Fuente: Loli-Mandrágora (Recetillas con amor).
- Para dos personas: En la olla exprés con un chorrito de aceite, dorar 6-8 dientes de ajo. Retirar y reservar en el mortero. En el mismo aceite, dorar ½ kg. de carne de ternera para guisar, salpimentada. Añadir 1 hoja de laurel y espolvorear con hierbas provenzales. Echar un vaso de vino blanco y, cuando se evapore el alcohol, echar un vaso de agua con una pastilla de carne. Cerrar la olla y dejar unos 15-20´. Se puede espesar la salsa con 1 cdta. rasa de maizena disuelta en un poco de agua.
- Patatas al ajillo: Pelar las patatas y cortarlas para guiso, chascándolas. Lavar y salar. Freír en aceite con 2 hojas de laurel. Mientras tanto, en el mortero donde teníamos los ajos, agregar una punta de comino, unos granos de pimienta negra, unas hebras de azafrán y una chispa de sal gruesa. Majar todo junto, añadir una cuch. de tomate frito y un pelín de agua. Cuando las patatas estén fritas, escurrir sobre papel absorbente. Quitar el aceite de la sartén y volver a poner las patatas al fuego añadiendo el majado del mortero. Dar unas vueltas, que se impregne todo bien y servir con la carne.
- Para dos personas: En la olla exprés con un chorrito de aceite, dorar 6-8 dientes de ajo. Retirar y reservar en el mortero. En el mismo aceite, dorar ½ kg. de carne de ternera para guisar, salpimentada. Añadir 1 hoja de laurel y espolvorear con hierbas provenzales. Echar un vaso de vino blanco y, cuando se evapore el alcohol, echar un vaso de agua con una pastilla de carne. Cerrar la olla y dejar unos 15-20´. Se puede espesar la salsa con 1 cdta. rasa de maizena disuelta en un poco de agua.
- Patatas al ajillo: Pelar las patatas y cortarlas para guiso, chascándolas. Lavar y salar. Freír en aceite con 2 hojas de laurel. Mientras tanto, en el mortero donde teníamos los ajos, agregar una punta de comino, unos granos de pimienta negra, unas hebras de azafrán y una chispa de sal gruesa. Majar todo junto, añadir una cuch. de tomate frito y un pelín de agua. Cuando las patatas estén fritas, escurrir sobre papel absorbente. Quitar el aceite de la sartén y volver a poner las patatas al fuego añadiendo el majado del mortero. Dar unas vueltas, que se impregne todo bien y servir con la carne.
Bueno, buieno, bueno, menuda pinta más rca tienen esas patats y la ternera
ResponderEliminarñam ñam
se ve todo muy sabroso y rico :)
feliz sábado!
Hola Angie.
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene ese plato.
Te ha quedado fenomenal.
Besos
Jorge.
Estos guisos son muy buenos para un almuerzo rico, es que me encantan estas recetas.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
Que rico Angie,estos platos son exquisitos. Me encanta.
ResponderEliminarbesitos
Ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Tiene una pinta tremenda, en serio, sobretodo las patatas que te han quedado con un colorcillo... Muacks
ResponderEliminarEStupenda la combinación con esas patatitas al ajillo, y la leche frita un pecado jajaja. Un besazo y buen finde guapa.
ResponderEliminarPues un plato tradicional con un toque diferente!! Sin duda un gran plato para el fin de semana!!!!
ResponderEliminarUn besote
estos platicos como me gustan en casa
ResponderEliminarAngie,como se nota que vamos en picado hácia el oscuro y feo invierno, pero para eso estan estos platos, para que nos suba el ánimo.
ResponderEliminarMuxu bat guapi
Que buena pinta tiene este guiso, me recuerda a los de mi madre, a los de día grande, muy rico seguro. Besos
ResponderEliminarJo, me encantan los estofados. Me llevo un plato.
ResponderEliminarUn plato exquisito para este tiempo que se nos avecina. Besos.
ResponderEliminarVaya, se ve delicioso.
ResponderEliminarEste tipo de guisos me encantan.
Me lo guardo, con tu permiso.
Besitos.
Te ha quedado con una pinta estupenda Angie! y esas patatas...madre mía!que colorcito.
ResponderEliminarUn beso!
tranqui...tu copias...yo copio..jeje y todas contentas.
ResponderEliminarbexinos wapa
Se ve riquísimo Angei. Me lo copio para hacerlo. Besos.
ResponderEliminaruna receta deliciosa angie un saludo
ResponderEliminarsabes lo que más me apetece de esta receta?? Las patatas, tienen que estar ... de muerte!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Pues si tu estás copiota, yo te voy a copiar a ti! jajaja... las patatas deben estar de muerrrrte!
ResponderEliminarBesos
Qué buen aspecto tiene este plato que me lo imagino muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica Angie esta receta, sin duda que la haré, con tu permiso me la copio.
ResponderEliminarUn bes
Que receta más rica Angie y esas patatas tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Ya van apateciendo los guisos en este tiempo que poco a poco va llegando de frio ...
ResponderEliminarbesitos
Un plato de lujo!!! Las patatas me han enamorado. Las tengo que probar.
ResponderEliminarUn abrazo :D
Perfecto ya para estos dias fresquitos!
ResponderEliminarBesos!
Buenísima receta , con un trozo pan para mojar bien en la salsa
ResponderEliminarMil besossss
Un plato exquisito!A mis hijos les encanta.
ResponderEliminarBesets.
me encantan los guisos de ternera. A mi marido hasta hace poco no, pero a la vejez viruelas, porque ahora me los pide, jajaja, así que ya tengo otra receta más ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
me encanta la ternera guisadita, esta misma semana hice estofado de ternera, que buena pinta tiene la tuya !!
ResponderEliminarbesos
Es un guisito con una pinta estupenda!
ResponderEliminarbss
¡Qué pinta!, las patatas se salen de la foto, besos, Carlota
ResponderEliminarNo conocía la receta, pero vamos que me ha gustado, no se que me ha gustado más si la carne o las patatas, vaya pinta el conjunto.
ResponderEliminarBesitos..
Tiene muy buen pinta este guiso y la verdad que asi con las patatas al ajillo cambia un poco y ya no es como el de siempre asi que me imagino que estara muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
"p´copiota mua, guapina" Copio, copio y copio y luego no tengo tiempo a hacer "ná de ná"...ains...
ResponderEliminarLa carne tiene una pinta estupenda pero hoy me llevo las patatas, nunca las he preparado así y, salvo el comino (no "pedo" con él)las voy a preparar tal cual, no sé con que las acompañaré pero tienen que estar buenas hasta sólas...mmmmmmmm...
Aunque me voy a echar un vistazo a unas brochetas de pollo...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.