13 de octubre de 2010

ARROZ A BANDA

Receta típica de pescadores de la provincia de Alicante. Se llama "a banda" porque el arroz se cuece en caldo hecho con morralla, y luego el pescado se sirve "a banda", o sea, aparte.

- Cocer en una olla con agua 2 pimientos verdes, 1 cebolla, un trozo de col, 1 patata, 1 ramita de perejil y 2 tomates, todo troceado, con un poco de sal.

- En aceite, freír 1 pimiento rojo en tiras y reservar. En el mismo aceite, freír 1 ñora con 4 ó 5 dientes de ajo. Majarlo y verter en la olla de las verduras con el aceite, cuando hierva el agua. Cuando esté casi cocido, añadir las espinas y cabezas de pescado de roca (rape, besugo, merluza, pescadilla, rubio, gallineta...).

- En la paella con un poco de aceite, refreír el arroz con unos ajos enteros con piel, añadir el caldo colado y un poco de azafrán. Cocer unos 20´ y servir con el arroz con el pescado limpio abanda (aparte). Servir con el pimiento frito y un poco de all-i-oli o mayonesa.
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