17 de febrero de 2009

ROPA VIEJA

Plato muy típico para aprovechar los restos del cocido.

- Picar el morcillo del cocido, patatas, zanahorias, jamón, pollo..., todo lo que haya sobrado.

- En una sartén con aceite, pochar un poco 2 dientes de ajo laminados, añadir una cucharadita de pimentón dulce y, enseguida para que no se queme, lo que habíamos picado, así como los garbanzos. Dar unas vueltas a todo junto, y dejar cocer un ratito, moviendo a menudo.

28 comentarios:

  1. Nunca lo he hecho pero visto.. mucho.. habra que probar, no?

    Oye habr si te animas a participar en un juego que puesto n mi blog.

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  2. Nunca hice ropa vieja, pero creo que no voy a tardar después de ver tu plato, por diossssssss que pintaaaaaaaaa.
    Angie graciasd por la receta wapisima un besito smuaksssssssssssss

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  3. Qué rico y encima de aprovechamiento...
    Besitos,

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  4. Si cuando yo digo que la presentacion es importante me referia justo a ESTOOOOOOO!!!

    Oleeeee por la tuya, se sale del plato!!!

    Los caxarrines son adictivos, si, yo cada dia vengo con algo a casaaaaaa por eso a veces prefiero no salir, jajajaja. Hermitaña me veo!!!

    Xitos, se feliz ;)

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  5. Un nombre muy feo, no le ace justicia alo rico que esta este plato.
    Un beso.

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  6. Yo puse tambien hace unos dias la receta de ropa vieja pero como yo siempre lo vi y me enseñaron jeje.
    Tiene buena pinta asi como tu la has puesto asi que otro dia lo probaré asi para cambiar jejeje.
    Un beso.

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  7. Se ve muy rico !!!! En mi país tb , lo hacemos pero todo en frio .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  8. LA VERDAD QUE LA ROPA VIEJA ESTA BUENISIMA, YO TENGO VARIAS RECETAS EN EL BLOG, ESTA PRESENTACION ESTA ESTUPENDA, UN ABRAZO.SEFA

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  9. Muy rico Angie, además se aprovecha todo lo del cocido, que no está el tema para tirar nada.

    Un besito,

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  10. Nunca me da tiempo hacer ropavieja porque se lo comen todo hija pero que ganitas tengo!!!!!!!!!!!!

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  11. Habia oido hablar de la ropa vieja ...la verdad nunca me llamo muxo la atenciòn pero despues de ver la pedazo presentaciòn que has hecho del plato .me lo comeriaaaaaaaaaa toooooooo.

    Es bien cierto que una imagen vale mas que mil palabras .
    Ese huevo con el pan Ummmmmmm ..que duro es estar a dieta por dios.

    Bicos mil.

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  12. Angie! tengo en la recámara lo mismito! solo que sin patata ni pimentón dulce, pero tengo que probarlo con tu receta.
    Que suculenta la ropa vieja, me encanta!
    Y esa presentación esta genial.

    un besito!

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  13. Angie, que me acuerdo de mi madre con estas comidas, yo hoy en vez de ropa vieja hice un cocido del puchero, pero tambien de aprovechamiento.
    Cuando tengais quedada en Madrid, avisame por favor, y si necesitais sitio para hacerla os ofrezco la cas de mi hijo en la sierra, con barbacoa para hacer lo que queramos.
    Un besito

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  14. Joooooo en mi casa nunca sobra nada de puchero ni de cocido grrr
    Llevo mucho queriendo hacer ropa vieja y croquetas de cocido que puso Elenna... y nada chica, que cuanta más pringue le hecho más zampan mis trogloditas...

    Buenísimo!!! mandame un tupper!! jajaja

    Besines guapa!!

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  15. Que bueno Angi, a mi no se me ocurre hacer nada con las sobras del puchero.
    Genial.
    Felicidades por tu premio del blog 2008
    Besos

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  16. Mira que buena idea eso de "lavar la ropa sucia"...jajajajajaja...a mi casi siempre y, aunque mucha de la carne del cocido la aprovecho para poner en la sopa, me sobra y no hace más que "rodar" y "rodar", de plato en plato hasta que se seca......tomo buena nota de esta receta, ya no me va a "rodar" más carne.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  17. Una receta muy buena, eso de aprovechar la comida que sobra esta muy bien, y sobre todo en los tiempos que corren, ademas esta tan bueno.
    besos

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  18. Provarlo quienes no lo habéis hecho, de verdad que está buenísima esta manera de aprovechar restos del cocido. Gracias a tod@s!

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  19. Ains madre, que pinta tan buena tiene, y parece que me leyeras el pensamiento. Hoy hago cocido y soy un poquito exagerada, porque no me gusta quedarme corta, asi que ya tengo solución para mañana.
    Un beso cariño

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  20. Angie, qué rico.
    Hace mucho que no lo hago, porque, ultimamente lo hago más light.
    Pero cualquier día me da la vena y lo hago.
    besos

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  21. Caramba Angie, esa si que es una ropa vieja actualizada, menuda presentacion ¡¡¡ cvomo se notan las buenas cocineras,.
    En casa nunca da para hacerla....cae todo, jajaa.
    Excelente presentacion y receta. bssss desde Almeria

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  22. NUNCA HABIA VISTO ESTE PLATO,PERO SI HABIA OIDO HABLAR DE EL MUCHAS VECES...ES ORIGINAL.BSS.

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  23. Tiene una pinta riquisima Angie, me recuerda a los callos con garbanzos de mi abuela, debe de estar riquisimo y el detalle del pan tostadito es muy bueno.

    Felicidados por este plato

    Muchas gracias por la dedicatoria, no me merezco tanta atencion.

    Besines

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  24. Angie felicidades por el aspecto de la receta que es inmejorable y por la plata en el concurso de blog 2008.
    Yo también hago ropa vieja pero mi receta es como se hace en mi familia paterna que es asturiana, pasate por mi blog alli la tienes.
    Un besazo reina

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  25. Hola Angie! Que buena esta receta! Làstima que acà en el Norte de Italia el morcillo no lo encuentro. Serà la excusa para un salto a España! Que ganas de tapear! Complicado con mis dos "peques" pero no imposible. Yo me sigo gozando tus recetas mientras tanto. Un abrazo. Sil

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  26. Una gozada de plato, parece que ya me está oliendo. Un saludiño.

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  27. Un besito a todos. Me alegro que os haya gustado.

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  28. Espectacular¡¡¡ a mi me encanta y cuando hago cocido hago mucho para que sobre,pero la idea del emplatado me ha encantado asi que te la copio.GRACIASSSSS me encanta tu blog ha sido un decubrimiento.Un abrazo y sigue deleitandonos

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