- Con cáscaras y cabezas de gambas, y espinas de pescado (corvina, rape, merluza…), preparar el caldo.
- Sofreír en un poco de aceite 1/2 cebolla picada, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde y 2 tomates pelados y picados. Echar 1 cuch. de harina, perejil picado y un chorro de brandy (o vino blanco). Cocer y dejar evaporar el alcohol. Añadir anillas de calamar o trozos de choco, dar unas vueltas y echar un litro del caldo de pescado; cuando hierva, echar fideos o arroz, con un poco de colorante.
- Cuando ya esté casi hecho, añadir las gambas peladas, unas almejas y unos daditos de rape. Dejar hervir un poco más y servir.
- Sofreír en un poco de aceite 1/2 cebolla picada, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde y 2 tomates pelados y picados. Echar 1 cuch. de harina, perejil picado y un chorro de brandy (o vino blanco). Cocer y dejar evaporar el alcohol. Añadir anillas de calamar o trozos de choco, dar unas vueltas y echar un litro del caldo de pescado; cuando hierva, echar fideos o arroz, con un poco de colorante.
- Cuando ya esté casi hecho, añadir las gambas peladas, unas almejas y unos daditos de rape. Dejar hervir un poco más y servir.
AY OMA Q RICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!! La sopita de primero y las brochetinas de segundo......me lo copio a la velocidad de Rayo Mac Queen.....q lo sepas!!! Besicos amore!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola Angie!!! La sopa de pescado me encanta, y desde luego tomo nota porque tiene una pintita deliciosa....
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Una sopa muy para este momento, o sea, para que me invites a cenar ya mismo. ;-D
ResponderEliminarAnda que se ve buenisima.
Un besin bien grande.
Me encanta la sopa de pescado, y esta tiene una pinta superior. Besos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm que ricaaaaaa ,me hubiera venido genial un platico pa la cena ,guardamelo de todos modos mañana vuervo a por el.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion divinaaaa.
Bicos mil wapa.
¡¡¡Hola Angie!!!. Riquísima, me cojo la receta, sencilla y sana. Gracias
ResponderEliminarSimplemente deliciosa!!
ResponderEliminarQue gustito debe tener con un buen trozo de pan :D
Besiños!
Todo un pecado, que sopa mas rica.
ResponderEliminarMe encanta su color y consistencia ♥
Qué buena!!!!
ResponderEliminarUna sopa estupenda, me gusta mucho.
besitos
Una sopa de lujo, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos
¡Buenisima, como siempre! y con lo que apetecen ya estos platitos de cuchara.
ResponderEliminarBesos
Felicidades, que pinta tiene , me apetece un monton, uf me has animado, aix que ya mismo me pongo a cocinar este plato...besitos
ResponderEliminarUna auténtica delicia, tú lo has dicho. Sopitas como esta son las que hacen que adore al invierno y al frio jejejeje.
ResponderEliminarbesitos
Uff. con el frío que tengo y el antojo de pescado que traigo últimamente, ¡me cojo un plato ya! Se me pasan el frío y el antojo seguro...
ResponderEliminarEsto no es una sopa, es la madre de todas las sopas!!! Un plato unico yo creo.
ResponderEliminarun biquiño
¡Que ricas son las sopas de pescado, tienen tanto sabor!.
ResponderEliminarTe ha quedado con un color y una espesura del caldo estupenda.
Un abrazo.
esto es una sopa, y lo demás son tonterias
ResponderEliminarbesos
Que apetitosa, bien calentita, hoy me la pido con arroz.
ResponderEliminarAyer hice las brochetas, aprovecho mi entrada de hoy en el blog que también es de pollo para explicarlas, porque se quedaron sin foto, es lo que pasa cuando hay hambre y todo el mundo mirando el horno como si fuera la pantalla de la tele, tengo que repetirlas.
Gracias y besos.
mmmmmmmmmmmmmmmm vaya pinta que delica por diosssssssssssssssssssssss pero que cosas me haces angie
ResponderEliminaryo tambien tengo sopita para comer hoy,que apetece.pero no de este nivel.que vayapintaza rica
ResponderEliminarVaya sopita ricaaaaaaa!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuy bueno Angie, cuanto sabor al hacer el caldo así tanto con fideos como con arroz estará delicioso.
ResponderEliminarUn saludo
Vaya sopa Angie! tiene una pinta buenísima, y ahora apetecen un montón estos platos.
ResponderEliminarUn beso!
Esta sopita tiene que estar buenisisimaaaaaaaa
ResponderEliminarloli
¡Hola Angie! ¿No me digas que éste tipo de sopas no apatece a cualquier hora?
ResponderEliminarSolamente viéndola ya se le entona a uno el cuerpo.
Un abrazo.
Madre que buena!!Esto si que es una sopa de categoria.
ResponderEliminarBesets.
No me gusta la sopa de pescado pero esta tiene que estar bien rica
ResponderEliminarque buena y acabo de fijarme que tienes un montonazo de recetas de sopas voy a echarles un vistazo. Besos.
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene esa sopa de pescado, Angie. Yo la prefiero con arroz, pero no le hago ascos a la de fideos. Buenísima.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena la sopa, con sabor a mar aun más.
ResponderEliminarUnbeso!!!
Me encanta la cocina de tu tierra...mmmmmmmm...esta sopita la preparo este fin de semana ¡madre mía! ya estoy oyendo los aplausos...jajaja...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pero que manjar!!!Me gusta con pasíon esta sopa Angie,seguro que así en casa les gusta.
ResponderEliminarVAmos que me la pónes amí y la ola te hago.
Besotes
Ese pescado de bahía de Cádiz, qué cosa más buena!!!
ResponderEliminarSaludos
Me acabo de copiar esta receta, me parece buenísima.
ResponderEliminarBesos