28 de octubre de 2012

COCIDO DE COLES

Un cocido mucho más ligero, ideal para este domingo ventoso y frío en Madrid.

- La noche anterior poner a remojo 2 vasos de garbanzos en agua caliente con sal

- Al día siguiente, poner en la olla exprés 2 cuartos traseros de pollo sin piel, 2 carcasas de pollo y un hueso de jamón. Cubrir con agua, añadir sal y dejar cocer. Desespumar toda la grasa que suelta, incorporar los garbanzos remojados, probar de sal, cerrar la olla y dejar cocer 30´ desde que empiece a girar la válvula. 

- Pasado el tiempo, abrir la olla, retirar los garbanzos y toda la carne, y colar el caldo. Añadir ½ col cortada en juliana, ¼ kg. de judías verdes (sin hebras y cortadas a la mitad) y una chispa de colorante. Dejar cocer suave hasta que esté todo tierno. Mientras, limpiar toda la carne, retirando huesos y grasa. 

- Servir el caldo con las verduras, la carne desmenuzada y unos garbanzos. 

- Comer después de un buen plato de ensalada

22 comentarios:

Vanesuky dijo...

Ohhh se ve realmente delicioso!!! que bien sienta un guisito asi cuando empieza el frio!!

Un besin guapi,

Vanesuky

Delicias Baruz dijo...

Tiene que estar exquisito. Un abrazo, Clara.

Paquita dijo...

Pues sí!!! un buen plato para pasar este domingo tan frío
Besos!!!

sandra/ josemaria dijo...

una delicia

Marisa dijo...

Holaaa, además que si, que día más frío así de repente. Estos guisos son de lo mejor. Los garbanzos me resultan muy reconfortantes.
Un besoooo

Mary dijo...

Más ligero e igualmente rico, me encanta el cocido en sus múltiples variedades. Buenísimo!!!

Silvia dijo...

Mañana hago cocido, lo haré como el tuyo me ha parecido muy buena receta, apetece este tipo de comidas ahora que por fin ha entrado el frio, besitos

Empar dijo...

¡Que plato más rico! estupendo porque ya empieza a apetecer estas comiditas.
Un beso.

Fernando Valle dijo...

Bordado te salió este cocido amiga, como recuerdo los cocidos en Madrid los fines de semana, que buenos recuerdos.
Besos.

Isabel Cintrano dijo...

Que ricas coles, un buen plato para el invierno que se aproxima.
Saludos desde Estepona. :-))

Recelandia dijo...

Hola Angie, me parece un plato realmente exquisito, los garbanzos me encantan, aquí también hace frío, así que tu plato es ideal!!
Un beso guapísima!!
Esmeralda

Ester Parareda Martín dijo...

Me encantan los cocidos, aunque si no se vijila se disparan las calorias, pero estan muy muy ricos!
Además el tuyo tiene una pinta increible!

Vero dijo...

Arriba el cuchareo!

Carolina dijo...

Sí señora, para atajar el frío nada mejor que un buen cocidito
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy apetitoso y completo. A partir de ahora es lo que más apetece.
Besos.

Los blogs de María dijo...

Ole ole que plato mas rico

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Mira, no te enfades, pero es lo que me sale para comentarte..."Que rico, coño"
Besos

TeRe dijo...

Es la primera vez que veo un cocindo de coles y tengo que decirte que se ve estupendo. me lo anoto, un besoo

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

La verdad que apetecen estos platos ,aqui en Zaragoza no veas el aire que tenemos.besicos

Mi toque en la cocina dijo...

No conocía esta receta así que me la apunto.
Un besito desde Las Palmas.

Maria Jose dijo...

Que esquisito y apetecible, yo lo hice el sabado pero con lacon, cualquier variacion es buena . Besos

maria --decorecetas-- dijo...

a mi me tienes pero que bien ganada ya sólo con las fotos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...