23 de octubre de 2010

GUISO DE TERNERA CON PATATAS AL AJILLO

Fuente: Loli-Mandrágora (Recetillas con amor).

- Para dos personas: En la olla exprés con un chorrito de aceite, dorar 6-8 dientes de ajo. Retirar y reservar en el mortero. En el mismo aceite, dorar ½ kg. de carne de ternera para guisar, salpimentada. Añadir 1 hoja de laurel y espolvorear con hierbas provenzales. Echar un vaso de vino blanco y, cuando se evapore el alcohol, echar un vaso de agua con una pastilla de carne. Cerrar la olla y dejar unos 15-20´. Se puede espesar la salsa con 1 cdta. rasa de maizena disuelta en un poco de agua.

- Patatas al ajillo: Pelar las patatas y cortarlas para guiso, chascándolas. Lavar y salar. Freír en aceite con 2 hojas de laurel. Mientras tanto, en el mortero donde teníamos los ajos, agregar una punta de comino, unos granos de pimienta negra, unas hebras de azafrán y una chispa de sal gruesa. Majar todo junto, añadir una cuch. de tomate frito y un pelín de agua. Cuando las patatas estén fritas, escurrir sobre papel absorbente. Quitar el aceite de la sartén y volver a poner las patatas al fuego añadiendo el majado del mortero. Dar unas vueltas, que se impregne todo bien y servir con la carne.
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