28 de octubre de 2012

COCIDO DE COLES

Un cocido mucho más ligero, ideal para este domingo ventoso y frío en Madrid.

- La noche anterior poner a remojo 2 vasos de garbanzos en agua caliente con sal

- Al día siguiente, poner en la olla exprés 2 cuartos traseros de pollo sin piel, 2 carcasas de pollo y un hueso de jamón. Cubrir con agua, añadir sal y dejar cocer. Desespumar toda la grasa que suelta, incorporar los garbanzos remojados, probar de sal, cerrar la olla y dejar cocer 30´ desde que empiece a girar la válvula. 

- Pasado el tiempo, abrir la olla, retirar los garbanzos y toda la carne, y colar el caldo. Añadir ½ col cortada en juliana, ¼ kg. de judías verdes (sin hebras y cortadas a la mitad) y una chispa de colorante. Dejar cocer suave hasta que esté todo tierno. Mientras, limpiar toda la carne, retirando huesos y grasa. 

- Servir el caldo con las verduras, la carne desmenuzada y unos garbanzos. 

- Comer después de un buen plato de ensalada
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