26 de octubre de 2010

SOPA DE PESCADO MARINERA

Una sopa de pescado gaditana muy marinera. Una absoluta delicia con sabor a mar.

- Con cáscaras y cabezas de gambas, y espinas de pescado (corvina, rape, merluza…), preparar el caldo.

- Sofreír en un poco de aceite 1/2 cebolla picada, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde y 2 tomates pelados y picados. Echar 1 cuch. de harina, perejil picado y un chorro de brandy (o vino blanco). Cocer y dejar evaporar el alcohol. Añadir anillas de calamar o trozos de choco, dar unas vueltas y echar un litro del caldo de pescado; cuando hierva, echar fideos o arroz, con un poco de colorante.

- Cuando ya esté casi hecho, añadir las gambas peladas, unas almejas y unos daditos de rape. Dejar hervir un poco más y servir.

34 comentarios:

  1. AY OMA Q RICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!! La sopita de primero y las brochetinas de segundo......me lo copio a la velocidad de Rayo Mac Queen.....q lo sepas!!! Besicos amore!!!!!!!!!!!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Hola Angie!!! La sopa de pescado me encanta, y desde luego tomo nota porque tiene una pintita deliciosa....
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  3. Una sopa muy para este momento, o sea, para que me invites a cenar ya mismo. ;-D
    Anda que se ve buenisima.
    Un besin bien grande.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la sopa de pescado, y esta tiene una pinta superior. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmmm que ricaaaaaa ,me hubiera venido genial un platico pa la cena ,guardamelo de todos modos mañana vuervo a por el.
    Como siempre una receta y presentacion divinaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡¡Hola Angie!!!. Riquísima, me cojo la receta, sencilla y sana. Gracias

    ResponderEliminar
  7. Simplemente deliciosa!!

    Que gustito debe tener con un buen trozo de pan :D

    Besiños!

    ResponderEliminar
  8. Todo un pecado, que sopa mas rica.
    Me encanta su color y consistencia ♥

    ResponderEliminar
  9. Qué buena!!!!
    Una sopa estupenda, me gusta mucho.
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Una sopa de lujo, te ha quedado estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. ¡Buenisima, como siempre! y con lo que apetecen ya estos platitos de cuchara.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Felicidades, que pinta tiene , me apetece un monton, uf me has animado, aix que ya mismo me pongo a cocinar este plato...besitos

    ResponderEliminar
  13. Una auténtica delicia, tú lo has dicho. Sopitas como esta son las que hacen que adore al invierno y al frio jejejeje.

    besitos

    ResponderEliminar
  14. Uff. con el frío que tengo y el antojo de pescado que traigo últimamente, ¡me cojo un plato ya! Se me pasan el frío y el antojo seguro...

    ResponderEliminar
  15. Esto no es una sopa, es la madre de todas las sopas!!! Un plato unico yo creo.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  16. ¡Que ricas son las sopas de pescado, tienen tanto sabor!.
    Te ha quedado con un color y una espesura del caldo estupenda.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. esto es una sopa, y lo demás son tonterias

    besos

    ResponderEliminar
  18. Que apetitosa, bien calentita, hoy me la pido con arroz.
    Ayer hice las brochetas, aprovecho mi entrada de hoy en el blog que también es de pollo para explicarlas, porque se quedaron sin foto, es lo que pasa cuando hay hambre y todo el mundo mirando el horno como si fuera la pantalla de la tele, tengo que repetirlas.
    Gracias y besos.

    ResponderEliminar
  19. mmmmmmmmmmmmmmmm vaya pinta que delica por diosssssssssssssssssssssss pero que cosas me haces angie

    ResponderEliminar
  20. yo tambien tengo sopita para comer hoy,que apetece.pero no de este nivel.que vayapintaza rica

    ResponderEliminar
  21. Muy bueno Angie, cuanto sabor al hacer el caldo así tanto con fideos como con arroz estará delicioso.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  22. Vaya sopa Angie! tiene una pinta buenísima, y ahora apetecen un montón estos platos.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  23. Esta sopita tiene que estar buenisisimaaaaaaaa
    loli

    ResponderEliminar
  24. ¡Hola Angie! ¿No me digas que éste tipo de sopas no apatece a cualquier hora?

    Solamente viéndola ya se le entona a uno el cuerpo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. Madre que buena!!Esto si que es una sopa de categoria.
    Besets.

    ResponderEliminar
  26. No me gusta la sopa de pescado pero esta tiene que estar bien rica

    ResponderEliminar
  27. que buena y acabo de fijarme que tienes un montonazo de recetas de sopas voy a echarles un vistazo. Besos.

    ResponderEliminar
  28. Qué pinta más buena tiene esa sopa de pescado, Angie. Yo la prefiero con arroz, pero no le hago ascos a la de fideos. Buenísima.

    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Muy buena la sopa, con sabor a mar aun más.
    Unbeso!!!

    ResponderEliminar
  30. Me encanta la cocina de tu tierra...mmmmmmmm...esta sopita la preparo este fin de semana ¡madre mía! ya estoy oyendo los aplausos...jajaja...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  31. Pero que manjar!!!Me gusta con pasíon esta sopa Angie,seguro que así en casa les gusta.
    VAmos que me la pónes amí y la ola te hago.

    Besotes

    ResponderEliminar
  32. Ese pescado de bahía de Cádiz, qué cosa más buena!!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Me acabo de copiar esta receta, me parece buenísima.

    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...