalle!!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Angie
Que rica esta hamburguesa y me encanta con el calabacín¡
Igual la preparo esta noche
bss
Patricia

Afri & Loli dijo...

Yo suelo hacerlas a la plancha ,voy a probar tu rebozado me gusta
bss

maria --decorecetas-- dijo...

así caseras me parecen las mejores del mundo!!

Mi toque en la cocina dijo...

Nada como unas hamburguesas caseras. Sabes realmente lo que te estás comiendo y el toque de cada uno las hace más especial.
Un besito desde Las Palmas.

Titaniii dijo...

Hola Angie!!!
Una buena idea cambiar el pan rallado por la harina de soja... sí señor. Lo cierto es que las haburguesas nunca han tenido muy buena fama.., precisamente el fin de semana pasado hicieron el reportaje de aquel señor que se prestó a comer en los Mcdonals durante un mes,y acabó con el hígado hecho polvo... las hamburguesas que hacemos en casa son diferentes. las hacemos con carne fresca, y no le añadimos aditivos, ni azúcar, ni nada raro.
Tus hamburguesas me han parecido super sanas, y de verdad que me ha gustado el trueque de la harina de soja.
Un besito, guapa.

Luisi y Mari dijo...

Que ricas¡¡¡¡ y con el calabacin, me encantan.
besos

FELI dijo...

Hola Angie que ricas tus hamburguesas y que facilitas me la voy a copiar por si alguna vez se me ocurre de prepararlas ya ue siempre las compro ya echas
pero viendo las tuyas me da el deseo de probar
un besito

La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

Que ricas....las caseras son las mejores!!con un buen quesito...mmmmmm...jijiji. besos

Evelyn dijo...

Y no por ser sanas tienen que ser menos deliciosas. Qué ricas se ven!! Besiños.

são33 dijo...

Uma excelente sugestão ,por acaso tenho farinha de soja que uso para fazer pão.
bjs

MªJosé dijo...

yo le echo pan rallado o pan mojado en leche, pero echarle la harina de soja es una muy buena opción para aligerarlas, que buenas te han quedado acompañadas con el calabacín y el tomate
besoss guapaaa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo siempre hago las hamburguesas a la plancha. Tiene que ser una buena idea cambiar el pan rallado por harina de soja, seguro que ni lo notan.
Besos.

TeRe dijo...

Sano y super apetecible , me encantan las hamburguesas caseras! in beso

Morguix dijo...

Pues así, a la plancha, tienen que estar buenísimas.
No he probado nunca la harina de soja, así que la buscaré.
Un besote.

Carolina dijo...

A ver quién se atreve a decir que las hamburguesas son comida basura después de ver estas chiquilla, me encantan
Besitos

doris dijo...

Que sanas y ricas ...lo mismito que compradas, ni punto de comparación.Muchos besos

Neus dijo...

Buenísimo, con e quesito y lo sanas que son con el tomate y todo :)
Un besazo

Mila dijo...

Una cena estupenda, rica rica

Susana Menéndez dijo...

Igualito que las que se compran en bandejitas blancas, vamos....

Carmen Quintano dijo...

Angie que de ideas nuevas, todavía tengo pendiente los espaguetis con soja! Se me acumula el trabajo :)

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