18 de febrero de 2009

PASTEL DE CARNE PICADA


Un pastel muy rico. En esta ocasión no le he hecho salsa, si no que lo he servido con mayonesa y un hilito de reducción de Pedro Ximénez. Espero que os guste.

- Cocer 3 huevos.

- Mezclar ½ kg. de carne picada (mitad cerdo y ternera), 100 grs. de beicon picadito, ajo, sal, pimienta, perejil, 1/2 trufa picadita, 2 cucharadas de pan rallado, un poco de queso rallado y 2 huevos batidos.

- Engrasar un molde de plum-cake con mantequilla, espolvorear pan rallado y cubrir el fondo con la mitad de la carne; poner en el centro los huevos cocidos enteros y pelados, enterrándolos un poco, y tapando con el resto de la carne, presionando bien. Cubrir con pan rallado y trocitos de mantequilla. Meter a horno precalentado a 170º 1 hora aprox.

- Salsa: Pochar en aceite 2 puerros, 1 cebolla, 2 clavos (o hierbas provenzal), 1 pimiento verde, ½ vaso de whisky (o de coñac) y 2 vasos de agua. Cuando esté pochado, retirar los clavos y triturar todo junto.
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